На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (43)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Сычева, Д. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Акулич А. В., Сычева Д. М., Хасаншин Т. С.
Заглавие : Актуальные направления научных исследований в области пищевых технологий и техники
Место публикации : Вестник Могилевского государственного университета продовольствия: научно-методический журнал/ Могилевский государственный университет продовольствия. - Могилев, 2006. - № 1. - С.3-7 (Шифр Ж 440/2006/1)
УДК : 664 + 001.89 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--пищевые производства--экологически безопасная продукция--продукция--экологически безопасные технологии--продукты питания--обогащение--технологические процессы--пищевые добавки--научные исследования--исследования--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--беларусь--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артюшенко А. Л., Микша И. А., Сычева Д. М.
Заглавие : Исследование количественно-качественных изменений микрофлоры муки повышенной пищевой ценности при хранении
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 103-104. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

3.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2014г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Исследование влияния аскорбиновой кислоты и модифицированного крахмала на качество булочных изделий/ З. В. Василенко, М. М. Петухов
Тимофеева В. Н. Разработка технологии и режимов стерилизации морсов для детского питания/ В. Н. Тимофеева, Н. В. Саманкова (стр.10-14)
Василенко З. В. Перспективы использования конъюгированной линолевой кислоты в технологии продуктов питания функционального назначения/ З. В. Василенко [и др.]
Кириева Т. В. Использование нетрадиционного сырья в производстве хлебобулочных изделий/ Т. В. Кириева, В. В. Бронникова (стр.20-25)
Шингарева Т. И. Пробиотическая добавка бифидобактерий на основе молочной сыворотки/ Т. И. Шингарева, А. А. Ажанилок (стр.26-29)
Сычева Д. М. Технологическая оценка сортовых ресурсов пшеницы Беларуси/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.30-35)
Василенко З. В. Использование пюре из кабачков в технологии термостабильности начинки для мучных кондитерских изделий/ З. В. Василенко [и др.]
Иванова П. Х. Разработка ассортимента напитков типа смузи на основе дыни/ П. Х. Иванова [и др.] (стр.42-44)
Бухалова Д. В. Исследование антиоксидантной активности водных экстрактов из плодов клюквы Vaccinium vitis-ideal L. III/ Д. В. Бухалова [и др.] (стр.45-47)
Тимофеева В. Н. Разработка рецептур новых видов консервов из фасоли/ В. Н. Тимофеева [и др.] (стр.48-52)
Цед Е. А. Новый вид осахаривающего средства при производстве пищевого этилового спирта/ Е. А. Цед [и др.] (стр.53-60)
Tasheva S. T. Thermodynamic parameters during the extraction of drug and pharmaceutical raw materials. 1. paulownia/ S. T. Tasheva (стр.61-63)
Popova V. T. Thermodynamic parameters during the extraction of essential oil bearing and pharmaceutical plants. Oriental tobacco - liquid extracts/ V. T. Popova [и др.] (стр.64-66)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Поддубский О. Г. Термодинамические свойства 1-алкенов в жидком состоянии: 1-нонен/ О. Г. Поддубский, Т. С. Хасаншин (стр.67-77)
Чиркин В. П. Пневмотранспортные устройства для перегрузки сыпучих материалов в бункерах и пути их совершенствования/ В. П. Чиркин, А. Л. Желудков, С. В. Богуслов (стр.78-86)
Самойчук К. О. Определение скорости в модуляторе пульсационного гомогенизатора с вибрирующим ротором/ К. О. Самойчук, А. О. Ивженко (стр.87-95)
Желудков А. Л. Анализ рабочих органов машин для тонкого измельчения мясного сырья/ А. Л. Желудков [и др.] (стр.96-101)
ЮБИЛЕИ
Шаршунов Вячеслав Алексеевич (к 65-летию со дня рождения) (стр.102-106)
Интересные статьи :
Найти похожие


4.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2015г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Зенькова М. Л. Товароведная оценка консервированной продукции из пророщенного зерна и сахарной кукурузы/ М. Л. Зенькова, М. Ю. Бойко, А. Н. Лилишенцева (стр.3-6)
Миронцева А. А. Исследование различных сортов ржи белорусской селекции для применения их в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева [и др.] (стр.7-14)
Моргунова Е. М. Комплексный показатель качества полисолодового экстракта в зависимости от фракционного состава зернового сырья/ Е. М. Моргунова, М. Л. Микулинич (стр.15-22)
Масанский С. Л. Обогащение мясорастительных полуфабрикатов централизованного производства для школьного питания полиненасыщенными жирными кислотами/ С. Л. Масанский, Т. М. Рыбакова, Я. А. Рыбакова (стр.23-28)
Цед Е. А. Исследование влияния различных рас дрожжей на показатели качества сброженных соков при получении фруктовых дистиллятов/ Е. А. Цед [и др.] (стр.29-38)
Развязная И. Б. Исследование влияния наличия мякоти в тыквенном напитке на процесс лактоферментации/ И. Б. Развязная, В. Н. Тимофеева (стр.39-44)
Сычева Д. М. Геометрические особенности зерна мягкой пшеницы белорусской селекции/ Д. М. Сычева, Е. В. Нелюбина, В. Ю. Цыганова (стр.45-49)
Кадолич Ж. В. Рапсовое масло: значимость на рынке Беларуси, основные свойства и перспективный метод исследования/ Ж. В. Кадолич [и др.] (стр.50-55)
Василевская М. Н. Исследование процесса сушки макаронных изделий из картофельного крахмала/ М. Н. Василевская [и др.] (стр.56-64)
Горанова Ж.Т. Листья клюквы (Vaccinium vitis-ideae L.) - перспективная функциональная добавка при производстве бисквитов/ Ж. Т. Горанова [и др.] (стр.65-69)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Курилович Н. Н. Энергетический критерий для оценки разрушения зерна/ Н. Н. Курилович, В. Г. Харкевич (стр.70-75)
Янаков В. П. Достижение технологически обоснованного уровня энергозатрат при замесе теста/ В. П. Янаков (стр.76-84)
Чиркин В. П. Усовершенствование установок для активного вентилирования и пневмотранспортирования зерна в силосах и бункерах/ В. П. Чиркин, С. В. Богуслов (стр.85-97)
Киркор М. А. Исследование движения частицы по поверхности ротора классификатора/ М. А. Киркор, Р. А. Бондарев, В. И. Никулин (стр.98-104)
Протас А. Я. Равновесие однородного тела прямоугольной формы на шероховатой наклонной плоскости/ А. Я. Протас, А. И. Ермаков, М. А. Киркор (стр.105-109)
Пахадня В. П. Повышение износостойкости звездочек цепных передач/ В. П. Пахадня (стр.110-113)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2016г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Влияние промывания выжимок яблок, высушенных в виброкипящем слое, на показатели качества пектина и структуру его молекулы/ З. В. Василенко, В. И. Никулин, Л. В. Лазовикова (стр.3-8)
Мельник О. И. Изучение влияния пигмент-липидного комплекса на летучие компоненты пряно-ароматического сырья/ О. И. Мельник (стр.9-14)
Киркор М. А. Разработка технологии получения биоэтанола из лигнинцеллюлозного сырья/ М. А. Киркор [и др.] (стр.15-19)
Василенко З. В. Минеральный и витаминный состав выжимок ягод/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик (стр.20-23)
Цедик О. Д. Перспективы использования на продовольственные цели зерна кукурузы, выращиваемого в Республике Беларусь/ О. Д. Цедик, В. И. Кравцов (стр.24-28)
Сычева Д. М. Исследование технологических свойств зерна гречихи белорусской селекции/ Д. М. Сычева, К. В. Соколова (стр.29-35)
Василенко З. В. Исследование влияния способа введения жмыха льняного на показатели качества вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Кучерова (стр.36-39)
Скульская И. В. Изменения белковых веществ брынзы под влиянием частичной замены поваренной соли хлоридом калия/ И. В. Скульская, О. И. Цисарык (стр.40-45)
Василенко З. В. Сравнительная характеристика функционально-технологических свойств гороховой муки марки "PEATEX" и муки из зерен гороха сорта "Фараон"/ З. В. Василенко, П. А. Ромашихин, О. А. Ветошкина (стр.46-50)
Мамцев А. Н. Нанотехнологии в пищевой промышленности/ А. Н. Мамцев [и др.] (стр.51-57)
Василенко З. В. Влияние солей органических кислот и многоатомных спиртов на водоудерживающую способность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО"/ З. В. Василенко, Е. Н. Рогова, О. А. Ветошкина (стр.58-61)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Хасаншин Т. С. Корреляция молярного объема жидких нормальных парафинов и их смесей/ Т. С. Хасаншин [и др.] (стр.62-70)
Айрапетьянц Г. М. Регулятор вязкости жидких сред/ Г. М. Айрапетьянц [и др.] (стр.71-78)
Чиркин В. П. Расчетно-теоретическое исследование процесса пневматической загрузки бункеров с помощью распределительного материалопровода/ В. П. Чиркин, М. А. Киркор, С. В. Богуслов (стр.79-86)
Майтам Д. Н. Анализ некоторых показателей работы тарелки новой конструкции/ Д. Н. Майтам (стр.87-95)
РАЗНОЕ
Гальмак А. М. Тернарные группы кубических матриц/ А. М. Гальмак, Г. Н. Воробьев (стр.96-106)
Сушко Т. И. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы как одна из основных форм инновационной деятельности, оценка ее результатов/ Т. И. Сушко, Е. Е. Банцевич (стр.107-112)
Воронова Е. Н. Формирование тезауруса у студентов младших курсов как педагогическая проблема/ Е. Н. Воронова (стр.113-121)
ЮБИЛЕИ
Зоя Васильевна Василенко (к 70-летию со дня рождения) (стр.122-124)
Интересные статьи :
Найти похожие


6.

Заглавие журнала :Вестник Могилевского государственного университета продовольствия -2017г.,N 1
Интересные статьи :
ПИЩЕВАЯ ТЕХНОЛОГИЯ
Василенко З. В. Качество и безопасность концентрата соединительнотканных белков "БЕЛПРО" при производстве колбасных изделий/ З. В. Василенко, Е. Н. Рогова (стр.3-7)
Василенко З. В. Изучение возможности использования муки из семян гороха в производстве вареных колбасных изделий/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, О. А. Ветошкина (стр.8-12)
Гуринова Т. А. Получение ферментированного полуфабриката из ржаной муки с внесением бактериальных концентратов/ Т. А. Гуринова, А. Г. Авраменко, А. Г. Пискижова (стр.13-17)
Кондратенко Р. Г. Исследование хлебопекарных свойств муки из ферментированного зерна пшеницы как сырьевого компонента для хлебопечения/ Р. Г. Кондратенко, Е. М. Паркалова (стр.18-22)
Василенко З. В. Характеристика показателей качества жмыха льняного как нового ингредиента в производстве продуктов питания/ З. В. Василенко, Т. Н. Болашенко, Е. Н. Кучерова (стр.23-27)
Василенко З. В. Влияние степени измельчения выжимок ягод на качество пюре/ З. В. Василенко, Н. А. Могилевчик, В. И. Никулин (стр.28-31)
Вислоухова С. Н. Оценка влияния ферментного препарата на свойства теста и показатели качества галет на разрыхлителях/ С. Н. Вислоухова, И. А. Машкова (стр.32-37)
Цед Е. А. Новые подходы в оценке технологических свойств микроорганизмов квасного производства/ Е. А. Цед (стр.38-44)
Яковлева О. В. Компонентный состав дистиллятов из сброженных соков черной и красной смородины/ О. В. Яковлева, С. В. Волкова, Е. А. Цед (стр.45-51)
Миронцева А. А. Определение перспективных сортов тритикале белорусской селекции для производства пищевого этилового спирта/ А. А. Миронцева, Е. А. Цед, С. В. Волкова (стр.52-58)
Нелюбина Е. В. Характеристика хлебопекарных свойств зерна белорусской пшеницы разных сортов/ Е. В. Нелюбина, Д. М. Сычева, Я. А. Кравченко (стр.59-65)
Мельникова Л. А. Исследование влияния изотонических безалкогольных напитков адаптогенного действия на экспериментальных животных с использованием физиологических тестов/ Л. А. Мельникова, К. С. Рябова, И. А. Жукова (стр.66-71)
Гнедов А. А. Качество продукции, получаемой от чира (Coregonus nasus Pallas) речной формы, вылавливаемого в низовьях бассейна реки Енисей, по оценке согласно критерию пищевой ценности/ А. А. Гнедов
Гнедов А. А. Формирование потребительского предпочтения в выборе рыбной продукции на примере анализа показателей качества жилой и полупроходной форм сига сибирского (Coregonus lavaretus pidschian (Gmelin)/ А. А. Гнедов
Сукманов В. А. Получение спирта-сырца при экстрагировании виноградных выжимок субкритической водой/ В. А. Сукманов, И. С. Роговой, А. Г. Фарисеев (стр.87-93)
ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ
Оспанов А. Б. Исследование движения зерновки на колеблющейся кольцевой поверхности/ А. Б. Оспанов [и др.] (стр.94-98)
Васильев А. Н. Тепловая обработка зерна под действием электромагнитных полей/ А. Н. Васильев [и др.] (стр.99-102)
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНО-ГУМАНИТАРНЫЕ НАУКИ
Миренков А. А. Риски в системе продовольственных рынков/ А. А. Миренков (стр.103-108)
Грибановский С. П. Коррупция в системе высшего образования: опыт социологического анализа/ С. П. Грибановский (стр.109-119)
Интересные статьи :
Найти похожие


7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Виноградова E. B., Сычева Д. М., Нелюбина Е. В.
Заглавие : Повышение эффективности использования пшеницы, выращиваемой в Республике Беларусь, на мукомольных заводах
Место публикации : Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2012". - Минск: БГУ, 2013. - С. 250. - ISBN 978-985-553-139-6 (Шифр 608403). - ISBN 978-985-553-139-6
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Домбровская O. M., Сычева Д. М.
Заглавие : Исследование эффективности технологического процесса переработки зерна овса в крупяные продукты на крупозаводе филиала "Новобелицкий КХП"
Место публикации : Сборник научных работ студентов Республики Беларусь "НИРС 2012". - Минск: БГУ, 2013. - С. 254-255. - ISBN 978-985-553-139-6 (Шифр 608403). - ISBN 978-985-553-139-6
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Артюшенко А. Л., Лобах Д. М., Микша И. А., Сычева Д. М.
Заглавие : Исследование гигроскопических свойств муки повышенной пищевой ценности
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VI-я Международная научная конференция студентов и аспирантов, 24-25 апреля 2008 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2008. - Ч. 1. - С. 102-103. - ISBN 985-476-293-9 (Шифр 611577). - ISBN 985-476-293-9
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сычева Д. М., Нелюбина Е. В., Франченко Е. С., Бусько Е. С.
Заглавие : Исследование изменения реологических свойств теста из муки различных сортов пшеницы при их смешивании
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: тезисы докладов X Международной научно-технической конференции, 23 - 24 апреля 2015 года/ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (10 ; 2015 ; Могилев). - Могилев, 2015. - С. 78. - ISBN 978-985-6985-31-0 (Шифр 612027). - ISBN 978-985-6985-31-0
Найти похожие

 1-10    11-20   21-30   31-40   41-43 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси