На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (18)Аграрные издания НАН Беларуси (7)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ГИДРОЛИЗАТЫ КРАХМАЛА<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 18
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.161.7
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Технологические аспекты использования мальтодекстрина в технологии производства масляного крема
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 24-28: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.161.7 + 664.68 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролизаты крахмала--кондитерские кремы--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--органолептические показатели--растворимость--физико-химические свойства--технологические качества--качество--беларусь--снг
Аннотация: Исследованы технологические свойства мальтодекстрина и возможность его использования взамен сливочного масла при производстве масляного крема. Изучено влияние количества мальтодекстрина в рецептуре на структурные и органолептические показатели качества крема. Показано, что масляный крем, приготовленный с частичной заменой сливочного масла мальтодекстрином, характеризуется высокими структурно-механическими и органолептическими показателями качества, имеет пониженную жирность, калорийность и обладает функциональными свойствами.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Исследование возможности использования мальтодекстрина в технологии производства сливочного крема
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.183-184: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4.016.3/.7 + 664.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сливочные кремы--кондитерские кремы--гидролизаты крахмала--декстрины--отделочные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--калорийность--энергетическая ценность--физико-механические свойства--свойства--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Василенко, Зоя Васильевна, Ромашихин П. А., Болашенко Т. Н., Мацикова О. В.
Заглавие : Влияние мальтодекстрина на пенообразующую способность яичного белка
Место публикации : Техника и технология пищевых производств: VIII международная научно-техническая конференция, 27-28 апреля 2011 г. : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2011. - Ч. 1. - С.185: рис. (Шифр 600559)
УДК : 664.647.4.016.3 + 664.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): яичные белки--животные белки--пенообразующие свойства--технологические качества--гидролизаты крахмала--декстрины--белковые кремы--кондитерские кремы--физические свойства--свойства--пенообразователи--химические вещества--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2.08
Автор(ы) : Андреев Н. Р., Хворова Л. С.
Заглавие : Кристаллическая глюкоза - важнейший продукт пищевой и медицинской промышленности
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 3-6: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2.08 + 664.16 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гексозы--пищевая промышленность--производство лекарственных средств--фармакология--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--кристаллизация--физические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лукин Н. Д., Ананских В. В., Лапидус Т. В., Хворова Л. С.
Заглавие : Инновационные технологии производства сахаристых продуктов из крахмала
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С. 133-136 (Шифр 601004)
УДК : 664.162 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инновации--сахаристые крахмалопродукты--крахмалопродукты--глюканы--биоконверсия--технологические процессы--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--мальтозная патока--патока--глюкоза--гексозы--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Поляков В. А., Волкова Г. С., Куксова Е. В.
Заглавие : Обогащение концентратов овсяных плодово-ягодных киселей дополнительными функциональными компонентами
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.228-231: табл. (Шифр 601004)
УДК : 664.87 + 613.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--пищевые концентраты--пищевые полуфабрикаты--сладкие блюда--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--растительное сырье--сырье--пищевое сырье--овсяная мука--мука--пищевые волокна--пищевые добавки--пектины--полиурониды--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--заменители сахара--заменители--рецептура--компоненты--реологические свойства--механические свойства--питательная ценность--качество продуктов питания--качество--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Семенова Л. И., Пономарева С. М., Протункевич И. В.
Заглавие : Изменение углеводного комплекса сырья в процессе производства круп, не требующих варки
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции (Минск, 5-6 октября 2011 г.) : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - Ч. 2. - С. 260-283: табл. (Шифр 601010)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.7 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): варено-сушеные крупы--пищевые концентраты--зерновые продукты--технологические качества--качество--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--гидротермическая обработка--технологические процессы--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.8/К 61
Автор(ы) : Колоскова О. В.
Заглавие : Исследование влияния степени измельчения картофеля и его предварительной тепловой обработки на продолжительность и полноту ферментативного гидролиза крахмала водно-картофельной массы
Место публикации : Картофелеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2013. - Вып. 21, ч. 2. - С. 265-274: рис. - (Шифр Ж 263/2013/21 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): клубнеплодные культуры--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--осахаривание--технологические процессы--овощные полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--напитки--продукты питания--картофельный крахмал--бланширование--теплообработка--беларусь--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В., Литвяк В. В.
Заглавие : Ферментативный гидролиз крахмала в производстве мальтодекстринов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Международной научно-практической конференции (Минск, 2-3 октября 2013 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2013. - С. 134-137: рис. (Шифр 607687)
УДК : 664.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролизаты крахмала--ферментативный гидролиз--картофельный крахмал--ферментные препараты--ферменты--амилазы--гликозидгидролазы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В.
Заглавие : Технология производства мальтодекстринов для нужд пищевой промышленности
Место публикации : Молодежь в науке - 2013: [международная научная конференция молодых ученых, Минск 19-22 ноября, 2013 г.] : приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск, 2014. - Ч. 3: Серия аграрных наук. - С. 130-135: рис. (Шифр 609763)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролизаты крахмала--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--кукурузный крахмал--гидролиз--ферментативный гидролиз--альфа-амилаза--амилазы--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--беларусь--снг
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В., Томашевич С. Е., Дымар О. В., Ефимова Е. В.
Заглавие : Применение мальтодекстринов в производстве йогурта
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Инновационные технологии в пищевой промышленности", международная научно-практическая конференция. Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 1-2 октября 2014 г.)/ ред. В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: ИВЦ Минфина, 2014. - С. 90-92: рис. - ISBN 978-985-7060-89-4 (Шифр 610476). - ISBN 978-985-7060-89-4
УДК : 637.146.34 + 664.16 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--гидролизаты крахмала--ферментативный гидролиз--гидролиз--картофельный крахмал--крахмал--кукурузный крахмал--загустители--улучшители консистенции--органолептическая оценка--методы--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.16/Л 64
Автор(ы) : Литвяк В. В.
Заглавие : Получение и исследование мальтодекстринов
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 4(26). - С. 15-27: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/4(26)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.16 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гидролизаты крахмала--кукурузный крахмал--крахмал--картофельный крахмал--технологические процессы--ферментативный гидролиз--гидролиз--физико-химические свойства--свойства--морфологические признаки--гранулы--формы применения веществ и материалов--технологии--беларусь--снг
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москва В. В., Колоскова О. В.
Заглавие : Использование крахмальных наполнителей при сушке соков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси
Место публикации : Молодежь в науке - 2014: приложение к журналу "Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі" : в 5 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Совет молодых ученых НАН Беларуси. - Минск: Беларуская навука, 2015. - Ч. 5: Серия аграрных наук. - С. 152-156: рис. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7 (Шифр 613517). - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7. - ISBN 978-985-08-1927-7 (ч. 5)ISBN 978-985-08-1815-7
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.81.047.79 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--консервная промышленность--плодово-ягодные соки--соки--концентрирование--сушка--технологические процессы--ферментативный гидролиз--гидролиз--крахмал--глюканы--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--беларусь
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.83/П 31
Автор(ы) : Петюшев Н. Н.
Заглавие : Новые разработки отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов в 2015 году
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 1(31). - С. 12-21: ил. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.83 + 001.895 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--картофелепродукты--продукты питания--обжаривание--технологические процессы--рецептура--мезга--отходы--сушка--технологические схемы--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--производство сахара--производство с-х продукции--утфели--полупродукты--уваривание--топинамбур--клубнеплодные культуры--содержание веществ--инулин--полисахариды--научные разработки--инновации--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.2/П 53
Автор(ы) : Литвяк В. В., Алексеенко М. С., Грабовская Е. В., Данилевич А. В.
Заглавие : Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2016. - № 2(32). - С. 81-89: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2016/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2 + (476) + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модифицированные крахмалы--крахмалопродукты--физико-химические свойства--свойства--картофельный крахмал--крахмал--гидролизаты крахмала--сахаристые крахмалопродукты--лабораторные опыты--опыты--кислотный гидролиз--гидролиз--технологические процессы--беларусь--снг--украина--страны мира
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Алексеенко М. С., Литвяк В. В.
Заглавие : Применение кислотногидролизованных крахмалов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", "Наука, питание и здоровье", конгресс
Место публикации : "Наука, питание и здоровье", конгресс. Наука, питание и здоровье: материалы конгресса (Минск, 8-9 июня 2017 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск: Беларуская навука, 2017. - С. 203-211: ил. - ISBN 978-985-08-2149-2 (Шифр 617573). - ISBN 978-985-08-2149-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): промышленность--пищевая промышленность--продукты питания--крахмалопродукты--глюканы--крахмал--качество--качество продуктов питания--модифицированные крахмалы--сахаристые крахмалопродукты--патока--технологические процессы--обогащение--гидролизаты крахмала--гидролиз--кислотный гидролиз--сладкие блюда--кисели--добавки--пищевые добавки--текстильная промышленность--целлюлозно-бумажная промышленность
Аннотация: Крахмал и крахмалопродукты играют важную роль в народном хозяйстве. Они широко используются во многих отраслях пищевой промышленности: вследствие особенностей химического строения крахмал играет решающую роль в формировании структуры и потребительских свойств пищевых продуктов.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.143.2.045.7/Т 38
Автор(ы) : Миклух И. В., Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Артюх Ю. А.
Заглавие : Технологические подходы к организации производства сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2020. - Вып. 14. - С. 93-111: табл. (Шифр Ж 964/2020/14)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.143.2.045.7 + 613.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--сухое молоко--молоко--молочные консервы--сухие сливки--сливки--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--фенилкетонурия--алиментарные болезни--фенилаланин--незаменимые аминокислоты--белки--пептиды--содержание веществ--технологические процессы--пермеат--распылительная сушка--сушка--мальтодекстрины--гидролизаты крахмала--декстрины--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--беларусь--страны мира--21-03
Аннотация: Представлены результаты проведения научных исследований по разработке технологии производства сухого молочного продукта с пониженным одержанием белка. Предложены технологии производства разрабатываемых продуктов способом распылительной сушки нормализованной смеси и способом смешивания сухих компонентов. Подобран рецептурный состав сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка, изготавливаемого способом распылительной сушки, включающий в себя в качестве основного сырья пермеат, сливки молочные с возможным использованием мальтодекстрина, и способом сухого смешивания - пермеат сухой, сливки сухие с возможным использованием мальтодекстрина, лактозы.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.22.034.17/Р 34
Автор(ы) : Куликов А. В., Данилюк А. С., Зайченко Д. А., Садовский А. А.
Заглавие : Результаты исследований по использованию мембранных технологий в крахмалопаточном производстве
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 1(63). - С. 99-104: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/1). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.22.034.17 + 664.22.081.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--соковая вода--побочные продукты--продукты переработки--белки--азотсодержащие вещества--патока--сахаристые крахмалопродукты--сиропы--пищевое сырье--гидролизаты крахмала--очистка--деминерализация--технологические процессы--мембранные технологии--технологии--баромембранные процессы--мембранные процессы--электродиализ--диализ--исследования--беларусь--страны мира--24-16
Аннотация: Отражены результаты исследований по использованию баромембранных технологий для извлечения белковых компонентов из жидких отходов крахмальных заводов, а также применение электродиализа для улучшения цветности паточных сиропов и патоки. Сформированы рекомендации по использованию результатов проведенных исследований для предприятий крахмалопаточных производств.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси