На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (13)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Скобликов, Н. Э.$<.>)
Общее количество найденных документов : 13
Показаны документы с 1 по 13
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скобликов Н. Э., Денисенко Е. А., Кузнецова Т. К., Глазов А. Ф.
Заглавие : Сравнительная динамика кишечного микробиоценоза свиней в зависимости от вносимых в рацион пробиотических микроорганизмов
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 265-267 (Шифр 588964)
УДК : 636.4.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свиньи--с-х животные--микроорганизмы--пробиотики--бад--кормовые добавки--молочные закваски--закваски--bifidobacterium--actinomycetales--бифидобактерии--россия--страны мира
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузнецова Т. К., Скобликов Н. Э., Глазов А. Ф., Денисенко Е. А.
Заглавие : Качество мясного сырья, получаемого при применении пробиотических препаратов в рационах сельскохозяйственных животных
Место публикации : Проблемы повышения эффективности производства животноводческой продукции: тезисы докладов международной научно-практической конференции (12-13 октября 2007 г.). - Жодино, 2007. - С. 343-345 (Шифр 588964)
УДК : 636.4.087.8 + 637.5.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--свинина--мясное сырье--животное сырье--качество продуктов питания--бад--кормовые добавки--молочнокислые бактерии--бактерии--свиньи--с-х животные--россия--страны мира
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скобликов Н. Э., Денисенко Е. А., Москаленко Е. А.
Заглавие : Влияние применения комбинированного селенсодержащего пробиотического препарата на рост, состояние кишечного микробиоценоза и иммуногематологические показатели свиней
Место публикации : Пути интенсификации отрасли свиноводства в странах СНГ: сборник трудов XVI Международной научно-практической конференции (26-27 августа 2009 г.)/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Гродно, 2009. - С.184-186 (Шифр 594658)
УДК : 636.4.084 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пробиотики--бад--кормовые добавки--микроэлементы--биогеоценозы--кисломолочные продукты--молочные продукты--молочные закваски--бактериальные препараты--биопрепараты--среднесуточный прирост--прирост живой массы--живая масса--гематологические показатели--физиологические показатели--свиньи--с-х животные--россия--страны мира
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скобликов Н. Э.
Заглавие : Влияние применения комбинированного селен-йодсодержащего пробиотического препарата на показатели здоровья свиней и качество мяса
Место публикации : Материалы конференции "Современные технологии сельскохозяйственного производства": XIII Международная научно-практическая конференция : в 2-х т./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования «Гродненский государственный аграрный университет». - Гродно, 2010. - Т. 2: Зоотехния. Ветеринария. Технология хранения и переработки. Общественные науки. - С. 98-99 (Шифр 597361)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.4.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микроорганизмы--качество продуктов питания--пробиотики--кормовые добавки--интенсивность роста--физиологические показатели--физиология животных--гематологические показатели--зарубежный опыт--беларусь--снг
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скобликов Н. Э., Забашта Н. Н., Москаленко Е. А., Васильева Е. А., Зимин А. А.
Заглавие : Эффективность применения нетрансдуцирующего эшерихиозного бактериофага для профилактики пост-отъемного синдрома молодняка свиней
Место публикации : Инновационные технологии в животноводстве: тезисы докладов Международной научно-практической конференции, (7-8 октября 2010 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2010. - Ч. 2. - С.173-175 (Шифр 597597)
УДК : 636.4.053.087.8 + 619 + 616.9 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусы--поросята-отъемыши--поросята--с-х животные--инфекционные болезни животных--сохранность--биологические свойства--россия--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 600943
Заглавие : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства : тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.). Ч. 2
Выходные данные : Жодино: РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2011
Колич.характеристики :426 с
Коллективы : "Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства", международная научно-практическая конференция (2011;Жодино) , Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Цена : Б.ц.
УДК : 636 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормление--корма--с-х животные--домашние животные--кормопроизводство--ветеринария--производство с-х продукции--продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--снг
Содержание : Эффективность использования силоса с новым консервантом в кормлении молодняка крупного рогатого скота/ В. И. Акулич. Растительность Ленинградской области/ Е. И. Алексеева. Устройство левад для лошадей на территории Ленинградской области/ Е. И. Алексеева. Уровень микробной загрязненности почвы при использовании отходов животноводческих предприятий (навоза, помета) в качестве органических удобрений/ Р. Ю. Андреев. Эффективность использования заменителя цельного молока "Старт-4" в кормлении телят/ В. В. Балабушко. Использование препарата "Биосил" при консервировании люцерны/ М. А. Бахчиванжи, С. И. Кошман, В. Д. Кошман. Биологическая роль селена в организме животных/ А. А. Булах [и др.]. Влияние кормовой добавки гуминовой природы на обмен веществ в организме поросят/ О. М. Бучко, Л. М. Степченко. Биомасса микроводоросли спирулины - ценный белковый корм для яичной птицы/ О. А. Васильева. Влияние минеральных и витаминно-минеральных премиксов на шерстную продуктивность овцематок таврийского типа асканийской тонкорунной породы/ В. В. Гавриляк [и др.]. Активность гидролитических ферментов в тканях органов пищеварения японских перепелов при скармливании стандартного и кукурузно-бобового комбикормов/ Л. И. Галущак [и др.]. Продуктивность и некоторые химические показатели содержимого желудка у молодняка свиней при скармливании пробиотиков/ Л. Н. Гамко, И. И. Сидоров. Актуальность расширения посевов льна масличного в Республике Беларусь/ О. Ф. Ганущенко. Изменение активной кислотности кормового продукта из казеиновой сыворотки в процессе хранения/ А. М. Глинкова. Эффективность использования комбикормов с разными уровнями кальция и фосфора в кормлении утят/ М. И. Голубев. Влияние рационов с разным уровнем концентратов на состояние здоровья высокопродуктивных коров в пред- и послеродовый периоды/ О. Г. Гончарова. Технология интенсивного откорма молодняка овец/ А. Д. Горлова, В. С. Яковчук, М. Ф. Попов. Влияние рационов с разным фракционным составом протеина на энергию роста и показатели спермопродукции племенных бычком/ В. К. Гурин [и др.]. Влияние хромметионина на расщепляемость кормов в рубце бычков при разной продолжительности их инкубации IN SITU/ Е. А. Дзень [и др.]. Комплексная оценка питательной ценности сои/ Г. Г. Димчя, В. К. Пищик. Формирование белковых фондов у растущих животных при различной обеспеченности их организма аминокислотами и энергией/ К. Т. Еримбетов, О. В. Обвинцева. Углеводный и липидный обмен у поросят под действием хлорида хрома/ Р. Я. Искра. Продуктивность лактирующих коров при скармливании им кукурузного и силосов, приготовленных из смеси пайзы и люпина, пайзы и гороха/ Ю. В. Истранин. Влияние на переваримость и использование питательных веществ комбикормов при включении в рацион свиней ферментного комплекса "Фекорд-2004С" и биологически активной добавки "Оксидат торфа"/ А. А. Капанский. Метамодулятор Таурин в рационах молодняка норок/ Е. Г. Квартникова [и др.]. Липидный состав тканей гусей при скармливании им рационов с разным уровнем витамина Е/ В. О. Кисцив [и др.]. Липидный состав тканей медоносных пчел/ И. И. Ковальчук [и др.]. Сравнительная эффективность применения различных адсорбентов микотоксинов в рационах животных/ В. П. Колесень, В. П. Кравцевич. Каротиносинтезирующие дрожжи в кормлении животных/ А. В. Колиснык [и др.]. Методы повышения биологической полноценности комбикормов/ С. И. Кононенко. Мультиэнзимная композиция МЭК СХ-3 в комбикормах для свиней/ С. И. Кононенко. Эффективность откорма свиней разных пород/ В. А. Коротков, Е. В. Чухлеб. Зоотехническая оценка кормовых растений, выращенных с использованием вермикомпоста/ Л. П. Кременяк, Т. И. Боклач, В. Д. Кошман. Иммунобиологические свойства крови ягнят при скармливании минерального премикса/ Е. А. Кулешова, А. Я. Куликова, А. Н. Ульянов. Влияние разного количества йода на состояние показателей углеводного обмена в тканях перепелов/ Б. Б. Лисна [и др.]. Открыта межфакультетская научная лаборатория/ Л. И. Лисунова, В. С. Токарев. Влияние препарата "Био-железо с микроэлементами" на продуктивные показатели молодняка соболей/ Н. Н. Лоенко, М. С. Минин, И. Е. Чернова. Рост ремонтного молодняка свиней при использовании в их рационах премикса компании "Frank Wright"/ С. Насадчук, Р. Малыхин. Кормовой препарат микробиологического каротина в кормлении овцематок/ Р. Ф. Науменкова. Разработка технологии производства кормовых лактулозосодержащих добавок пребиотического действия на основе молочной сыворотки/ К. В. Объедков, И. Б. Фролов, С. И. Чаевский. Влияние биологически активных добавок на гуморальное звено иммунной системы японских перепелок/ Н. З. Огородник, Ю. В. Кулай, О. И. Вищур. Продуктивность коров в первую фазу лактации при использовании в кормлении плющенного зерна кукурузы/ Н. А. Оноприенко, Н. А. Мандрыкина. Возможность замены подсолнечного масла твердым пальмовым жиром в рационах для молодняка свиней/ Д. В. Осепчук, С. И. Кононенко. Пробиотик "Субтилис" для поросят, отстающих в росте/ Д. В. Осепчук, С. И. Кононенко. Энергетическая ценность кормов для взрослых мясных перепелов/ В. В. Отченашко. Показатели роста утят-бройлеров при разных уровнях метионина и серы в комбикормах/ С. В. Павличенко, М. И. Голубев. Комплексное использование препаратов биологически активных веществ в кормлении свиней/ С. И. Пентилюк, Б. Е. Вовченко, Р. С. Пентилюк. Современная технология приготовления влажных кормовых смесей/ С. И. Пентилюк, Р. С. Пентилюк, С. Б. Осипенко. Использование сырого кукурузного корма в рационах молодняка свиней/ В. К. Пестис [и др.]. Взаимосвязь соотношения растворимого протеина и энергии в рационах телок с показателями кондиции тела/ В. И. Петренко. Переваримость в рубце коров злаковых дертей/ С. А. Потехин, Е. В. Душкин, Л. Ф. Кондратьева. Физиологическое состояние и обмен веществ бычков на откорме при скармливании комплексных минеральных кормовых добавок, содержащих фосфор/ М. П. Пучка [и др.]. Обоснование раннего применения пробиотиков при выращивании молодняка птицы/ Н. А. Пышманцева. Баланс азота, кальция и фосфора в организме бычков в возрасте 8 месяцев при скармливании рационов с учетом разного фракционного состава протеина/ В. Ф. Радчиков [и др.]. Оптимизация рационов телят по питательным и биологически активным веществам за счет использования нового заменителя молока/ Г. Н. Радчикова [и др.]. Влияние различных способов посева злаковых культур в смеси с соей на питательность зеленой массы/ Л. М. Рейнштейн. Химический состав льняного жмыха/ А. К. Ромашко. Оценка качества и питательности сенажа из галеги восточной в условиях лесостепной зоны северного Казахстана/ И. В. Савенкова. Кормовые средства Северного Казахстана/ И. В. Савенкова. Конверсия протеина и энергии корма в белок и энергию роста молодняка молочных пород Украины/ О. В. Савчук, В. И. Бучковская. Источник протеина и жира в составе комбикорма при выращивании бычков на мясо/ Т. Л. Сапсалева. Морфологические и биохимические показатели крови у подопытных животных/ А. Л. Сахарова-Фетисова. Влияние соотношения незаменимых аминокислот и метаболической энергии в рационах поросят на интенсивность их роста/ О. З. Сварчевская, Н. З. Огородник. Откормочные качества овец Асканийский селекции/ М. М. Свистула [и др.]. Подсолнечное масло и сухой жир "Веджелин" в кормлении цыплят-бройлеров/ А. А. Свистунов. Репродуктивные качества свиноматок при обогащении рационов хлореллой/ В. В. Семенов [и др.]. Продуктивность яичных перепелов при разных уровнях сырого жира в комбикормах/ М. Ю. Сычев. Проблема качества кормов при использовании животноводческих стоков/ П. Ф. Тиво, С. М. Крутько, Л. А. Саскевич. Оценка использования энергии кормов в организме животных на современном этапе/ А. Т. Цвигун [и др.]. Влияние разных уровней жира на продуктивные качества бычков симментальской мясной породы/ А. Т. Цвигун, Л. Г. Леньков. Влияние повышенных уровней макроэлементов в рационах на продуктивность и некоторые показатели крови племенных бычков молочного периода/ Т. А. Шаура, И. И. Горячев. Изменения биохимического состава яиц при биорезонансной технологии/ А. Г. Авакова, Ю. А. Ковалев, Д. Ю. Лотникова. Оценка рисков производства говядины с превышением санитарно-гигиенических нормативов Республики Беларусь и Российской Федерации/ В. С. Аверин [и др.]. Продуктивность и сохранность поросят-сосунов при использовании в качестве дезинфектанта биопрепарата микробного происхождения "Випосан"/ В. И. Беззубов, А. С. Петрушко. Влияние фитокомпозиции "Витастимул" на продуктивность цыплят-бройлеров в разные возрастные периоды роста и развития в условиях радиоактивного загрязнения территории/ П. П. Бигун. Индигенный микробиоценоз кишечника у молодняка крупного рогатого скота в условиях загрязнения окружающей среды радиоцезием и возможности его коррекции пребиотическими добавками/ Г. Ф. Бовкун. Технология производства высококачественных органических удобрений при использовании вермикультуры/ Т. И. Боклач, Л. П. Кременяк. Патологоморфологическая картина при хеликобактериозе норок/ И. В. Васина, А. Н. Семикрасова, В. И. Геллер. Зависимость молочной продуктивности коров от уровня их выращивания/ В. Ф. Вацький. Алиментарные особенности возникновения гепатоза у высокопродуктивных коров и его кормовая профилактика/ Е. И. Гармаш. Динамика изменения количества дрожжей при выращивании на различных углеродных субстратах/ А. Н. Гнеуш. Эффективность выращивания телок мясных пород при различной технологии/ И. И. Гончарова. Влияние различных режимов моциона сухостойных коров на их клинико-физиологические и продуктивные показатели/ Ю. А. Горбунов, Н. Г. Минина, В. М. Добрук. Шерстная продуктивность и молочность помесных и чистопородных овцематок, динамика развития молодняка/ С. А. Емельянов. Определение эффективного иммуномодулятора для конструирования комплексного препарата для поросят/ А. В. Зайцева, Г. Э. Дремач, Р. Б. Корочкин. Раздатчик кормов со спирально-винтовым питателем/ П. С. Золотарев. Раздельное выращивание хрячков и свинок в подсосный период/ О. В. Иванова, Е. А. Иванов. Влияние скакового и раннего спортивного тренинга на зоотехнические и клинико-физиологические параметры организма лошадей/ Н. В. Иванова, Г. Ф. Сергиенко. Применение препарата "Гамавит" в период проведения спортивного тренинга лошадей 2-летнего возраста/ Н. В. Иванова, Г. Ф. Сергиенко. Гуморальный иммунитет крупного рогатого скота/ Т. А. Инюкина. Иммунобиологическая реактивность организма крупного рогатого скота/ Т. А. Инюкина, Н. Н. Гугушвили. Особенности аспергиллеза уток в ООО "Заречное" Успенского района Краснодарского края/ Т. И. Каблучеева, М. В. Яцун. Применение пробиотика "Бифилакт" и симбиотика "Гидрогемол+" для повышения иммунитета и продуктивности цыплят-бройлеров на ПТФ "Родина" Кореновского района Краснодарского края/ Т. И. Каблучеева, Т. И. Нуждова. Использование синергистов - один из способов борьбы с резистентными грызунами/ А. Ф. Кадиров, С. А. Клементьева, В. Г. Зацепин. Круглогодовое производство продукции кролиководства/ Т. К. Карелина. Влияние дебикирования на рост, развитие и сохранность ремонтных петухов/ А. И. Киселев, Л. Д. Рак. Изучение средств (аттрактантов), способствующих улучшению поедаемости отравленных приманок для синантропных грызунов/ С. А. Клементьева, А. Ф. Кадиров. Эколого-экономические проблемы производства говядины в регионе Припятского Полесья/ Е. Г. Климовец. Интенсивное выращивание ремонтных телок молочных пород в ООО АФ "Горняк"/ Г. С. Коваленко [и др.]. Социальные и экологические аспекты семейного свиноводства/ Г. В. Комлацкий. К проблеме использования сосковой резины в доильных аппаратах/ А. С. Курак. Загрязнение окружающей среды химическими средствами защиты животных от насекомых/ М. А. Левченко, Е. А. Силиванова. Особенности накопления Cs137 пчелиным медом/ Д. В. Лисогурская, С. В. Фурман. Применение импульсного тока для обезболивания и стимуляции крупного рогатого скота/ В. И. Логвиненко. Патоморфология кожи ушных раковин у больных отодектозом хорьков/ А. И. Майоров. Естественная резистентность свиней в разных условиях содержания/ Н. Н. Маковская, О. Д. Бирюкова. Современные экологические безопасные способы переработки и утилизации органических отходов животноводства/ Г. А. Мысова, К. Н. Бирюков, Ф. Ф. Лопата. Роль кортизола в механизме стрессовой реакции/ Е. Н. Назарова [и др.]. Применение биотехнологического метода для получения высокобелкового кормового продукта из отходов производства касторового масла/ Е. А. Ольховатов, Е. В. Щербакова. Физико-химические показатели шерсти ярок асканийской тонкорунной породы в зависимости от их конституционного типа/ Н. Н. Параняк [и др.]. Влияние некоторых технологических показателей машинного доения на удои коров и содержание соматических клеток/ Н. И. Песоцкий, М. В. Тимошенко. Зависимость степени огрубения сосков от разовых удоев, скорости молокоотдачи и времени доения/ Н. И. Песоцкий, М. В. Тимошенко. Химический состав мяса и сала бычков черно-пестрой породы и абердин-ангус черно-пестрых помесей в возрасте 6-6,5 месяцев/ И. С. Петрушко, С. А. Петрушко, И. Л. Трубач. Мышечный тонус у лошадей, выступающих в соревнованиях по выездке/ С. Н. Пигарева, Г. Ф. Сергиенко. Прогнозирование возможных рисков эффективного производства свинины/ А. И. Подтереба, С. Ю. Смыслов. Динамика изменений вегетативных и гормональных функций лактирующего организма при действии стресс-факторов/ В. П. Политов. Влияние различного уровня соматических клеток на физические свойства молока/ А. И. Портной, В. А. Другакова. Выращивание товарной рыбы в пруду природоохранной зоны/ Н. В. Пустовая. Использование биогенного стимулятора при выращивании ягнят/ Д. Ю. Райко, В. С. Яковчук. Тракененская порода лошадей и перспективы ее использования в спортивном коневодстве Республики Беларусь/ О. В. Рачикова, А. В. Коробко, А. В. Малыга. Технологические риски возникновения мастита коров на животноводческих фермах/ Е. А. Рыжакина. "Самая древняя, самая чистая, самая гордая кровь"/ Т. Н. Рябова. Оценка потерь при транспортировке свиней на мясоперерабатывающие предприятия/ А. Ю. Сахаров, П. Н. Виноградов. Особенности производства утиных инкубационных яиц/ Н. И. Сахацкий, Г. И. Сахацкий. Новый подход к созданию вакцины против стрептококковой и синегнойной инфекции песцов/ А. Н. Семикрасова [и др.]. Качество апипродуктов природных фитоценозов зоны радиоактивного загрязнения в зависимости от типа ульев/ О. М. Сиченко. Влияние комплекса пробиотиков и лактулозосодержащего пребиотика на показатели продуктивности мясных цыплят/ Л. Н. Скворцова. Спектр бактериофагов E.COLI, выделенных из кишечника свиней различного возраста и физиологического состояния/ Н. Э. Скобликов [и др.]. Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства/ В. П. Славов, П. Д. Шуст. Кислородзависимые процессы в митохондриях клеток половых и висцеральных органов телок при введении препаратов гонадотропного действия в форме липосомальных эмульсий/ Ю. И. Слывчук. Биогазовые системы в животноводстве/ А. В. Сокрут [и др.]. Обмен веществ и продуктивные качества кросса "Хабборд-Ф15" в разных условиях содержания/ В. И. Соловьева, И. А. Бойко. Обработка инкубационных яиц/ А. В. Соляник, С. В. Косьяненко, Н. И. Кудрявец. Особый механизм государственной поддержки животноводства Республики Беларусь/ В. В. Соляник. Информационно-компьютерное обеспечение свиноводства/ В. В. Соляник. О прибыльности производства свинины в товарных хозяйствах/ В. В. Соляник. Особенности количественного и качественного состава шерстного жира ярок асканийской тонкорунной породы в зависимости от их конституционного типа/ П. В. Стапай [и др.]. Металлический блеск шерсти у лошадей ахалтекинской породы/ С. П. Стегачева. Исследование показателей жизнедеятельности бактерий и инфузорий в процессе 24-часовой инкубации и влияние внесения в инкубационную среду пробиотичных штаммов BACILLUS SUBTILIS БПС-44 и отдельных микроэлементов/ О. М. Стефанышын [и др.]. Влияние различных доз йодистого калия на воспроизводительную способность хряков и свиноматок/ В. А. Стрельцов, В. В. Лавров. Морфологические и гистологические показатели поджелудочной железы у кур кросса "Иза-браун"/ В. А. Стрельцов, Н. С. Ткачева. Эффективное оборудование для круглогодового производства продукции кролиководства в наружных модулях/ Н. И. Тинаев, Е. А. Тинаева, И. В. Стоянов. Сезонная секреция жиропота и состав липидов воска руна овцематок породы прекос и их помесей с суффолками/ В. М. Ткачук [и др.]. Нормативные зоогигиенические требования на молочно-товарных фермах крупного рогатого скота/ В. Г. Тюрин [и др.]. Система охраны окружающей среды в зоне деятельности животноводческих предприятий/ В. Г. Тюрин [и др.]. Снижение загрязненности воздушной среды в помещениях птицеводческих предприятий/ В. Г. Тюрин, П. В. Михалев, Ч. К. Авылов. Выживаемость микобактерий в навозе и стоках на фермах крупного рогатого скота/ В. Г. Тюрин, Г. А. Мысова, К. Н. Бирюков. Ветеринарные объекты - важное звено в системе ветеринарной защиты животноводческих предприятий и охраны окружающей среды/ В. Г. Тюрин [и др.]. Профилактическая эффективность кормовой добавки Фармпак при ассоциативных бактериозах крупного рогатого скота/ Л. Г. Улько [и др.]. Взаимосвязь временных периодов процесса доения со скоростью молокоотдачи и удоем голштинских коров, завезенных из Канады/ И. С. Усенков, И. Н. Тузов. Оценка динамики молокоотдачи голштинских коров, завезенных из Канады/ В. С. Усенкова, А. В. Кузнецов. Скорость молокоотдачи у высокопродуктивных коров, завезенных из-за рубежа/ В. С. Усенкова, А. В. Кузнецов. Физиолого-морфологические показатели крови молодняка бычков волынской мясной породы при различных условиях содержания/ С. Ж. Фарафонов, Ж. Н. Периг. Применение водорастворимого антиоксиданта эмицидина для повышения продуктивности норок и песцов/ К. В. Харламов [и др.]. Этиология и морфологические признаки гепатоза у норок/ В. К. Харламов, А. Н. Семикрасова. Способ повышения качества молока коров/ М. В. Шалак, А. Г. Марусич. Экологические аспекты применения биологически активных веществ при откорме свиней/ М. В. Шалак, А. Г. Марусич. Иммунокоррекция у телят на ранних стадиях постэмбрионального периода/ Л. Н. Шейграцова. Рациональные сроки использования высокопродуктивного молочного скота/ Т. П. Шкурко, Д. Ю. Григорьев. Экологическое состояние комплексов по производству говядины/ Н. Н. Шматко [и др.]. Мясная продуктивность чистопородного и помесного молодняка овец/ С. Н. Шумаенко. Сравнительная оценка условий содержания цыплят-бройлеров/ И. В. Щебеток. Особенности технологий производства продукции, используемых в кролиководстве/ С. В. Юращик, А. Ю. Норейко. Система выращивания и откорма бычков волынской мясной породы/ Т. С. Янко, В. А. Крочук. Влияние стимулятора обмена веществ на метаболизм молочной и пировиноградной кислот в крови свиноматок при нормальной и патологической супоросности/ В. П. Ятусевич, Д. Н. Федотов.
Аннотация: Представлены тезисы планируемых на конференции докладов о результатах исследований ученых Беларуси, России, Украины, Казахстана, Молдовы в области кормления и кормопроизводства, a также технологические, экологические и ветеринарные аспекты содержания сельскохозяйственных животных для получения продукции.
Экземпляры : всего : ОКД/636/600943(1), ХР(2)
Свободны : ОКД/636/600943(1), ХР(2)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скобликов Н. Э., Забашта Н. Н., Васильева Е. А., Москаленко Е. А., Зимин А. А.
Заглавие : Спектр бактериофагов E.coli, выделенных из кишечника свиней различного возраста и физиологического состояния
Место публикации : Повышение интенсивности и конкурентоспособности отраслей животноводства: тезисы докладов Международной научно-практической конференции (14-15 сентября 2011 г.)/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2011. - Ч. 2. - С. 323-325 (Шифр 600943)
УДК : 636.4.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): вирусы--escherichia coli--escherichia--свинья--самки--органы жкт--pcr--молекулярно-генетические методы--методы--пробиотики--кормовые добавки--тест-организмы--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москаленко Е. А., Скобликов Н. Э., Устинова А. В.
Заглавие : Улучшение качества свинины для детского питания
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С.56-57 (Шифр 600940)
УДК : 637.5'64.05 + 613.22 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясо--детское питание--питание человека--качество продуктов питания--пробиотики--бад--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скобликов Н. Э., Москаленко Е. А., Васильева Е. А., Нигматуллина Л. Ф., Зимин А. А.
Заглавие : Молекулярно-генетическая характеристика бактериофагов, выделенных из кишечника свиней различного возраста и функционального состояния
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С.62-64 (Шифр 600940)
УДК : 636.4.053.087.8 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--вирусы--пробиотики--кормовые добавки--pcr--молекулярно-генетические методы--желудочно-кишечный тракт--пищеварительная система--поросята--молодняк--россия--страны мира--снг
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Скобликов Н. Э., Кузнецова Т. К., Москаленко Е. А., Подледнева В. А., Максименко Ю. А.
Заглавие : Сравнительная характеристика способов промышленной сушки пробиотических препаратов
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - C.64-66 (Шифр 600940)
УДК : 579.864.1 + 66.047.596 + 636.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--пробиотики--технологические процессы--распылительная сушка--сравнительные испытания--испытания--lactococcus--streptococcaceae--молочнокислые бактерии--бактерии--россия--страны мира
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Осепчук Д. В., Чиков А. Е., Кузнецова Т. К., Скобликов Н. Э., Москаленко Е. А.
Заглавие : Эффективность обогащения рационов для отстающего в росте молодняка свиней полиассоциативным пробиотиком "Биовет-2"
Место публикации : Научные основы повышения продуктивности сельскохозяйственных животных: сборник научных трудов 4-ой международной научно-практической конференции/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Северо-Кавказский научно-исследовательский институт животноводства, Департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. - Краснодар, 2011. - Ч. 2. - С.138-139 (Шифр 600940)
УДК : 636.4.084.1.087.8 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кормовые добавки--поросята--технологические процессы--схема опыта--живая масса--масса животных--прирост живой массы--среднесуточный прирост--гематологические показатели--физиологические показатели--выращивание молодняка--россия--страны мира
Найти похожие

12.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 611573
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Могилев, 2010
Колич.характеристики :311 с.: граф., рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (7;2010;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
ISBN, Цена 985-476-293-9: Б.ц.
УДК : 664 + 005.745 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--пищевая промышленность--промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--кондитерские изделия--мясные продукты--продукты питания--молочные продукты--общественное питание--питание человека--качество продуктов питания--качество--безопасность продуктов питания--технологические процессы--инновации--страны мира
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; Разработка технологии сокосодержащей продукции на основе рябины/ Н. В. Саманкова. Исследование теплообменных процессов в пароконвекционном аппарате/ А. В. Кирик. Изучение гастрономических приоритетов и потребительских свойств майонеза/ А. В. Татур. Проблемы перерабатывающих отраслей АПК Республики Беларусь и пути их решения/ Е. П. Галанова. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Консервы пюреобразные для пожилых людей/ Ю. А. Арбекова [и др.]. История возникновения и этапы становления сублимационной сушки/ М. В. Батясова. Перспективные виды сырья для производства функциональных продуктов питания/ О. А. Воронина. Разработка экспресс-метода оценки качества цветочной пыльцы/ О. Г. Киор. Исследование и разработка технологии пива с использованием амаранта/ Н. Н. Петрович. Исследование химического состава ягод крыжовника/ Ю. С. Цыганкова. Расширение ассортимента каротинсодержащих продуктов на основе моркови/ Т. Н. Левковская. Влияние способа получения морковного порошка на его пищевую ценность/ Т. Н. Левковская. Использование купажированных соков в лечебно-профилактическом питании/ Ю. А. Лукомский. Купажированные напитки и соки на основе арбузного сока/ А. А. Мамбеталиева, Б. Т. Кузенбаева. Исследование эффективности применения органического стимулятора в спиртовом производстве/ А. А. Миронцева, С. В. Волкова. Исследование возможности использования пряно-ароматического сырья для приготовления пива/ О. В. Минченко. Определение содержания сахарозы в йогуртах белорусских производителей/ О. В. Белякович, Е. В. Бирюкова. Функциональные продукты питания с использованием экструдированного сырья/ О. В. Бондаренко. Влияние условий хранения на потребительские свойства и биологическую полноценность экструдированных зерновых продуктов/ Л. А. Валевская, Т. А. Величко, Г. Й. Евдокимова. Перспективные направления усовершенствования технологий водоподготовки при производстве безалкогольных напитков/ Д. И. Ветров. Изучение биологической активности ароматизированных вин/ Е. О. Викуль, Ю. В. Леонтьева. Оптимизация ингредиентного состава пищевых продуктов/ Т. И. Атамуратова [и др.]. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Поиск решения проблем производства полноценных и безопасных продуктов питания/ А. Н. Гончаров, О. Д. Сосунова. Изменение углеводного состава топинамбура в зависимости от периода переработки при производстве консервированных продуктов питания/ Ю. В. Грынишак. Исследование ягод брусники как сырья для получения морсов/ С. И. Дементьева, Т. М. Козина. Исследование состава кокосовой пасты и тенденции ее применения/ И. В. Долголюк, Ю. В. Черпакова. Исследование ферментативного осахаривания крахмала с целью получения мальтозных сиропов/ А. С. Донец [и др.]. Перспективный источник усвояемых гетерополисахаридов/ Т. В. Дульская. Прогреваемость гомогенных консервов в процессе собственной стерилизации (пастеризации) в металлической таре/ М. В. Зайцев. Технология производства новых видов овощных консервов для детского питания/ О. В. Качановская, Р. А. Мирончик. Применение пищевых добавок на основе лактозы в производстве водок/ Е. Н. Козяр. Расширение ассортимента овощных соков повышенной биологической ценности/ Б. Т. Кузенбаева, А. А. Мамбеталиева. Инновационные технологии переработки сельскохозяйственных культур для профилактики диабета/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Анализ методик определения экологической безопасности технологий водоподготовки на пищевых предприятиях/ И. В. Курчевич. Получение ликера с применением природных каротиноидных колорантов/ Т. Н. Лапина, В. Н. Схорукова. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Влияние микробиологических процессов на сохранность сиропа при выводе его на хранение/ С. В. Мельничек. Выбор температуры пастеризации тыквенного сока перед ферментацией молочнокислыми бактериями/ И. П. Михаленок. Пастообразная структурная композиция из белых кореньев с функциональными свойствами/ Е. Г. Михнева. Техническое перевооружение предприятия и ассортимент продукции/ Н. С. Могилевец. Влияние низкотемпературного хранения на качество заливной пресноводной рыбы/ Р. С. Москалюк. Морфологические особенности крахмалов, полученных из различного растительного сырья/ В. В. Москва. Аминокислотный состав белков пленочного и голозерного сортотипа овса/ Р. Н. Мукоид. Исследование влияния сортовых особенностей тритикале белорусской селекции на биохимические процессы, протекающие при сбраживании спиртового сусла/ А. А. Миронцева, А. Н. Мыслицкая. Разработка технологических режимов улавливания летучих веществ в технологии медовых ферментированных напитков/ К. Ф. Наливайко, Л. М. Калиновская. Исследование влияния ИК-излучения на динамику обезвоживания ягодных шротов/ Е. М. Невзорова. Комплекс включения β-циклодекстрина с ликопином/ И. Ф. Негру. Влияние микроорганизмов на сохранность корнеплодов сахарной свеклы/ О. К. Никулина. Разработка технологии паштетов функционально-сорбционного направления/ Ю. В. Османова. Использование модифицированных, полисахаридов в технологии овощных напитков/ Н. В. Петренко, Я. К. Рудзинская. Определение природных антиоксидантов в плодово-ягодном сырье/ С. В. Потоцкая. Использование крови убойных животных в питании/ Р. И. Саенко. Получение природного подсластителя из стевии и перспективы использования его при производстве консервированных продуктов питания/ М. Н. Свинаренко, Е. Н. Свинаренко. Использование морской капусты в фаршевой рыбной массе/ М. В. Мартыч. Изучение процессов биотрансформации полифенольных соединений в зеленых листьях дикорастущих ягод/ Л. Н. Солодко. Извлечение антоцианового красителя из растительного сырья/ Е. С. Стажарова, Н. Н. Титова. Масло грецкого ореха/ Ю. Ю. Ходькова, И. Л. Мудрык. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Показатели безопасности плодов калины обыкновенной (Viburnum L.) различных сортов/ Н. А. Шелегова, А. В. Песецкая. Разработка слабоалкогольного сброженного напитка премиум-класса/ Н. А. Шелегова, Е. С. Чекалина. Подбор сырьевых компонентов для консервов для детского питания профилактического назначения/ О. Л. Шило. Исследование антиокислительной устойчивости масел/ Т. Л. Шишкина, М. А. Трубникова, О. А. Дьяконова. Биотехнологические подходы в технологии получения концентратов β-глюканов/ А. С. Шунько. Исследование возможности применения сушеного винограда в виноделии/ Е. В. Миронович. Исследование ягод бузины в производстве нектаров и напитков функционального назначения/ Л. Ч. Бурак, А. А. Куткович. Разработка технологии натуральных консервов из пшеницы/ М. Л. Казак, О. В. Чепик. Технология ферментированных напитков на основе зерновых экстрактов/ Е. И. Дерий. Адсорбционная асептическая очистка яблочного сока палыгорскитом/ А. В. Криворотенко. Новые технологии в производстве соков/ С. Г. Мотренко. Комплексная переработка ягод черники/ Н. В. Федорова. Исследование минерального состава морсов на основе аронии черноплодной и рябины садовой различных сортов/ Н. В. Саманкова. Эффекты накопления минеральных элементов в зерне с искусственных живительных сред/ Т. И. Мыколив. О технологии мясорастительных консервов для детского питания/ Р. А. Мирончик, О. В. Качановская. Изучение возможности использования плодов шиповника при получении плодово-ягодных коктейлей/ Е. И. Новикова. Использование молочной сыворотки в производстве сокосодержащей продукции/ А. И. Шедько, О. В. Сидоренко. Региональный аспект фактического состояния минерального статуса в выработке стратегии нормализации/ Т. В. Крюковская. Исследование антиоксидантных свойств растительного сырья/ Е. Л. Бенедик. Получение биологически активных комплексов на основе дрожжевых полисахаридов/ Я. П. Русева, К. И. Шапкина. Ферментативные активности некоторых представителей семейства крестоцветных/ Н. Б. Тирон-Воробьева, О. В. Белая. Овощные корнеплоды в качестве фитосорбентов/ Е. С. Шалыгина. Получение свежезамороженной плодоовощной продукции с использованием криопротекторов/ Е. М. Корыхалова. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Технологические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ И. О. Алексеенко, А. Е. Шалюта. Влияние углеводной составляющей мармелада на продолжительность его хранения/ К. В. Аветисян. Пищевая ценность муки из пророщенного цельносмолотого зерна/ И. О. Алексеенко. Использование улучшителей в производстве хлебобулочных изделий с заданным химическим составом/ Н. А. Арсиненко, М. С. Саливон, В. С. Зарубина. Физические свойства твердой пшеницы, выращенной в Республике Беларусь/ В. О. Афанасенко, И. О. Лайченко. Исследование процесса сушки мезги/ Т. И. Ахба, В. В. Смешков, А. А. Ветошкина. Возможность использования ячменной муки при выпечке булочных изделий/ А. А. Беляева, М. А. Солодухина, А. В. Матвеева. Особенности технологии приготовления сырцовых пряников с добавками/ А. Б. Бондарева. Исследование технологических свойств муки из зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь/ М. Н. Кулик, Н. Н. Бровко. Исследование влияния технологических параметров на качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, А. О. Дювбанова. Использование молочной сыворотки и полисахаридов в технологии сбивных конфет/ А. В. Головачева, А. Ю. Скрипник. Рафинация подсолнечного шрота и утилизация отходов/ Е. К. Вертикова. Изменение кислотности и влажности зерна ячменя на разных стадиях его прорастания/ Е. В. Виноградова, О. С. Емельянцева. Изменение реологических свойств замороженного теста пиццы с тыквенным порошком/ М. А. Вовк. Анализ требований, предъявляемых к муке для детского питания/ К. Н. Гершончик. Влияние компонентов мучных смесей на число падения муки и содержание клейковины/ М. А. Городилова. Разработка технологии хлебобулочных изделий антианемического назначения/ В. А. Губеня, М. Н. Антонюк, Ю. В. Сердюк. Применение биокорректоров растительного происхождения в хлебопекарном производстве/ А. Ю. Гурова. Дрожжеванное зерно пшеницы как высокобелковая добавка в рационах сельскохозяйственных животных/ Т. М. Давиденко. Химический состав зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ П. Г. Иванов, А. Е. Шалюта. Оптимизация химического состава маффинов - нового вида кондитерских изделий/ Н. П. Лиман. Изучение влияния лимонной и аскорбиновой кислот на структурно-механические свойства мармеладной массы на карагинане/ О. Л. Соловьева, Ю. К. Бондарук. Реологические характеристики безглютенового теста с мукой крупяных культур/ А. Н. Грищенко. Усовершенствованная технология булочных изделий/ О. Д. Тесля. Исследование процесса измельчения пророщенного голозерного овса/ Т. А. Дубина, Е. Н. Тимощенко. Исследование возможности получения сухих завтраков функционального назначения/ Е. Г. Дятлова, М. Н. Василевская. Применение пектиносодержащего сырья в производстве бисквитных изделий/ А. С. Еремин, М. А. Луста. Усовершенствование технологии мучных изделий на основе зерновых смесей/ А. С. Иванова. Функционально-технологические свойства яйцепродуктов в технологии бисквитных полуфабрикатов/ С. М. Капетула. Термостабильная начинка с использованием сахарозаменителей/ В. В. Саханкова, Н. С. Сазанкова, Т. Н. Казутина. Научное обоснование ассортимента и технологии кондитерских изделий из заварного теста/ Н. С. Карнаушенко. Технология пшеничного хлеба с применением клеверного сиропа/ А. В. Ковалева, К. П. Шмакова, В. Н. Селищева. О возможности использования муки из голозерного ячменя при производстве печенья/ А. Н. Козлова. Особенности подготовки зерна голозерных крупяных культур к переработке в зерновые хлопья/ С. В. Колесниченко. Хлеб пшеничный с пектиновым экстрактом из корзиночек подсолнечника/ Ю. П. Коноваленко, Ю. А. Билова. Реологические характеристики бисквитного теста пониженной сахароемкости/ Т. Н. Лазарева, В. П. Корячкин. Влияние предварительной обработки компонентов мучных смесей на качество бисквитных полуфабрикатов/ Е. Н. Котузаки, О. М. Аннюк. Использование люпиновой муки при производстве ржано-пшеничного хлеба/ А. А. Беляева, И. С. Герасимов, Д. А. Кудин. Получение полуфабрикатов мучных изделий функционального назначения на мукомольных заводах Республики Беларусь/ Т. В. Лацкевич. Исследование влияния рецептурных компонентов безбелкового теста для диетических хлебобулочных изделий на его сахарообразующую способность/ Е. С. Лунева, Е. С. Добровольская, Е. И. Винник. Условия и факторы образования клейковины в тесте из муки разных видов/ А. Н. Козырь. Возможность применения амаранта в экструзионной технологии/ О. В. Труфанова, А. В. Сериков. Использование нетрадиционного сырья растительного происхождения-муки из пророщенного зерна в хлебопечении/ О. О. Милевская. Влияние абиотических факторов на качество клейковины озимой мягкой пшеницы/ Е. Н. Михалева. Повышение эффективности переработки зерна пшеницы/ О. Ю. Сигова. Исследование влияния различных структурообразователей на процесс прессования и качество безбелковых макаронных изделий/ М. Н. Василевская, В. В. Мудрагель. Шелушение - перспективный способ подготовки тритикале к сортовым помолам/ О. И. Николаева. Исследование влияния продуктов ферментативного гидролиза зерна овса и ячменя на качество печенья/ Д. А. Орехова. Исследование качества хлебобулочных изделий, обогащенных семенами льна/ А. М. Попкова. Изучение структурно-механических свойств крема с использованием плодовоовощного пюре в кондитерском производстве. Применение плодовоовощного пюре в продукции оздоровительного предназначения/ У. С. Осипенко, А. С. Пантелеенко, О. В. Мельничук. Разработка рецептуры «мягких» вафель/ О. Н. Пополамова. Исследование влияния инулина и олигофруктозы на качество булочных изделий/ Е. С. Пряхина, Е. Н. Пилипенко. Технологический потенциал самопроизвольно забродивших заквасок/ К. С. Рахмонов. Использование биодобавки для профилактики картофельной болезни хлеба/ К. С. Рахмонов. Бисквитный полуфабрикат лечебно-профилактического назначения/ Ю. А. Решетько, Т. В. Якимова. Анализ физико-химических и органолептических показателей качества хлеба различных производителей/ Н. В. Савенкова, Т. В. Дятчик. Применение комплексной добавки в производстве кремов/ А. Б. Каримов, З. Г. Саидова. Мукомольные свойства зерна пшениц, выращиваемых в Республике Беларусь, и их смесей/ О. О. Саковец. Исследование влияния продукта ферментативного гидролиза зерна овса «живица» на устойчивость пищевых эмульсий/ И. А. Слукина. Винные дрожжи и перспективы их использования в хлебопечении/ Н. Ю. Соколова, О. В. Быцюра. Хмелевые закваски - их качество и пути улучшения/ Н. Ю. Соколова. Технологические свойства ячменя белорусской селекции/ М. А. Солодухина, Т. И. Сароченко, А. В. Матвеева. Влияние рецептурных компонентов на качество изделий лечебно-профилактического назначения из замороженных полуфабрикатов/ И. В. Студентова. Повышение биологической ценности хлеба/ У. В. Билиньская, Е. М. Боровик, Ю. М. Ткачук. Влияние инулина на устойчивость пен сбивных кондитерских изделий/ С. Е. Томашевич. Разработка технологии печенья на основе экструзионного растительного сырья для учащейся молодежи/ О. В. Труфанова, И. Н. Береза. Хлебобулочный продукт повышенной биологической и энергетической ценности/ Е. Н. Ульянченко. Использование ферментных препаратов в производстве пшеничного хлеба с добавлением нутовой муки/ Е. Н. Ульянченко. Разработка технологии бисквитного полуфабриката «любимый пражский» с добавлением диетических добавок/ С. А. Хадеева. Инулинсодержащее сырье в технологии мучных изделий/ Е. В. Хвостенко. Физико-химические свойства зерновых и зернобобовых культур белорусской селекции/ А. Е. Шалюта, В. М. Комарова. Использование биологически активных добавок при производстве новых пастильных изделий/ Н. П. Шаповалова. Хлебопекарные и технологические свойства муки из пророщенного зерна/ О. В. Шевцова. Разработка рецептур пищеконцентратов мучных изделий/ Т. В. Шиманская, А. В. Кирпиченко. Изменение биохимических показателей зерна тритикале в процессе замачивания в присутствии биокатализаторов на основе целлюлаз/ Л. В. Черепнина. Применение зародышевого продукта в производстве восточных сладостей/ М. К. Юсупов, З. г. Саидова. Технология хлеба функционального назначения/ А. Л. Яковлева. Экструдированные зерновые продукты, обогащенные белковыми добавками/ Л. А. Валевская. Использование вторичных продуктов переработки рапса для создания диетических пищевых продуктов/ В. А. Круль. Красное пальмовое масло и фосфолипидная эмульсия в технологии получения кремов на растительных маслах/ К. В. Старовойтова, А. Н. Эпов. К вопросу об использовании вторичных пищевых ресурсов в технологии дрожжевого теста/ С. Ю. Попова. Биохлеб - новый пробиотический продукт для больных сахарным диабетом/ Ю. Г. Пронина [и др.]. Экспертиза качества карамели/ С. Н. Жарнакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование антиокислительных свойств культуры Staphylococcus carnosus. используемой в производстве вареных колбас со сниженным содержанием нитрита/ А. В. Асауляк. Использование семян льна в производстве продуктов питания/ Л. Ю. Кулагина. Разработка мясного функционального паштета с растительной композицией/ Л. Ю. Кулагина. Перспективы использования водорослей в технологии мясных кулинарных изделий/ В. Г. Буцкая. Целесообразность применения пророщенной чечевицы и ее ростков при приготовлении первых обеденных блюд/ В. В. Атанасова. Разработка технологии десертного крема лечебно-профилактического назначения/ М. В. Балашенко, Е. В. Федорцова. Обоснование содержания молочно-белкового концентрата из пахты в рецептуре молочно-белковых полуфабрикатов для структурированной десертной продукции/ В. Н. Ветров, К. Э. Азаренкова. Влияние полисахаридов на процессы льдообразования в мясных системах/ О. А. Глушков. Разработка технологии функциональных продуктов с использованием нетрадиционного сырья/ Н. С. Гуриненко. Исследование процесса гидролиза крахмала при проращивании пшеницы/ А. П. Демченко. Разработка технологии функциональных комбинированных мясопродуктов/ С. С. Кондыба. Томатные овощи в мясорастительных консервах/ М. Белоусов, О. Березовская. Расширение ассортимента соусов для мясных и рыбных консервированных продуктов/ А. Баталов, К. Красноперова. Использование пшеничных круп в производстве мясных и рыбных консервов/ О. Березовская, А. Неверова. Качественные показатели термически активированных сырокопченых изделий/ Г. В. Дубатовка, А. В. Асауляк. Совершенствование технологий колбасных изделий с использованием субпродуктового сырья/ Н. И. Долин. Технология соусов для десертных блюд с использованием амаранта багряного/ Л. В. Крылова. Технология рыбных рубленных блюд с использованием функциональных композиций БАД/ Е. Н. Лискевич. Использование препаратов молочной сыворотки в технологиях мясных колбасных изделий/ А. С. Лозина. Технологии приготовления мясных полуфабрикатов рубленых с использованием ферментных препаратов/ А. А. Лукин, П. В. Тюрин. Сравнительная оценка реологических характеристик растительных гидроколлоидов/ А. И. Миронов, А. В. Татур. Исследование влияния пюре сахарной свеклы на показатели качества песочного печенья/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование процесса хранения песочного печенья с использованием пюре сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Исследование влияния значений рН среды на фракционный состав пектиновых веществ сахарной свеклы/ Е. Е. Тюхай, Л. В. Куралева. Использование солода в производстве кексов/ Ю. Е. Ерохова. Технология получения мясного сырья для детского питания с биоактивными нутриентами/ Е. А. Москаленко, Н. Э. Скобликов, Е. Н. Головко. Использование ламинарии в технологиях соусов/ Е. М. Москвичева. Проектирование гаммы рецептур творожных сырников с широким спектром зерновых добавок/ Е. А. Смарыгина. Исследование аминокислотного состава барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Сабиров. Изучение содержания полифенольных соединений в плодах кизила/ В. А. Улицкий. Усовершенствование технологии мучных кондитерских изделий путем использования фитокомпозиций/ М. И. Назар. Характеристика и анализ современных способов получения функциональных животных белков из коллагенсодержащего сырья/ Ю. В. Онопченко. О подготовке компонентов коллагеново-растительной композиции для введения в мясные фаршевые системы/ Л. А. Павлюковец, Е. Н. Дудкина, О. С. Черонко. Разработка технологии желированных изделий обогащенных биологически активными веществами/ И. А. Парталога. Исследование реологических характеристик эмульсионных соусов/ М. А. Попова. Исследование вязкости растворов ксантановой камеди/ А. В. Татур, А. И. Миронов. Ресурсосберегающая технология получения низкожирной композиции с использованием тонкоизмельченной кокосовой копры/ К. Ф. Саидахмедов, А. Т. Олтиев, Н. Н. Мирзаев. Разработка молочного десерта с повышенным содержанием биологически активных веществ/ Е. В. Сироменко. Исследование безопасности мясной продукции Могилевского региона/ М. В. Стефаненко. Микробиологические аспекты вареных колбасных изделий с использованием многофункциональной добавки/ Л. М. Стынга, А. В. Асауляк, И. А. Окунева. Исследование влияния свекольного красителя на качество фруктового желе/ А. А. Топор. Исследование химического состава и перевариваемости барообработанных цельномышечных мясных изделий/ А. В. Фесенко. Влияние антиоксидантов на устойчивость комбинированных жиров к окислению/ Т. А. Шевцова, Ю. В. Пилер. Влияние антиокислительных составов на процесс окисления свиного топленого жира/ Т. А. Шевцова, А. Н. Касько. Использование композиций растительного сырья в производстве мясо-растительных вареных колбасных изделий/ Т. С. Хаткевич, Я. С. Лукашенко, Х. Н. Другаченко. Влияние вторичного замораживания на качественные показатели мясного сырья/ А. А. Шарпе. Добавка антианемического действия для мясных продуктов/ Г. В. Шлапак. Перспективы использования пищевых добавок криопротекторного действия в технологии замороженных мясных рубленных полуфабрикатов/ Ю. В. Яковлева. Переработка мясных отходов в корм сухой для кошек/ Л. А. Чернявская. Об использовании белоксодержащей добавки из зерна люпина в производстве рубленых полуфабрикатов/ В. С. Альферчик. Исследование возможности снижения количества сахара и сливочного масла в рецептуре песочного печенья/ Е. В. Шараева. Количественная оценка степени денатурации жидких куриных яиц, обработанных высоким давлением/ А. В. Иванченко. Перспектива использования растительного сырья в производстве пищевых продуктов/ Н. А. Федотова. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Совершенствование технологии ферментативного полутвердого сыра с повышенным уровнем молочнокислого брожения/ Е. В. Бадытчик, О. Э. Гакотина. Использование молочно-белкового концентрата из пахты в производстве низкокалорийных майонезов/ Е. В. Астахова. Исследование возможности использования молочной сыворотки, обогащенной лактулозой/ Н. С. Богданова, И. Г. Корнеева. Исследование вязкости раствора молочно-белкового концентрата из пахты/ С. Н. Беседа. Изучение технологических особенностей ферментации сырья бактериальным концентратом болгарской палочки/ С. Б. Борунова. Применение биофлавоноида дигидрокверцетина в молочной промышленности/ М. С. Валюшко [и др.]. Физико-химические показатели спредов/ М. А. Вербовская, И. Ю. Павличенко. Разработка технологии получения ферментативного гидролизата сывороточных белков с целью использования в качестве компонента продуктов специального и детского питания/ Т. Н. Головач. Применение бифидобактерий при производстве питьевого молока/ В. Ю. Гомон, Т. В. Лукашевич. Новые виды функциональных продуктов на основе комбинированного сырья/ Т. А. Грибанова, Е. В. Огнева. Получение плавленого сыра на основе термокислотной белковой массы/ Л. Н. Емельянова, В. А. Бегер, Ю. В. Полуйчик. Использование пахты для производства мягких сыров с бифидобактериями/ Е. В. Ефимова. Новый вид сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы на основе сырного полуфабриката/ Ю. М. Здитовецкая. Возможность применения коровьего молока для производства кумыса/ М. В. Зубик, И. В. Миклух. Исследование структурно-механических свойств кисломолочного продукта, обогащенного белком/ А. А. Ильчук, Е. В. Халтурин. Изучение качества творога и творожных изделий, представленных на рынке г. Улан-Удэ/ М. Красикова, Д. Болхоева. Диетический кисломолочный напиток с повышенными пробиотическими свойствами/ Н. А. Кушнир, Г. С. Череднюк. Производство молока высокого качества/ А. В. Люндышев. Применение сухих ингредиентов на молочной основе в производстве плавленых сырных продуктов/ Ю. В. Леоненко. Изменение жировой фракции молока при транспортировке по молокопроводу/ Т. И. Манько. Влияние способов подготовки растительных добавок при производстве молочно-растительных продуктов/ Н. Г. Маринеску. Исследование протеолитической активности микроорганизмов для производства твердых сычужных сыров/ Л. А. Молокопой. Заквасочные композиции для производства кисломолочных продуктов детского питания с длительным сроком хранения/ Ю. В. Назаренко, С. В. Романченко. Перспективы использования монокультур Bifidobacterium infantis в производстве кисломолочных продуктов детского питания/ Ю. В. Назаренко, Д. А. Зеня, А. В. Пасынок. Разработка молочно-растительных продуктов функционального назначения со сбалансированным химическим составом/ Ю. А. Павлюк, О. А. Куренкова. Фиброгам - перспективное пищевое волокно в производстве мороженого/ И. П. Швирид. Влияние молочно-белковой добавки на свойства мороженого специального назначения/ Н. А. Рыбина, В. С. Диденко. Перспективы криоскопического метода исследования в молочной промышленности/ И. В. Подорожняя. Применение злаков в производстве молочных продуктов/ Ю. И. Протасова, А. А. Стриханова. Фракционный состав белков молока/ О. В. Мудрикова, Н. В. Хуснуллина. Исследование потребительских свойств кисломолочных биопродуктов синбиотиков/ В. Н. Реутова, В. С. Елисеева. Функциональные кисломолочные продукты для детского питания/ Е. В. Сафроненко, Е. Н. Лущ. Получение белкового продукта способом термокислотной коагуляции восстановленного молока/ Н. А. Скапцова. Технология творога повышенной пищевой ценности длительного срока хранения/ О. В. Скляренко. Использование концентратов сывороточных белков в производстве мягких кислотно-сычужных сыров/ Д. А. Смирнов. Создание напитков функционального назначения на основе молочной сыворотки и натуральных соков/ Л. Е. Трещева. Исследование биохимических свойств комбинированной закваски на основе пробиотических микроорганизмов/ С. Н. Хазагаева. Особенности свертывания смеси натурального и сухого обезжиренного молока/ Н. В. Хуснуллина. Биологически активная добавка, обогащенная железом в казеино-фосфопептидной нанооболочке/ З. А. Целикова. Разработка технологии творожного продукта/ А. А. Цыбикова. Производство молока на ферме/ О. А. Якушик. Подбор жировых компонентов для производства геродиетического мороженого/ В. А. Шкарупета. Изменения молока при нагревании/ Ю. С. Карбовська. Исследование основных биохимических свойств биологически активной добавки на основе Lactobacillus helveticus 3 5-1 и Propionibacterium shermanii ac 2503/ А. Х. Цыбикова. Концепция расширения ассортимента кефиров/ К. А. Кротынова. Творожный продукт диетического назначения/ Г. К. Альхамова, В. М. Уварова. Применение экстракта гибискуса в производстве мороженого/ Е. В. Гулак. Разработка технологии спредов с пищевыми волокнами/ О. В. Дятел, А. Б. Петрина. Разработка нового вида мороженого с овощным наполнителем/ А. В. Згурский. Технологические аспекты безопасности молочно-белковых кремов с пользованием растительного сырья/ И. В. Золотухина, Е. А. Сефиханова. Исследование микроструктуры сметанных продуктов/ Т. С. Карабут. Использование натуральных ароматизаторов в современных технологиях спредов/ Е. А. Красуля, Н. В. Чепель. Влияние добавки из семян льна на дисперсность плазмы в сливочном масле/ М. Ю. Махонина. Влияние порошка из моркови холодного распылительного сушения на структурные показатели обогащенного сливочного масла/ Н. В. Пилипенко. Предупреждение возникновения пороков консистенции мороженого комбинированным составом сырья/ О. Н. Рыбак. Использование апельсиновых волокон в молочно-белковых смесях/ А. В. Тимчук. Использование ионообменных процессов в переработке молока/ Д. А. Липская. Разработка йогуртов функционального назначения с базиликом/ Ю. А. Лукомский. Разработка функционального вида мороженого/ А. О. Цымбал. Разработка молочного полуфабриката с использованием экстракта корня солодки/ Н. В. Вольнова. Исследование влияния высокого давления на физико-химические показатели сливочного масла/ С. В. Громов. Влияние различных факторов на физико-химический состав кобыльего молока/ Э. К. Асембаева, А. Б. Токтамысова. Изучение процесса ферментации коровьего и верблюжьего молока/ Т. К. Кожахметова, Б. Е. Абдикалиева.
Аннотация: Сборник включает тезисы докладов участников VII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/611573(1)
Свободны : ОКД/664/611573(1)
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Москаленко Е. А., Скобликов Н. Э., Головко Е. Н.
Заглавие : Технология получения мясного сырья для детского питания с биоактивными нутриентами
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия", "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов. Техника и технология пищевых производств: VII Международная научная конференция студентов и аспирантов, 22-23 апреля 2010 года, Могилев : тезисы докладов : в 2 ч./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия". - Могилев, 2010. - Ч. 1. - С. 199. - ISBN М (Шифр 611573). - ISBN М
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси