На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (24)Аграрные издания НАН Беларуси (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Усатенко, Н. Ф.$<.>)
Общее количество найденных документов : 24
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-24 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 577088
Автор(ы) : Усатенко Н.Ф.
Заглавие : Дослiдження конвективного пiдведення теплоти до ковбасних виробiв та створення рацiональноi конструкцii термоагрегату : Автореферат дисертації на здобуття наукового ступеня кандидата технiчних наук
Выходные данные : Київ, 2000
Колич.характеристики :18 с
Коллективы : Український державний унiверситет харчових технологiй
Примечания : Библиогр.: с.12-15
УДК : 637.523.3(477) + 621.78
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--термообработка--схема--термокамеры--украина--зарубежные страны--авторефераты диссертаций
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.5.03
Автор(ы) : Ересько Г. А., Усатенко Н. Ф., Свириденко Т. А., Скарбовийчук А. М.
Заглавие : Влияние технологических факторов на процесс посола мясного сырья из птицы
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 1(11). - С. 15-22: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/1(11)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.5.03 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): консервирование--мясное сырье--животное сырье--мясо птицы--мясо--физико-химические свойства--свойства--вакуум--физические факторы--поваренная соль--вкусовые добавки--украина--снг
Аннотация: Исследование влияния вакуума и количества соли в ингредиентной смеси на физико-химические показатели крупнокускового мясного сырья из птицы (активность воды, содержание влаги и соли) на этапе посола.
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 3
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Шубина Г. "Докторская", "Сервелат", "Московская"?/ Г. Шубина (стр.12-14)
Каракулова Т. Мы едем к стабильности/ Т. Каракулова (стр.16-17)
Мясная индустрия нового тысячелетия (стр.18)
Благотворительная акция SCHALLER LEBENSMITTELTECHNIK (стр.19)
Рынок скота и птицы в таблицах и диаграммах (по состоянию на 01.02.2011г.) (стр.21-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Каракулова Т. Нет дыма без огня/ Т. Каракулова (стр.28-31)
Кириленко В. А. Чудесные возможности трансглютаминазы/ В. А. Кириленко (стр.32-33)
Оносова И. А. Красители для мяса - кодексы, регламенты, нормативы... и реальность/ И. А. Оносова, С. Ю. Суйков (стр.34-40)
Сучков В. В. Теория и практика применения фосфатов торговой марки "Мифос" в технологии мясных продуктов/ В. В. Сучков, И. А. Поппело (стр.41-42)
Zaltech - мир специй (стр.44)
УПАКОВКА
Шубина Г. Колбасы с мясом птицы: подбор оболочек/ Г. Шубина (стр.46-51)
Новое приобретение корпорации "Силд Эйр" (стр.52)
Новости рубрики "Упаковка" (стр.54)
Эпизоотическая обстановка (стр.56)
Лицензирование импорта (стр.56)
ОБОРУДОВАНИЕ
Умные технологии в сфере убоя и загрузки холодильного оборудования (стр.58)
Логистика на предприятиях мясной промышленности (стр.60-61)
Качественный инвентарь для колбасного производства (стр.62-63)
Каракулова Т. Українські підприємства йдуть у ногу з Європою/ Т. Каракулова (стр.64)
Вербицкий С. Б. Оборудование для производства варено-копченых колбас из мяса птицы/ С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко (стр.65-72)
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко Н. Ф. Ковбаси напiвкопченi з м`яса птицi/ Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Л. Г. Мартиненко (стр.74-76)
Стынга Л. Работаем по ДСТУ/ Л. Стынга (стр.76-77)
СЫРЬЕ
Копитець Н. Г. Цiновi аспекти на ринку м'яса птицi/ Н. Г. Копитець (стр.78)
Борисова А. "Завозимо курчат виключно з Польщi"/ А. Борисова (стр.79)
Санiтарiя та гігієна як конкурентні переваги продукції ТМ "GULLINBURS" (стр.81)
РЕГИОН
"Открылись мне поля Полтавы..." (стр.82-87)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Головахiна Д. Везли українську ковбасу в Канаду!/ Д. Головахiна (стр.88)
Коваль А. Независимый опрос "МБ"/ А. Коваль (стр.89)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.90)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 4
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Каракулова Т. "Быть организацией, генерирующие новые знания"/ Т. Каракулова (стр.12-14)
Осадчий А. Бути освiченими та прогресивними/ А. Осадчий (стр.16-17)
Створення умов ефективноi дiяльностi (стр.18)
Принятие закона о рынке земли будет способствовать развитию животноводства в Украине (стр.19)
Государственная поддержка поможет сельхозтоваропроизводителям Украины (стр.19)
Обсуждаем проект сборника (стр.20)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Матвеева Ю. А. Оптиспайс Маринад и Оптигард Фреш Плюс М - свежие решения для производства шашлыков/ Ю. А. Матвеева (стр.22)
ООО "Эм Пи Ай Фуд Ингредиентов" (стр.25)
Шубина Г. Средства для шприцевания деликатесов/ Г. Шубина (стр.26-32)
УПАКОВКА
История успеха (стр.34)
Шараевский А. Фиброузные оболочки ViskoTeepak/ А. Шараевский (стр.36-37)
Шубина Г. Клипсование целлюлозных оболочек/ Г. Шубина (стр.38-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Свежий взгляд на упаковку птицы (стр.44)
Романюк А. Н. Упаковка птицы - легко и эффективно/ А. Н. Романюк (стр.46-47)
Штокер А. GW Steffens GmdH - 130 лет неизменно высокого качества/ А. Штокер (стр.48)
Вербицкий С. Б. Нужно бы поинтенсивнее/ С. Б. Вербицкий, В. В. Шевченко (стр.49-52)
Упаковка как перспективное направление в современной пищевой промышленности (стр.54-55)
Шугурова Т. Инновационный подход к производству натуральных полуфабрикатов/ Т. Шугурова (стр.56-57)
GASER - история успеха (стр.58)
ТЕХНОЛОГИИ
Каракулова Т. "Мы программируем ваш успех"/ Т. Каракулова (стр.58-59)
Хвыля С. И. Сыровяленые продукты из мяса индейки/ С. И. Хвыля, В. А. Гоноцкий, В. И. Дубровская (стр.62-63)
Усатенко Н. Ф. Деликатесные продукты из мяса птицы/ Н. Ф. Усатенко, Т. А Свириденко (стр.64-66)
Секреты технологии (стр.68-69)
Якубчак О. М. Сучаснi вимоги до яловичини та телятини/ О. М. Якубчак (стр.70-71)
Голобродский И. Опыт отечественных ИТ в мясопереработке/ И. Голобродский (стр.72-73)
РЕГИОН
"Мы нацелены на развитие" (стр.74-75)
Шубина Г. Перспективная птичка/ Г Шубина (стр.76-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛИ
Кот Ю. Самая вкусная колбаса - отечественного производства/ Ю. Кот (стр.80)
Независимый опрос "МБ" (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 6
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Клоккерс Э. Поставки свинины из Германии: перспективы и прогнозы/ Э. Клоккерс (стр.10-11)
Каракулова Т. С мнением корпорации считаются/ Т. Каракулова (стр.12-13)
Каракулова Т. Мясное животноводство Украины-2011/ Т. Каракулова (стр.14)
НОВОСТИ (стр.15-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кузнецова Л. С. Противоплесневая и антимикробная защита колбас/ Л. С. Кузнецова (стр.18-19)
Современные подходы к решению проблемы увеличения сроков хранения мясных продуктов (стр.20-21)
Практические аспекты использования "жидкого" дыма компании Red Arrow (стр.22-25)
Шубина Г. Технологические особенности производства с/к и с/в колбас по ускоренной технологии/ Г. Шубина (стр.26-29)
Сучков В. В. "Промил-кристалл" и "Промил-желе" - два комплексных решения одной непростой задачи ЗАО "Компания МИЛОРД"/ В. В. Сучков, И. А. Попелло (стр.30)
УПАКОВКА
Упаковка мясных цельномышечных деликатесов: возможные дефекты и пути их устранения (стр.32)
Шубина Г. Оболочки для производства с/к и с/в колбас/ Г. Шубина (стр.34-42)
ОБОРУДОВАНИЕ
Каждой упаковке правильную этикетку (стр.44)
Максимум льда - минимум затрат (стр.46-47)
Автотерм (стр.48-49)
Усатенко Н. Ф. Використання показника активностi води при виробництвi та зберiганнi сирокопчених та сировялених ковбасних виробiв/ Н. Ф. Усатенко, Т. А. Свириденко (стр.50-52)
Вербицкий С. Б. Оборудование с ветреным нравом/ С. Б. Вербицкий (стр.53-58)
Шальк Г. Устойчивое конкурентное преимущество за счет интеграции/ Г. Шальк, М. Сурин (стр.60-61)
СЫРЬЕ
Рыбачук О. Комбинация ГДЛ и стартовой культуры при производстве сырокопченых колбас/ О. Рыбачук (стр.62-63)
Юрченко С. Г. Розробка коефiцiентiв перерахунку живої ваги в забiйну, норм видоху м`яса та субпродуктiв/ С. Г. Юрченко (стр.64-70)
Рынок мяса: производство, торговля, потенциал(2011) (стр.72-79)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Борисова I. Менi подобаються сардельки/ I. Борисова (стр.80)
Независимый опрос "МБ" (стр.81)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.82)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2011г.,N 7
Интересные статьи :
АКТУАЛЬНО
Каракулова Т. Винницкий проект/ Т. Каракулова (стр.10-11)
С экологической заботой о потребителе (стр.12-13)
Клименко Е. Мясной бой/ Е. Клименко (стр.14-16)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соблюдая традиции (стр.18-19)
Шилина Е. В. Функциональные смеси МИТПРО - гарантия качества эмульгированных мясопродуктов/ Е. В. Шилина, О. В. Кузнецова (стр.20-22)
Zaltech - мир специй (стр.24)
Вкусно, доступно, эксклюзивно!!! (стр.25)
В Турцию - за летом, солнцем и знаниями! (стр.26-27)
Добавки для производства варено-копченых колбас (стр.28-31)
Шубина Г. Варено-копченые колбасы традиционного ассортимента/ Г. Шубина (стр.32, 36)
УПАКОВКА
Касьянова Т. З чого складаеться вибiр споживача?!/ Т. Касьянова (стр.38-39)
Ваш мясной ассортимент (стр.40-41)
Как ты мясо упакуешь, так оно и проживет (стр.42-43)
Оболочка для варено-копченых колбас (стр.44-45)
Горбач А. Технологические нюансы производства варено-копченых колбас/ А. Горбач (стр.46-50)
Добиться привлекательности готовых блюд для всех (стр.52)
ОБОРУДОВАНИЕ
Новый массажер Magnum Easy STE увеличивает производительность (стр.56)
Романов А. PolyClip Лидерство! Новаторство! Надежность!/ А. Романов (стр.58-59)
Курдусь П. Оборудование Seydelmann: синтез традиций и инноваций/ П. Курдусь (стр.60-61)
COZZINI GROUP - комплексные решения для пищевой промышленности (стр.62-64)
Вербицкий С. Б. Наполнение оболочек - важнейшая технологическая операция в производстве колбасных изделий, и качественно осуществить ее позволяет современное эффективное специализированное оборудование/ С. Б. Вербицкий (стр.66-70)
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко Н. Ф. Особливостi виробництва варено-копчених ковбас/ Н. Ф. Усатенко, С. Я. Соколова, Т. А. Свириденко (стр.72-74)
Європейський стiл - традицiя, сучаснiсть, якiсть (стр.75)
Шальк Г. Предприятие Veviba на успешном курсе/ Г. Шальк, И. Демин (стр.76-77)
РЕГИОН
Днепропетровская область (стр.78)
Каракулова Т. "Качество - весомый аргумент"/ Т. Каракулова (стр.80-81)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Капранов В. Найсмачнiша баранина у Киргизстанi/ В. Капранов (стр.82)
ТЕСТ ПОТРЕБИТЕЛЯ
Независимый опрос "МБ" (стр.83)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.86)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54'65
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Охрименко Ю. И.
Заглавие : Гравиметрический метод определения содержания костных включений в мясных продуктах
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2011. - № 4(14). - С. 39-42: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2011/4(14)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--мясо--мясные продукты--продукты питания--гравиметрические методы--аналитические методы--пищевая кость--животное сырье--стандарты--методика--украина--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Охрименко Ю. И., Свириденко Т. А.
Заглавие : Гравиметрический метод определения содержания костных включений в мясных продуктах
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.312-314: табл. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.074 + 543.21 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гравиметрические методы--аналитические методы--кости--сырье--мясные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--механическая обвалка--обвалка--физико-химические свойства--свойства--качество продуктов питания--качество--украина--снг
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 637.54'65.07/У 74
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф.
Заглавие : Влияние параметров технологического процесса производства мяса птицы на его качественные характеристики
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов 2011/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2012. - Вып. 6. - С. 49-55: табл. (Шифр Ж 964/2012/6)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.07 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо птицы--технологические процессы--замораживание--охлаждение--экологически безопасные производства--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--мышечные ткани--ткани животных--цыплята-бройлеры--бройлеры--биологическая ценность--украина--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 606484
Заглавие : Молодежь и инновации - 2013 : материалы Международной научно-практической конференции молодых ученых (г. Горки, 29-31 мая 2013 г.) : в 4 ч. Ч. 3
Выходные данные : Горки, 2013
Колич.характеристики :342 с.: табл.
Коллективы : "Молодежь и инновации - 2013", международная научно-практическая конференция молодых ученых (2013;Горки) , Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Совет молодых ученых
Примечания : Алф. указ.: с. 336-337. - Библиогр. в конце ст.
Цена : Б.ц.
УДК : 636.03 + 631.151.3 + 619 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--животноводство--зоотехния--с-х науки--селекция--ветеринария--биотехнология животных--биотехнология--страны мира
Содержание : ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА. СЕЛЕКЦИЯ, БИОТЕХНОЛОГИЯ И ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА ; Инновационные методы и технологии развития аквакультуры в регионе Балтийского моря/ Н. В. Барулин, Т. П. Юрченко. Цистеиновые протеазы: возможность использования при получении гидролизатов сывороточных белков/ Т. Н. Головач. Влияние бактериальных препаратов на реологические свойства мягких сыров c белой плесенью/ Я. Ф. Жукова [и др.]. Изменения газопроницаемости скорлупы яиц кур разных пород в технологии "Искусственная кутикула" (Article)/ О. Г. Астраханцева, О. Г. Бордунова. Эффективность различных технологий содержания цыплят-бройлеров/ А. В. Буяров, Н. Н. Мухин, Е. В. Яськова. Этологические реакции коров и индексная оценка комфортности при беспривязно-боксовом содержании/ И. В. Голодько. Влияние консервантов-обогатителей на качество силоса и продуктивность коров/ Т. И. Демко, Р. Р. Сарнацкая. Метод экспресс-анализа липидной фракции биологических жидкостей и тканей на основе масс-спектрометрии/ Р. В. Денисов, О. Г. Бордунова, Л. В. Бондарчук. Изучение зависимости динамической вязкости и размера частиц жиро-растительных смесей от содержания растительного сырья и условий проведения эксперимента/ Л. Р. Димитриевич, Т. М. Степанова, Л. А. Скурихина. Состояние микрофлоры пищеварительного тракта цыплят-бройлеров при использовании биодобавки "Хитозан"/ А. П. Дуктов, П. А. Красочко. Особенности кормления осетровых/ О. В. Кондратенко, А. П. Дуктов. Организация работы пони-клуба "ТУУТАРИ-ПАРК" в условиях Северо-запада России/ Т. С. Дятликова, Е. И. Алексеева. Микропартикулированные сывороточные белки в обезжиренных молочных продуктах/ Е. В. Ефимова, О. В. Дымар. Поваренная соль, как барьер безопасности при изготовлении цельномышечных продуктов из мяса птицы/ Т. А. Крыжская, С. Г. Даниленко, Н. Ф. Усатенко. Основные слагаемые успеха в яичном производстве/ Н. И. Кудрявец, М. Ю. Гандюк. Эпизоотический мониторинг лептоспироза сельскохозяйственных животных в Сумской области/ Л. П. Ливощенко, Е. М. Ливощенко. Закономерность прироста биомассы в процессе активирования бродильных процессов хлебопекарных дрожжей/ Д. В. Лукина, О. В. Лукина. Разработка и составление технологической схемы тепловой обработки хлебопекарных дрожжей в непрерывном режиме/ Д. В. Лукина, О. В. Лукина. Разработка технологии кисломолочного напитка «Даринка»/ Н. И. Машкин, В. Ф. Могутова, Ю. Г. Николаева. Выращивание ремонтных телок Айрширской породы в условиях Ленинградской области/ А. А. Нискина, М. Ф. Смирнова. Новые виды продукции для детского питания на основе инновационных технологий/ Е. С. Пашкова, В. А. Врублевский, С. И. Корзан. Производственная оценка герефордского скота в условиях Ленинградской области/ В. В. Носков, М. Ф. Смирнова. Опыт применения голодной диеты при откорме свиней/ М. А. Павлова, Н. Н. Задорова. Эстонская порода перепелов: динамика живой массы/ О. В. Панова. Безопасность и качество мяса толстолобиков и карпов при аэромонозе/ Р. В. Петров. Влияние рациона питания на мясную продуктивность бычков/ Е. С. Пилюгина, Д. Д. Соколова, Л. И. Кибкало. Посолка термокислотного сыра/ Ю. Т. Орлюк, А. Ф. Калмыкова. Замена кормовым антибиотикам, в свиноводстве, пробиотиками/ О. И. Разумеев. Оценка морфологических свойств вымени коров-первотелок украинской черно-пестрой молочной породы/ А. П. Шевченко. Мясные полуфабрикаты функционального назначения/ Т. А. Сенькина. Вареные колбасные изделия с использованием сыворотки молочной подсырной/ Т. А. Сенькина. Интенсивность роста и сохранность поросят при применении брудеров/ А. А. Соляник, В. А. Соляник. Физиологическое состояние поросят при применении брудеров/ А. А. Соляник, В. А. Соляник. Типологические особенности современных лошадей русской тяжеловозной породы/ Л. А. Анищенко. Влияние ферментного препарата на продуктивность и выход продуктов убоя цыплят-бройлеров кросса Кобб-500/ А. В. Ташлицкая. Качество говядины выращиваемого молодняка крупного рогатого скота на рационах с раскисленной казеиновой сывороткой/ А. М. Глинкова. Влияние технологических факторов на когезионную и адгезионную способность мяса цыплят-бройлеров/ Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская. Развитие рыбного хозяйства Республики Бурятия на основе кластерного подхода/ В. Э. Урмаев. Влияние толщины скорлупы и формы перепелиных яиц на потерю их массы при хранении/ Л. А. Кулешова. вопросу возможности использования в кормлении телят нетоварного молока: физико-химические свойства/ О. А. Василевская, А. И. Портной. Сравнительная характеристика биофизических показателей качества яиц пород и породных групп кур в ФГУП «Генофонд» Россельхозакадемии/ М. А. Шевашкевич. Использование пробиотиков - эффективная коррекция обменных процессов в организме цыплят-бройлеров/ И. А. Лебедева, А. А. Невская. Перспективы акклиматизации высокопродуктивных видов рыб Чира (Coregonus nasus) и пелчира в озере Бобрица Лепельского района/ Ю. М. Салтанов, А. В. Волынец. Пути повышения продуктивности абердин-ангусского скота в ОАО ПЗ "Спутник" Ленинградской области/ В. В. Трушников, С. Л. Сафронов. Исследование процесса вызревания сыра Печерський/ М. И. Степанищев. Оценка быков-производителей герефордской породы по качеству потомства в Ленинградской области/ А. М. Сулоев. Влияние температуры на некоторые показатели сыворотки крови индеек/ М. Д. Камбур, Е. М. Ливощенко, Л. П. Ливощенко. Выращивание ягнят в подсосный период при использовании пробиотика «Субалин»/ В. С. Яковчук. Экономическое обоснование использования в животноводстве отходов производства биодизеля и переработки моллюсков/ Н. Б. Стоволос, А. М. Филон. Исследование процесса инфракрасного нагрева изделий из куриного фарша/ С. И. Василевская, И. М. Кирик. Оборудование кондиционирования сушильного агента на распылительных сушильных установках/ И. С. Леонович, Г. Е. Раицкий. Экспериментальная установка для изучения процесса термообработки в кольцевом канале/ Е. Ю. Шилов, О. Л. Сороко. Эффективность получения прополиса различными способами/ Э. Р. Яркаева, Д. В. Шелехов. Использование кукурузного силоса в смеси с капустными культурами в рационах коров/ А. В. Маркелова, А. В. Гуцол. Плотности посадки щуки, как добавочного объекта при выращивании ее в поликультуре/ Р. М. Цыганков. Щука, биология и промысел/ Р. М. Цыганков. Санитарная обработка воздуховодов мясоперерабатывающих предприятий/ А. В. Шах, Т. В. Ховзун, Ю. В. Лобанов. Проблемы определения вирусных заболеваний птиц и использование метода ПЦР в их диагностике/ С. В. Великий, А. П. Лемиш. Активность аминотрансфераз в сыворотке крови осетрообразных рыб в условиях аквакультуры/ Н. В. Барулин. Ультразвуковая диагностика пола осетровых рыб в условиях аквакультуры/ Н. В. Барулин. Характеристика экстерьера кобыл орловской рысистой породы/ И. А. Супрун, С. В. Зозуля. Сравнительный анализ резвости в семействах лошадей орловской рысистой породы/ И. А. Супрун, С. В. Зозуля. Влияние вариантов подбора на селекционные признаки черно-пестрого скота/ А. И. Шендаков, Т. А. Шендакова, С. П. Климова. Генетико-статистические закономерности в локальных популяциях свиней/ А. И. Шендаков. Мониторинг и пути снижения травматизма крупного рогатого скота/ Е. Е. Анашкин, В. М. Руколь. Морфологические изменения кожи собак при экзематозном поражении в эритематозной стадии/ А. А. Ашихмина, О. В. Руколь, Е. В. Романова. Генетический груз популяций разных видов домашней птицы отряда курообразные/ И. О. Бульченко. Этиологическая структура массовых инфекционных болезней телят/ Г. С. Борисовна. Влияние ассоциативных стронгилятозов желудочно-кишечного тракта на показатели иммунитета крупного рогатого скота/ И. И. Кузьминский. Влияние микроэлементов на миелопероксидазную активность овец романовской породы/ Э. Р. Исмагилова, И. Ж. Хисамов. Выведение новой породы кур во ФГУП "Генофонд"/ А. В. Макарова. Интенсификация воспроизводительной функции свиноматок после отъема поросят/ А. А. Грабенко. Морфология печени бройлеров кросса Flex в возрастном аспекте/ Д. Ю. Гришина. Пробиотический препарат для птицы/ С. Г. Даниленко, С. А. Гарда. Влияние экологических факторов на морфофизиологический статус молочных коров/ Л. П. Корякина, Н. И. Борисов. Профилактика маститов коров в сухостойный период/ Н. В. Жешко. Препарат ПДЕ как непрямой фактор коррекции патогенеза заболеваний медоносных пчел/ О. С. Кистерная, А. В. Мусиенко. Определение биологической резистентности к бета-лактамным антибиотикам у крупного рогатого скота и свиней/ Д. С. Конотоп, С. В. Семенов. Определение сорбционной способности гидрата окиси алюминия для изготовления инактивированной вакцины против вирусной диареи крупного рогатого скота/ О. В. Дубаневич. Технологические аспекты задержания последа у свиноматок/ В. И. Костюченко. Физико-механические свойства шовных материалов после имплантации в подкожную клетчатку КРС/ С. А. Краевский. Мониторинг кормов на содержание микромицет и микотоксинов/ Я. А. Краевская, С. А. Краевский. Диагностика репродуктивно-респираторного синдрома свиней/ Е. Л. Красникова. Оценка иммуногенных свойств вакцины "Пневмобакт" в лабораторных условиях/ Л. А. Амосова, И. В. Зубовская. Способ оценки племенных кур по величине желтка без повреждения яйца/ М. А. Лапа, О. И. Станишевская. Однонуклеотидный полиморфизм гена tnf-α у крупного рогатого скота черно-пестрой породы/ М. П. Люханов, О. С. Короткевич. Влияние живой массы телок при рождении на их последующий рост и молочную продуктивность/ К. С. Мехтиева, С. М. Мехтиев. Молочная продуктивность у голштинизированных коров разных линий/ С. М. Мехтиев, К. С. Мехтиева. Неинвазивный метод диагностики состояния стресса у кур/ А. В. Мифтахутдинов. Эффективность применения новых ферментных препаратов в кормлении телят/ А. А. Капанский. Новые энтеросорбенты в рыбоводстве/ А. А. Капанский, И. И. Стрельченя. Контроль качества препарата Флоравит ВБФ/ Маалуф Т. Б. Мурад, Г. Э. Дремач. Изучение влияния температурных параметров в птичниках на развитие клеща Dermanyssus gallinae/ Л. В. Нагорная. Эпизоотический анализ звероводства львовской области по ассоциативным инвазиям пушных зверей/ Х. Я. Наличник. Микроморфометрические изменения в периферических органах системы иммунитета свиней, вакцинированных против лептоспироза/ И. Г. Никитенко. О методиках определения типов высшей нервной деятельности у свиней/ А. В. Пихтирева. Современные средства терапии и профилактики криптоспоридиоза телят/ М. В. Якубовский, Н. Ю. Щемелева, О. П. Пепеляева. Преимущества внедрения системы HACCP на рыбоперерабатывающих предприятиях/ С. Н. Назаренко. Терапевтическая эффективность нового отечественного комплексного противоэндометритного препарата/ А. В. Соловьев, В. В. Петров. Лечебная эффективность фетоплацентарных фракций в ветеринарном акушерстве/ Е. А. Вершинина, В. В. Юденкова, К. А. Голутвина. Оптимизация получения готовых форм препаратов/ В. В. Еромасова, Т. В. Заболоцкая. К проблеме реализации воспроизводительных и продуктивных качеств свиней/ Е. В. Ефимова, О. О. Платонова, В. Г. Семенов. Стимуляция неспецифической устойчивости телят при адаптивной технологии выращивания/ Н. С. Петров, В. Г. Семенов. Возрастные особенности морфологических свойств вымени коров холмогорской породы/ Н. И. Борисов. Длительность хозяйственного использования и пожизненная продуктивность коров красной степной породы/ А. В. Писаренко. Лабораторные исследования вакцины против пастереллеза и сальмонеллеза пушных зверей/ А. С. Андрусевич. Технология производства суспензии микроводоросли штамма Ифр № с-111 в условиях животноводческих комплексов/ А. А. Богданова, Н. А. Суховский. Развитие молочнокислых бактерий в комбинированной молочно-растительной среде/ Е. В. Пашук. Репродуктивные качества свиноматок при трехпородном скрещивании скрещивании/ Е. М. Волкова, В. А Дойлидов. Мясные качества молодняка свиней с разной предубойной массой при определении прибором piglog 105/ Е. М. Волкова, В. А. Дойлидов. Определение оптимальной дозы дезинфицирующего средства для аэрозольного применения/ А. А. Заболоцкая, М. Ю. Волков. Изучение токсичности препарата токсибиовит на лабораторных животных/ М. С. Курицына, Т. В. Заболоцкая. Обеспечение микробиологической безопасности продуктов животноводства путем разработки и внедрения современного метода молекулярно-генетического анализа/ М. М. Мистейко, А. П. Лемиш. Влияние условий содержания на морфофизиологический статус завозного скота/ Л. П. Корякина, М. В. Макаров. Влияние степени инбридинга на фенотипические признаки лошадей владимирской породы/ А. В. Санганаева. Фаги Streptococcus thermophilus, выделенные на молочных предприятиях Украины/ О. В. Науменко. Культивирование вируса классической чумы свиней на культуре клеток/ С. С. Осипович, Н. Г. Сай, О. Н. Борисевич. Влияние трехпородного скрещивания на морфометрические показатели кишок тонкого кишечника поросят/ М. Г. Терентьева. Масса и длина тонкого и толстого кишечника у чистопородных и помесных поросят/ М. Г. Терентьева. Структурно-функциональная организация слизистой оболочки сычуга телят при использовании препарата «Гепавекс 200»/ Г. А. Тумилович. Структурно-функциональная организация вилочковой железы телят с разной степенью физиологической зрелости при рождении/ Г. А. Тумилович. Конструирование тест-системы ИФА и ПЦР для диагностики Mycoplasma hyopneumoniae/ Т. Ю. Тяпша, А. П. Лемиш. Гормональные и биохимические изменения в крови косуль под влиянием биоэлементов/ Д. Н. Федотов. Морфологические показатели копытцевого рога у коров при привязной системе содержания/ Е. В. Ховайло. Эффективность дератизационного средства "Рацид"/ Я. П. Яромчик, П. П. Красочко.
Аннотация: Представлены материалы по технологиям производства и переработке продукции животноводства; селекции, биотехнологии и ветеринарной медицине.
Экземпляры : всего : ОКД/636/606484(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/606484(1), ХР(2)
Найти похожие

11.

Заглавие журнала :Мясное дело -2013г.,N 5/6
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-7)
ИНГРЕДИЕНТЫ (стр.8)
Ревякин А. Ю. Качественное сырье - залог успеха производства/ А. Ю. Ревякин (стр.8-9)
Девиз фирмы Pommerania Gewurze GmbH - качество, которое убеждает! (стр.10-12)
ТЕХНОЛОГИИ (стр.13)
Усатенко Н. Ф. Сумiшi нiтритно-посолочнiй - так!/ Н. Ф. Усатенко, М. А. Мальцева (стр.13-14)
АСПЕКТЫ ОТРАСЛИ (стр.15)
Усатенко Н. Ф. Яке воно - м'ясо сучасних курчаи-бройлерiв?/ Н. Ф. Усатенко (стр.15-16)
Пищевые добавки (стр.17-19)
Это необходимо знать (стр.21-22)
Настоящие органические продукты (стр.23)
ВЫСТАВКИ (стр.24)
С 10 по 12 сентября 2013 года состоятся Международные промышленные выставки INPRODMASH & UPAKOVKA'2013 (стр.24-25)
Аргументы за эко-кролиководство проекта "Раббакс Текнолоджи" (стр.27-30)
Войцеховская Л. Влияние эфирных масел отечественных пряноароматических растений на качество вареных колбас/ Л. Войцеховская [и др.] (стр.31-32)
Интересные статьи :
Найти похожие


12.

Заглавие журнала :Птица и птицепродукты -2013г.,N 6
Интересные статьи :
СОБЫТИЯ. ФАКТЫ. КОММЕНТАРИИ
Радкевич В. С. ВНИИПП: по страницам истории (часть 1)/ В. С. Радкевич (стр.5)
Титов В. М. КТБмаш - участник выставки "Агропродмаш-2013"/ В. М. Титов (стр.6)
Олмикс: турне Брейс Альге - 2013 год (стр.7)
Риза-Заде Н. И. Агропромышленный комплекс России на подъеме/ Н. И. Риза-Заде, Е. И. Мартынова (стр.8-10)
Крупнейшее слияние на рынке российского инжиниринга: "Холод Экспресс" (Санкт-Петербург) - "Агро-3" (Москва) (стр.12-13)
Риза-Заде Н. И. Специалисты сели за парты/ Н. И. Риза-Заде (стр.14-15)
Календарь мероприятий ВНАП на 2014 г. (стр.16)
График проведения курсов повышения квалификации специалистов птицеводческих организаций в ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии в 2014 г. (стр.16)
В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ
Бобылева Г. А. Опыт реализации системы прослеживаемости в Ирландии/ Г. А. Бобылева, В. В. Гущин, Л. Ю. Костева (стр.19-22)
Давлеев А. Д. Прослеживаемость в процессе производства птицеводческой продукции - ключевой критерий ее конкурентоспособности/ А. Д. Давлеев (стр.23-25)
Жемчужников М. Е. "Роскар": конкурентоспособность - залог успеха/ М. Е. Жемчужников (стр.25-26)
Стефанова И. Л. Разработка процедур обеспечения безопасности птицепродуктов, основанных на принципах НАССР (на примере цеха первичной переработки птицы)/ И. Л. Стефанова (стр.28-31)
Леандров А. Е. Прослеживаемость - новое направление в программе безопасности продуктов питания/ А. Е. Леандров (стр.32-35)
КОРМЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ
Фисинин В. И. Использование гранулированного торфа в качестве компонента подстилочного материала/ В. И. Фисинин [и др.] (стр.36-38)
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Задорожная М. В. Влияние бетулина в углеродной микросфере на биохимические показатели крови бройлеров при эшерихиозе/ М. В. Задорожная (стр.40-42)
ТЕХНОЛОГИИ. ПРОДУКТЫ. ОБОРУДОВАНИЕ
Яковлева Н. Д. Инновации в технологии переработки индейки/ Н. Д. Яковлева (стр.44-45)
Гоноцкий В. А. Пути повышения химической стабильности липидов льняного масла/ В. А. Гоноцкий [и др.] (стр.46-49)
Хансен В. Инновационные технологии CABINPLANT на птицеперерабатывающем предприятии EMSLAND в Германии/ В. Хансен (стр.50-51)
Галатов К. С. Классификация способов модификации пера птицы/ К. С. Галатов, Ю. Е. Чертов (стр.52-54)
Крыжская Т. А. Формирование вкуса и аромата сыровяленых изделий под влиянием бактериальных препаратов/ Т. А. Крыжская [и др.] (стр.56-59)
БЕЗОПАСНОСТЬ И КАЧЕСТВО
Козак С. С. Влияние температуры хранения на срок годности мяса цыплят-бройлеров при воздушном способе охлаждения/ С. С. Козак [и др.] (стр.62-64)
Интересные статьи :
Найти похожие


13.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2014г.,N 3(25)
Интересные статьи :
ТЕХНОЛОГИИ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Панасюк А. Л. Изменение основных компонентов состава ягодных соков в результате брожения/ А. Л. Панасюк, Е. И. Кузьмина, О. С. Егорова (стр.3-8)
Росляков Ю. Ф. Технология сырцовых пряничных изделий с использованием продуктов переработки семян дыни/ Ю. Ф. Росляков [и др.] (стр.8-12)
Дымар О. В. Изучение возможности использования сухих микропартикулированных белков для производства плавленных сыров и сырных продуктов/ О. В. Дымар, Е. В. Ефимова (стр.12-17)
Анискевич О. Н. Дезинтеграционные методы в мясной промышленности/ О. Н. Анискевич (стр.17-24)
Недоризанюк Л. П. Влияние биотехнологической обработки мяса на вкусоароматические свойства цельномышечных продуктов/ Л. П. Недоризанюк, С. Г. Даниленко (стр.24-28)
Усатенко Н. Ф. Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров/ Н. Ф. Усатенко, Т. Н. Змиевская, Ю. И. Охрименко (стр.28-33)
Усатенко Н. Ф. Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки/ Н. Ф. Усатенко (стр.33-39)
Николаенко О. А. Использование тресковых видов рыб при производстве консервов-паштетов/ О. А. Николаенко, Л. К. Куранова, А. А. Ефремова (стр.29-43)
Троцкая Т. П. Возможность использования электротехнологий для повышения эффективности микробиологического синтеза лимонной кислоты/ Т. П. Троцкая, О. В. Павлова (стр.44-50)
Зубковская О. Л. Влияние технологических факторов на сокращение процесса брожения при изготовлении фруктово-ягодных натуральных виноматериалов/ О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, А. Н. Гацевичус (стр.50-57)
ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хмельнюк М. Г. Усовершенствование поперечноточных аппаратов увлажнения воздуха на основе насадок упорядочной структуры/ М. Г. Хмельнюк, Н. А. Пищанская (стр.57-63)
ОЦЕНКА И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Моргунова Е. М. Маркетинговые исследования по изучению спроса на ликероводочные изделия пониженной токсичности/ Е. М. Моргунова [и др.] (стр.63-68)
Зайцева А. Л. Исследование потребительских предпочтений к биоферментированным продуктам/ А. Л. Зайцева, Л. А. Мельникова (стр.68-74)
Гордынец С. А. Оценка аминокислотного состава различного вида мясного сырья для производства мясных продуктов для питания учащейся молодежи и людей, занимающихся умственным трудом/ С. А. Гордынец (стр.74-79)
Рябова К. С. Обеспечение микробиологической стабильности изотонических безалкогольных напитков/ К. С. Рябова, С. Н. Голубева (стр.79-83)
Пироговская Г. В. Влияние применения некорневых подкормок комплексными удобрениями и орошения на качество корнеплодов моркови при ранних и поздних сроках уборки/ Г. В. Пироговская [и др.] (стр.84-92)
Интересные статьи :
Найти похожие


14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54.05/У 74
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Змиевская Т. Н., Охрименко Ю. И.
Заглавие : Пути снижения интенсивности окислительных процессов в реструктурированных формованных продуктах из мяса цыплят-бройлеров
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 28-33: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54.05 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--жирные кислоты--липиды--реструктурированные продукты--продукты питания--мясо птицы--мясо--порча продуктов питания--качество продуктов питания--антиоксиданты--добавки--украина--снг
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54'65.037/У 74
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф.
Заглавие : Изменение физических характеристик тушек цыплят-бройлеров в процессе их холодильной обработки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2014. - № 3(25). - С. 33-39: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2014/3(25)). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54'65.037 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры --тушки--продукция животноводства--технологические процессы--охлажденные продукты--продукты питания--охлаждение--холодное хранение--хранение--экспериментальные исследования--исследования--украина--снг
Найти похожие

16.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2015г.,N 8
Интересные статьи :
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. В. Змiни до ДСТУ: чого чекати?/ С. В. Кохан (стр.10)
Кохан С. В. Запровадження системи HACCP: чи потрiбно "боятись" вересня?/ С. В. Кохан (стр.11)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Жарко А. Пiдсумки роботи галузi в першому пiврiччi 2015 року [итоги работы мясоперерабатывающей отрасли за 1-е полугодие 2015 г.]/ А. Жарко ; интервьюер Г. Шубiна (стр.12-13)
Парамонов Д. Ситуация на рынке из первых уст [реализация мясной продукции]/ Д. Парамонов ; интервьюер Г. Шубина (стр.14-15)
Усенко В. Основная проблема - не рост цен на мясо, а уровень покупательной возможности людей [факторы, влияющие на ценовую политику на рынке мяса]/ В. Усенко ; интервьюер Е. Дорошенко (стр.16-17)
АКТУАЛЬНО
Бондарська О. Виробництво та переробка свинини: що маємо за 7 мiсяцiв?/ О. Бондарська (стр.18-21)
Помощь по внедрении системы ХАССП на предприятиях пищевой промышленности [компания "Фуд Плант ЛТД"] (стр.22-23)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Новинки и актуальные решения от "ИГИС" [пряно-ароматические смеси для колбасных изделий] (стр.25)
Високоякiснi моноiнгредiенти для харчовоi промисловостi вiд "АЛМА-ВЕКО, ФУД" (стр.26-27)
Новости сегмента [ингредиенты] (стр.28)
Лофинк И. Что происходит со вкусом колбасы [летний эффект мяса]/ И. Лофинк (стр.29)
Дорошенко Е. Технологические нюансы выработки с/к и с/в колбас с применением мяса с дефектами PSE и DFD/ Е. Дорошенко (стр.30-31)
УПАКОВКА
Вакуумные упаковочные машины - необходимость нашего времени (стр.34-35)
Елисеева А. Яркая оболочка для сосиски [барьерная многослойная оболочка малых калибров]/ А. Елисеева (стр.36)
Шубина Г. "Плохая" плесень / Г. Шубина (стр.37-38)
ОБОРУДОВАНИЕ
Всем известный Schaller Thermostar® [установки горячего и холодного копчения] (стр.40)
Чрезвычайно прочные и долговечные машины Seydelmann [для пищевой промышленности] (стр.42-43)
Вербицкий С. Б. Сырье, оборудование, производство/ С. Б. Вербицкий, А. П. Лысенко (стр.44-48)
Балем Т. Сучасне рiшення для перев'язки ковбасних виробiв шпагатом/ Т. Балем (стр.49)
Романюк А. PremiumPack - инновации, экологичность, надежность!/ А. Романюк (стр.50-51)
ТЕХНОЛОГИИ
Усатенко Н. Ф. Особенности производства сухих колбас из мяса птицы/ Н. Ф. Усатенко (стр.52-53)
МУДРЫЕ МЫСЛИ (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


17.

Заглавие журнала :Пищевая промышленность: наука и технологии -2019г. т.12,N 4
Интересные статьи :
Троцкая Т. П. Организация школьного питания для детей, страдающих фенилкетонурией/ Т. П. Троцкая, Н. В. Чугай (стр.6-14)
Петухов М. М. Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития/ М. М. Петухов, Е. В. Коляда (стр.15-19)
Усатенко Н. Ф. Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас/ Н. Ф. Усатенко [и др.] (стр.20-27)
Вислоухова С. Н. Обоснование целесообразности использования ферментных препаратов для изготовления мучных кондитерских изделий из ламинированного теста/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова, В. П. Курченко (стр.28-37)
Кошак Ж. В. Новая кормовая добавка из отходов крупяного производства для сеголетков карпа/ Ж. В. Кошак, Н. В. Зенович, А. Э. Кошак (стр.38-48)
Росляков Ю. Ф. Влияние температурных режимов ИК-обработки на функциональные свойства белков арахиса/ Ю. Ф. Росляков, О. Л. Вершинина, В. В. Гончар (стр.49-52)
Шепшелев А. А. Интенсификация производства солода на основе биостимуляции/ А. А. Шепшелев [и др.] (стр.53-58)
Кантерова А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов/ А. В. Кантерова [и др.] (стр.59-64)
Василевская М. Н. Технологические аспекты производства макаронных изделий из гречневой муки/ М. Н. Василевская, Е. Ф. Тихонович (стр.65-77)
Колоскова О. В. Анализ эффективности работы диффузионного аппарата колонного типа в течение производственного сезона/ О. В. Колоскова, О. К. Никулина, А. А. Шепшелев (стр.78-85)
Павлова О. В. Влияние условий сорбции на сорбционную активность хитозана/ О. В. Павлова, О. К. Гладкая, М. М. Трусова (стр.86-93)
Лаптенок Н. С. Создание специализированных экструзионных хлебцев для питания беременных и кормящих женщин/ Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова (стр.94-102)
Интересные статьи :
Найти похожие


18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.523.38/П 42
Автор(ы) : Усатенко Н. Ф., Щесюк О. В., Вербицкий С. Б., Калашник М. Г., Доброскок С. С.
Заглавие : Повышение эффективности тепломассообменных процессов при производстве сухих колбас
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2019. - Т. 12, № 4(46). - С. 20-27: рис. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2019/12/4). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.523.38 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--мясные продукты--продукты питания--колбасные изделия--сыровяленые колбасы--сырокопченые колбасы--копченые продукты--сушка--технологические процессы--технологическое оборудование--оборудование--камеры--устройства--воздуховоды--узлы машин--теплообмен--теплофизические свойства--массообменные процессы--физические процессы--энергетическая эффективность--экономические показатели--беларусь--снг--20-02
Аннотация: Аналитически и экспериментально обоснована эффективность применения уточненных научно обоснованных методов организации рациональных режимных параметров тепломассообменных процессов при созревании сухих колбас в камерах с усовершенствованной системой воздухораспределения. Реализация установленных закономерностей при конструировании камеры сушки Я5-ФТС позволила не только повысить энергоэффективность, но и обеспечить соответствие требованиям действующих стандартов в части качества и безопасности готовой мясной продукции с низкой влажностью. Показана возможность использования полученных закономерностей как при разработке новых камер с регулированным микроклиматом, так и в качестве учебного материала в технических учебных заведениях.
Найти похожие

19.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2020г.,N 2
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини світу (стр.8-10)
Новини вітчизняного ринку (стр.12)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Кохан С. Про нові вимоги до термінів зберігання продуктів/ С. Кохан (стр.14)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Мельник А. Ринок змінюється [о тенденциях развития Салтівського м’ясокомбіната]/ А. Мельник ; интерв. Г. Шубіна (стр.16-18)
ТЕНДЕНЦИИ
Тенденції світового ринку м'яса (стр.20-21)
РЫНКИ
Мокряков А. Обзор рынка колбасных изделий Украины/ А. Мокряков (стр.22-26)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лисак О. Готуємось разом до сезону барбекю/ О. Лисак (стр.28-29)
Ароматичні сполуки м'ясних продуктів (стр.30-31)
Шубіна Г. Як збільшити масову частку м'язового білка у виробах вареної групи вищого сорту?/ Г. Шубіна (стр.32-33)
Усатенко Н. Ф. Альтернатива традиционному мясному фаршу/ Н. Ф. Усатенко, С. Б. Вербицкий, Т. Ю. Крыжская (стр.34-36)
Чернов А. Ю. CLEAN SMOKE - для сохранения природы/ А. Ю. Чернов, С. В. Стращенко (стр.38-39)
ТЕХНОЛОГИИ
Флорентийский стейк (стр.40-42)
САНИТАРИЯ
Современные методы решения санитарно-гигиенических проблем на предприятиях мясной промышленности (стр.44)
УПАКОВКА
Голуб С. Сергей Голуб: "Мы предоставляем услуги печати на рынке Украины как на полиамидной, так и на других видах колбасных оболочек"/ С. Голуб (стр.46-47)
"Belkozin Ukraine" - новий виток у розвитку! (стр.48)
ОБОРУДОВАНИЕ
MAJA - техника для будущего (стр.50-51)
Мицак В. Володимир Мицак: "Autotherm" з пародимогенератором - це концепція: не тільки продукт вільний від канцерогенів, завдяки чому безпечний для споживання людиною, захищене і навколишнє середовище"/ В. Мицак (стр.52-53)
Правильне охолодження - вирішальний фактор для якості м'яса (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


20.

Заглавие журнала :М'ясний бізнес -2020г.,N 3
Интересные статьи :
НОВОСТИ
Новини світового ринку (стр.8)
Новини українського ринку (стр.10)
ИЗ ПЕРВЫХ УСТ
Трофімцева О. В. Ольга Трофімцева: "Робочих питань дуже багато"/ О. В. Трофімцева ; интерв. Г. Шубіна (стр.12-15)
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Усатенко Н. Ф. ММО: методи визначення кісткового залишку та їх особливості/ Н. Ф. Усатенко (стр.16)
СТАТИСТИКА
Мартиненко А. Аналіз основних показників м'ясної промисловості/ А. Мартиненко ; интервьюер І. Мостова (стр.18-20)
РЫНКИ
Мокряков А. Обзор рынка индейки Украины/ А. Мокряков (стр.22-28)
ТЕНДЕНЦИИ
Карпенко С. М. Сергій Карпенко: "Асоціація "Союз птахівників України" розробила та затвердила вимоги відносно вирощування птиці без застосування антимікробних засобів"/ С. М. Карпенко ; интерв. Г. Шубіна (стр.30-31)
Мостова І. Рынок м'яса індички очима його учасників/ І. Мостова (стр.32-36)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Стильно, вкусно и полезно - для наших милых дам! (стр.39)
Шашлик (стр.40-41)
Соломчук М. Технологічні рішення для виробів з м'яса індика/ М. Соломчук (стр.42-43)
УПАКОВКА
Сотников С. А. Ассортимент фирмы "ВТР": оболочки для колбасок-гриль/ С. А. Сотников (стр.44)
ПРОИЗВОДСТВО
Дутчак В. В. Володимир Дутчак: "Не треба чекати, що нам щось принесуть на тарілочці. Бізнес має рухати владу"/ В. В. Дутчак ; интерв. Г. Шубіна (стр.46-48)
ОБОРУДОВАНИЕ
Cozzini Group - 100 лет на мировом рынке оборудования! (стр.51-53)
Інновації й досконалість від VORAN (стр.54)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-20    21-24 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси