На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГСЭН<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589958
Автор(ы) : Хлебников В. И., Жебелева И. А., Криштафович В. И.
Заглавие : Экспертиза мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов кооперативных высших учебных заведений по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" . -3-е изд.
Выходные данные : Москва: Дашков и К, 2008
Колич.характеристики :130 с
ISBN, Цена 978-5-91131-653-2: 8520, 9870, р.
УДК : 637.5 + 005.935.3 + (075.8) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--ветеринарно-санитарная экспертиза--гсэн--учреждения--маркировка--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--классификация--россия--страны мира
Аннотация: Виды экспертиз мяса ит мясопродуктов, маркировка мяса и мясопродуктов, виды порчи мяса, колбасных изделий, консервов.
Экземпляры : всего : ОКД/637.5/589958(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/637.5/589958(1), ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Зубрицкий В. С., Гримус С. И.
Заглавие : Предложения по оптимизации сети мини-полигонов Витебской области
Место публикации : Молодежь, наука и аграрное образование: материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области. - Витебск, 2008. - С.97-98 (Шифр 591902)
УДК : 351.777.61 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): бытовые отходы--отходы--накопление--санитария--гсэн--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Бельчихина А. В., Караулов А. К., Дудников С. А.
Заглавие : Картографирование и пространственный анализ эпидемически значимых объектов ветеринарных служб
Место публикации : Экология и инновации: материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С.23-24 (Шифр 592658)
УДК : 619 + 616-036.22 + 528.94 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гсэн--учреждения--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--ветслужба--гис--информационные системы--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 585200
Автор(ы) : Полякова, Наталья Викторовна
Заглавие : Санитария и гигиена общественного питания : учебное пособие
Выходные данные : Челябинск: Изд-во ЮУрГУ, 2004
Колич.характеристики :109 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Южно-Уральский государственный университет, Кафедра "Технология продуктов питания"
Примечания : Библиогр.: с. 107 (17 назв.)
ISBN, Цена 5-696-02797-0: Б.ц.
УДК : 664 + 614.31 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--общественное питание--санитарные правила--санитария--предприятия общественного питания--микроорганизмы--гсэн--учреждения
Аннотация: В пособии содержится теоретический материл основных терминов, используемых на предприятиях питания. Рассмотрены физико-химические процессы, происходящие при тепловой обработке сырья и продуктов питания.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Николаенко Е. В., Кенигсберг Я. Э.
Заглавие : Международные подходы к установлению допустимых уровней содержания радионуклидов в пищевых продуктах
Место публикации : Чернобыльские чтения - 2012: материалы Международной научно-практической конференции (г. Гомель, 19-20 апреля 2012 г.)/ Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека". - Гомель, 2012. - С. 85-87 (Шифр 604155)
УДК : 613.2 + 614.31 + 539.16.04 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--изотопы--допустимая суточная доза--дозы--гсэн--учреждения--здоровье человека--здоровье населения--радиационная безопасность--экологическая безопасность--международные стандарты--цезий--щелочные металлы--стронций--изотопы--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664/Н 74
Заглавие : Новое в законодательстве о пищевой промышленности
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 21. - С. 90-92 (Шифр Ж 494/2012/21)
УДК : 664 + (094.5)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--гсэн--учреждения--санитарные правила--виды документов--пестициды--продукты питания--гигиена--ветеринарно-санитарные мероприятия--захоронение отходов--таможенные правила--правила--технические регламенты--виды документов--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 614.31
Заглавие : 30 санитарных новаций
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2012. - № 22. - С. 32-33 (Шифр Ж 494/2012/22)
УДК : 614.31 + 339.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гсэн--учреждения--санитарные правила--продукты питания--торговля--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: Новые санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией». Из них были исключены требования согласования различных стадии производства, излишняя детализация санитарно-эпидемиологических требований к торговле пищевой продукцией, к помещениям, оборудованию, транспортированию, хранению, которая не ухудшает безопасность продовольственного сырья и готовой продукции. Разработчики полагают, что новые СанПиНы облегчат жизнь продуктового ритейла.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 619/Р 88
Автор(ы) : Русинович А. А.
Заглавие : О совершенствовании системы обеспечения безопасности продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов животного происхождения в Республике Беларусь
Место публикации : Экология и животный мир: международный научно-практический журнал/ РУП "Институт экспериментальной ветеринарии им. С. Н. Вышелесского". - Минск, 2024. - № 1. - С. 3-7. - ISSN 2224-1647 (Шифр Ж 442/2024/1). - ISSN 2224-1647
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 619 + 614.31 + 637 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животное сырье--пищевое сырье--продукты питания--безопасность--безопасность продуктов питания--качество--ветслужба--ветнадзор--ветеринарное дело--гсэн--госсанэпиднадзор--санитарно-эпидемиологический надзор--правовое регулирование--техническое регулирование--правовые вопросы--законодательство--беларусь--страны мира--24-30
Аннотация: К настоящему времени сформировалась устойчивая тенденция увеличения объемов производства и расширения рынков сбыта продукции животного происхождения. Упущения в обеспечении безопасности этой продукции могут приводить к возникновению различного рода негативных инцидентов. Такая ситуация обуславливает необходимость совершенствования всех составляющих в цепи получения и движения продукции животного происхождения.
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 625613
Автор(ы) : Волков М. С., Ирза В. Н., Варкентин А. В., Чвала И. А., Караулов А. К., Андрейчук Д. Б., Виткова О. Н.
Заглавие : Методические рекомендации по планированию и проведению эпизоотологического мониторинга гриппа в целевых популяциях птиц и оценке эффективности вакцинопрофилактики
Выходные данные : Москва: Росинформагротех, 2020
Колич.характеристики :22 с.: табл., формы
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Примечания : Библиогр.: с. 16 (12 назв.). - Приложения: с. 17-21
Цена : Б.ц.
УДК : 636.5 + 619 + 616.98-085.371 + 616.98-036.22 + 578.832.1 + (083.13) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х птица--домашние птицы--домашние животные--дикие птицы--птицы--грипп птиц--болезни птиц--респираторные инфекции--мониторинг--планирование--методы--вакцинация--поствакцинальный иммунитет--активный иммунитет--искусственно приобретенный иммунитет--эпизоотическая ситуация--эпизоотии--гсэн--санитарно-эпидемиологический надзор--методические материалы--рекомендации--виды документов--россия--страны мира--21-52
Аннотация: Используются при планировании и осуществлении мероприятий по эпизоотологическому мониторингу распространения гриппа птиц и подтверждению благополучия (неблагополучия) зоосанитарного статуса регионов, а также при контроле эффективности кампании специфической профилактики.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617160
Автор(ы) : Иванова В. М., Могильный М. П., Шленская Т. В., Шалтумаев Т. Ш.
Заглавие : Санитарно-гигиенические требования и безопасность продуктов питания (общественное питание и торговля) : учебник : учебник при подготовке бакалавров и магистров по направлению подготовки 19.03.04 и 19.04.04 - "Технология продукции и организация общественного питания"
Выходные данные : Москва: ДеЛи плюс, 2017
Колич.характеристики :322 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 317-318 (33 назв.). - Приложения: с. 267-316
ISBN, Цена 978-5-905170-40-9: 117 р.
УДК : 614 + 641
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): санитария--гигиена--продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--безопасность--общественное питание--питание человека--торговля--гсэн--учреждения--санитарные правила--санитарно-гигиеническая оценка--оценка
Содержание : Санитарно-эпидемиологический надзор и санитарно-эпидемиологическое законодательство ; Гигиеническая характеристика основных компонентов пищи ; Пищевые отравления, пищевые инфекции и глистные заболевания ; Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий питания и продовольственной торговли ; Гигиенические основы текущего санитарно-эпидемиологического надзора за предприятиями продовольственной торговли и общественного питания ; Санитарные требования к личной гигиене персонала предприятий общественного питания и продовольственной торговли ; Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов ; Организация и проведение производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-эпидемиологических мероприятий ; Безопасность продовольственного сырья, продуктов питания и продукции общественного питания
Аннотация: В учебнике рассмотрены современные санитарно-гигиенические требования и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. В книге содержатся основные требования к организации и содержанию программ производственного контроля, безопасности продуктов общественного питания и торговли.
Экземпляры :ОКД/664/617160(1)
Свободны : ОКД/664/617160(1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси