На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (16)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГСЭН<.>)
Общее количество найденных документов : 16
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-16 
1.
589958

    Хлебников, В. И.
    Экспертиза мяса и мясных продуктов : учебное пособие для студентов кооперативных высших учебных заведений по специальности "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / В. И. Хлебников, И. А. Жебелева, В. И. Криштафович ; рец. М. Н. Журавлева, Т. Ю. Дуборасова. - 3-е изд. - Москва : Дашков и К, 2008. - 130 с. - ISBN 978-5-91131-653-2 : 8520 р., 9870 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНАЯ ЭКСПЕРТИЗА -- ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- МАРКИРОВКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КЛАССИФИКАЦИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Виды экспертиз мяса ит мясопродуктов, маркировка мяса и мясопродуктов, виды порчи мяса, колбасных изделий, консервов.


Доп.точки доступа:
Жебелева, И. А.; Криштафович, В. И.; Журавлева, М. Н. \рец.\; Дуборасова, Т. Ю. \рец.\
Экземпляры всего: 2
ОКД/637.5/589958 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/637.5/589958 (1), ХР (1)
Найти похожие

2.


    Зубрицкий, В. С.
    Предложения по оптимизации сети мини-полигонов Витебской области [Текст] / В. С. Зубрицкий, С. И. Гримус // Молодежь, наука и аграрное образование : материалы научно-практической конференции посвященной 70-летию образования Витебской области. - Витебск, 2008. - С. 97-98
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- ОТХОДЫ -- НАКОПЛЕНИЕ -- САНИТАРИЯ -- ГСЭН -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Гримус, С. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/63/591902 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/63/591902 (1), ХР (1)

Найти похожие

3.


    Бельчихина, А. В.
    Картографирование и пространственный анализ эпидемически значимых объектов ветеринарных служб [Текст] / А. В. Бельчихина, А. К. Караулов, С. А. Дудников // Экология и инновации : материалы VII Международной научно-практической конференции, (г. Витебск, 22-23 мая 2008 года) / Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины". - Витебск, 2008. - С. 23-24
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ВЕТСЛУЖБА -- ГИС -- ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Караулов, А. К.; Дудников, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/Э/592658 (1), ХР (1)

Найти похожие

4.
585200

    Полякова, Наталья Викторовна.
    Санитария и гигиена общественного питания [Текст] : учебное пособие / Н. В. Полякова ; ред. : А. Д. Тошев ; рец. : А. И. Звягин, Н. П. Неклюдова ; Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию, Южно-Уральский государственный университет, Кафедра "Технология продуктов питания". - Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2004. - 109 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 107 (17 назв.). - ISBN 5-696-02797-0 : Б. ц.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- САНИТАРИЯ -- ПРЕДПРИЯТИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ
Аннотация: В пособии содержится теоретический материл основных терминов, используемых на предприятиях питания. Рассмотрены физико-химические процессы, происходящие при тепловой обработке сырья и продуктов питания.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Тошев, А.Д. \ред.\; Звягин, А.И. \рец.\; Неклюдова, Н.П. \рец.\; Министерство образования и науки Российской Федерации; Федеральное агентство по образованию; Южно-Уральский государственный университет, Кафедра "Технология продуктов питания"
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

5.


    Николаенко, Е. В.
    Международные подходы к установлению допустимых уровней содержания радионуклидов в пищевых продуктах [] / Е. В. Николаенко, Я. Э. Кенигсберг // Чернобыльские чтения - 2012 : материалы Международной научно-практической конференции (г. Гомель, 19-20 апреля 2012 г.) / Министерство здравоохранения Республики Беларусь, Департамент по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр радиационной медицины и экологии человека". - Гомель, 2012. - С. 85-87
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ИЗОТОПЫ -- ДОПУСТИМАЯ СУТОЧНАЯ ДОЗА -- ДОЗЫ -- ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ СТАНДАРТЫ -- ЦЕЗИЙ -- ЩЕЛОЧНЫЕ МЕТАЛЛЫ -- СТРОНЦИЙ -- ИЗОТОПЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Доп.точки доступа:
Кенигсберг, Я. Э.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/Э/604155 (1)
Свободны: ОКД/Э/604155 (1)

Найти похожие

6.
664
Н 74


   
    Новое в законодательстве о пищевой промышленности [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 21. - С. 90-92
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ГИГИЕНА -- ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- ЗАХОРОНЕНИЕ ОТХОДОВ -- ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА -- ПРАВИЛА -- ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

7.


   
    30 санитарных новаций [] // Продукт.by : продовольственный торгово-промышленный журнал. - 2012. - № 22. - С. 32-33
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТОРГОВЛЯ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ
Аннотация: Новые санитарные нормы и правила «Санитарно-эпидемиологические требования для организаций, осуществляющих торговлю пищевой продукцией». Из них были исключены требования согласования различных стадии производства, излишняя детализация санитарно-эпидемиологических требований к торговле пищевой продукцией, к помещениям, оборудованию, транспортированию, хранению, которая не ухудшает безопасность продовольственного сырья и готовой продукции. Разработчики полагают, что новые СанПиНы облегчат жизнь продуктового ритейла.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

8.
619
Р 88


    Русинович, А. А.
    О совершенствовании системы обеспечения безопасности продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов животного происхождения в Республике Беларусь [] / А. А. Русинович // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2024. - № 1. - С. 3-7. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКЦИЯ ЖИВОТНОВОДСТВА -- ПРОДУКЦИЯ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА -- ЖИВОТНОЕ СЫРЬЕ -- ПИЩЕВОЕ СЫРЬЕ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- ВЕТСЛУЖБА -- ВЕТНАДЗОР -- ВЕТЕРИНАРНОЕ ДЕЛО -- ГСЭН -- госсанэпиднадзор -- санитарно-эпидемиологический надзор -- ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ -- ПРАВОВЫЕ ВОПРОСЫ -- ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 4
Аннотация: К настоящему времени сформировалась устойчивая тенденция увеличения объемов производства и расширения рынков сбыта продукции животного происхождения. Упущения в обеспечении безопасности этой продукции могут приводить к возникновению различного рода негативных инцидентов. Такая ситуация обуславливает необходимость совершенствования всех составляющих в цепи получения и движения продукции животного происхождения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Экз.1 (ОКД) временно не выдается

Найти похожие

9.
625613

   
    Методические рекомендации по планированию и проведению эпизоотологического мониторинга гриппа в целевых популяциях птиц и оценке эффективности вакцинопрофилактики / М. С. Волков [и др.] ; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации. - Москва : Росинформагротех, 2020. - 22 с. : табл., формы. - Библиогр.: с. 16 (12 назв.). - Б. ц.
Приложения: с. 17-21
УДК

Кл.слова (ненормированные):
С-Х ПТИЦА -- ДОМАШНИЕ ПТИЦЫ -- ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ -- ДИКИЕ ПТИЦЫ -- ПТИЦЫ -- ГРИПП ПТИЦ -- БОЛЕЗНИ ПТИЦ -- РЕСПИРАТОРНЫЕ ИНФЕКЦИИ -- МОНИТОРИНГ -- ПЛАНИРОВАНИЕ -- МЕТОДЫ -- ВАКЦИНАЦИЯ -- ПОСТВАКЦИНАЛЬНЫЙ ИММУНИТЕТ -- АКТИВНЫЙ ИММУНИТЕТ -- ИСКУССТВЕННО ПРИОБРЕТЕННЫЙ ИММУНИТЕТ -- ЭПИЗООТИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ -- ЭПИЗООТИИ -- ГСЭН -- САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР -- МЕТОДИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ -- РЕКОМЕНДАЦИИ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-52
Аннотация: Используются при планировании и осуществлении мероприятий по эпизоотологическому мониторингу распространения гриппа птиц и подтверждению благополучия (неблагополучия) зоосанитарного статуса регионов, а также при контроле эффективности кампании специфической профилактики.


Доп.точки доступа:
Волков, М. С.; Ирза, В. Н.; Варкентин, А. В.; Чвала, И. А.; Караулов, А. К.; Андрейчук, Д. Б.; Виткова, О. Н.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

10.
617160

   
    Санитарно-гигиенические требования и безопасность продуктов питания (общественное питание и торговля) : учебник : учебник при подготовке бакалавров и магистров по направлению подготовки 19.03.04 и 19.04.04 - "Технология продукции и организация общественного питания" / В. М. Иванова [и др.] ; ред. М. П. Могильный ; рец. М. Ф. Маршалкин. - Москва : ДеЛи плюс, 2017. - 322 с. : табл. - Библиогр.: с. 317-318 (33 назв.). - ISBN 978-5-905170-40-9 : 117 р.
Приложения: с. 267-316
    Содержание:
Санитарно-эпидемиологический надзор и санитарно-эпидемиологическое законодательство . - С .5-18
Гигиеническая характеристика основных компонентов пищи . - С .19-26
Пищевые отравления, пищевые инфекции и глистные заболевания . - С .27-53
Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий питания и продовольственной торговли . - С .54-87
Гигиенические основы текущего санитарно-эпидемиологического надзора за предприятиями продовольственной торговли и общественного питания . - С .88-141
Санитарные требования к личной гигиене персонала предприятий общественного питания и продовольственной торговли . - С .142-145
Гигиеническая экспертиза пищевых продуктов . - С .146-165
Организация и проведение производственного контроля соблюдения санитарных правил и выполнения санитарно-эпидемиологических мероприятий . - С .166-175
Безопасность продовольственного сырья, продуктов питания и продукции общественного питания . - С .176-265
УДК

Кл.слова (ненормированные):
САНИТАРИЯ -- ГИГИЕНА -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ -- ПИТАНИЕ ЧЕЛОВЕКА -- ТОРГОВЛЯ -- ГСЭН -- УЧРЕЖДЕНИЯ -- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА -- САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА -- ОЦЕНКА
Аннотация: В учебнике рассмотрены современные санитарно-гигиенические требования и безопасность продовольственного сырья и продуктов питания. В книге содержатся основные требования к организации и содержанию программ производственного контроля, безопасности продуктов общественного питания и торговли.


Доп.точки доступа:
Иванова, В. М.; Могильный, М. П.; Шленская, Т. В.; Шалтумаев, Т. Ш.; Могильный, М. П. \ред.\; Маршалкин, М. Ф. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/617160 (1)
Свободны: ОКД/664/617160 (1)
Найти похожие

 1-10    11-16 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси