На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (20)Аграрные издания НАН Беларуси (1)Библиотека-депозитарий ФАО (3)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=АККРЕДИТАЦИЯ<.>)
Общее количество найденных документов : 20
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20  
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 551918
19970303092031.4/Г47
Автор(ы) : Гиляревский Р.С., Нюкша Ю.П., Каневский Б.П., Путилина О.Н., Тютина И.Ф., Ратникова Е.И., Куштанина Л.И., Зимоненко А.Р., Тимофеева О.В., Шрайберг Я.Л., Нохрин В.А.
Заглавие : Библиотеки и библиотечное дело США: комплексный подход
Выходные данные : М.: Науч.-произв. предприятие "Информ-система", 1992
Колич.характеристики :294,[1]c
ISBN, Цена 5-85998-014-0: 197-00 р.
УДК : 021(73)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): библиотечное дело--сша--библиотека--развитие--центр информационный--библиография--служба библиографическая--тип--сеть библиотечная--фонд библиотечный--комплектование--каталогизация--обслуживание библиотечное--архитектура--управление--модель организационная--служба административная--средства--образование библиотечное--наука библиотечная--система экспертная--будущее
Аннотация: Передовой опыт библиотечного дела в США. Различные типы американских библиотек, все виды их деятельности. Новые информационно-библиотечные технологии и виды обслуживания. Сохранность фондов. Библиотечное образование, аккредитация учебных заведений, сертификация библиотекарей. Управление библиотечной деятельностью, получение и расходование средств. Исследования в области библиотечных и информационных наук. Будущее библиотек
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 586085
Заглавие : Environmental and social standards, certification and labelling for cash crops
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2003
Колич.характеристики :103 с.: табл.
Серия: FAO commodities and trade technical paper, ISSN 1729-9829; № 2
Примечания : Библиогр.: с. 97-103
ISBN, Цена 92-5-105068-6: Б.ц.
УДК : 006.1.05 + 338.439.54 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): конечный продукт--продукция сельского хозяйства--стандартизация--стандарты--виды документов--международные стандарты--экологические стандарты--сертификация--этикетирование--упаковка--аккредитация--правовые вопросы--устойчивое развитие--системы земледелия--вто--международные организации--организации--рынок сбыта--рынок--фао--развивающиеся страны--страны мира
Аннотация: Обзор стандартов, порядка сертификации и этикетирования конечных продуктов, включая также органическое земледелие и торговую маркировку, в развивающихся странах. Международные проекты и организации по стандартизации и сертификации продуктов.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/586085(1)
Свободны : ОКД/F/586085(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 588202
Автор(ы) : Доброскок Л. П., Кузнецова Л. В., Тимофеева В. Н.
Заглавие : Сертификация продуктов : конспект лекций для студентов дневного и заочного обучения специализации 1-49 01 01 03 "Технология консервирования". Ч. 2
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :119 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра технологии пищевых производств
Примечания : Библиогр.: с. 104-105. - Приложения: с. 106-119
Цена : Б.ц.
УДК : 658.516 + 006 + (075.8) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--продукты питания--анализ риска--риск--контроль качества--система haccp--методы--управление производством--ктл--лаборатории--аккредитация--правовые вопросы--сертификаты--беларусь--снг
Экземпляры :ОКД/664/588202(1)
Свободны : ОКД/664/588202(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630*7
Автор(ы) : Селицкая Е. Н., Верниковская О. В., Бирюкова В. Ф., Дрень С. П., Малышев Е. С., Пилькевич К. А.
Заглавие : Направления совершенствования механизма торговли лесопродукцией на ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа"
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства РБ. - Минск, 2010. - № 5. - С. 13-16: табл. (Шифр Л000726161557/2010/5)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция лесного хозяйства--биржи--сбыт--маркетинг--аккредитация--правовые вопросы--сделки--договоры--беларусь--снг
Аннотация: ОАО "Белорусская универсальная товарная биржа" создано в 2004 году в целях формирования прозрачного оптового рынка важнейших для Беларуси товаров (лесопродукции, металлопродукции, сельхозпродукции) на основе свободного ценообразования и конкуренции. Первые торги по продаже лесопродукции состоялись в июне 2005 г. В целях дальнейшего повышения эффективности биржевых торгов НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь по заданию Министерства экономики проведено исследование действующего механизма реализации лесопродукции для выработки предложений по его совершенствованию.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 630
Заглавие : Радиационный контроль: качество и оперативность
Место публикации : Лесное и охотничье хозяйство: научный, производственно-практический журнал для работников лесной отрасли/ Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь. - Минск, 2011. - № 7. - С. 19-22: ил. (Шифр Л000726161557/2011/7)
УДК : 630 + 551.501.721 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): радиационный контроль--экологический контроль--аккредитация--правовые вопросы--управление качеством--лесное хозяйство--радиационная безопасность--экологическая безопасность--радиоактивное загрязнение--загрязнение окружающей среды--обследование (процесс)--прогнозирование--методы--лесной фонд--государственный земельный фонд--продукция лесного хозяйства--оборудование--беларусь--снг
Аннотация: Современное состояние контроля радиоактивного загрязнения.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 006.06
Заглавие : Рынок переполнен фальсификатом
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2011. - № 19. - С. 60-61 (Шифр Ж 494/2011/19)
УДК : 006.06 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): стандартизация--качество продукции--сертификация--аккредитация--правовые вопросы--контроль качества--риск--защита прав потребителей--правовые вопросы--россия--страны мира
Аннотация: Оценка сокращения сертификации товаров и услуг.
Найти похожие

7.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602427
Заглавие : Technical guidelines on aquaculture certification
Параллельн. заглавия :Directives techniques relatives a la certification en aquaculture = Directrices tecnicas para la certificacion en la acuicultura
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011
Колич.характеристики :122 с
Примечания : Есть аналог на русском языке № 602417
ISBN, Цена 978-92-5-006912-8: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 574.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): руководства--сертификация--аквакультура--методические материалы--технические регламенты--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--стандартизация--стандарты--аккредитация--правовые вопросы--здоровье животных--безопасность продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Техническое руководство по сертификации продукции аквакупьтуры содержит указания относительно разработки, организации и осуществления достоверных схем сертификации продукции аквакультуры. Руководство включает в себя три основных компонента: стандарты, аккредитацию и сертификацию. Оно рассматривает ряд вопросов, имеющих значение для сертификации продукции аквакультуры, в том числе охрану здоровья животных и обеспечение надлежащих условий содержания, безопасность пищевых продуктов, экологическую целостность и социально-экономические аспекты, связанные с аквакультурой.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602427(1)
Свободны : ОКД/F/602427(1)
Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст
Найти похожие

8.

Вид документа : Монографическая серия
Шифр издания : 602417
Заглавие : Техническое руководство по сертификации продукции аквакультуры
Выходные данные : Рим: Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций, 2011
Колич.характеристики :47 с
Примечания : Есть аналог на английском языке № 602427.
ISBN, Цена 978-92-5-406912-4: Б.ц.
УДК : 639.2/.6 + 574.5 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методические материалы--технические регламенты--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--стандартизация--стандарты--аккредитация--правовые вопросы--здоровье животных--безопасность продуктов питания--качество--страны мира
Аннотация: Техническое руководство по сертификации продукции аквакупьтуры содержит указания относительно разработки, организации и осуществления достоверных схем сертификации продукции аквакультуры. Руководство включает в себя три основных компонента: стандарты, аккредитацию и сертификацию. Оно рассматривает ряд вопросов, имеющих значение для сертификации продукции аквакультуры, в том числе охрану здоровья животных и обеспечение надлежащих условий содержания, безопасность пищевых продуктов, экологическую целостность и социально-экономические аспекты, связанные с аквакультурой.
Экземпляры : всего 1: ОКД/F/602417(1)
Свободны : ОКД/F/602417(1)
Перейти к внешнему ресурсу: ДОСТУП
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605712
Автор(ы) : Ковалева И. П., Титова И. М., Чернега О. П.
Заглавие : Методы исследования свойств сырья и продуктов питания : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности 260501 "Технология продуктов общественного питания" направления подготовки дипломированного специалиста 260500 "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" и по направлению подготовки бакалавра техники и технологии 260100 "Технология продуктов питания"
Выходные данные : Санкт-Петербург: Проспект Науки, 2012
Колич.характеристики :151 с.: табл.
Примечания : Библиогр.: с. 134-136. - Приложения: с.137-151
ISBN, Цена 978-5-903090-67-9: 276000 р.
УДК : 664 + 637.5'8.05/.07 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): методы исследования--продукты питания--пищевое сырье--органолептическая оценка--рыбные продукты--рыба--морепродукты
Содержание : Основные функции питания ; Классификация продуктов питания ; Взаимосвязь сырья и добавок в продуктах питания ; Классификация свойств продуктов питания ; Жизненный цикл продукции ; Организация и службы, занимающиеся исследованием свойств продуктов питания ; Аккредитация испытательных лабораторий ; Методы и методики исследования свойств продуктов питания ; Общие для продуктов питания требования к правилам отбора проб и подготовке их к лабораторным испытаниям ; Общие принципы исследования органолептических свойств продуктов питания ; Особенности органолептической экспертизы рыбы и рыбопродуктов ; Подготовка дегустаторов рыбной продукции ; Групповые свойства, характеризующие технологическую пригодность и пищевую ценность органов и тканей биологических объектов, методы их определения ; Определение массового состава ; Методы определения влаги и сухого остатка (общей питательности) ; Методы определения белков, липидов, углеводов (расчет пищевой насыщенности) ; Расчет энергетической ценности ; Методы определения биологической ценности ; Биологическая эффективность ; Физиологическая ценность ; Методы определения свежести ; Методы определения показателей загрязненности ; Технологическая пригодность для конкретного вида технологической обработки
Аннотация: Классифицированы свойства продуктов питания. Описаны особенности организации служб контроля продуктов питания и аккредитации испытательных лабораторий. Дан методологический подход к исследованию органолептических и групповых свойств продуктов питания, включая требования к правилам отбора проб и подготовке их к лабораторным испытаниям. Отдельные главы посвящены органолептической экспертизе рыбы и рыбопродуктов, а также подготовке дегустаторов рыбной продукции.
Экземпляры :ОКД/664/605712(1)
Свободны : ОКД/664/605712(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 605977
Автор(ы) : Виноградова Л. И.
Заглавие : Метрология, стандартизация и сертификация : учебное пособие для студентов, обучающихся по специальности 120301.65 "Землеустройство", 120302.65 "Земельный кадастр", 120303.65 "Городской кадастр", 280401.65 "Мелиорация, рекультивация и охрана земель" направления 280400.62 "Природообустройство" - бакалавриат
Выходные данные : Красноярск, 2011
Колич.характеристики :148 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 140-142. - Приложение: с. 143-148
Цена : Б.ц.
УДК : 006.9 + (075.8) + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измерение--науки--стандарты рф--стандарты--сертификация--нормативы--россия--страны мира
Содержание : СТАНДАРТИЗАЦИЯ - НОРМАТИВНАЯ БАЗА СЕРТИФИКАЦИИ ; Сущность стандартизации ; Правовые основы стандартизации в Российской Федерации ; Государственная система стандартизации Российской Федерации (ГСС РФ) ; Состав и назначение стандартов ГСС РФ ; Категории нормативных документов и объекты стандартизации ; Виды стандартов, применяемых в Российской Федерации ; Состав и обязательность требований нормативных документов ; Органы и службы стандартизации в России ; Порядок разработки государственных стандартов ; Международное сотрудничество в области стандартизации ; Применение международных и национальных стандартов на территории Российской Федерации ; Стандартизация в системе Федеральной службы земельного кадастра России (РОСЗЕМКАДАСТРА) ; Система отраслевой стандартизации ; Порядок разработки, содержания, оформления, утверждения и введения в действие нормативных документов ; Требования к обозначению нормативных документов ; Система классификаторов для целей ведения ГЗК ; Состав и классификация документов Единой системы технологических документов ГЗК (ЕСТД ГЗК) ; МЕТРОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ СЕРТИФИКАЦИИ ; Элементы теории познания ; Метрология как наука об измерениях. Понятия: свойство, физическая величина, параметр, критерий. Основное уравнение измерений ; Количественная характеристика измеряемых величин ; Основы теорий измерений ; Правила округления результатов измерений ; Виды измерений ; Прямые многократные измерения с равноточными значениями отсчета ; Неравноточные измерения ; Основной постулат метрологии ; Методы измерений ; Эталоны ; Погрешности. Причины их возникновения и классификация ; Погрешности измерений и средств измерений. Методы их оценки ; Критерии качества измерений ; Абсолютная и относительная погрешности измерений ; Статистическая и динамическая погрешности измерений ; Систематические погрешности ; Грубые погрешности ; Точечные оценки ; Правовые основы метрологической деятельности ; Важнейшие метрологические понятия ; Понятие о средствах измерений ; Организационные основы метрологического обеспечения в Российской Федерации ; Государственная метрологическая служба ; Метрологические службы федеральных органов управления и юридических лиц ; Государственный метрологический контроль и надзор за средствами измерений ; Калибровка средств измерений ; Метрологическое обеспечение контроля и охраны окружающей среды ; Метрологическое обеспечение контроля загрязнения почвы ; Международное сотрудничество в области метрологии ; СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ СЕРТИФИКАЦИИ В РОССИИ ; Подтверждение соответствия и его цели ; Принципы и формы подтверждения соответствия ; Добровольное подтверждение соответствия, его назначении объекты и участники системы ; Система добровольной сертификации ; Участники системы добровольной сертификации ; Регистрация систем добровольной сертификации ; Сертификат и знак соответствия в системе добровольной сертификации ; Обязательное подтверждение соответствия. Общие положения ; Основные положения декларирования соответствия ; Общие положения обязательной сертификации ; Организация обязательной сертификации. Знак обращения на рынке ; Организация обязательной сертификации ; Знак обращения на рынке ; Права и обязанности заявителя в области обязательного подтверждения соответствия ; Система добровольной сертификации Земсерт ; Аккредитация органов по сертификации и испытательных лабораторий
Аннотация: Рассмотрены вопросы измерений, виды, классификации, средства измерений, виды погрешностей и причины их возникновения.
Экземпляры :ОКД/33/605977(1)
Свободны : ОКД/33/605977(1)
Найти похожие

 1-10    11-20  
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси