На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (7)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ВИСКОЗИМЕТРЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Копытков В. В., Жумигин Е. В., Копытков В. Вл., Корецкая Л. С.
Заглавие : Особенности использования композиционных полимерных составов при лесовыращивании в решении экологических проблем Полесья
Место публикации : Трансграничное сотрудничество в области охраны окружающей среды: состояние и перспективы развития: материалы международной научно-практической конференции. - Гомель, 2006. - С.141-145 (Шифр 586530)
УДК : 630*232.41 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лесные культуры--лесонасаждения--посадочный материал--корневая система--вегетативные органы--приживаемость--признаки--полиакриламид--полимеры--обработка данных--технологические процессы--водные растворы--растворы--водопоглощение--водно-физические свойства--экологическая безопасность--математические методы--методы--спектрометры--вискозиметры--измерительные приборы--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 631.22.018
Автор(ы) : Голдыбан В. В., Степук, Леонид Яковлевич, Бегун П. П.
Заглавие : О реологических свойствах бесподстилочного полужидкого навоза
Место публикации : Механизация и электрификация сельского хозяйства: межведомственный тематический сборник/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по механизации сельского хозяйства". - Минск, 2011. - Вып. 45. - С. 60-65: рис. - (Шифр Ж 119/2011/45)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 631.22.018 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жидкий навоз--реологические свойства--механические свойства--вискозиметры--измерительные приборы--математические модели--расчет--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Коробко Е. В., Виланская С. В., Шепшелев А. А., Кабердина Е. Б.
Заглавие : Температурная зависимость реологических характеристик пастообразных и жидкообразных пищевых продуктов
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.462-468: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.849 + 635.64 + 637.142.3 + 532.133/.135 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): температура--реологические свойства--механические свойства--пастообразные продукты--продукты питания--жидкие продукты питания--кетчуп--томатные соусы--концентрированное молоко--молочные консервы--вязкость--физические свойства--вискозиметры--измерительные приборы--температурный режим--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Ловкис, Зенон Валентинович, Шепшелев А. А., Арнаут С. А., Коробко Е. В., Виланская С. В., Журавский Н. А.
Заглавие : Оптимизация конструктивных параметров трубопроводных систем с учетом реологических свойств послеспиртовой зерновой барды
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Международной научно-практической конференции (Минск, 3-4 октября 2012 г.)/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2012. - С. 244-248: рис. (Шифр 604199)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 532.135 + 663.5 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): спиртовая барда--отходы--модернизация--инновации--оборудование--вискозиметры--измерительные приборы--реологические свойства--механические свойства--конструктивные параметры--технические характеристики--трубопроводы--диаметр--размеры--стоимость--экономические затраты--затраты--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 663.67-035.66/М 29
Автор(ы) : Мартич В. В., Полищук Г. Е., Гончарук Е. В.
Заглавие : Исследование влияния дискретно-импульсной обработки на структурирующую способность зародышей пшеницы
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2013. - № 2. - С. 50-55: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2013/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.67-035.66 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мороженое--молочные продукты--импульсная обработка--технологические процессы--функциональные добавки--пищевые добавки--стабилизаторы--улучшители консистенции--вискозиметры--измерительные приборы--реологические свойства--механические свойства--физико-химические свойства--свойства--зародыши растений--морфология растений--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.08/Р 32
Автор(ы) : Айрапетьянц Г. М., Ульянов Н. И., Адамов С. Н., Руденок Е. Г.
Заглавие : Регулятор вязкости жидких сред
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 1(20). - С. 71-78: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вязкость--физические свойства--жидкости--формы применения веществ и материалов--регуляторы--устройства--технологическое оборудование--оборудование--пищевые производства--пищевая промышленность--вискозиметры--измерительные приборы
Аннотация: Рассмотрены и проанализированы существующие средства контроля вязкости жидких сред. Сформулированы требования к разработке систем контроля состояния жидких сред на базе автоматического вискозиметра. Предложена автоматическая схема регулирования вязкости в потоке на базе микропроцессорной техники, для различных технологических процессов в пищевой и химической отраслях промышленности. Рассчитана экономическая эффективность от внедрения регулятора вязкости в производство.
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 617764
Автор(ы) : Шаршунов, Вячеслав Алексеевич, Шаршунов Д. В., Ульянов Н. И., Кожевников М. М.
Заглавие : Контрольно-измерительные приборы и оборудование для предприятий пищевой промышленности и АПК : [пособие]
Выходные данные : Минск: Мисанта, 2016
Колич.характеристики :927 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 911-920 (140 с.)
ISBN, Цена 978-985-7114-21-4: Б.ц.
УДК : 664.02 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): предприятия--пищевая промышленность--промышленность--апк--контрольно-измерительные приборы--приборы--оборудование--психрометры--манометры--влагомеры--гигрометры--газоанализаторы--анализаторы--электроизмерительные приборы--измерительные приборы--расходомеры--регуляторы расхода жидкости--термометры--весы--взвешивание--индикаторы--спектрометры--полуфабрикаты--пищевые полуфабрикаты--конечный продукт--радиационная безопасность--безопасность
Содержание : ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ПРИБОРОВ ; Характеристика основных терминов и понятий ; Классификации методов и средств измерений ; Основные элементы контрольно-измерительных приборов ; Выбор вида первичного измерительного преобразователя (датчика) ; Оценка погрешности контрольно-измерительных приборов ; Отбор проб сырья и продукции для оценки их качества ; Обработка результатов измерения ; Оценка надежности измерений контрольно-измерительными приборами ; Сбор и передаче измеренной информации с удаленных объектов на пульты регистрации ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ; Основные понятия ; Температурные шкалы ; Классификация средств измерения температуры ; Термометры расширения ; Манометрические термометры ; Термоэлектрические термометры ; Термопреобразователи сопротивления ; Бесконтактные методы измерения температуры ; Вторичные электронные приборы и преобразователи ; Контроль и измерение температуры зерна при хранении ; Специальные датчики, приборы и устройства для измерения температуры пищевых продуктов ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ДАВЛЕНИЯ ; Основные понятия ; Единицы измерения давления ; Классификация средств измерения давления ; Жидкостные манометры ; Деформационные датчики давления ; Мембранные приборы ; Повторители, реле, сумматоры, усилители мощности сигнала, задатчики и выключающие реле ; Сильфонные приборы ; Электрические приборы измерения давления ; Грузопоршневые манометры ; ИЗМЕРЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА И РАСХОДА ЖИДКОСТЕЙ, ГАЗОВ И ПАРА ; Основные понятия, единицы измерения ; Измерение количества жидкости и газа ; Расходомеры переменного перепада давления ; Дифманометры-расходомеры ; Расходомеры постоянного перепада давления (ротаметры) ; Электромагнитные расходомеры ; Ультразвуковые расходомеры ; Расходомеры Кориолиса ; Вихревые и вихреакустические расходомеры ; Калориметрические расходомеры ; Применение расходомеров-счетчиков на молокоперерабатывающих предприятиях ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ УРОВНЯ ; Классификация приборов для измерения уровня ; Визуальные уровнемеры ; Гидростатические уровнемеры ; Уровнемеры-дифманометры ; Высокоточные интеллектуальные датчики гидростатического давления ; Пьезометрические уровнемеры ; Электрические уровнемеры ; Радиоизотопные уровнемеры ; Ультразвуковые уровнемеры ; Радарные уровнемеры ; Радиоволновые уровнемеры ; Сигнализаторы уровня ; Системы измерения СУ-5Д ; Приборы для измерения уровня сыпучих материалов ; Приборы для измерения уровня жидких пищевых сред в резервуар ; ИЗМЕРЕНИЕ МАССЫ ; Классификация весоизмерительного оборудования ; Особенности конструкции и применения лабораторных весов ; Весы для статического взвешивания ; Устройство и принцип работы тензовесов ; Взвешивание зерна на предприятиях для хранения и переработки зерна ; Взвешивание зерна в потоке ; Весоизмерительное дозирование ; Особенности учета и взвешивание молока и молочных продуктов на предприятиях отрасли ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ СЫРЬЯ, ПОЛУФАБРИКАТОВ И КОНЕЧНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Особенности влагометрии сырья и пищевой продукции ; Влагометрия жидких, сыпучих и твердых видов сырья и продуктов ; Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов влагомерами с высушиванием материала ; Измерение влажности зерна и крупнодисперсных материалов кондуктометрическими влагомерами ; Высокочастотные влагомеры для зерна и крупнодисперсных материалов ; Измерения влажности зерна и крупнодисперсных материалов в потоке ; Применение переносных влагомеров с щуповыми датчиками ; Измерение влажности мелкодисперсных сухих пищевых продуктов ; Влагомеры для жидких пищевых продуктов ; Влагомеры для вязких жидких пищевых продуктов ; КОНТРОЛЬ И ИЗМЕРЕНИЕ ВЛАЖНОСТИ ВОЗДУХА И ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ ; Гигрометрия воздуха ; Применение методов гигрометрии для определения влажности воздуха и газов ; Устройство и принцип действия психрометра ; Гигрометры с применением метода точки росы ; Адсорбционные гигрометры ; Гигрометр типа "Байкал" ; Микропроцессорная измерительная система параметров микроклимата в помещениях ; ИЗМЕРЕНИЕ УДЕЛЬНОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДНОСТИ РАСТВОРОВ ; Назначение и особенности кондуктометров ; Принцип действия и устройство прибора ; Основные типы применяемых кондуктометров ; Устройство и принцип работы бесконтактных кондуктометров ; ИЗМЕРЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИЙ КОМПОНЕНТОВ ГАЗОВЫХ СМЕСЕЙ ; Общие сведения и классификация газоанализаторов ; Термомагнитные газоанализаторы ; Устройство и принцип работы термохимических газоанализаторов ; Электрохимический газоанализатор на твердом электролите ; Устройство и принцип работы термокондуктометрических газоанализаторов ; Измерение концентрации компонентов газовых смесей, автоматическими хроматографами ; Оптико-акустические газоанализаторы ; Фотоколометрические газланализаторы ; Устройство и принцип работы искровых пневматических газоанализаторов ; Оптоэлектронные газоанализаторы ; измерение реологических и структурно-механических свойств пищевых материалов ; Общие сведения о сырье и пищевых продуктах как объектах обработки ; Классификация методов измерения реологических и структурно-механических характеристик пищевых продуктов ; Классификация приборов для измерения вязкости ; Капиллярные вискозиметры ; Вискозиметры с падающим шариком ; Ротационные вискозиметры ; Вибрационные вискозиметры ; Адгезия (липкость) и коэффициент трения как характеристики поверхностных свойств обрабатываемого материала ; Приборы и оборудование для измерения показателей адгезии (прилипания) сырья и продуктов ; Приборы для измерения коэффициентов внешнего и внутреннего трения ; Классификация приборов для измерения структурно-механических характеристик сырья и продуктов ; Пенетрометры ; Приборы для измерения деформационных характеристик пластично-вязких продуктов ; Измерение прочности сырья и готовой продукции ; измерение концентрации компонентов в растворах ; Назначение рН-метров и иономеров ; Основы теории измерения величины рН ; Принцип действия рН-метров ; Устройство рН-метра ; Измерение концентрации соли в паросиловых установках ; Измерение концентрации серной кислоты ; Приборы рН-метры для стационарных и передвижных лабораторий ; Приборы иономеры ; Карманные рН-метры ; Иономеры-нитратомеры ; Тиграторы ; Многокомпонентные измерители концентрации растворов ; ИЗМЕРЕНИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН ЭЛЕКТРОИЗМЕРИТЕЛЬНЫМИ ПРИБОРАМИ ; Классификация электроизмерительных приборов ; Устройство и принцип работы приборов магнитоэлектрической системы ; Устройство и принцип работы приборов электромагнитной системы ; Устройство и принцип работы приборов электродинамической системы ; Устройство и принцип работы приборов индукционной системы ; Устройство и принцип работы приборов ферродинамической системы ; Измерение постоянных токов, напряжений и количества электричества ; Измерение переменных токов и напряжений электромеханическими приборами без преобразователей рода тока ; Выпрямительные приборы ; Термоэлектрические приборы ; Электронные вольтметры ; Амперметры и вольтметры переменного тока ЩП120П, ЩП96П, ЩП72П, ЩП02П ; Амперметры, вольтметры и частотомеры переменного тока ЩК96 и ЩК120 ; Измерение мощности, энергии, угла сдвига фаз и частоты ; Измерение угла сдвига фаз и частоты ; Электронные частотомеры и фазометры ; Включение электроизмерительных приборов через измерительные трансформаторы тока и напряжения ; Измерение параметров электрических цепей ; Анализ кривых переменного тока ; Цифровые приборы и приборы ПКЭ ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ РАДИЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Характеристика радиоактивности как фактора при контроле безопасности сырья и продуктов ; Методы индикации дозиметрическими и радиометрическими приборами ; Устройство и классификация дозиметрических и радиометрических приборов ; Индикаторы ; Дозиметры ; Дозиметры-радиометры ; Спектрометры ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ; Определение содержания тяжелых металлов атомно-абсорбционными спектрометрами ; Определение тяжелых металлов жидкостными хроматографами ; Определение тяжелых металлов вольтамперометрическими анализаторами ; Определение тяжелых металлов и токсичных элементов с помощью полярографов ; Анализаторы мышьяка ; Анализаторы ртути ; Приборы и экспресс-методики определения содержания микотоксинов ; Экспресс-методики и приборы для контроля содержания антибиотиков и лекарственных препаратов в комбикормах ; Анализаторы примесей и зараженности зернового сырья ; Приборы для определения наличия и извлечения металлических примесей из зерна и зернопродуктов ; ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ ; Многокомпонентные анализаторы качества сырья и продуктов ; Приборы и оборудование для определения содержания белка ; Приборы и оборудование для определения содержания жира ; Приборы и оборудование для определения содержания клетчатки и пищевых волокон ; Приборы для определения содержания сахара ; Приборы для определения содержания витаминов ; ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ ; Определение натуры зерна и семян ; Оценка качества измельчения зерна в муку ; Приборы для оценка стекловидности зерна ; Белизномеры ; Приборы для отмывания и деформации клейковины ; Приборы для определения числа падения ; Приборы для определения качества приготовления теста ; Приборы и оборудование для оценки качества готовой продукции в хлебопекарной промышленности ; Экспресс-методика для оценки качества готовой продукции в упаковке ; Оборудование компании Bruker Optics для экспресс-контроля качества сырья и комбикормов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НЕГО ; Специальные приборы и оборудование для оценки качества молока и молочных продуктов ; Оборудование для контроля качества алкогольных и безалкогольных напитков ; Оценка качества масличности семян ; Приборы и оборудование для контроля качества мясного сырья и продуктов мясопереработки ; Приборы и оборудование для контроля качества соков, нектаров, компотов ; СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВИЗУАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ МАРКИРОВКИ И УПАКОВКИ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ НИХ ; Визуальный контроль целостности упаковки, этикетки и печати ; Визуальный контроль содержимого ; Визуальный контроль пластмассовых емкостей
Аннотация: В пособии изложены вопросы контроля за ходом технологического процесса при применении машин и оборудования для хранения и переработки исходного сырья на предприятиях пищевой промышленности и АПК. Дана характеристика наиболее востребованным контрольно-измерительным приборам и оборудованию, которые заслужили положительную оценку производителей и успешно эксплуатируются.
Экземпляры :ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов(1)
Свободны : ОКД/664/617764/ТВ-Шаршунов(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси