На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (2)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Szymanska, A.$<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Szymanska A., Puchajda Z.
Заглавие : Effect of the feeding season on the protein content of milk from primiparous holstein-fresian cows, as compared with polish black-and-white cows
Место публикации : Сельское хозяйство - проблемы и перспективы: сборник научных трудов/ Академия наук Беларуси, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2003. - Т.1, Ч.2. - С.124-129 (Шифр Ж 867/2003/1 ч.2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.237.21.034.084.522 + 636.234.2.034.084.522 + 637.12.045
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровье молоко--молоко--содержание питательных веществ--содержание веществ--коровы--крс--голштино-фризская порода--молочный скот--черно-пестрая польская порода--белки молока--животные белки--кормление--исследования--опыт
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 622718
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, 23-24 апреля 2020 г., г. Могилев : в 2 т. Т. 1
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :457 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (13;2020;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Авт. указ.: с. 454-457
ISBN, Цена 978-985-572-068-4 (т. 1): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-067-7: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--технологии--технологические процессы--эффективность--продукты питания--качество продуктов питания--качество--инновации--нтп--конференции--международные конференции--беларусь--страны мира--снг--20-23
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Научная и инновационная деятельность Могилевского государственного университета продовольствия/ А. В. Акулич, М. А. Киркор, А. П. Щемелев. Научные основы создания комбинированных аппаратов для проведения процессов измельчения и классификации полидисперсных материалов/ М. А. Киркор. Основные направления формирования качества, безопасности технологий кондитерских изделий повышенной пищевой ценности/ Т. В. Савенкова. Продовольственная безопасность Республики Беларусь: векторы развития, приоритеты, перспективы/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова. Проблемы сбалансированности комбикормов для рыб по основным элементам питания/ Ж. В. Кошак. СЕКЦИЯ 1 "ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ" ; Изучение способов предварительной обработки черной и красной смородины с целью оптимизации извлечения сока/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова. Производство вареньеварочной продукции с использованием сухофруктов/ В. Д. Лавшук, Я. В. Дубровская, А. А. Желобецкая. Изучение химического состава ягод красной смородины для обоснования использования их в производстве концентрированных морсов/ В. Н. Тимофеева, А. А. Серков, М. А. Грахольская. Использование полисолодовых экстрактов в производстве соковой продукции/ Н. В. Саманкова, М. Л. Микулинич, П. В. Болотова. Исследование показателей качества пастеризованных фруктовых наполнителей для молочной промышленности/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Исследование процессов получения сока прямого отжима из облепихи/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Планирование качества сокосодержащих напитков на основе ферментированного зерна с использованием технологии QFD (Quality Function Deployment)/ М. Л. Зенькова. Использование нетрадиционного растительного сырья в производстве сокосодержащих напитков/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева, В. В. Семенюк-Ярошевич. Оценка денитрифицирующей способности молочнокислых бактерий при ферментации тыквенного сока/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева. Исследование показателей качества новых сокосодержащих напитков на основе тыквы с использованием пряноароматического сырья/ Т. М. Козина, В. Д. Лавшук, К. Н. Белькевич. Изучение возможности использования ферментного препарата rapidase® smart plus при получении сока из ягод сортовой аронии черноплодной/ Н. В. Саманкова, Д. А. Патешкина, В. И. Долматович. Изменение содержания ß-каротина в процессе получения морковного сока/ Е. Н. Зеленкова, З. Е. Егорова. Маркетинговые исследования по изучению потребительского спроса на крафтовый сорт пива стиля Milkshake IPA/ Ю. С. Назарова, Д. И. Коптюг, Ю. А. Ковалева. Исследование влияния режимов затирания на качественные показатели пивного сусла/ Ю. С. Назарова, А. В. Борзых, Э. В. Дитрих. Разработка рецептур напитков аналогов вермута из местного растительного сырья/ С. В. Волкова, О. В. Яковлева. Перспективы использования жидких дрожжей в крафтовом пивоварении/ Е. А. Цед, А. В. Батулев. Изучение зависимости содержания некрахмалистых полисахаридов от фракционного состава зерна ржи и тритикале, перерабатываемых в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, Н. В. Линник. Изучение влияния вязкости замесов на физико-химические показатели спиртового сусла, полученного из зерна ржи и тритикале белорусской селекции/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, А. А. Фокин. Влияние технологических факторов на показатели сусла при получении висковых дистиллятов/ Е. А. Цед [и др.]. Особенности крафтового пивоварения в Республике Беларусь и перспективы его развития/ Е. А. Цед [и др.]. Квасы брожения с использованием нетрадиционного сырья/ Т. М. Тананайко, М. А. Лысковская. Дрожжи как базовая основа производства крафтового пива/ А. В. Батулев, Е. А. Цед. Потенциал хитозана в технологии напитков брожения/ М. М. Трусова. Оценка технологических приемов экстракции и изучение микробиологической стабильности яблочных выжимок для анализа возможностей их использования в технологии производства фруктовых дистиллятов/ Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь. Содержание омега-3 и омега-6 в ягодных соусах с водорослевым сырьем/ Т. С. Листопад, Г. В. Дейниченко. Исследование механического состава бузины/ А. А. Касумова. Влияние консервирования на выживаемость анаэробных спорообразующих бактерий/ З. Е. Егорова. Оценка рациона питания студентов/ К. С. Унучек, З. Е. Егорова. Исследование рынка и предпочтений потребителей в отношении консервированных вторых обеденных блюд/ М. Ю. Бойко, М. Н. Галдова. Исследование новых видов конфитюров, обогащенных пищевыми волокнами/ В. Н. Тимофеева [и др.]. Разработка технологии получения ароматических веществ из отходов цитрусовых/ Э. Б. Фарзалиев, И. Ю. Давидович, А. Э. Исаева. Перспективы применения некоторых лесных дикорастущих ягод в производстве напитков/ Н. С. Гадимова. Экономическое и социальное значение разработки и внедрения технологии промышленного производства консервов "Поджарка для таджикского плова"/ Т. Х. Туранбоев, С. Ш. Бобоев. Особенности приготовления кальвадосных виноматериалов в Азербайджане/ К. В. Балогланова, Е. Е. Гейдаров. Изучение содержания ароматизирующих веществ в кальвадосе в зависимости от сорта яблок/ К. В. Балогланова, Н. С. Кадымова, Х. К. Фаталиев. Исследование некоторых факторов, определяющих качество крепких вин/ М. М. Имамкулиева, К. Т. Джафарова, Г. Р. Алиева. Исследование возможностей получения хересного виноматериала из винограда сорта Матраса/ А. Т. Тагиев, К. Ф. Иманова, Х. К. Фаталиев. Исследования по созданию биопрепарата для увеличения сроков хранения семенного материала сахарной свеклы в Республике Казахстан/ М. Т. Велямов [и др.]. Пригодность районированных сортов топинамбура (Helianthustuberosus) для получения инулинсодержащего экстракта/ Д. А. Бекешова, М. Т. Велямов. СЕКЦИЯ 2 "ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ" ; Оценка влияния комбикорма с рыбным гидролизатом на обмен веществ и физиологическое состояние осетровых рыб/ А. Н. Русина, Ж. В. Кошак. Морфологические особенности твердой пшеницы, выращенной в условиях Беларуси/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. И. Лысенкова. Исследование биохимического состава твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, О. М. Леглик. Оценка технологических свойств твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ И. С. Косцова, А. И. Лысенкова, А. Ю. Агурков. Влияние первичной обработки поверхности зерна твердой пшеницы на микроструктуру эндосперма/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, О. М. Леглик. Сухая обработка поверхности зерна твердой пшеницы при подготовке его к макаронному помолу/ И. С. Косцова, Т. М. Гончаренко, А. О. Мягчило. Изменение активности альфа-амилазы в зерне ржи белорусской селекции в процессе проращивания/ Е. Н. Урбанчик, М. Н. Галдова, А. И. Масальцева. Исследование химического состава льняной муки, полученной из семян льна белорусской селекции/ Т. В. Прохорцова, А. Н. Грапова. Необезжиренная соевая мука в комбикормах для форели/ А. Г. Кохович, Л. В. Рукшан. Определение технологических свойств трепела/ А. Г. Кохович, Л. В. Рукшан. Влияние углеводов в сырье на качество комбикормов для прудовых рыб/ А. А. Ветошкина, А. Г. Кохович, Л. В. Рукшан. Изучение физиологической ценности продукта ферментированного горохового безглютенового/ Е. В. Нелюбина, Е. Н. Урбанчик, А. С. Каминская. Возможность получения макаронных изделий из муки с низким содержанием клейковины/ А. В. Покрашинская, Л. В. Рукшан. Качество гречневой муки, полученной различными способами/ О. Д. Цедик, А. И. Гончарова. Оценка качества зерна гречихи, перерабатываемой в Беларуси/ А. И. Гончарова, О. Д. Цедик. Влияние кероба на газообразование в пшеничном тесте/ А. Н. Грищенко. Исследование хлебопекарных свойств цельнозерновой муки из пшеницы сорта Черноброва/ Д. А. Жигунов [и др.]. Влияние влажности на процесс измельчения зерна кукурузы/ Р. С. Рыбчинский, И. А. Кустов. Исследование кинетики сушки зерна спельты/ Г. Н. Станкевич, А. К. Кац, С. В. Васильев. Сравнительный анализ качества зерна пшеницы, выращенной в Херсонской области Украины/ А. В. Борта [и др.]. Влияние заквасок спонтанного брожения и фитодобавок нa обеспечение микробиологической безопасности хлеба/ К. С. Рахмонов, Н. М. Бахриддинова. Определение эффективности замены муки в производственном цикле приготовления закваски на кормовую мучку/ К. С. Рахмонов. Изучение ростостимулирующего действия настоек из девясила высокого (Nula helenium) и сумаха дубильного (Rhus coriaria) в зависимости от концентрации на рост растений озимой ржи рода (Secalecereal)/ Ш. Х. Усмонова, М. А. Зокирова, З. З. Холиков. Изучение пшеничной мучки как сырья для производства продуктов с сокращенным сроком варки/ В. Э. Раджабова. Влияние факторов на хранение зерна сои/ Н. Н. Турсунова. Влияние межвальцового зазора на выход амарантовых хлопьев/ Р. Х. Кандроков, С. Р. Волгаев. Стабилизация технологических процессов помола/ Р. Т. Адизов. Геометрические характеристики некоторых сортов зерна пшеницы Узбекистана/ Ш. Ж. Юлдашева, С. Д. Бабаев. Влияние межвальцового зазора на выход промежуточных продуктов измельчения пшенично-тритикалевой зерновой смеси/ Р. Х. Кандроков, С. А. Катин. Качество муки из зерна пшеницы местных сортов/ Ш. Ж. Юлдашева, С. Д. Бабаев. Влияние температуры среды и удобрений на качество зерна пшеницы/ Х. Б. Эргашева, С. Д. Бабаев. Влияние состава почвы на урожайность и качество зерна пшеницы/ Х. Б. Эргашева, С. Д. Бабаев. Инновационные технологии гидротермической обработки злаковых зерен местного региона/ Д. Р. Жабборова. Макаронная мука из твердых сортов пшеницы Узбекистана/ Р. Т. Адизов. Сравнительная характеристика злаковых зерен, выращенных в различных почвенных условиях/ Н. Ф. Хужакулова. Рациональное использование региональных сырьевых ресурсов в производстве комбикормов/ Ш. Н. Исматова, И. Б. Исабаев. Особенности характеристики злаковых зерен Сырдарьинского региона Узбекистана/ Ш. Уктамов, К. К. Сатторов, К. Х. Мажидов. Подбор режимов влаготепловой обработки и экструдирования кормового концентрата/ Н. В. Зенович, Ж. В. Кошак. Исследование влияния внесения закваски спонтанного брожения на качество хлеба/ Р. Г. Кондратенко, Г. С. Романько. Исследование показателей качества густой закваски спонтанного брожения/ Р. Г. Кондратенко, Д. В. Селюк. Совершенствование рецептуры хлебных палочек из крахмала/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович, Д. Д. Махоркина. Влияние технологических параметров на процесс гидролиза белковых веществ в заварке/ Т. Д. Самуйленко. Бактериальные концентраты в технологии ржаных заварок/ Т. Д. Самуйленко, Л. Э. Кнюкштайте, В. А. Козловская. Повышение эффективности выпечки ржано-пшеничных хлебобулочных изделий в пароконвекционных аппаратах/ И. М. Кирик [и др.]. Разработка критериев бальной оценки для анализа качества снеков здорового питания/ Т. А. Гуринова, В. А. Томашов, В. В. Блоцкая. Разработка рецептур пищевых концентратов полуфабрикатов мучных кондитерских изделий функционального назначения/ Т. А. Гуринова, Д. Ч. Язлыев, А. С. Четырко. Потери при производстве фасованных хлебобулочных изделий/ Е. Ф. Тихонович [и др.]. Особенности рецептур и технологии мучных восточных сладостей/ А. А. Губатова. Влияние хлеба на развитие алиментарно-зависимых заболеваний/ К. С. Рахмонов, Т. И. Атамуратова, И. Б. Исабаев. Моделирование химического состава композитных смесей для хлебобулочных изделий/ Б. Н. Аманов. Исследование равномерности распределения компонентов дрожжевого теста/ В. В. Рачок, Ю. С. Теличкун, В. И. Теличкун. Влияние различных добавок на пищевую безопасность хлеба/ М. Б. Ахмедова. Получение мучных безглютеновых сладостей/ И. А. Машкова, И. Г. Гвоздова, В. С. Ярошевич. Получение бисквитных полуфабрикатов для детского питания/ И. А. Машкова, Ю. Н. Косач. Использование "Биоинверта - 200" при производстве пастильных изделий/ И. А. Машкова, Д. С. Шарипо, Л. М. Королева. Технологические аспекты применения сахарозаменителей/ Е. С. Новожилова, Т. В. Прохорова. Использование инкапсулированного жидкого растительного масла в технологии сахарного печенья/ В. А. Васькина, Д. С. Бабаева, Н. Д. Соколова. Мучные кондитерские изделия с использованием белково-полисахаридных добавок/ Н. А. Тарасенко, Д. Ю. Болгова. Мучные кондитерские изделия специализированного назначения/ Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. Реологические и качественные показатели пастилы с добавлением плодово-ягодной пасты/ Е. Р. Касабова, А. Е. Загорулько, А. Н. Загорулько. Исследование пористости экструдированных галет/ А. А. Анисимов, В. В. Рачок, Ю. С. Теличкун. Основные концепции технологической модификации мучных кондитерских изделий/ С. К. Жаббарова, И. Б. Исабаев, М. Т. Курбанов. Анализ технологического эффекта и функциональной направленности натурального сырья для производства кондитерских изделий/ Н. Р. Джураева, И. Б. Исабаев. Использование ягод шелковицы (Morus alba ет Morus nitra) в производстве рахат лукума/ Л. Н. Хайдар-Заде, К. С. Рахмонов. Влияние овощных порошков на качество сырцовых пряников/ Л. Н. Хайдар-Заде, К. С. Рахмонов. Использование молочной сыворотки и семян шалфея испанского (Salvia hispanica) в производстве козинак/ Л. Н. Хайдар-Заде, К. С. Рахмонов. Разработка энергетических батончиков для повышения выносливости спортсменов/ И. Б. Красина, Е. В. Красина. Использование муки чечевицы в технологии бисквитных полуфабрикатов/ Е. Г. Иоргачева, Е. Н. Котузаки, О. В. Макарова. Разработка технологии и оценка качества мармеладно-пастильных кондитерских изделий, обогащенных железом/ М. Р. Юсифова [и др.]. Влияние вторичных продуктов переработки масличных культур на свойства полуфабрикатов мучных изделий/ М. И. Гарлинская, Ю. С. Усеня. Особенности физико-химической характеристики пшеничного зерна Кашкадарьинского вилоята Узбекистана/ Н. Х. Кобилова, Н. К. Мажидова, Р. Т. Адизов. Влияние масложировых продуктов на качество хлебобулочных изделий/ Н. Ж. Муслимов, Б. А. Сакенова. Инновационные технологии первичной обработки высокоопушенных хлопковых семян/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. СЕКЦИЯ 3 "ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ" ; Исследование моносахаридного состава клеточных стенок овощей/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние пюре из выжимок ягод клюквы на показатели качества котлетной массы/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование влияния соотношения рецептурных ингредиентов на влажность безглютенового бисквита/ З. В. Василенко [и др.]. Исследование влияния соотношения рецептурных ингредиентов на пищевую ценность безглютенового бисквита/ З. В. Василенко [и др.]. Песочное печенье для поддержания и повышения иммунитета/ З. В. Василенко [и др.]. Характеристика органолептических показателей качества котлет с использованием муки из жмыха льняного/ З. В. Василенко [и др.]. Ливерная колбаса, обогащенная кальцием для функционального питания/ З. В. Василенко [и др.]. О возможности модификации функционально-технологических свойств говяжьего легкого для использования в производстве мясопродуктов/ З. В. Василенко, И. И. Андреева. О возможности использования пищевой крови в производстве мясопродуктов/ З. В. Василенко, И. И. Андреева. Состояние рынка колбасных изделий в Республике Беларусь/ М. М. Петухов. Скрининг мясного сырья с аномальным ходом автолиза на мясоперерабатывающих предприятиях Республики Беларусь/ О. В. Шкабров, Л. Ю. Харкевич. Влияние антиокислительных составов на основе фитопорошков и лимонной кислоты на процесс окисления пищевых жиров/ З. В. Василенко [и др.]. Влияние температуры сушки прогидролизованных выжимок яблок на выход пектина и прочность его студней/ З. В. Василенко [и др.]. Характеристика технологических свойств муки из цельных зерен гороха/ З. В. Василенко [и др.]. Разработка рецептуры и технологии приготовления фирменного блюда с использованием мяса муларда/ С. А. Чуев, Л. А. Догаева, М. С. Городов. Внедрение технологии гранолы с фейхоа в предприятия ресторанного бизнеса/ И. М. Калугина. Изучение массового состава креветок (Palaemon elegans, Rathke), вылавливаемых из Мингечаурского и Шамкирского водохранилищ Азербайджана/ Ф. Р. Гулиева, Л. В. Кулиева. Оценка показателей качества томата/ С. А. Гулиева. Белковый состав и функциональные свойства порошка из семян селекционных перспективных сортов чечевицы (Lens culinaris medik)/ У. Р. Гусейнализаде, Э. М. Омарова. Взаимосвязь современной концепции безопасности и стандарта "halal" в детском питании/ Н. О. Мамедова, М. Д. Керимова. Образование биогенных аминов в ферментированных мясопродуктах/ И. М. Чернуха, А. Б. Сусь. Оптимизация состава стационарных катализаторов гидрогенизации растительных масел/ Ш. М. Ходжиев. Изменение качества соевого масла и жмыха под влиянием тепловой обработки/ Н. Н. Турсунова. Масложировая продукция: технологические подходы к формированию качества и безопасности/ З. А. Баранова, И. Б. Красина. Особенности технологий извлечения растительных масел из нетрадиционного сырья/ У. Н. Азимов, К. Х. Мажидов. Постадийная технология гидрогенизации растительных масел/ К. К. Сатторов. Fatty acid composition of hemp and flaxseed oil as perspective for creation of functional products/ L. P. Kryskova, O. S. Pokotylo. Use of the enriched palmitine in production of eastern sweets "wands sand"/ A. T. Oltiev. Актуальность переработки нетрадиционного масличного сырья в Узбекистане/ Ж. Б. Фармонов, Ф. У. Суванова. Применение отходов масложировой промышленности для обогащения пищевых продуктов/ Ж. Б. Фармонов, Ф. У. Суванова. Инновационные технологии рафинации растительных масел/ Ф. Г. Маматкулов, С. Ш. Исматов, К. Х. Мажидов. Нетрадиционное сырье для производства растительных масел/ Р. А. Махмудов. Анализ и оценка влияния адсорбентов при очистке подсолнечного масла/ Э. О. Хамроев [и др.]. Особенности состава соевых масел, получаемых в Узбекистане/ Ф. Ф. Ашуров [и др.]. Разработка национального стандарта "Халал" для мясоперерабатывающих предприятий Казахстана/ Г. Е. Сыдыкова, А. К. Суйчинов. СЕКЦИЯ 4 "ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ" ; Применение пахты для нормализации смеси при производстве продукта кефирного/ Т. И. Шингарева [и др.]. Исследование процесса сквашивания при производстве сметаны на основе сливочно-пахтовых смесей/ О. И. Скокова [и др.]. Использование различных растительных ингредиентов в производстве молочных продуктов/ Т. Л. Шуляк. Создание низколактозного молочного продукта повышенной пищевой ценности/ Т. Л. Шуляк, И. Н. Конончук, А. В. Новикова. Создание кефирного продукта на основе смеси коровьего и козьего молока/ Н. Ф. Гуща. Влияние состава сырья на качество мороженого/ Н. А. Павлистова. Фосфолипиды молока и перспективы их использования/ А. И. Василькевич, О. В. Дымар. Анализ некоторых физико-химических показателей ряженки после введения новых требований к ее кислотности/ И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин. Technology of milk with reduced allergenic properties/ V. G. Yukalo, K. Ye. Datsyshyn, L. I. Borys. Technology of the enriched cheese product/ K. Ye. Datsyshyn [и др.]. Технология пасты творожной с гидролизатом белков сыворотки молока/ Е. Е. Дацишин, В. Г. Юкало, Т. В. Голдаевич. Выбор молочного сырья для производства моцареллы/ Л. А. Ланженко [и др.]. Показатели свежести молока как индикатор эффективности применения радиационных технологий/ Р. Т. Тимакова. Перспективы использования плодов японской хурмы в производстве кисломолочных продуктов/ Н. Г. Курбанов [и др.]. Использование плодов фейхоа в технологии питьевых йогуртов/ Н. Г. Курбанов [и др.]. Разработка развернутой номенклатуры потребительских свойств и факторов, определяющих качество молочных консервов/ Е. Н. Джафарова, А. М. Джафарова. Детализация химического состава и пищевой ценности сухого молока/ В. Г. Мусаева, Н. О. Мамедова, У. В. Нейматова. Новый специализированный кисломолочный продукт на основе кобыльего молока для профилактики обменно-алиментарных заболеваний/ Ш. Н. Толекова [и др.]. Исследование функционально-технологических свойств обезжиренного молока/ Г. В. Дейниченко, И. В. Золотухина, В. И. Скрынник. Микробиологические показатели и показатели безопасности пробиотического белкового продукта из козьего молока для детей дошкольного и школьного возраста/ А. К. Суйчинов, З. Т. Смагулова. Использование местных сортов соевого протеина в производстве молока и молочных продуктов в Узбекистане/ Ж. Ш. Султонов [и др.]. СЕКЦИЯ 5 "ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ" ; О возможности длительного хранения стандартных растворов/ Т. М. Супонева, Т. Г. Огородникова, О. Г. Поляченок. Спектрофотометрическое определение алюминия/ А. А. Иорбалиди, Е. Н. Дудкина, Н. В. Брановицкая. Определение содержания небольших количеств аммиака в водных растворах методом кислотно-основного титрования/ Т. М. Супонева. Ионообменные свойства материалов на основе волокнообразующих сополимеров акрилонитрила и 2-акриламид-2-метилпропан сульфокислоты/ В. А. Огородников [и др.]. Исследование процесса получения полиакрилонитрильного волокна с антибактериальными свойствами/ Н. В. Пчелова, И. А. Будкуте, Л. А. Щербина. О некоторых возможностях физической модификации полимерных материалов/ С. В. Петрова-Куминская [и др.]. Влияние щелочных обработок на морфологическое строение полиэфирных волокон/ А. В. Миронова, Ю. А. Самолазова, С. В. Петрова-Куминская. Антимикробные свойства эфирного масла монарды/ Н. А. Коваленко [и др.]. Использование студнеобразующего сырья для формирования структуры кондитерских изделий/ Е. В. Казанцев, Н. Б. Кондратьев, И. М. Святославова. Сохранность витаминов в сахарном печенье/ М. В. Осипов, Н. Б. Кондратьев. К вопросу сохранности кондитерских изделий с промежуточной влажностью/ Н. Б. Кондратьев, М. В. Осипов. Факторы липолитической порчи глазированных мучных кондитерских изделий/ О. С. Руденко, А. Е. Баженова. Целесообразность использования глауконита исфаринского месторождения в пищевой промышленности/ А. Абдуллоев, С. Рахимова. Влияние термодинамических параметров на растворимость и диффузию жировых компонентов в двуокиси углерода/ Б. Т. Мухаммадиев, Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Общая характеристика сырья солодки/ Б. Т. Мухаммадиев, Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Получение глицирризиновой кислоты из лакричного корня методом экстракции/ Ф. С. Кулдошева. Способ получения экстракта из солодкового корня/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева, З. Худойбердиев. Флюидная экстракция - ресурсо-энергосберегающая технология XXI-века/ Б. Т. Мухаммадиев, Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Физико-химические свойства диоксида углерода, газообразный жидкий диоксид как растворитель/ Ш. У. Мирзаева, Ф. С. Кулдошева. Использование высокоолеиновых семян подсолнуха в пищевой промышленности/ И. В. Гуцало, С. И. Литвинчук, С. А. Ковалева. Исследование синтеза сополимеров акрилонитрила с большим содержанием кислотного сомономера/ Л. А. Щербина [и др.]. Сравнительный анализ содержания нитратов в продуктах растительного происхождения/ Н. И. Ильичева, Л. М. Ткаченко, О. В. Дудинская. О некоторых особенностях получения полиэфирного "блестящего" волокна/ И. Н. Жмыхов, Л. А. Щербина, О. В. Жидова. Методика получения комбинаторных нативных картофельных крахмалов/ А. А. Заболотец, В. В. Литвяк, А. И. Ермаков. Неустойчивость отраженного излучения как основа метода измерения оптических параметров особо тонких слоев/ Ю. В. Юревич, В. А. Юревич, А. В. Хомченко. Нелинейное отражение наноразмерного суперкристалла в условиях двухквантового резонанса/ В. А. Юревич, Ю. В. Юревич, Е. В. Тимощенко. О химизме процессов термического разложения гидроксихлорида неодима/ Т. Г. Огородникова [и др.]. Получение и анализ малатного комплекса Fe(ll)/ E. B. Седаков, В. А. Седакова, А. А. Щемелев. Тартратный комплекс Fe(II): синтез и анализ/ E. B. Седаков, А. А. Щемелев, В. А. Седакова. 1,3-Диаксиальные взаимодействия в конформациях алкилзамещенных 1,3-диоксанов и моделирование величин давлений паров этих соединений аддитивными методами/ Е. В. Ковалева, И. В. Гарист, Г. Н. Роганов. Металломагнитные примеси в трепеле месторождения "Стальное"/ И. С. Городнякова, Л. П. Максе. Изменение оптических свойств стекловидных материалов при воздействии концентрированными потоками энергии/ Д. Я. Каранчук, Т. И. Пусовская. Экологическая оценка содержания йода при производстве йодированной соли/ Е. В. Воробьева, С. В. Гальченко, И. В. Воробьев. Безотходная технология переработки красной свеклы при получении пищевых красителей/ А. Файзуллаев, С. Х. Астанов. Жирорастворимый пищевой краситель для пищевой промышленности/ А. Р. Файзуллаев, С. Х. Астанов. FTO and PLIN2 genes polymorphism in relation to growth traits of pigs/ D. Polasik [и др.]. Effect of effective micro-organisms on the proline and MDA contents in herb plant material of Ocimum basilicum L. var. Piccolino/ A. Auriga, J. Wrobel. Activated carbons from common nettle as potential adsorbents for CO2 capture/ A. Szymanska, A. Skoczek, J. Przepiorski. Каталитические свойства промотированных стационарных сплавных катализаторов/ Н. К. Мажидова. Рациональное использование отходов нефтепереработки и масложировых предприятий для производства моющих средств/ С. С. Саидвалиев. Изучение влияния удобрений на накопление эфирных масел герани (Geranium)/ Д. Э. Ибрагимов, Ш. Х. Усмонова, М. А. Зокирова. Evaluation of the quality of emulsion fat products/ M. Z. Ashurova, G. X. Sulaymanova, N. X. Ganieva.
Аннотация: Представлены доклады участников международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/622718(1)
Свободны : ОКД/664/622718(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси