На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (95)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (1)Аграрные издания НАН Беларуси (9)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Шуляк, Т. Л.$<.>)
Общее количество найденных документов : 95
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Алексеенко А.А., Шингарева Т.И.
Заглавие : Физико-химические показатели молока сырьевых зон Беларуси
Место публикации : Белорусское сельское хозяйство: Ежемесячный научно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия. - Минск, 2005. - N6. - С.44-45 (Шифр Б020611170350/2005/6)
УДК : 631.12-021.465 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): качество продуктов питания--качество--молоко--физико-химические свойства--свойства--жирномолочность--белковомолочность--молочные качества--сухое вещество--молокозаводы--заводы--беларусь--снг
Аннотация: Качество молока, производимого на молокозаводах Беларуси.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Алексеенко А.А., Шингарева Т.И.
Заглавие : Состав и свойства молока, заготовляемого в Республике Беларусь
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.95-99 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12.04 + 637.12.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--жирномолочность--белковомолочность--молочные качества--плотность--механические свойства--сухое вещество--сезонная динамика--сезонность--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т.Л., Новикова В.П.
Заглавие : Интенсификация производства костромского сыра : материалы временных коллективов
Место публикации : Энергоресурсосберегающие технологии переработки сельскохозяйственного сырья: Тезисы докладов/ Международная научно-практическая конференция. - Минск, 1996. - Ч.1. - С.85-86 (Шифр 569360)
УДК : 637.3.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мезофильные лактозы--органолептические показатели--беларусь--закваски
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Алексеенко А. А.
Заглавие : Устойчивость к пенициллину заквасочной мирофлоры, используемой при производстве ферментированных молочных продуктов
Место публикации : Молодежь в науке - 2007: материалы международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 4-5 октября 2007 г.). - Горки, 2007. - С. 112-114 (Шифр 588958)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.1.075 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--ферментированные продукты--флора--молочные закваски--закваски--антибиотики--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л.
Заглавие : Создание ферментированных молочных продуктов функционального назначения
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 165. - ISBN 978-985-6985-31-0 (Шифр 612027). - ISBN 978-985-6985-31-0
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Шингарева Т. И., Тынюра А. А.
Заглавие : Создание пробиотических низколактозных молочных продуктов с экстрактом семян белого льна
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 234-235. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--продукты питания--экстракты--льносемена--продукция растениеводства--пробиотики--бад--продукты лечебно-профилактического питания--продукты питания--растительные добавки--пищевые добавки--исследования--24-07
Аннотация: Цель работы - создание кисломолочных продуктов, обогащенных экстрактом семян белого льна, для питания людей с лактазной недостаточностью.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л.
Заглавие : Создание низколактозных кисломолочных продуктов
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: IX Международная научно-техническая конференция, 25-26 апреля 2013 года [Могилев] : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2013. - Ч. 1. - С. 189. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6 (Шифр 611150). - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6. - ISBN 978-985-6979-62-3 (ч.1)ISBN 978-985-6979-61-6
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Создание молочно-злакового продукта повышенной пищевой ценности
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2017. - № 2(23). - С. 72-78: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2017/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 631.576.33
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--poaceae--злаки--пищевые добавки--добавки--закваски--молоко--топленое молоко--сквашивание--физические факторы--температура--качество--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--химические свойства--кислотность--органолептические показатели--свойства--механические свойства--физические свойства--вязкость--химический состав--минеральный состав--тиксотропные свойства
Аннотация: Обоснованы основные технологические параметры производства комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока с добавкой "7 злаков". Выявлено положительное влияние злаковой добавки на структурно-механические свойства комбинированного кисломолочного продукта. Разработанный продукт имеет высокую степень восстановления структуры сгустка после перемешивания как при комнатной температуре, так и температуре хранения. Исследованы показатели, характеризующие пищевую и биологическую ценность разработанного молочно-злакового продукта: массовая доля сухих веществ, белка, жира, сахаров, золы, аминокислотный состав, содержание витаминов, минеральных веществ и другие. Показано, что кисломолочный продукт из топленого молока со злаковой добавкой по ряду показателей превосходит контрольный образец без злаковой добавки, что подтверждает его повышенную пищевую и биологическую ценность.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Шевырева Ю. И.
Заглавие : Создание комбинированного молочного продукта с овсяными хлопьями
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2009. - № 2. - С. 10-16: ил. (Шифр Ж 440/2009/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочные продукты--продукты питания--овсяные хлопья геркулес--зерновые хлопья--пищевые добавки--дисперсионный анализ--статистический анализ--органолептическая оценка--методы--формулы--беларусь--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146.04/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф., Шингарева Т. И.
Заглавие : Создание кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2018. - № 2(25). - С. 15-22: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2018/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.04 + 613.2
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--качество продуктов питания--пищевая ценность--биологическая ценность--качество--химический состав--минеральный состав--содержание веществ--содержание питательных веществ--витамины--органолептические показатели--сиропы--пищевое сырье--лекарственные растения--технологические процессы--обогащение--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Аннотация: Исследованы и обоснованы состав и оптимальные концентрации сиропов лекарственных растений в сочетании с такими кисломолочными продуктами, как кефир, ряженка и биойогурт. Выявлено, что наилучшие органолептические показатели имели кефир с сиропом "Клюква на фруктозе", ряженка с сиропом "Шиповник на фруктозе" и биойогурт с сиропом "Черника на фруктозе". Исследованы физико-химические показатели и показатели, характеризующие пищевую ценность разработанных кисломолочных продуктов с сиропами лекарственных растений: массовая доля сухих веществ, белка, жира, сахаров, золы, содержание витаминов, минеральных веществ и другие. Показано, что кисломолочные продукты с сиропами лекарственных растений по ряду показателей, в частности витаминно-минеральному составу, превосходят контрольные образцы без сиропов, что подтверждает их высокую пищевую ценность.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Калинова А. А.
Заглавие : Создание кисломолочных напитков на основе вторичного молочного сырья
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2012. - № 1. - С. 39-44: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2012/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--вторичное сырье--молочное сырье--животное сырье--состав--характеристики--молочные закваски--закваски--стабилизаторы--улучшители консистенции--органолептические показатели--органолептическая оценка--методы--реологические свойства--механические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.352.05/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Разработка количественного состава многокомпонентного продукта на основе творога со злаковой добавкой
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2017. - Вып. 11: Сборник научных трудов 2016. - С. 95-101: ил. (Шифр Ж 964/2017/11)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.352.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--творожные изделия--кисломолочные продукты--зерновые хлопья--пищевые полуфабрикаты--сливки--сахар--многокомпонентные продукты--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество--беларусь--снг
Аннотация: В статье представлены результаты работы по созданию молочно-злакового продукта на основе творога; проведен сравнительный анализ степени набухания хлопьев в сливках 20%-ой жирности в зависимости от температуры и продолжительности выдержки; по органолептическим показателям подобран компонентный состав творожного крема со злаковой добавкой.
Найти похожие

13.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 573729
Автор(ы) : Шуляк Т. Л.
Заглавие : Подбор и использование протеолитически активных молочнокислых стрептококков в производстве сыров с низкой температурой второго нагревания : автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук
Выходные данные : Могилев, 2000
Колич.характеристики :21 с
Коллективы : Могилевский технологический институт
УДК : 637.146.33 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): протеазы--ферменты--технология--закваски--консерванты--беларусь--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Загдай Н. К.
Заглавие : Подбор закваски для производства пробиотического кисломолочного продукта из топленого молока
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2011. - № 1. - С. 67-71: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2011/1). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--топленое молоко--пробиотики--бад--молочные закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--термофильные бактерии--ферментированные продукты--продукты питания--вязкость--физические свойства--беларусь--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Подбор закваски для производства комбинированного кисломолочного продукта
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 45-50: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--пищевые добавки--добавки--злаковые добавки--топленое молоко--молоко--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--физико-химические свойства--свойства--органолептические показатели--качество продуктов питания--качество
Аннотация: Подобрана доза злаковой добавки "7 злаков" для получения комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока. Исследовано влияние различной заквасочной микрофлоры на органолептические и физико-химические показатели молочно-злаковых продуктов. Выбрана для производства комбинированного кисломолочного продукта из топленого молока закваска АВТ-2 на основе термофильного молочнокислого стрептококка, ацидофильной молочнокислой палочки и бифидобактерий.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.144.5/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Глушаков М. А.
Заглавие : Определение лактозы в гидролизованных молочных смесях модифицированным йодометрическим методом
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2014. - № 2. - С. 43-47: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2014/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.144.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лактоза--дисахариды--молочные смеси--молоко--пищевые порошки--ферментативный гидролиз--гидролиз--количественный анализ--аналитические методы--содержание веществ--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.146/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф., Баранов О. М.
Заглавие : Образование ароматических и вкусовых веществ в кисломолочных продуктах функционального назначения
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2008. - № 2. - С. 30-35: ил. (Шифр Ж 440/2008/2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146 + 543.544.3 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--кисломолочные продукты--молочные продукты--вкусовые добавки--пищевые добавки--газовая хроматография--хроматография--кефир--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--летучие жирные кислоты--жирные кислоты--беларусь--снг
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.136.5/Ш 95
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Гуща Н. Ф.
Заглавие : Обоснование рациональных параметров ферментативного гидролиза лактозы в молочном сырье
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2016. - № 2 (21). - С. 40-44: ил. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 440/2016/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.136.5
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочное сырье--животное сырье--лактоза--дисахариды--редуцирующие сахара--гидролиз--лизис--ферментация--технологические процессы--ферменты--ферментные препараты--температура--физические факторы--обработка--обезжиривание--продукты лечебно-профилактического питания--обезжиренные продукты--молочные продукты--низколактозные продукты
Аннотация: Исследован процесс гидролиза лактозы в молочном сырье при использовании ферментного препарата дрожжевой β-галактозидазы MaxilactLGi5000. Определены рациональные параметры гидролиза лактозы в молоке для получения низколактозных молочных продуктов: доза фермента, температура ферментации и продолжительность выдержки при этой температуре.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Шингарева Т. И., Якимчук Д. Н.
Заглавие : Обогащение кисломолочных продуктов экстрактом семян белого льна
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2022. - Вып. 16: сборник научных трудов 2021. - С. 105-114: табл. (Шифр Ж 964/2022/16)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.04
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--молочные продукты--обогащение--технологические процессы--растительные добавки--пищевые добавки--льносемена--продукция растениеводства--лен--гидроколлоиды--коллоиды--химический состав--характеристики--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--кислотность--химические свойства--микробиологические исследования--хранение--качество продуктов питания--исследования--беларусь--страны мира--23-05
Аннотация: Приведены данные по обогащению экстрактом семян белого льна традиционных кисломолочных продуктов. Изучено влияние растительной добавки на органолептические показатели, химический состав, физико-химические свойства кефира, ряженки, простокваши, йогурта без наполнителя и йогурта с наполнителем "Вишня", а также на хранимоспособность на примере ряж:енки.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Шуляк Т. Л., Коротченко Н. Ф.
Заглавие : Обогащение кефира пробиотическими культурами ацидофильной палочки
Место публикации : Совершенствование технологий и оборудования пищевых производств: сборник докладов VI Международной научно-практической конференции (г. Минск, 2-3 октября 2007 г.) : в 2-х частях. - Несвиж, 2007. - Ч. 2. - С. 19-23: табл. (Шифр 590044)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.146.21 + 579.864.1 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кисломолочные продукты--пробиотики--бад--молочнокислые бактерии--бактерии--ацидофильная палочка--lactobacillus acidophilus--lactobacillus--технологические процессы--кислотность--химические свойства--биохимические свойства--физико-химические свойства--свойства--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-95 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси