На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (43)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сычева, Д. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 633.11
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Урбанчик Е.Н.
Заглавие : О физических показателях качества белорусской пшеницы
Место публикации : Международный аграрный журнал: Ежемесячный научно-производственный журнал для работников агропромышленного комплекса/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь. Белорусский научный центр информации и маркетинга агропромышленного комплекса. - Минск, 1998. - 4. - С.55-56 (Шифр М990528173412/1998/4)
УДК : 633.11 + (476) + 664.641.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--продукция растениеводства--зерновые культуры--сорта--физические свойства--мукомольно-хлебопекарные качества--беларусь
Аннотация: Физические свойства яровой и озимой пшеницы, выращенных в различных регионах Беларуси.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.641.12/К72
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Тихонович Е.Ф.
Заглавие : Мука крупитчатая для макаронных изделий
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2003. - N5. - С.20-21 (Шифр Х2/2003/5)
УДК : 664.641.12 + 664.69 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--макаронная промышленность--пищевая промышленность--клейковина--помол--белки--пептиды--глютенины--белки злаков--глиадины--проламины--технологические процессы--пшеничная мука--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Косьянова Л.А., Сычева Д.М., Баитова С.Н.
Заглавие : Химический состав и технологические свойства голозерного овса
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия
Место публикации : Сборник научных трудов: К 30-летию Могилевского государственного университета продовольствия/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Минск, 2003. - С.100-103 (Шифр 580399)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 633.13 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые культуры--avena nuda--пленчатость--морфологические признаки--белки злаков--растительные белки--пищевая ценность--качество продуктов питания--крахмалистость--технологические качества--сорта--целлюлоза--ферменты--зольность--сухое вещество--энергетическая ценность--кальций--магний--железо--медь--микроэлементы--щелочные металлы--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Косцова И.С., Сычева Д.М., Карунас Т.В.
Заглавие : Практические аспекты получения муки нового поколения
Место публикации : Хлебопек: Специализированный журнал для хлебопеков и кондитеров/ УП "Хлебпром-Медиа". - Минск: УП "Хлебпром-Медиа", 2004. - N6. - С.21-23 (Шифр Х2/2004/6)
УДК : 664.76 + 664.74 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольные качества--качество зерна--обеспеченность питательными веществами--пищевая ценность--качество продуктов питания--витамины--паспалум--характеристика--пищевые волокна--продукты питания--пищевые добавки--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Назаренко Е.А., Сычева Д.М., Косцова И.С., Нелюбина Е.В.
Заглавие : Основные направления совершенствования ассортимента и технологий мучных продуктов питания на основе местных сырьевых ресурсов
Коллективы : Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром"
Место публикации : Сборник научных трудов по материалам V Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств"/ Могилевский государственный университет продовольствия, Белорусский государственный концерн пищевой промышленности "Белгоспищепром". - Могилев, 2005. - С.19-22 (Шифр 584798)
УДК : 664.6/.7 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мучные изделия--продукты питания--мука--растительное сырье--растительные ресурсы--природные ресурсы--местные сорта--сорта--беларусь--снг
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Сычева Д. М., Хасаншин Т. С.
Заглавие : Актуальные направления научных исследований в области пищевых технологий и техники
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.3-7 (Шифр Ж 440/2006/1)
УДК : 664 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--экологически безопасная продукция--продукция--экологически безопасные технологии--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--научные исследования--исследования--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Коломиец Н. Д., Нелюбина Е. В., Сычева Д. М., Назаренко Е. А.
Заглавие : Повышение физиологической ценности муки путем ее фортификации на мукомольных предприятиях
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.67-74: табл. (Шифр Ж 440/2006/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.748 + 664.66.022.39 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--пищевые производства--хлебобулочные изделия--мучные изделия--минеральные вещества--содержание веществ--пищевые добавки--технологические процессы--физико-химические процессы--органолептические показатели--пшеничная мука--беларусь--снг
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589428
Заглавие : Общая пищевая технология : конспект лекций для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств" специализации 1-36 09 01 02 "Оборудование зерноперерабатывающих предприятий"
Выходные данные : Могилев, 2006
Колич.характеристики :75 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 75
Цена : Б.ц.
УДК : 664.8 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерно--качество зерна--качество--продукция растениеводства--переработка--мукомольно-крупяная промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--пищевая промышленность--комбикормовая промышленность--химический состав--характеристики--технологии
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 589782
Автор(ы) : Сычева Д. М., Цедик О. Д.
Заглавие : Технология отрасли : конспект лекций для студентов специальности 1-36 09 01 "Машины и аппараты пищевых производств" специализации 1-36 09 01 02 "Оборудование зерноперерабатывающих предприятий"
Выходные данные : Могилев, 2007
Колич.характеристики :57 с.: рис.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", Кафедра "Технология хлебопродуктов"
Примечания : Библиогр.: с. 57
Цена : Б.ц.
УДК : 664.7 + (476) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерноперерабатывающая промышленность--мукомольное производство--крупяное производство--комбикормовая промышленность--технологические процессы--качество зерна--качество--беларусь--снг
Аннотация: Назначение и принципы построения отдельных этапов технологических процессов подготовки и переработки зерна в муку, крупу и комбикорма. Технологические параметры, характеризующие режимы работы основных видов технологического оборудования, ассортимент и показатели качества муки, крупы, комбикормов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сычева Д. М., Нелюбина Е. В.
Заглавие : Исследование технологических и хлебопекарных свойств зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XII международная научно-практическая конференция/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно, 2009. - С.496-497 (Шифр 594782)
УДК : 664.715 + 633.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические качества--качество--хлебопекарные качества--качество зерна--продукция растениеводства--зерновые культуры--высококачественные сорта--сорта--мукомольные качества--лабораторные испытания--испытания--пшеничная мука--мука--снг
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси