На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (25)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ДИСТИЛЛЯТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 25
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-25 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.5
Автор(ы) : Белый А.
Заглавие : Самогон или зерновые дистилляты?
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 19. - С. 55-57: ил. (Шифр Ж 494/2011/19)
УДК : 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноматериалы--высокоалкогольные напитки--настойка--стандартизация--производство--история--общественные науки--рынок--торговля--торговая марка--обозначения на продукции--беларусь--снг
Аннотация: История самогоноварения.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.253/Э 41
Заглавие : Экстракт дуба от ООО "Элиар-М"
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2014. - № 6. - С. 72-73: цв. ил. (Шифр Ж 494/2014/6)
УДК : 663.253 + (476) + (430)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--дистилляты--виноматериалы--вина--алкогольные напитки--органолептические показатели--водные экстракты--спиртовые экстракты--лиственные породы--беларусь--снг--фрг--страны мира
Аннотация: ООО «Элиар-М», официальный и эксклюзивный дистрибьютор на территории Республики Беларусь компании ARTONSA GmbH (Германия), предлагает жидкий экстракт дуба, который с успехом применяется в винодельческой промышленности при производстве вин, виски, бренди, текилы, при выдержке дистиллятов, для обработки и регенерации истощенных дубовых клепок и бочек.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.35/И 66
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Гайдым О. И., Трофимов А. В.
Заглавие : Инновационная технология гайстов - крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 1(35). - С. 85-92: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.35 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки--гайст--плодово-ягодное сырье--мацерация--дистилляция--технологические процессы--органолептическая оценка--методы--дистилляты--виноматериалы--малина--ягодные культуры--беларусь--снг
Аннотация: В статье приведены результаты научно-исследовательской работы по разработке и внедрению технологии производства крепких спиртных напитков, получаемых путем мацерации неферментированного плодово-ягодного сырья с последующей их дистилляцией. Разработана технологическая документация по производству инновационных спиртных напитков - гайстов.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.52/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Соловей В. И.
Заглавие : Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2017. - № 4(38). - С. 25-33: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2017/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.52 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спирты--этиловый спирт--биосинтез--полупродукты--сусло--бражка--технологические процессы--сбраживание--оптимизация--дрожжи--спиртовые дрожжи--виноматериалы--дистилляты--зерновые дистилляты--углеводы--амилазы--глюкоамилаза--состав--сухое вещество--концентрация веществ--исследования--экспериментальные исследования--снг--беларусь
Аннотация: Целью представленной работы являлось исследование процесса ферментации с максимальным уровнем накопления этилового спирта и низким содержанием растворимых несброженных углеводов. В процессе экспериментальных работ была исследована зерновая бражка, проведена оптимизация процесса брожения при производстве зерновых дистиллятов, сделан анализ физико-химических показателей зерновой бражки, полученной в оптимизированных условиях процесса брожения. Проведение оптимизации процесса ферментации позволило подобрать дозировки ферментного препарата глюкоамилазы и начальной концентрации дрожжевых клеток для обеспечения максимального уровня накопления этилового спирта при сбраживании высококонцентрированного сусла при производстве зерновых дистиллятов.
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 620056
Автор(ы) : Гугучкина Т. И., Марковский М. Г., Антоненко М. В., Резниченко К. В., Бурцев Б. В., Абакумова А. А.
Заглавие : Методы контроля качества и безопасности винодельческой продукции : методические рекомендации
Выходные данные : Краснодар, 2018
Колич.характеристики :59 с.: рис., табл.
Коллективы : Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия"
Примечания : Библиогр.: с. 55-58 (48 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98272-120-4: Б.ц.
УДК : 663.2-021.465 + 006 + (072) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): винодельческая промышленность--пищевая промышленность--вина--виноградные вина--качество--качество продукции--управление качеством--контроль качества--технохимический контроль--безопасность продуктов питания--фальсификация--высокоалкогольные напитки--коньяк--виноматериалы--дистилляты--карбонильные соединения--альдегиды--фенольные соединения--дубильные вещества--противомикробные средства--антибиотики--маркировка продуктов--стандарты--снг--россия
Аннотация: Рассматриваются актуальные вопросы обеспечения качества и безопасности винодельческой продукции на основе использования современных инструментально-аналитических методов для контроля компонентов химического состава винодельческой продукции. Особое место уделено методикам выполнения измерений по определению легколетучих компонентов коньячных дистиллятов и коньяков для выявления фальсификаций, обусловленных разбавлением коньячных дистиллятов спиртом-ректификатом. Рассмотрены алгоритмы идентификации консервантов микробиальной природы в винодельческой продукции, имеющие актуальное значение для производственной сферы при использовании импортного сырья, а также для обеспечения потребительской безопасности алкогольной продукции.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.058/О-62
Автор(ы) : Соловей В. И., Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Хлиманков Д. В.
Заглавие : Оптимизация процесса созревания зерновых дистиллятов в контакте с подготовленной древесиной дуба белорусского происхождения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 71-78: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дистилляты--виноматериалы--зерновые дистилляты--созревание продуктов питания--технологические процессы--ароматические соединения--фенольные соединения--фурановые соединения--экстрактивные вещества--химические вещества--дуб--лиственные породы--щепа--физические факторы--температура--оптимизация
Аннотация: Проведена оптимизация процесса созревания с целью достижения максимального уровня накопления ароматических веществ (фенольных и фурановых компонентов) и общего экстракта в зерновых дистиллятах, выдержанных в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения на начальном этапе выдержки. Показана возможность варьирования исследуемых факторов при исследовании зерновых дистиллятов, выдержанных в контакте с древесиной дуба белорусского происхождения, определен их качественный и количественный состав, в разрезе температурных условий созревания, дозировки щепы древесины дуба и срока выдержки. Проведена оптимизация процесса выдержки зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного происхождения, на начальном этапе созревания, на основании которой установлены технологические параметры, обеспечивающие получение выдержанных зерновых дистиллятов с максимальным уровнем содержания фенольно-фурановых соединений и экстрактивных веществ.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.551.5/Я 47
Автор(ы) : Яковлева О. В., Волкова С. В., Цед Е. А.
Заглавие : Компонентный состав дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 45-51: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.551.5 + 634.722 + 634.723
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дистилляты--виноматериалы--сбраживание--дистилляция--технологические процессы--соки--плодово-ягодные соки--характеристики--химический состав--химические соединения--летучие соединения--дрожжи--спирты--органические соединения--высокоалкогольные напитки--водка--органолептические показатели
Аннотация: Исследованы качественный и количественный состав летучих компонентов дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины в процессе их фракционной перегонки в зависимости от применения различных сбраживающих компонентов. Выявлены наиболее важные летучие компоненты дистиллятов, влияющие на их органолептические показатели.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.531/М 64
Автор(ы) : Миронцева А. А., Цед Е. А., Волкова С. В.
Заглавие : Определение перспективных сортов тритикале белорусской селекции для производства пищевого этилового спирта
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 1(22). - С. 52-58: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.531 + 633.112.9
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сусло--бражка--полупродукты--этиловый спирт--спирты--пищевые спирты--спиртовая промышленность--пищевая промышленность--зерновые культуры--тритикале--пшенично-ржаные гибриды--сорта--продукция растениеводства--зерно--качество--качество зерна--свойства--физико-химические свойства--содержание веществ--углеводы--виноматериалы--дистилляты--сбраживание--технологические процессы--выход спирта
Аннотация: Изучены общие и специальные показатели качества шести сортов тритикале белорусской селекции - "Антось", "Кастусь", "Дубрава", "Рунь", "Прометей", "Импульс" применительно к условиям спиртового производства. Исследованы показатели качества спиртового сусла и зрелых бражек из шести сортов тритикале белорусской селекции. Проанализирован фракционный состав летучих примесей дистиллятов зрелых бражек. Показана целесообразность использования трех сортов тритикале белорусской селекции: "Антось", "Дубрава", "Импульс" для обеспечения эффективного протекания биохимических процессов сбраживания спиртового сусла, высокого выхода спирта в зрелых бражках и пониженного содержания сопутствующих примесей в дистиллятах.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.55.058/Т 18
Автор(ы) : Тананайко Т. М., Пушкарь А. А., Соловей В. И.
Заглавие : Интенсификация процесса созревания зерновых дистиллятов, находящихся в контакте с древесиной дуба отечественного и иностранного происхождения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 79-87: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.55.058
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дистилляты--виноматериалы--продукция растениеводства--зерно--переработка--созревание продуктов питания--технологические процессы--органолептические показатели--алкогольные напитки--высокоалкогольные напитки--древесина дуба--дубовая щепа--характеристики--состав--фенольные соединения--дубильные вещества--ароматические соединения--фурановые компоненты--качество--качество продуктов питания
Аннотация: Изучены зерновые дистилляты, выдержанные в контакте с древесиной дуба, выполнен анализ их качественного и количественного состава в разрезе условий выдержки и региона происхождения древесины дуба. Проведена интенсификации процесса созревания зерновых дистиллятов на начальном этапе выдержки. Показана возможность применения древесины дуба вне зависимости от региона ее происхождения, что обеспечивает получение выдержанных зерновых дистиллятов с заданным компонентным и количественным составом ароматических веществ.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.83/Я 47
Автор(ы) : Яковлева О. В., Волкова С. В., Цед Е. А.
Заглавие : Исследование возможности использования яблочного дистиллята для получения нового вида десертного ликера
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 15-22: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.83 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ликер--высокоалкогольные напитки--полупродукты--сусло--дистилляты--виноматериалы--яблочный сок--плодово-ягодные соки--технологические процессы--брожение--свойства--физико-химические свойства--химические свойства--кислотность--титрование--аналитические методы--настаивание--содержание веществ--углеводы--сахара--жирные кислоты--летучие жирные кислоты--этиловый спирт--спирты--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества плодово-ягодного и пряно-ароматического сырья, используемого для получения десертного ликера - яблок и корицы. Изучены показатели качества свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также показатели сброженного яблочного сусла и настоя корицы. Методом простой перегонки с разделением по фракциям получен яблочный дистиллят, который является основой получения ликера.
Найти похожие

 1-10    11-20   21-25 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси