На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (253)Журнал «Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук» (9)Аграрные издания НАН Беларуси (114)Органическое сельское хозяйство (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Почицкая, И. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 253
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
1.
Шифр: Ж 344/2017/6
   Журнал

Беларускi пчаляр : научно-производственный журнал/ РОО "Белорусские пчеловоды", Частное предприятие "Медосбор". - Минск, 2006 - . - Выходит раз в два месяца
2017г. № 6 (45)
Содержание:
ТЕХНОЛОГИЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
Белорусская пасека-2017. Пресс-релиз. - С.5-7
Вакунов, В. М. Пчеловоды-новаторы и их экспонаты на "Белорусской пасеке-2017" / В. М. Вакунов. - С.7-8
Вакунов, В. М. Дипломанты "Белорусской пасеки-2017" / В. М. Вакунов. - С.8-9
Полонцевич, Н. И. Итоги Республиканского конкурса "Лучший мед-2017" / Н. И. Полонцевич. - С.10
Шушеначев, А. Г. Динамика накопления вредных веществ. Влияние на здоровье пчел и пчеловодов / А. Г. Шушеначев. - С.10-17
Почицкая, И. М. Методы контроля качества и безопасности пчелиного меда / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова. - С.18-22
Домбровский, В. П. Свойства, технология производства и эффективность использования вощины с добавлением прополиса / В. П. Домбровский. - С.22-26
Кузьменко, Л. М. Простые слагаемые моей успешной зимовки / Л. М. Кузьменко. - С.26-28
Малыхин, В. Е. Маточное молочко, гомогенат. Получение и использование / В. Е. Малыхин. - С.29-34
Зимка, И. Почему и куда "слетают" пчелы / И. Зимка, С. Сыч. - С.35-38
Филимонов, Д. С. Мед и медоварение. Секреты технологии / Д. С. Филимонов. - С.38-40
ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ПЧЕЛОВОДОВ
Коваленок, Ю. Чтобы было много меда / Ю. Коваленок. - С.40-41
Прищепов, А. Оригинальный дымарь Васильева / А. Прищепов. - С.42-43
Хоменко, В. Ф. Вода вместо дымаря / В. Ф. Хоменко. - С.43
Плященко, А. С. Новое в привычном : [дымарь без мехов, работающий от зарядки от смартфона] / А. С. Плященко. - С.44
МЕДОНОСЫ РОДНОЙ ЗЕМЛИ
Бирючина обыкновенная (Ligustrum vulgare). - С.44-45
Банк семян медоносных растений. - С.46
ПЧЕЛИНАЯ ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ
Иван Францевич Осипович [новый ведущий рубрики "Пчелиная школа здоровья"]. - С.47
Апиусадьба "Доктор Пчела". - С.48-49
Осипович, И. Ф. Что такое иммунитет и как его укрепить? / И. Ф. Осипович. - С.49-54
МНЕНИЯ, ФАКТЫ, ХРОНИКА, ИНФОРМАЦИЯ
Гвоздь, С. П. Продолжаем традиции... : [о бортевом пчеловодстве] / С. П. Гвоздь. - С.55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

2.
Шифр: Ж 512/2017/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4 (38)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции / З. В. Ловкис, Е. З. Ловкис, Е. М. Моргунова
Москалюк, О. Е. Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности / О. Е. Москалюк [и др.]. - С.9-13
Другие авторы: Гащук А. И., Пешук Л. В., Чернюшок О. А.
Гнедов, Александр Александрович. Динамика изменений показателей качества и пищевой ценности мяса домашних северных оленей разных половозрастных групп / А. А. Гнедов
Божко, Н. В. Использование порошка из виноградных косточек в технологии изготовления мясосодержащих полуфабрикатов с мясом утки / Н. В. Божко, В. И. Тищенко, В. Н. Пасечный. - С.19-24
Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса биосинтеза этанола в технологии получения зерновых дистиллятов / Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, В. И. Соловей. - С.25-33
Томашевич, С. Е. Изучение особенностей состава, технологических схем производства и разработка классификации протеиновых батончиков / С. Е. Томашевич, A. H. Лилишенцева, Ю. А. Медведева. - С.33-42
Моисеева, Л. А. Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе / Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова. - С.42-47
Зубковская, О. Л. Сравнительный анализ сортовых особенностей яблочного сырья при производстве фруктовых вин / О. Л. Зубковская, О. Н. Урсул, Н. Р. Рабчонок. - С.47-55
Жакова, К. И. К вопросу о послеуборочном дозревании маслосемян рапса и горчицы / К. И. Жакова, В. Н. Бабодей, А. В. Пчельникова. - С.55-59
Почицкая, И. М. Исследование потребительских свойств и химического состава яблок, выращенных в климатических условиях Республики Беларусь / И. М. Почицкая, А. П. Лактионова, Н. В. Комарова. - С.60-68
Томашевич, С. Е. Исследование состояния рынка и потребительских предпочтений при выборе зефира / С. Е. Томашевич, Л. А. Мельникова, М. С. Селиванова. - С.69-74
Кучер, А. С. Анкетирование как способ оценки D-витаминного статуса / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая. - С.75-82
Лилишенцева, А. Н. Современные виды упаковки пищевых продуктов / А. Н. Лилишенцева, М. Ю. Бойко. - С.82-88
Шульга, О. С. Съедобное покрытие - альтернатива традиционной обработки поверхности мармеладных изделий / О. С. Шульга, Н. В. Притульская. - С.89-95
Масанский, С. Л. Сокращение бюджетных расходов на основе гибридного подхода к формированию ассортимента продукции для школьного питания / С. Л. Масанский. - С.95-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

3.
Шифр: Ж 512/2018/11/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 11 № 2 (40)
Содержание:
Моргунова, Е. М. Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию: от истоков до Премии Правительства / Е. М. Моргунова. - С.6-12
Петюшев, Н. Н. Оценка витаминно-минерального и аминокислотного состава формованных замороженных полуфабрикатов на основе овощного сырья / Н. Н. Петюшев [и др.]. - С.13-21
Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Евтушевская Л. В.
Ленерт, С. А. Органолептический анализ новых купажированных масел с экстрактами природных антиоксидантов / С. А. Ленерт [и др.]. - С.22-29
Другие авторы: Малюк Л. П., Дубинина А. А., Хоменко О. А., Радченко А. Е.
Агафонов, О. С. Оценка качества масличного сырья на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса / О. С. Агафонов, Е. П. Франко. - С.30-36
Кучер, А. С. Изучение потребительских предпочтений жителей г. Гродно на рынке хлебобулочных изделий функционального назначения / А. С. Кучер, Т. П. Троцкая. - С.37-43
Леонов, О. А. Элементы системы ХААСП при производстве варено-копченых колбас / О. А. Леонов, Н. Ж. Шкруба. - С.44-52
Миклух, И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.53-63
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Почицкая, И. М. Особенности определения никеля методом атомно-абсорбционной спектрометрии с электротермической атомизацией / И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, О. В. Чекун. - С.64-70
Почицкая, И. М. Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. - С.71-86
Пермякова, О. Л. Контроль содержания N-нитрозаминов в пищевых продуктах / О. Л. Пермякова, И. М. Почицкая. - С.87-94
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование накопления фенолов в пресноводной рыбе в процессе холодного копчения / З. В. Ловкис, И. В. Бубырь
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

4.
Шифр: В011121131224/2017/4
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2017г. № 4
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Абдуллабекова, Д. А. Технологические свойства дрожжей Saccharomyces cerevisiae различных мест обитания / Д. А. Абдуллабекова [и др.]. - С.4-7
Другие авторы: Магомедова Е. С., Магомедов Г. Г., Качалкин А. В.
ВИНОДЕЛИЕ
Почицкая, И. М. Определение содержания сахаров в винодельческой продукции / И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.8-12
Терентьев, С. Е. Применение цитолитических ферментных препаратов в виноделии / С. Е. Терентьев, М. Б. Хоконова. - С.13-17
Котенко, С. Ц. Новый штамм дрожжей для производства красных столовых вин / С. Ц. Котенко [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Аливердиева Д. А., Халилова Э. А., Гасанов Р. З., Абакарова А. А., Пальян Ю. Л.
Поморийска Гроздова Ракия и Бургаска Мускатова Ракия - напитки с богатыми традициями. - С.22-23
ВИНОГРАДАРСТВО
Фисун, М. Н. Влияние чеканки на агробиологические свойства винограда белого технического сорта Кернер / М. Н. Фисун, Е. М. Егорова, О. С. Якушенко. - С.26-29
Петров, В. С. Влияние схемы и плотности посадки кустов винограда на продуктивность сорта Рислинг Рейнский / В. С. Петров [и др.]. - С.30-34
Другие авторы: Павлюкова Т. П., Алейникова Г. Ю., Разживина Ю. А.
Малых, Г. П. Экономическая эффективность предпосадочной подготовки укорененных черенков винограда / Г. П. Малых [и др.]. - С.35-38
Другие авторы: Ерина Н. М., Магомадов А. С., Майстренко Т. А.
Шукюров, А. С. Оценка перспективности некоторых интродуцированных сортов винограда в условиях Азербайджана / А. С. Шукюров. - С.39-42
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
Аванесьянц, Р. В. К 100-летию со дня рождения. Славный путь профессионального винодела И.П. Гапонова / Р. В. Аванесьянц. - С.44
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

5.
Шифр: В011121131224/2017/3
   Журнал

Виноделие и виноградарство : научно-теоретический и производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 2001 - . - ISSN 2073-3631. - Выходит ежеквартально
2017г. № 3
Содержание:
ПРОБЛЕМЫ ОТРАСЛИ
Магомедов, М. Г. Сортовой состав виноградников Дагестана: прошлое, настоящее, будущее / М. Г. Магомедов [и др.]. - С.4-8
Другие авторы: Рамазанов О. М., Рамазанов Ш. Р., Магомедов Н. Д.
ВИНОДЕЛИЕ
Неровных, Л. П. Влияние биологических средств на процесс вторичного брожения виноматериалов бутылочным способом / Л. П. Неровных, Н. М. Агеева, А. Ю. Даниелян. - С.9-14
Гаина, Б. С. Технологические особенности производства молодых столовых вин / Б. С. Гаина [и др.]. - С.16-18
Другие авторы: Борта И. П., Цыра В. Г., Прида И. А.
Почицкая, И. М. Определение содержания сложных эфиров в коньячной продукции методом парофазного хроматографического анализа / И. М. Почицкая [и др.]. - С.19-24
Другие авторы: Субач В. П., Воропай Е. Н., Рослик В. Л.
Гугучкина, Т. И. Высокое качество вин Кубани - результат заботы о винограде компании "Сингента" / Т. И. Гугучкина [и др.]. - С.25-28
Другие авторы: Антоненко М. В., Прах А. В., Кондратьев П. Н.
ВИНОГРАДАРСТВО
Ненько, Н. И. Биохимическая оценка адаптивного потенциала сортов винограда в условиях низкотемпературных стрессов / Н. И. Ненько, И. А. Ильина, В. С. Петров. - С.29-33
Малых, Г. П. Ускорение процесса корнеобразования у укороченных черенков и его влияние на качество саженцев винограда / Г. П. Малых [и др.]. - С.34-38
Другие авторы: Магомадов А. С., Майстренко Т. А., Титова Л. А.
Фисун, М. Н. Столовые сорта винограда на склонах Центрального Предкавказья / М. Н. Фисун, Е. В. Мазепа, В. И. Ханинаев. - С.39-42
Мисриева, Б. У. Исследование биофенологии перспективных сортов винограда для получения продукции высокого качества / Б. У. Мисриева. - С.43-46
ИНФОРМАЦИЯ. ВИНО И ЖИЗНЬ
"Винный "Шелковый путь": итоги бизнес миссии Черноморского Форума Виноделия в Азербайджане. - С.47-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

6.
Шифр: Ж 512/2017/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 2 (36)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Наука, питание и здоровье / З. В. Ловкис, В. В. Шилов, В. Г. Цыганков
Мойсеенок, А. Г. Незаменимые факторы питания / А. Г. Мойсеенок. - С.12-20
Лаптенок, Н. С. Инновационные технологии в хлебопечении / Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. - С.20-28
Каляда, Е. В. Производство добавки обогатительной пищевой на основе пшеничных отрубей / Е. В. Каляда, М. Д. Гапеева. - С.28-34
Кизеева, Е. С. Производство овощных полуфабрикатов - перспективное направление развития консервирования / Е. С. Кизеева, Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.34-41
Почицкая, И. М. Потребительские предпочтения людей, ведущих активный образ жизни, как основа для создания функциональных продуктов отечественного производства / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова, А. В. Селезнева. - С.41-46
Куцык, Т. П. Влияние лекарственных растений на формирование биохимических характеристик функционального продукта / Т. П. Куцык, Н. Ф. Кигель. - С.46-53
Усеня, Ю. С. Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения / Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова. - С.53-59
Шадыро, О. И. Химический состав и окислительная стабильность масел из семян льна, расторопши пятнистой и их композиций / О. И. Шадыро, А. А. Сосновская, И. П. Едимечева. - С.60-68
Ловкис, Зенон Валентинович. Технологические процессы переработки отходов картофелекрахмальных производств / З. В. Ловкис, Л. В. Евтушевская
Силич, М. В. Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь / М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик. - С.74-84
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование рабочих характеристик дымогенератора / З. В. Ловкис, И. В. Бубырь
Мельникова, Л. А. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков / Л. А. Мельникова, К. С. Рябова. - С.92-97
Ивашкевич, Л. С. Определение 2,4-Д в питьевой и бутилированной воде / Л. С. Ивашкевич, Т. В. Ковшова, О. Н. Вашкова. - С.97-101
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

7.
Шифр: Ж 613/2017/2
   Журнал

Экологический вестник [Текст] : научно-практический журнал/ Учреждение образования "Международный государственный экологический университет имени А. Д. Сахарова". - Минск, 2007 - - 2017. - ISSN 1994-2087. - Выходит ежеквартально
2017г. № 2 (40)
Содержание:
СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ. - С.5
Давтян, С. А. Социально-философские основы экологического мониторинга в Армении / С. А. Давтян, К. Т. Казарян. - С.5-10
Залиханов, М. Ч. Философия экологии и современный мир (к 100-летию co дня рождения академика Н. Н. Моисеева) / М. Ч. Залиханов, С. А. Степанов. - С.11-14
Садикова, О. Г. Эколого-этические идеи антропокосмизма Н. Г. Холодного в русле русского космизма В. И. Вернадского / О. Г. Садикова. - С.15-19
ИЗУЧЕНИЕ И РЕАБИЛИТАЦИЯ ЭКОСИСТЕМ. - С.20
Воробьева, М. М. Внутривидовой полиморфизм гена COI у тлей разных эколого-систематических групп / М. М. Воробьева, Н. В. Воронова. - С.20-25
Tusat, E. Usage of Geographic Information Systems based modelling in management and planning; the case of disaster in Turkey / E. Tusat, S. Karayel, S. Ari. - С.26-33
Сергеева, Т. П. Сообщества прямокрылых (Orthoptera) переходных зон экологически различающихся рядов биогеоценозов заповедных территорий / Т. П. Сергеева, А. А. Бинтяй, А. С. Лазарь. - С.34-42
Лозинская, О. В. Оценка содержания солей тяжелых металлов в почве и листьях березы повислой из естественных и антропогенно-измененных ландшафтов / О. В. Лозинская. - С.43-51
Лемешевский, В. О. Биолого-экологический анализ трутовых грибов агрогородка Ольшаны / В. О. Лемешевский, И. В. Рышкель. - С.52-57
Жданович, С. А. Критическая оценка валежа сосны и ели как лесного горючего материала в хвойных лесах Беларуси / С. А. Жданович, А. В. Пугачевский. - С.58-61
Толкач, Г. В. Накопление некоторых химических элементов растительностью фитоценозов Брестского района в условиях техногенного загрязнения почвенного покрова / Г. В. Толкач, С. С. Позняк. - С.62-66
РАДИОЭКОЛОГИЯ И РАДИОБИОЛОГИЯ, РАДИАЦИОННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. - С.67
Цыбулько, Н. Н. Влияние доз азотных удобрений на накопление 137Cs яровой пшеницей и многолетними бобово-злаковыми травами на торфяно-минеральной почве / Н. Н. Цыбулько, А. В. Шашко. - С.67-74
МЕДИЦИНСКАЯ ЭКОЛОГИЯ. - С.75
Альферович, Е. Н. Возможности прогнозирования патологии тиреоидной и репродуктивной систем у девочек-подростков / Е. Н. Альферович, Л. В. Грак, Н. В. Кокорина. - С.75-79
Смолякова, Р. М. Молекулярно-биологические критерии диагностики и прогнозирования рака предстательной железы / Р. М. Смолякова. - С.80-86
ПРОМЫШЛЕННАЯ И АГРАРНАЯ ЭКОЛОГИЯ. - С.87
Мирошниченко, Н. Н. Мониторинг тяжелых металлов в городских почвах в условиях различной техногенной нагрузки / Н. Н. Мирошниченко, И. А. Кривицкая, Е. Ю. Гладких. - С.87-93
Сарасеко, Е. Г. Современное экологическое состояние производства минеральных удобрений в Республике Беларусь / Е. Г. Сарасеко. - С.94-100
Tusat, E. Reallocation of agricultural lands through land consolidation; a case study of Gevrekli (Turkey) / E. Tusat, F. Sari, F. D. Mikailsoy. - С.101-105
Позняк, С. С. Содержание и характер перераспределения валовых форм химических элементов (Cu, Pb, Zn, Ni) в пойменных почвах нижнего течения реки Припять Мозырского района / С. С. Позняк, А. А. Шиманская. - С.106-115
Рупасова, Ж. А. Влияние удобрений на формирование текущего прироста вегетативной сферы голубики на участке выработанного торфяного месторождения "Журавлевское" / Ж. А. Рупасова [и др.]. - С.116-122
Другие авторы: Яковлев А. П., Лиштван И. И., Алещенкова З. М., Белый П. Н., Николайчук А. М., Вашкевич М. Н.
Батян, А. Н. Стимулирующий эффект лазерного излучения на начальные этапы онтогенеза пшеницы озимой / А. Н. Батян [и др.]. - С.123-129
Другие авторы: Кравченко В. А., Клюев А. П., Литвяк В. В., Почицкая И. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

8.
Шифр: Ж 512/2017/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2017г. № 3 (37)
Содержание:
Шилов, В. В. Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь / В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.3-7
Почицкая, И. М. Требования к показателям качества и безопасности зерновых культур / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко. - С.7-13
Павловская, Л. М. Научно-практические аспекты консервирования овощей и фруктов / Л. М. Павловская, Н. В. Федорова-Гудзь. - С.14-21
Коляда, Е. В. Математическое моделирование состава натуральных комплексных обогащающих смесей / Е. В. Коляда. - С.21-27
Максименко, М. Г. Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования / М. Г. Максименко. - С.27-31
Куликов, А. В. Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / А. В. Куликов, О. М. Куликова. - С.31-36
Томашевич, С. Е. Перспективы использования отечественных фруктовых и овощных полуфабрикатов для производства зефира с повышенной пищевой ценностью / С. Е. Томашевич, А. О. Школина. - С.37-44
Пусовская, Ю. С. Перспективы применения инулиназы в технологии биосинтеза этанола при переработке клубней топинамбура / Ю. С. Пусовская, Е. М. Моргунова, А. А. Пушкарь. - С.44-48
Моргунова, Е. М. Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей / Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев. - С.49-53
Моргунова, Е. М. Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей / Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова. - С.53-59
Гнедов, Александр Александрович. Качество мяса нельмы (Stenodus leucichthys nelma (Pallas)), вылавливаемой в низовьях акватории реки Енисей / А. А. Гнедов
Кошак, Ж. В. Влияние влаготепловой обработки на эффективность лечебно-профилактического комбикорма для карпа с фитобиотиком Микс-Ойл / Ж. В. Кошак, С. М. Дегтярик, А. Э. Кошак. - С.67-73
Ловкис, Зенон Валентинович. Гидродинамический нагрев жидкости / З. В. Ловкис, С. И. Корзан
Груданов, В. Я. Теория чисел в конструкциях рабочих органов прессов для механической обвалки мясного сырья / В. Я. Груданов, А. А. Бренч, И. Е. Дацук. - С.80-87
Почицкая, И. М. Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь / И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская. - С.88-98
Лаптенок, Н. С. Потребительские предпочтения в отношении специализированных изделий для беременных и кормящих женщин / Н. С. Лаптенок, Л. А. Мельникова. - С.98-102
Кадолич, Ж. В. Экспериментальное обоснование применения метода электретно-термического анализа для исследования тыквенного масла / Ж. В. Кадолич. - С.102-108
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

9.
Шифр: Ж 270/2018/7
   Журнал

Рыбоводство и рыбное хозяйство : ежемесячный научно-практический журнал/ Некоммерческое партнерство "Издательский Дом "Просвещение". - Москва, [2005] - . - ISSN 2074-5990. - Выходит ежемесячно
2018г. № 7 (150)
Содержание:
СОБЫТИЯ, КОММЕНТАРИИ, ФАКТЫ. - С.3-8
ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ ОТРАСЛИ
Головин, П. П. Современные подходы к диагностике и организации лечебно-профилактических мероприятий в аквакультуре Российской Федерации / П. П. Головин. - С.10-15
ЕСТЕСТВЕННЫЕ ВОДОЕМЫ
Злотник, Д. В. Морфологические особенности интродуцированной популяции ряпушки (Coregonus albula L.) озера Инголь (Красноярский край) / Д. В. Злотник, Е. А. Боровикова, В. И. Романов. - С.16-27
ВОДНЫЕ БИОЛОГИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ
Эверскова, Е. А. Рогоз (Typha) - ценное пищевое и лекарственное растение / Е. А. Эверскова, А. И. Никифоров. - С.28-33
РЫБОВОДСТВО: ПАСТБИЩНОЕ, ИНДУСТРИАЛЬНОЕ, ПРУДОВОЕ
Зыков, Л. А. Баланс энергии и пищевые потребности шипа (Acipenser nudiventris Lovetzky, 1828) Каспийского моря / Л. А. Зыков, А. К. Камелов. - С.34-39
Поляков, А. В. Физиологические показатели молоди бестера при зимовке в садках (Астраханская область) / А. В. Поляков, С. В. Пономарев, А. В. Конькова. - С.40-46
ИХТИОПАТОЛОГИЯ
Почицкая, И. М. Паразиты пресноводной рыбы и рыбопродукции, представленной на рынке Беларуси / И. М. Почицкая [и др.]. - С.47-55
Другие авторы: Лобазова И. Е., Говор Т. А., Петрова Э. А.
ОБРАЗОВАНИЕ И КАДРЫ
Морузи, И. В. Многоуровневое образование кадров для рыбного хозяйства в Новосибирском государственном аграрном университете / И. В. Морузи, Е. В. Пищенко, Д. В. Кропачев. - С.56-62
НОВЫЙ ОТКРЫТЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Тренклер, И. В. Рыбоводные программы Северной Америки. 5. Полосатый окунь Morone saxatilis / И. В. Тренклер. - С.64-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: Ж 512/2020/13/1
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 1 (47)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. О некоторых результатах работы РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию" в 2019 году / З. В. Ловкис
Дымар, О. В. Повышение качества и энергетической эффективности изготовления желатина при помощи мембранных технологий / О. В. Дымар, Т. И. Дымар, М. Р. Яковлева. - С.12-19
Кошак, Ж. В. Подбор оптимальных параметров производства макаронных изделий с порошком аронии / Ж. В. Кошак, А. В. Покрашинская. - С.20-27
Усеня, Ю. С. Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов / Ю. С. Усеня [и др.]. - С.28-35
Другие авторы: Гарлинская М. И., Садовская А. В., Филатова Л. В., Рослик В. Л.
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследования функциональности воды, обогащенной кислородом, в условиях клиники / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Садовский А. А., Шилов В. В., Белякова Н. И., Журня А. А.
Кантерова, А. В. Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников биотехнологически ценных культур дрожжевых грибов / А. В. Кантерова [и др.]. - С.46-53
Другие авторы: Леонович С. И., Савчик А. В., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Лобазова, И. Е. Применение моделей предиктивной микробиологии для L. monocytogenes в солевой среде / И. Е. Лобазова, И. М. Почицкая. - С.54-62
Груданов, В. Я. Влияние температуры теста на прочность, жесткость и прогиб круглых матриц для производства макаронных изделий / В. Я. Груданов [и др.]. - С.63-72
Другие авторы: Торган А. Б., Дацук И. Е., Станкевич П. В.
Куликов, А. В. Создание комплекса лабораторного оборудования для отработки режимов получения рыбных комбикормов / А. В. Куликов [и др.]. - С.73-83
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Куликова О. М., Безущенок А. А.
Лилишенцева, А. Н. Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока / А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр. - С.84-94
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

11.
Шифр: В1/2019/57/4
   Журнал

Весці Нацыянальнай акадэміі навук Беларусі. Серыя аграрных навук/ Нацыянальная акадэмія навук Беларусі. - Минск : Беларуская навука, 2002 - . - ISSN 1817-7204. - Выходит ежеквартально
2019г. Т. 57 № 4
Содержание:
ЭКАНОМIКА
Макуценя, Е. П. Теоретические подходы совершенствования внешнеторговых отношений в агропродовольственной сфере в контексте усиления конкуренции на мировом рынке / Е. П. Макуценя, М. И. Запольский. - С.391-405
Пилипук, Андрей Владимирович. Методика оценки кластерного потенциала экспортно ориентированных предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь / А. В. Пилипук, И. В. Колеснев. - С.406-417
Гануш, Геннадий Иосифович. Приоритеты развития адаптивных систем ведения сельского хозяйства Республики Беларусь в контексте эволюции аграрной теории и практики / Г. И. Гануш. - С.418-430
ЗЕМЛЯРОБСТВА I РАСЛIНАВОДСТВА
Романова, Т. А. Естественная классификация почв Беларуси: новый подход к организации почв / Т. А. Романова, В. Ф. Берков. - С.431-443
Гордей, С. И. Направления и основные результаты селекции озимой пшеницы (Triticum aestivum L.) в Республике Беларусь / С. И. Гордей, И. В. Сацюк, Э. П. Урбан. - С.444-453
ЖЫВЕЛАГАДОУЛЯ I ВЕТЭРЫНАРНАЯ МЕДЫЦЫНА
Казаровец, Николай Владимирович. Организационно-методические приемы, используемые при формировании оптимальной структуры белорусской популяции черно-пестрого скота / Н. В. Казаровец [и др.]
Другие авторы: Шейко И. П., Павлова Т. В., Мартынов А. В., Моисеев К. А.
МЕХАНIЗАЦЫЯ I ЭНЕРГЕТЫКА
Казакевич, Петр Петрович. Мелиоративная вспашка торфяников и обоснование основных параметров двухъярусного плуга / П. П. Казакевич
Прищепов, М. А. Структурные схемы асинхронного двигателя с короткозамкнутым ротором для частотно-регулируемого электропривода co скалярным и векторным управлением / М. А. Прищепов, В. А. Дайнеко, Е. М. Прищепова. - С.481-493
ПЕРАПРАЦОУКА I 3AXABAHHE СЕЛЬСКАГАСПАДАРЧАЙ ПРАДУКЦЫI
Ловкис, Зенон Валентинович. Научно-методические основы идентификации пальмового масла в пищевых продуктах / З. В. Ловкис, И. М. Почицкая, Е. М. Моргунова
Шило, И. Н. Белорусскому государственному аграрному техническому университету - 65 лет / И. Н. Шило. - С.509-512
Перейти к внешнему ресурсу: Электронная версия выпуска
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

12.
Шифр: Ж 512/2021/14/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2021г. Т. 14 № 4 (54)
Содержание:
Демченко, Е. А. Зерновые завтраки как составная часть рациона здорового питания / Е. А. Демченко, Т. В. Савенкова. - С.6-11
Моргунова, Е. М. Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина. - С.12-16
Масанский, С. Л. Новые подходы к нормированию питания в учреждениях образования / С. Л. Масанский. - С.17-23
Почицкая, И. М. Мониторинг молочных изделий по витаминно-минеральному и аминокислотному составу / И. М. Почицкая [и др.]. - С.24-33
Другие авторы: Лобазова И. Е., Рослик В. Л., Рябова К. С.
Усатенко, Н. Ф. Нестандартизированный сырьевой материал для мясной промышленности / Н. Ф. Усатенко [и др.]. - С.34-40
Другие авторы: Калашник М. Г., Вербицкий С. Б., Охрименко Ю. И.
Покрашинская, А. В. Исследование изменений реологических свойств макаронного теста при внесении порошка аронии черноплодной / А. В. Покрашинская, Ж. В. Кошак. - С.41-48
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента соусной продукции / Л. М. Павловская, В. З. Егорова. - С.49-55
Павловская, Л. М. Научно-методологическая база нормирования для оценки и учета эффективного использования плодоовощного сырья / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.56-62
Кошак, Ж. В. Влияние режимов сушки комбикормов с использованием рыбного гидролизата на их биологическую ценность для осетровых рыб / Ж. В. Кошак, А. Н. Русина, А. Э. Кошак. - С.63-69
Ловкис, Зенон Валентинович. Исследование питьевой воды, обогащенной кислородом, при различных условиях хранения / З. В. Ловкис, С. И. Корзан, А. А. Садовский. - С.70-75
Назарова, Ю. С. Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA / Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова. - С.76-83
Петухов, М. М. Экспертиза качества молочного шоколада без добавлений / М. М. Петухов, А. М. Брайкова, А. Д. Стаскевич. - С.84-90
Груданов, В. Я. Узел прессования с процессинговым центром управления потоком макаронного теста в предматричной камере оптимальной конфигурации / В. Я. Груданов, А. Б. Торган, Г. И. Белохвостов. - С.91-96
Трусова, М. М. Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях / М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова. - С.97-102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

13.
Шифр: Ж 512/2020/13/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2020г. Т. 13 № 3 (49)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Разработка низкобелковых макаронных изделий для питания людей с нарушением обмена фенилаланина / З. В. Ловкис [и др.]. - С.6-11
Другие авторы: Садовская А. В., Усеня Ю. С., Филатова Л. В.
Бубырь, И. В. Разработка кулинарной продукции из рыбы с повышенной пищевой ценностью / И. В. Бубырь, З. В. Ловкис. - С.12-20
Павловская, Л. М. Расширение ассортимента рыбных консервов / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.21-27
Гнедов, Александр Александрович. Анализ показателей качества мяса азиатской корюшки (зубастой) (Osmerus Mordax Dentex (mitchill)) бассейна p. Енисей / А. А. Гнедов
Калтович, И. В. Изучение пищевой и биологической ценности рубленных полуфабрикатов с использованием эмульсии из коллагенсодержащего сырья, прошедшего технологическую подготовку / И. В. Калтович. - С.36-46
Миклух, И. В. Использование растительного сырья для изготовления аналогов молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.47-53
Другие авторы: Соколовская Л. Н., Беспалова Е. В., Пинчук Г. П.
Миклух, И. В. Исследование эффективности восстановления сухого молочного продукта с пониженным содержанием белка / И. В. Миклух [и др.]. - С.54-60
Другие авторы: Беспалова Е. В., Соколовская Л. Н., Артюх Ю. А.
Савчик, А. В. Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных микроорганизмов / А. В. Савчик [и др.]. - С.61-69
Другие авторы: Кантерова А. В., Леонович С. И., Ладутько Е. И., Новик Г. И.
Савчик, А. В. Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы) / А. В. Савчик, Г. И. Новик. - С.70-83
Куликов, А. В. Исследование влияния озоно-воздушной смеси на сохранность технологичных сортов клубней топинамбура / А. В. Куликов [и др.]. - С.84-90
Другие авторы: Литвинчук А. А., Данилюк А. С., Купин Г. А., Свердличенко А. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Мониторинг мясных изделий, представленных на потребительском рынке г. Минска / З. В. Ловкис [и др.]. - С.91-110
Другие авторы: Почицкая И. М., Лобазова И. Е., Комарова Н. В.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

14.
Шифр: Ж 512/2018/11/3
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 11 № 3 (41)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. "Пищевая промышленность: наука и технологии" как научно-техническое издание. Концепция журнала и перспективы его развития / З. В. Ловкис, Н. П. Миронова
Мельникова, Л. А. Оценка эффективности обогащенных хлебобулочных изделий для школьного питания / Л. А. Мельникова, А. А. Журня. - С.12-18
Ловкис, Зенон Валентинович. Перспективы применения нативного картофельного крахмала в кондитерской промышленности / З. В. Ловкис, А. И. Ермаков, А. А. Заболотец
Микулинич, М. Л. Применение дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа при моделировании потребительских свойств полисолодовых экстрактов / М. Л. Микулинич [и др.]. - С.31-43
Другие авторы: Масанский С. Л., Азаренок Н. Ю., Микулинич П. В., Моргунов А. Н.
Кучер, А. С. Исследование влияния амарантовой муки на качество хлебобулочных изделий / А. С. Кучер [и др.]. - С.44-52
Другие авторы: Троцкая Т. П., Ануфрик С. С., Анучин С. Н.
Пчельникова, А. В. Исследование влияния послеуборочного дозревания на качественные показатели маслосемян рапса и горчицы сарептской при последующем хранении / А. В. Пчельникова, В. Н. Бабодей, К. И. Жакова. - С.53-67
Почицкая, И. М. Современные проблемы проверок квалификации испытательных лабораторий в Республике Беларусь / И. М. Почицкая, Е. Г. Шерко. - С.68-74
Бабодей, В. Н. Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь / В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. А. Пчельникова. - С.75-84
Павловская, Л. М. Прудовая рыба - перспективное сырье для промышленной переработки / Л. М. Павловская, Л. А. Гапеева. - С.85-95
Миклух, И. В. Влияние режимов тепловой обработки на свойства восстановленного сухого молочного сырья, предназначенного для изготовления ферментированных молочных продуктов / И. В. Миклух [и др.]. - С.96-106
Другие авторы: Сороко О. Л., Ефимова Е. В., Соколовская Л. Н., Забело Т. Н.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

15.
Шифр: Х010418172843/2011/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2011г. № 5
Содержание:
РЕФЕРАТЫ. - С.4-7
ЭКОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ И ПРОИЗВОДСТВ АПК
Закладной, Г. А. Биологическая оценка озона как средства борьбы с вредителями зерна и зернопродуктов / Г. А. Закладной, М. А. Осман. - С.8-9
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Яцун, С. Ф. Исследование переноса жидкости через мембрану при различных типах воздействия / С. Ф. Яцун, В. Я. Мищенко, Е. В. Мищенко. - С.10-11
Хамнаева, Н. И. Влияние импульсной электронно-пучковой обработки на биологическую ценность молока и молочной сыворотки / Н. И. Хамнаева, Д. М. Батуева, Э. К. Данжеева. - С.12-14
Якушев, А. О. К вопросу о моделировании процесса размораживания мяса в вакууме. Часть 2 / А. О. Якушев, С. А. Бредихин, Е. В. Семенов. - С.14-16
Филатов, В. В. Исследования аддитивных составляющих теплового потока в термических камерах технологического оборудования с инфракрасным энергоподводом / В. В. Филатов. - С.16-19
Осадченко, И. М. Электрохимическая обработка разбавленных водных растворов ацетата натрия и их применение / И. М. Осадченко, Т. А. Харламова, А. Ф. Алафердов. - С.19-21
Литвинюк, Н. Ю. Моделирование процесса криогенного замораживания плодов рябины обыкновенной / Н. Ю. Литвинюк [и др.]. - С.21-22
Другие авторы: Воробьева Л. С., Ильин А. П., Анисимова К. В., Анисимов А. Б., Иванов Д. Н.
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Ефремов, И. Б. Экстракция растворимых компонентов из плодов и ягод пульсирующих потоком водно-спиртовой смеси / И. Б. Ефремов [и др.]. - С.23-26
Другие авторы: Шарафутдинов В. Ф., Николаев Н. А., Ефремов Б. А.
Драчева, Л. В. Пищевые биоволокна - аспект антиоксидантной активности / Л. В. Драчева [и др.]. - С.26-28
Другие авторы: Зайцев Н. К., Жарикова О. А., Сидоренко Ю. И.
Литвяк, В. В. Содержание оксиметилфурфурола в углеводсодержащих продуктах / В. В. Литвяк, И. М. Почицкая, М. В. Силич. - С.29-31
Макарова, Н. В. Сравнительная характеристика химического состава и антиоксидантной активности яблок различных сортов / Н. В. Макарова, А. В. Зюзина. - С.32-35
Хамагаева, И. С. Влияние нитрита натрия на устойчивость и антимутагенную активность пробиотических микроорганизмов / И. С. Хамагаева [и др.]. - С.36-37
Другие авторы: Ханхалаева И. А., Хамаганова И. В., Унагаева О. А.
Беляева, О. Н. Применение протеолитических ферментов в суспензиях косметических изделий / О. Н. Беляева [и др.]. - С.37-40
Другие авторы: Нечаев А. П., Гуськин Ю. П., Оверченко М. Б., Серба Е. М.
Шишацкий, Ю. И. Миграция экстрагента в пористую структуру растительной ткани / Ю. И. Шишацкий [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Лавров С. В., Плюха С. Ю., Голубятников Е. И.
Юдаев, В. Ф. Процессы кристаллизации воды и ее очистки / В. Ф. Юдаев, Т. В. Грищенко. - С.43-45
Бутова, С. Н. Применение красителей в масложировой и парфюмерно-космической отраслях промышленности / С. Н. Бутова, В. В. Митерева, Ю. В. Махова. - С.46-49
Шелепина, Н. В. Исследование термодинамических характеристик желатинизации крахмалов новых форм гороха / Н. В. Шелепина, С. С. Козлов. - С.50-52
Иванова, Т. Н. Использование гидролизованного кукурузного глютена в пищевых технологиях / Т. Н. Иванова [и др.]. - С.52-55
Другие авторы: Полякова Е. Д., Заикина М. А., Русанов А. В.
БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ
Шарова, Н. Ю. Влияние ИК-излучения на углеводный состав деструктурированного зерна ржи для биосинтеза лимонной кислоты / Н. Ю. Шарова [и др.]. - С.56-58
Другие авторы: Каменькова Н. В., Пилькина Ю. А., Баракова Н. В.
Тумунова, С. Б. Влияние дозы инокулята на рост биомассы бифидобактерий / С. Б. Тумунова, И. С. Хамагаева, Н. А. Замбалова. - С.58-61
Беспоместных, К. В. Идентификация подвидов Lactobacillus bulgaricus / К. В. Беспоместных [и др.]. - С.60-61
Другие авторы: Короткая Е. В., Бабич О. О., Просеков А. Ю.
КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКЦИИ АПК
Абрамова, И. М. Технологические требования к пшеничному и ржаному сырью, обеспечивающие высокое качество спирта и ликероводочных изделий / И. М. Абрамова. - С.62-67
Яньков, В. Ю. Математические модели оценки качества столовых вин / В. Ю. Яньков, В. В. Жирова, Л. А. Валгина. - С.67-69
СИСТЕМА ПРОЦЕССОВ, МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ
Червецов, В. В. Теоретическое обоснование возможности поточной кристаллизации лактозы в пластинчатом скребковом теплообменнике / В. В. Червецов, А. Ю. Золотин. - С.70-77
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

16.
Шифр: Ж 512/2018/11/4
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2018г. Т. 11 № 4 (42)
Содержание:
Моргунова, Е. М. Химический состав и пищевая ценность молока и молочных продуктов, представленных на рынке Республики Беларусь / Е. М. Моргунова, Е. В. Федоренко, А. А. Журня. - С.6-20
Мелещеня, А. В. Анализ белково-жирового состава и сбалансированности коллагенсодержащего сырья / А. В. Мелещеня [и др.]. - С.21-32
Другие авторы: Савельева Т. А., Гордынец С. А., Калтович И. В.
Чернигина, Е. Н. Исследование предпочтений молока питьевого среди потребителей г. Минска / Е. Н. Чернигина. - С.33-40
Шилов, В. В. Сравнительный анализ ассортимента и потребительских предпочтений детского питания отечественного и зарубежного производства на рынке Республики Беларусь / В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.41-52
Уложинова, М. Ю. Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения / М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня. - С.53-62
Почицкая, И. М. Исследование содержания ртути в рыбе и объектах нерыбного промысла методом атомно-абсорбционной спектрометрии / И. М. Почицкая [и др.]. - С.63-70
Другие авторы: Александровская Е. С., Денисюк В. Е., Рябова К. С.
Толчикова, А. И. Способ получения продукта медового / А. И. Толчикова [и др.]. - С.71-80
Другие авторы: Белякова Н. И., Шилов В. В., Литвяк В. В.
Ловкис, Зенон Валентинович. Влияние конструкционных и технологических параметров роторного нагревателя на температуру нагрева воды / З. В. Ловкис, С. И. Корзан
Ловкис, Зенон Валентинович. Параметры и фракционный состав сыпучих материалов / З. В. Ловкис, А. И. Григель
Дымар, О. В. Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь / О. В. Дымар, С. Кахановская, А. Меркель. - С.104-110
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

17.
Шифр: Ж 897/2018/5
   Журнал

Земледелие и защита растений [Текст] : научно-практический журнал/ РУП "НПЦ НАН Беларуси по земледелию", РУП "Институт защиты растений", РУП "Институт почвоведения и агрохимии", РУП "Опытная научная станция по сахарной свекле", РУП "НПЦ НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству", РУП "Институт плодоводства", РУП "Институт овощеводства", ООО "Земледелие и защита растений". - Минск, 2013 - - 2020. - ISSN 2220-8003. - Выходит раз в два месяца
2018г. № 5 (120)
Содержание:
АГРОТЕХНОЛОГИИ
Соколов, М. С. Актуальность оздоровления деградированных почв агроценозов / М. С. Соколов. - С. 3-5
Цыбулько, Н. Н. Противоэрозионная эффективность основной обработки почв / Н. Н. Цыбулько. - С. 6-12
Цыганов, Александр Риммович. Продолжительность влияния обработки дерново-подзолистой песчаной почвы водорастворимым полимером на урожайность сельскохозяйственных культур и накопление радионуклидов / А. Р. Цыганов, Г. А. Чернуха
Бейня, В. А. Анализ сортов пшеницы мягкой озимой, включенных в Государственный реестр / В. А. Бейня, Е. И. Лобач. - С. 16-20
Сахненко, В. В. Особенности применения смесей агрохимикатов при современных технологиях выращивания зерновых культур / В. В. Сахненко, Д. В. Сахненко. - С. 20-23
ЗАЩИТА РАСТЕНИЙ
Трепашко, Л. И. Защита зерна от амбарных вредителей при хранении в осенне-зимний период / Л. И. Трепашко, И. А. Козич, Е. В. Бречко. - С. 23-27
Хромушкина, Л. Н. Анализ фитосанитарного риска вредителей запасов / Л. Н. Хромушкина, В. П. Федоренко. - С. 28-30
Опимах, В. В. Оценка устойчивости к корнееду межсортовых гибридов свеклы столовой в условиях Беларуси / В. В. Опимах, Н. С. Опимах, М. И. Федорова. - С. 30-33
Комардина, В. С. Поражаемость болезнями устойчивых и иммунных к парше сортов яблони отечественной селекции, возделываемых в промышленных садах Беларуси / В. С. Комардина, Р. И. Плескацевич, Е. В. Васеха. - С. 33-36
Ярчаковская, С. И. Жесткокрылые вредители малораспространенных ягодных культур в Беларуси / С. И. Ярчаковская [и др.]. - С. 36-39
Другие авторы: Комардина В. С., Колтун Н. Е., Михневич P. Л.
Мелюхина, Г. В. Трофическая структура насекомых-фитофагов на пшенице озимой в условиях лесостепи Украины / Г. В. Мелюхина. - С. 39-42
ЛЬНОВОДСТВО
Маслинская, М. Е. Лен: лекарство или функциональный продукт? / М. Е. Маслинская, Е. Л. Андроник, E. В. Иванова. - С. 42-47
ОВОЩЕВОДСТВО
Хлебородов, А. Я. Физико-химические показатели тыквенного масла сортов и линий твердокорой тыквы (Cucurbita реро L.) белорусской селекции / А. Я. Хлебородов [и др.]. - С. 47-52
Другие авторы: Провоторова О. С., Почицкая И. М., Скрипкович П. А.
ПЛОДОВОДСТВО
Васеха, В. В. Карунак - новый сорт декоративной яблони / В. В. Васеха, 3. А. Козловская. - С. 52-55
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

18.
Шифр: Ж 512/2015/1(27)
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2015г. № 1(27)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. О роли научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию в развитии пищеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь / З. В. Ловкис
Колосовская, Л. В. Научное обеспечение развития производства хлебобулочных и макаронных изделий в Республике Беларусь / Л. В. Колосовская. - С.11-18
Мелещеня, А. В. Научное сопровождение мясо-молочной промышленности Республики Беларусь / А. В. Мелещеня. - С.19-25
Петюшев, Н. Н. Основа переработки корнеклубнеплодов в Республике Беларусь - производство картофелепродуктов и сахара / Н. Н. Петюшев. - С.26-34
Павловская, Л. М. Консервирование плодов и овощей: связь науки с производством / Л. М. Павловская. - С.34-40
Бабодей, В. Н. Масложировая отрасль Республики Беларусь: научное сопровождение / В. Н. Бабодей. - С.41-47
Шевчук, А. А. О развитии кондитерской отрасли Республики Беларусь / А. А. Шевчук. - С.47-55
Тананайко, Т. М. Научное сопровождение производственной деятельности предприятий алкогольной и пивобезалкогольной отраслей промышленности / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.55-67
Другие авторы: Пушкарь А. А., Урсул О. Н., Соловьев В. В.
Моргунова, Е. М. Питание человека и его здоровье / Е. М. Моргунова, Е. С. Колядич, В. В. Москва. - С.67-75
Почицкая, И. М. Качество и безопасность продуктов питания как основа безопасности жизни / И. М. Почицкая. - С.76-82
Зайченко, Д. А. Отечественное оборудование для пищевой промышленности / Д. А. Зайченко. - С.82-88
Ловкис, Зенон Валентинович. Международное сотрудничество: результаты и перспективы развития / З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

19.
Шифр: Ж 512/2016/2
   Журнал

Пищевая промышленность: наука и технологии : рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2008 - . - ISSN 2073-4794. - Выходит ежеквартально
2016г. № 2 (32)
Содержание:
Ловкис, Зенон Валентинович. Основные достижения научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию / З. В. Ловкис
Колосовская, Л. С. Хлеб - всему голова / Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей. - С.11-17
Мелещеня, А. В. Молочная и мясная продукция / А. В. Мелещеня. - С.17-24
Петюшев, Н. Н. Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь / Н. Н. Петюшев. - С.24-29
Павловская, Л. М. Научные исследования в области консервирования продукции на основе фруктов и овощей, 2006-2015 годы / Л. М. Павловская. - С.29-39
Бободей, В. Н. Кондитерская и масложировая продукция / В. Н. Бободей. - С.40-46
Тананайко, Т. М. Научное сопровождение алкогольной и пивобезалкогольной отрасли промышленности / Т. М. Тананайко [и др.]. - С.46-55
Другие авторы: Пушкарь А. А., Урсул О. Н., Соловьев В. В.
Шилов, В. В. Научное сопровождение разработок инновационных и функциональных пищевых продуктов / В. В. Шилов, А. А. Журня. - С.55-58
Ловкис, Зенон Валентинович. Достижения и перспективы развития технологий и техники в пищевой промышленности / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Шепшелев А. А., Зайченко Д. А., Арнаут С. А., Литвинчук А. А.
Почицкая, И. М. Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь / И. М. Почицкая. - С.66-72
Шепшелев, А. А. Результаты и перспективы развития международного сотрудничества научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию / А. А. Шепшелев, Е. С. Кизеева. - С.72-81
Литвяк, В. В. Получение кислотномодифицированного крахмала и исследование его физико-химических свойств / В. В. Литвяк [и др.]. - С.81-89
Другие авторы: Алексеенко М. С., Грабовская Е. В., Данилевич А. В.
Томашевич, С. Е. Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь / С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар. - С.90-96
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие
Перейти к описаниям статей

20.
Шифр: П010228173712/2016/9
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2016г. № 9
Содержание:
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-июнь 2016 г. - С.6-7
ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Панфилов, В. А. Исследования и развитие инженерии АПК / В. А. Панфилов. - С.8-10
Исаев, В. А. Инновационные продукты питания для адаптации организма к условиям обитания / В. А. Исаев, С. В. Симоненко. - С.12-15
Золотин, А. Ю. Эксклюзивный подход к определению экологически чистого продукта / А. Ю. Золотин, Т. А. Антипова, Н. А. Шахайло. - С.16-18
Скобельская, З. Г. Расширение ассортимента вафель профилактического назначения / З. Г. Скобельская, И. В. Гончарук, А. Е. Соловарова. - С.20-22
Куценкова, В. С. Разработка технологии и рецептур хлебобулочных изделий с добавлением семян сафлора / В. С. Куценкова, Н. М. Птичкина. - С.23-24
Заквасочные и пробиотические культуры AiBi для кисломолочных продуктов нового поколения. - С.26
Романенко, Е. С. Антиоксидантная активность плодов унаби / Е. С. Романенко [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Сосюра Е. А., Нуднова А. Ф., Селиванова М. В., Есаулко Н. А., Парусова К. В.
Иванова, М. И. Съедобные цветки - перспективный источник фитонутриентов в питании человека / М. И. Иванова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Кашлева А. И., Разин А. Ф., Разин О. А.
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Анисимов, Б. Нужно ли реформировать экономические модели управления юридическими лицами? / Б. Анисимов. - С.33-35
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Песчанская, В. А. К вопросу определения общего и приведенного экстракта в винодельческой продукции с объемной долей этилового спирта не менее 35,0% / В. А. Песчанская [и др.]. - С.36-38
Другие авторы: Осипова В. П., Точилина Р. П., Трофимченко В. А., Гончарова С. А.
Почицкая, И. М. Моделирование безопасности продуктов на основе предиктивной микробиологии для L. Monocytogenes в замороженных смесях овощей / И. М. Почицкая, И. Е. Лобазова. - С.40-43
Антоненко, О. М. Показатели качества и сроки годности мясных охлажденных полуфабрикатов с добавлением БАД "Фуколам-С" / О. М. Антоненко, Т. М. Бойцова, К. В. Нижельская. - С.44-47
Бурдун, Н. И. Фирма "Бюлер АГ" для современного производства шоколада и шоколадных изделий в России / Н. И. Бурдун. - С.48-49
Перцева, А. Д. Сезонные изменения протеолитической активности и реологических характеристик тканей дальневосточного трепанга / А. Д. Перцева [и др.]. - С.50-52
Другие авторы: Позднякова Ю. М., Ковалева Н. Н., Есипенко Р. В., Гаркавец М. Е.
Ильина, Т. Ф. Заменители масла какао "СолПро" / Т. Ф. Ильина. - С.54-55
Демин, И. Российская свинина премиум-класса для отечественного потребителя / И. Демин, Г. Шальк, А. А. Пашков. - С.56-58
Компания Stable Micro Systems разработала передовую методику анализа текстуры лапши. - С.59
Михайлов, В. Новые продукты компании Borregaard AS : [производство кристаллического ванилина и этилванилина] / В. Михайлов. - С.60-61
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.64
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.65
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Бурдун, Н. И. Студенческий конкурс "Заводной апельсин-2016" выявил победителей : [международный конкурс на лучший дизайн упаковки] / Н. И. Бурдун. - С.66-67
Пономарева, О. И. Международный форум "Продовольственная безопасность России". Приоритеты агропромышленной политики и новые стратегии импортозамещения в условиях расширения Евразийского экономического союза / О. И. Пономарева. - С.68-70
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-80   81-100   101-120      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси