На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (33)Аграрные издания НАН Беларуси (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Пономарев, А. Н.$<.>)
Общее количество найденных документов : 33
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-33 
1.
614733

    Пономарев, А. Н.
    Основные направления мембранных технологий при переработке молочной продукции [] : монография / А. Н. Пономарев, А. И. Ключников, К. К. Полянский ; рец.: С. А. Бредихин, И. Т. Кретов. - Воронеж : Истоки, 2011. - 355 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 351-355. - ISBN 978-5-88242-866-1 : Б. ц.
    Содержание:
ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ
Теоретические основы электродиализа . - С .10-24
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРИ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗЕ . - С .28-33
Классификация мембран для электродиализа . - С .33-41
Негативные процессы при электродиализе . - С .41-42
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРОЦЕССА ЭЛЕКТРОДИАЛИЗА
Перенос ионов . - С .43-45
Концентрационная поляризация мембран . - С .46-52
Взаимосвязь гидравлических параметров и предельной плотности тока . - С .53-58
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНЫХ ПРОЦЕССОВ И ИХ КИНЕТИКА
Основные технологические схемы электродиализной обработки . - С .59-63
Кинетика электродиализного замещения ионов в трехкамерных ячейках . - С .63-69
Кинетика электродиализного обессоливания-концентрирования . - С .69-71
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОДИАЛИЗНОГО ПРОЦЕССА
Устройство электродиализных установок и электродиализаторов . - С .72-77
Устройство рабочих камер . - С .77-90
Требования, предъявляемые к электродиализаторам . - С .91-92
Новые технические решения в конструкциях электродиализаторов . - С .93-100
Химическая мойка аппаратов . - С .101-102
ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Производство деминерализованной молочной сыворотки . - С .103-106
БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ОБЩИЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ
Классификация баромембранных процессов . - С .108-112
ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МЕМБРАН, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССАХ . - С .113-127
Керамические мембраны . - С .127-129
Мембраны TRUMEM . - С .130-142
Основные закономерности процесса обратного осмоса . - С .143-146
Влияние энергетических факторов на разделение растворов обратным осмосом . - С .146-147
Концентрационная поляризация мембран . - С .147-148
Способы снижения концентрационной поляризации . - С .149-153
Зависимость скорости фильтрации при обратном осмосе от основных параметров процесса . - С .154-160
Зависимость скорости ультрафильтрации от основных параметров процесса . - С .161-167
АППАРАТУРНОЕ ОФОРМЛЕНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ
Основные технологические схемы баромембранных процессов . - С .168-172
Основные типы мембранных модулей . - С .173-186
Новые технические решения в конструкциях мембранного оборудования . - С .187-200
Требования, предъявляемые к баромембранным аппаратам . - С .201-204
Химическая мойка аппаратов . - С .205-208
ПРАКТИЧЕСКОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ БАРОМЕМБРАННЫХ ПРОЦЕССОВ В МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Микрофильтрация . - С .209-223
Ультрафильтрация . - С .223-247
Нанофильтрация и обратный осмос . - С .248-261
Физико-химические свойства продуктов разделения молочного сырья ультрафильтрацией и обратным осмосом . - С .262-270
Влияние технологических факторов на параметры процесса концентрирования молочного сырья обратным осмосом . - С .271-289
ВОДОПОДГОТОВКА
ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИМЕСЕЙ В ПРИРОДНОЙ ВОДЕ И МЕТОДЫ ИХ УДАЛЕНИЯ
Требования к воде . - С .291-295
ТУПИКОВАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ . - С .296
Патронные фильтры и фильтродержатели . - С .297-311
Фильтрация с регенерацией мембраны обратным током очищенной воды . - С .311-319
ТАНГЕНЦИАЛЬНАЯ ФИЛЬТРАЦИЯ . - С .320-334
НЕКОТОРЫЕ ОСОБЕННОСТИ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ ВОДЫ
Принцип действия . - С .335-340
Влияние качества воды на УФ обеззараживание . - С .341-347
Выбор и сравнение УФ оборудования . - С .347-348
Преимущества УФ обеззараживания воды . - С .349-350
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЭЛЕКТРОДИАЛИЗ -- ДИАЛИЗ -- МЕМБРАННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СХЕМЫ -- БАРОМЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МЕМБРАННЫЕ ПРОЦЕССЫ -- МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МЕМБРАННЫЕ ФИЛЬТРЫ -- БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ФИЛЬТРЫ -- ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ -- ВОДА -- ОБОРУДОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Монография посвящена переработке молочной продукции при помощи мембранных технологий, в частности, с использованием электро- и баромембранных процессов. Приведены теоретические основы электро- и баромембранных процессов, обобщены экспериментальные исследования от их практической реализации при переработке молочной продукции, указаны современные достижения мембранной техники.


Доп.точки доступа:
Ключников, А. И.; Полянский, К. К.; Бредихин, С. А. \рец.\; Кретов, И. Т. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/614733 (1)
Свободны: ОКД/637.1/614733 (1)
Найти похожие

2.
617088

   
    Микропартикуляты сывороточных белков: техника и технология [] : [научно-практическое издание] / А. Н. Пономарев [и др.] ; рец.: В. Д. Харитонов, И. А. Евдокимов. - Санкт-Петербург : Профессия, 2017. - 155 с. : рис., табл. - Библиогр.: с. 144-155 (154 назв.). - ISBN 978-5-904757-00-7 : 90.00 р.
    Содержание:
МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА КАК БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ОБЪЕКТ ДЛЯ КЛАСТЕРНОЙ МОДИФИКАЦИИ . - С .7
Функциональные ингредиенты молочной сыворотки . - С .7-14
Структура переработки молочной сыворотки в РФ и за рубежом . - С .14-20
МИМЕТИКИ И ИМИТАТОРЫ ПИЩЕВЫХ ЖИРОВ . - С .21-27
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ МИКРОПАРТИКУЛЯЦИИ . - С .28
История возникновения и развития процесса микропартикуляции . - С .28-31
Микропартикуляция сывороточных белков как последовательность технологических операции . - С .31-34
Аппаратурное оформление процесса микропартикуляции . - С .34-40
СОСТАВ И СВОЙСТВА МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ . - С .41-51
ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОПАРТИКУЛЯТОВ СЫВОРОТОЧНЫХ БЕЛКОВ В ПИЩЕВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ . - С .52
Сычужные сыры . - С .52-93
Плавленые сыры . - С .93-98
Творог . - С .98-109
Кисломолочные напитки . - С .109-123
Молочные десерты . - С .123-141
Другие молочные и немолочные продукты . - С .141-142
УДК

Кл.слова (ненормированные):
МОЛОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- МОЛОКО -- ОБЪЕМ ПРОИЗВОДСТВА -- МТБ -- СЫВОРОТКА МОЛОКА -- СЫВОРОТКА -- БЕЛКИ МОЛОКА -- ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ -- ФЛЕЙВОР -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- СЫЧУЖНЫЕ СЫРЫ -- ПЛАВЛЕНЫЕ СЫРЫ -- СЫРЫ -- ТВОРОГ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- МОЛОЧНЫЕ ДЕСЕРТЫ -- РОССИЯ -- СНГ
Аннотация: Рассмотрены способы модификации состава и свойств молочной сыворотки в пищевые композиции, имитирующие флейвор молочного жира - микропартикуляты сывороточных белков. Приведена характеристика микропартикулятов сывороточных белков различного химического состава. Представлены рациональные технологий молочных продуктов с применением микропартикулятов.


Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Лосев, А. Н.; Станиславская, Е. Б.; Харитонов, В. Д. \рец.\; Евдокимов, И. А. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/637.1/617088 (1)
Свободны: ОКД/637.1/617088 (1)
Найти похожие

3.
637.352.05
К 32


   
    Квалиметрическая оценка качества творожного продукта [] / С. Ю. Богунов [и др.] // Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2013. - Вып. 7. - С. 136-141 : ил.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ТВОРОЖНЫЕ ИЗДЕЛИЯ -- КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ОЦЕНКА КАЧЕСТВА -- ЗАМЕНИТЕЛИ МОЛОЧНОГО ЖИРА -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА


Доп.точки доступа:
Богунов, С. Ю.; Пономарев, А. Н.; Мельникова, Е. И.; Рудниченко, Е. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/637 (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/637 (1), ХР (2)

Найти похожие

4.


    Пономарева, Н. Н.
    Концепция логистики как новая парадигма развития глобальных мирохозяйственных процессов [] / Н. Н. Пономарева, А. Н. Пономарев // Актуальные направления научных исследований XXI века: теория и практика : сборник научных трудов по материалам международной заочной научно-практической конференции. - 2014. - N 3 ч. 3(Международная научно-техническая конференция "I Европейский лесопромышленный форум молодежи"). - С. 385-390 . - ISSN 2308-8877


Доп.точки доступа:
Пономарев, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/63 (1)
Свободны: ОКД/63 (1)

Найти похожие

5.
588599

   
    Англо-русский словарь по технологии молока и молочных продуктов = English-russian dictionary on dairy technology and milk products : свыше 10 000 терминов: учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения", специальность 260303 "Технология молока и молочных продуктов" / Е. С. Анюшкин [и др.] ; ред. Г. Г. Шилер, Л. Л. Кожина ; рец. А. Н. Пономарев. - Москва : КолосС, 2007. - 224 с. - ISBN 978-5-9532-0462-0
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ТЕРМИНОЛОГИЯ -- ВИДЫ ДОКУМЕНТОВ -- АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК -- РУССКИЙ ЯЗЫК -- МНОГОЯЗЫЧНЫЕ СЛОВАРИ -- СЛОВАРИ


Доп.точки доступа:
Анюшкин, Е. С.; Долниковский, В. И.; Курчаева, В. К.; Шилер, Г. Г.; Шилер, Г. Г. \ред.\; Кожина, Л. Л. \ред.\; Пономарев, А. Н. \рец.\
Экземпляры всего: 4
ОКД/637.1/588599 (1), ХР (2), СИС (1)
Свободны: ОКД/637.1/588599 (1), ХР (2), СИС (1)
Найти похожие

6.
585044

   
    Жиры. Химический состав и экспертиза качества [] / О. Б. Рудаков [и др.] ; рец. С. А. Ливинская, рец. В. В. Котов. - Москва : ДеЛи принт, 2005. - 311 с. - Библиогр.: с. 305-308. - ISBN 5-94343-097-0 : 45312 р.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ЛИПИДЫ -- ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ -- КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ -- ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ -- ЖИРЫ (ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ) -- МОЛОЧНЫЙ ЖИР -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ МАСЛА -- КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА -- ФИЗИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КАЧЕСТВО -- ЖИДКОСТНАЯ ХРОМАТОГРАФИЯ -- ХРОМАТОГРАФИЯ -- СПЕКТРОМЕТРИЯ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА
Аннотация: Химический состав различных жиров, их пищевая ценность, методы определения показателей качества и технико-эксплуатационных свойств жиров. Приемы проверки качества и натуральности жиров, обнаружения их фальсификации.

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Рудаков, О.Б.; Пономарев, А.Н.; Полянский, К.К.; Любарь, А.В.; Ливинская, С.А. \рец.\; Котов, В.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ОКД/664/585044 (1)
Свободны: ОКД/664/585044 (1)
Найти похожие

7.
583069

    Голубева, Л. В.
    Современные технологии и оборудование для производства питьевого молока [] : учебное пособие / Л. В. Голубева, А. Н. Пономарев ; Рец. И. А. Евдокимов, рец. Т. В. Бархатова. - Москва : ДеЛи принт, 2004. - 178 с. - Библиогр.: с.152-158. - ISBN 5-94343-069-5 : 21063 р.
Приложение: с.159-177
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- ПРОИЗВОДСТВО МОЛОКА -- ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ -- ОЧИСТКА -- ГОМОГЕНИЗАЦИЯ -- ТЕПЛООБРАБОТКА -- СТЕРИЛИЗАЦИЯ -- ПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО -- ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- МОЛОЧНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПРОДУКТИВНЫЕ КАЧЕСТВА -- УСТАНОВКИ -- ХАРАКТЕРИСТИКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- УПАКОВКА -- УПАКОВОЧНЫЕ МАШИНЫ -- РОЗЛИВ -- ФАСОВАНИЕ

Держатели документа:
БелСХБ

Доп.точки доступа:
Пономарев, А.Н.; Евдокимов, И.А. \рец.\; Бархатова, Т.В. \рец.\
Экземпляры всего: 1
ХР (1)
Свободны: ХР (1)
Найти похожие

8.
Шифр: П020220092110/2014/4
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 4
Содержание:
НОВОСТИ. - С.5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Бабаев, Н. А. Инвестиционная привлекательность молочной отрасли / Н. А. Бабаев. - С.6-8
Файзуллин, И. М. Опыт региональной поддержки молочной отрасли / И. М. Файзуллин. - С.10-11
Управление эффективностью молочного стада. - С.50-51
Берлай, В. Молочное животноводство: итоги 2013 г. / В. Берлай. - С.14-15
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Производство кефирных продуктов с применением заквасочных культур. - С.9
Панкратова, О. Ю. Тест, прибор и "мокрая химия" / О. Ю. Панкратова. - С.40
Малушкин, С. EnSURE обнаружит грязь за секунды, микробы - за 7 часов! / С. Малушкин. - С.42
Ефимова, З. В. Новая технология одностадийной мойки автоцистерн / З. В. Ефимова [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Кривручко А. Ф., Ханумян А. А., Воронин Д. В.
Поджарая, К. С. О загрязнениях молока - сырья и доильного оборудования / К. С. Поджарая. - С.56-57
ПРОИЗВОДСТВО
Моторин, Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию / Ю. Моторин, И. Моллов. - С.12-13
Белай, А. В. Упаковка порционного сыра / А. В. Белай. - С.16-17
Капустин, Д. О. Транспортируемые технологические аппараты / Д. О. Капустин. - С.18-19
Храмцов, А. Г. КМС с регулируемым углеводным и аминокислотным составом / А. Г. Храмцов. - С.20-22
Тюрин, В. Ю. Новые очистные сооружения на СК "Ичалковский" / В. Ю. Тюрин. - С.46-47
Петрова, М. Российский рынок сыра: тенденции и перспективы / М. Петрова. - С.48-49
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Раттур, Е. В. Сливочное масло - важный продукт в организации правильного питания / Е. В. Раттур, В. В. Червенцов. - С.24-26
ОБОРУДОВАНИЕ
Коновалов, А. Н. Универсальная линия по производству творога, мягких и рассольных сыров / А. Н. Коновалов. - С.28-29
ТЕХНОЛОГИЯ
Хованова, И. В. Геродиетический продукт, обогащенный биостимулятором общеукрепляющего действия / И. В. Хованова [и др.]. - С.30-32
Другие авторы: Лесь Г. М., Римарева Л. В., Курбатова Е. И., Соколова Е. Н.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Павлова, Ю. Современные ингредиенты для традиционных молочных продуктов / Ю. Павлова. - С.34-35
Пономарев, А. Н. Роль заквасочных культур в производстве творога / А. Н. Пономарев, А. А. Мерзликина, Л. В. Голубева. - С.36-37
Рощупкина, Н. В. Изучение сырьевого состава нетрадиционных продуктов на рынке сыров / Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева, Т. В. Пономарь. - С.38-39
СОБЫТИЯ
Бартенева, О. Выставка AgroFarm - место встречи животноводов всего мира / О. Бартенева. - С.52-54
"Упаковка /УпакИталия": новые рубежи. - С.58-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

9.
Шифр: П020220092110/2014/6
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 6
Содержание:
НОВОСТИ. - С.4-5
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Вышемирский, Ф. А. Качество масла из коровьего молока вчера и сегодня / Ф. А. Вышемирский, Н. В. Иванова. - С.6-9
Макеева, И. А. Реализация пищевой продукции на территории Таможенного союза / И. А. Макеева [и др.]. - С.14-16
Другие авторы: Стратонова Н. В., Малинина З. Ю., Пряничникова Н. С., Смирнова Ж. И.
Фриче, В. Гигиенический дизайн - что это такое? / В. Фриче. - С.40-43
Свириденко, Г. М. Ингибирующие вещества - комплексный показатель безопасности молока и молочных продуктов / Г. М. Свириденко. - С.44-48
ПРОИЗВОДСТВО
Минишев, Р. Опыт, инновация и креативность! / Р. Минишев. - С.11
Установка для автоматической нормализации молока. - С.12-13
Рыков, М. В. Оборудование для утилизации бракованной или просроченной продукции / М. В. Рыков. - С.32-33
Как исключить ошибки при нанесении этикеток и избавиться от бракованных упаковок?. - С.36-37
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных, Б. С. Новая линия производства сыров с чеддеризацией и плавлением сырной массы / Б. С. Бедных, А. Ю. Киселев. - С.18-19
Мельникова, Е. И. Применение β-трансглутаминазы для модификации подсырной сыворотки / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.20-21
Другие авторы: Пономарев А. Н., Богданова Е. В., Сазонова М. А.
Новый имидж знакомого продукта. - С.49
Минашкин, М. Г. Использование свободного охлаждения для получения ледяной воды / М. Г. Минашкин, А. А. Спиридонов. - С.34-35
Дериглазова, Е. В. Кондитерская начинка - вареный сгущенный молоко содержащий продукт с сахаром / Е. В. Дериглазова, В. В. Морозова, Н. Н. Каткова. - С.50-51
Колпакова, М. Е. ЗМЖ SolPro для производства молоко содержащей продукции / М. Е. Колпакова. - С.52-53
Навстречу ожиданиям. - С.54-55
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Соколов, С. Компенсация за простой / С. Соколов. - С.22
ЛОГИСТИКА
Большаков, Ю. Прозрачность товарного потока на производстве и складе / Ю. Большаков. - С.38-39
СОБЫТИЯ
"Молочная индустрия" - эффективный инструмент для бизнеса. - С.56-58
Новинки "Молочной индустрии". - С.59
VI Международный "Салон сыра". - С.60-63
Инновационные решения для отрасли. - С.64-66
ВОДА В МОЛОЧНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
Брындина, Л. В. Оценка эффективности способов очистки сточных вод / Л. В. Брындина, К. К. Полянский, О. С. Корнеева. - С.24-25
Исаева, А. В. Анаэробное сбраживание в молочном производстве / А. В. Исаева, Д. А. Молоканов. - С.26-27
Кочубей-Литвиненко, О. В. Использование процесса сонохимической водоподготовки в молочном производстве / О. В. Кочубей-Литвиненко [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Тихомирова Н. А., Красуля О. Н., Богуш В. И.
Панкратова, О. Ю. Чистая вода / О. Ю. Панкратова. - С.31
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

10.
Шифр: П020220092110/2014/2
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 2
Содержание:
Новости : 5
IT-ТЕХНОЛОГИИ
Моторин, Ю. Курс на автоматизацию и оптимизацию / Ю. Моторин, И. Моллов. - С.6-7
АВТОМАТИЗАЦИЯ
Сергеев, С. АСУТП в действии / С. Сергеев. - С.8-9
Болотин, И. Б. "Голосовые" технологии на складе и решение по их реализации / И. Б. Болотин. - С.64-66
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Келяшова, Ю. Н. Чем помочь российскому сыру? / Ю. Н. Келяшова. - С.10-11
СТАНДАРТЫ НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Бедных, Б. С. Неферментативное гликозилирование белков / Б. С. Бедных. - С.12-13
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Минишева, Р. Наш лучший проект еще впереди / Р. Минишева. - С.14-15
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шарлай, Н. В. Партнерские отношения - залог устойчивости предприятия / Н. В. Шарлай, Н. В. Рощупкина, А. А. Коноплева. - С.16-17
ОБОРУДОВАНИЕ
Картонная бутылка Tetra evero aseptic - технология для жизни. - С.18-19
Комплексные решения Huber для очистки сточных вод в молочной промышленности. - С.47
ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Кокоченко, Е. А. Мини-комплексы для фермерских хозяйств / Е. А. Кокоченко, Г. Т. Айдаров. - С.20-22
ТЕХНОЛОГИЯ
Золоторева, М. С. Продукты переработки сыворотки в молочном производстве / М. С. Золоторева. - С.24
Как масло, только лучше!. - С.26
Пономарева, Н. В. Биоконверсия сывороточных белков для снижения их остаточной антигенности / Н. В. Пономарева [и др.]. - С.28-29
Другие авторы: Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Богданова Е. В.
Семенов, Г. В. Осмолярность коровьего молозива / Г. В. Семенов, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.62-63
Шувариков, А. С. Качество кисломолочного продукта из козьего молока / А. С. Шувариков, М. Н. Алешина. - С.80-83
СТАНДАРТЫ
Фильчакова, С. А. Аспекты развития промышленной технологии творога / С. А. Фильчакова. - С.30-32
Синельников, М. В. Электронная ветеринарная сертификация / М. В. Синельников. - С.70-73
ИНГРЕДИЕНТЫ
Губина, И. Волокна "Цитри-фай" в продуктах функционального назначения / И. Губина. - С.34
Леонидов, Д. Лактулоза - балласт для легкости / Д. Леонидов. - С.36-38
ОБОРУДОВАНИЕ
Термоформеры для задач любой сложности. - С.40-42
I. C. F. Velko - ваш партнер в области инноваций. - С.43
МОЛОЧНЫЙ СЕРВИС
Меркулова, Н. Г. Управляем безопасностью / Н. Г. Меркулова. - С.44-46
МОНИТОРИНГ
Рыбалова, Т. Молочная индустрия Ирландии / Т. Рыбалова. - С.48-51
ТЕХНОЛОГИИ ХОЛОДА
Хомутова, М. Е. Современное решение для холодильного рынка / М. Е. Хомутова. - С.52-53
Инновационные сэндвич-панели для промышленных холодильников. - С.54-56
ТЕХНОЛОГИЯ ХОЛОДА
Сапожников, В. Б. Особенности комплектации холодильных установок / В. Б. Сапожников. - С.58-61
ИННОВАЦИИ
Храмцов, А. Г. Инновации в переработке и использовании молочной сыворотки / А. Г. Храмцов. - С.68-69
ЛОГИСТИКА
Шкарупа, С. П. Особенности перевозки молочной продукции / С. П. Шкарупа. - С.74-75
ЮБИЛЕЙ
Радаева, И. А. Н. А. Петров: развитие молочно-консервной промышленности / И. А. Радаева. - С.76-78
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

11.
Шифр: М010216123335/2021/6
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 6
Содержание:
Российский рынок упаковки. - С.4-6
Чумак, Ф. А. Упаковка молочной продукции в ПЭТ-бутылки: ценовые риски / Ф. А. Чумак. - С.7-9
Никишкина, О. Тренды и тенденции отрасли полимерной упаковки в России: экологический аспект / О. Никишкина. - С.10-11
Inex Belgium выбирает асептические решения Sidel для упаковки ультрапастеризованного молока в ПЭТ-бутылки. - С.12-13
Смирнова, Ж. И. Профконсультант-2021: маркировка / Ж. И. Смирнова, Н. С. Пряничникова. - С.14-15
Караоглу, З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке / З. Караоглу, Е. Соловьева. - С.16-17
Сафонов, К. Н. Возможности оптимизации пароконденсатной системы: потенциал экономии тепловой энергии и воды / К. Н. Сафонов. - С.18-21
Контроль остаточных количеств антибиотиков в молоке и молочной продукции. - С.22-23
Чеботарев, С. Н. Особенности формирования себестоимости и цены молочной продукции / С. Н. Чеботарев [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Диброва Ж. Н., Майоров А. А., Сурай Н. М.
Алескеров, Э. Э. "Charm" - контроль лекарственных средств в сыром молоке / Э. Э. Алескеров, В. А. Ласточкина. - С.28
Chr.Hansen представляет новое поколение защитных культур FreshQ® для молочных продуктов. - С.30
Сорокина, Н. П. Фагоустойчивость культур лактококков вида L. lactis subsp. cremoris / Н. П. Сорокина, И. В. Кучеренко, К. А. Чешун. - С.32-35
Комплексный ветеринарный контроль - залог успеха молочной фермы. - С.36-37
Крысанова, Ю. И. Устойчивость молочнокислых бактерий к остаточным антибиотикам в молоке / Ю. И. Крысанова. - С.38-39
Зобкова, З. С. К вопросу разработки научно обоснованных технологий кисломолочных продуктов с повышенной относительной биологической ценностью / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.40-42
"МолTex" на "Агропродмаш-2021": тенденции и перспективы. - С.43
Бабкина, Н. Г. Функциональные молочные продукты как необходимый элемент питания ЗОЖ / Н. Г. Бабкина. - С.44-45
Традиции и инновации: расширение ассортимента [инновационные молочные продукты компаний Labelmen, "Хр.Хансен" и "Той-Опинион"]. - С.46-47
Зобкова, З. С. Выбор ингредиентов с антиоксидантными свойствами для функциональных кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова, Е. Г. Лазарева, И. Р. Шелагинова. - С.48-49
Кашина, Е. Д. Принцип подбора технологических параметров при разработке нового продукта. Сыры / Е. Д. Кашина. - С.50-51
Свириденко, Г. М. Анализ производственно значимых свойств мезофильных лактобацилл с целью их использования в составе бактериальных заквасок для сыроделия / Г. М. Свириденко, О. М. Шухалова, Д. С. Мамыкин. - С.52-54
Бигаева, А. В. Продолжительность восстановления сухого обезжиренного молока / А. В. Бигаева. - С.55-57
Жижин, Н. А. ПЦР-анализ для выявления в продукции из козьего молока примесей коровьего молока / Н. А. Жижин. - С.58-59
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 3. Лактоза и ее дериваты : продолжение. Начало см. в №5, 2021 / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.60-62
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Горощенко, Л. Г. Динамика производства сгущенного молока в 2020 г. / Л. Г. Горощенко. - С.63-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

12.
Шифр: П010228173712/2013/12
   Журнал

Пищевая промышленность : ежемесячный научно-производственный журнал/ Издательство "Пищевая промышленность". - Москва, 1988 - . - ISSN 0235-2486. - Выходит ежемесячно
2013г. № 12
Содержание:
НОВОСТИ МЕСЯЦА. - С.5-6
Итоги работы предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности России за январь-сентябрь 2013 г. - С.6-7
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Воробьева, И. С. Осмоляльность - критерий оценки качества и эффективности специализированных пищевых продуктов для питания детей раннего возраста / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.8-11
Быкова, С. Т. Пищевая композиция для приготовления продуктов детского питания / С. Т. Быкова [и др.]. - С.11-14
Другие авторы: Буравлева Т. Н., Калинина Т. Г., Боровик Т. Э., Бушуева Т. В., Лододо К. С.
Olgiati, R. Производство детского питания на базе фруктов, овощей и мяса / R. Olgiati. - С.17
Долгачева, Т. "Добрые дети мира" выступили в поддержку здорового питания / Т. Долгачева. - С.18
Яблоки из Венето!. - С.19
Устинова, А. В. Колбасные изделия, обогащенные йодом, для детского питания / А. В. Устинова, А. С. Дыдыкин, Л. В. Федулова. - С.20-22
Гапонова, Л. В. Роль зернобобовых продуктов и масличного сырья в решении актуальных проблем школьного питания / Л. В. Гапонова [и др.]. - С.24-27
Другие авторы: Полежаева Т. А., Матвеева Г. А., Ловцова Л. Б., Степанова А. П., Гапонова О. М.
Приезжева, Л. Г. Зерновое сырье для продуктов детского питания / Л. Г. Приезжева, Т. А. Леонова. - С.28-30
"Школьное молоко" в России. - С.31
Дыдыкин, А. С. Современные технологии организации питания учащихся / А. С. Дыдыкин [и др.]. - С.32-33
Другие авторы: Асланова М. А., Деревицкая О. К., Солдатова Н. Е.
ТЕХНОЛОГИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ
Еделев, Д. А. Принципы гармонизации и эквивалентности в многостороннем соглашении ВТО по санитарным и фитосанитарным мерам (SPS) / Д. А. Еделев [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Матисон В. А., Майорова Н. В., Прокопова М. А.
Лисицын, А. Б. Перспективы и применение методов физического воздействия на воду в мясной промышленности. Часть 2 / А. Б. Лисицын [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Дыдыкин А. С., Афанасьев П. А., Богатырев А. Н.
Одарченко, Д. Н. Электрофизические свойства культивируемых грибов / Д. Н. Одарченко [и др.]. - С.42-43
Другие авторы: Бабич А. А., Одарченко Н. С., Поддубный В. В., Штых С. В., Сорокопудов В. Н., Мячикова Н. И.
Простой контроль качества от Stable Micro Systems. - С.44
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ
Древин, В. Е. Технологические основы получения лимонной кислоты / В. Е. Древин, Т. А. Шипаева, В. И. Комарова. - С.46-47
Джаруллаев, Д. С. Новая технология производства криопорошков из плодов / Д. С. Джаруллаев, З. А. Яралиева. - С.48-49
Крикун, А. А. Совершенствование способа производства супов / А. А. Крикун, Б. А. Барранов. - С.50-51
Коптелова, Е. К. Перспективные разработки по технологии модифицированных крахмалов / Е. К. Коптелова, Н. Д. Лукин. - С.52-53
Пензина, О. В. Технология производства творожного биопродукта с пшеничными отрубями / О. В. Пензина, О. В. Пасько. - С.54-56
Ужесточить наказание для недобросовестных поставщиков продуктов питания!. - С.56
Васильев, А. М. Влияние кинематики и формы рабочей поверхности на сепарирование зерна / А. М. Васильев [и др.]. - С.57-59
Другие авторы: Мачихин С. А., Абрамов Э. В., Волков А. С., Киракосян Д. В.
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Мальченко, П. Омега-3 жирные кислоты, производимые компанией Denomega / П. Мальченко. - С.60
Бобченко, В. И. Кисломолочное мороженое с куркумой / В. И. Бобченко [и др.]. - С.62-63
Другие авторы: Павлова Ж. П., Текутьева Л. А., Сон О. М., Фищенко Е. С., Пентехина Ю. К.
Кожура, А. Г. Сывороточные экстракты из ягодного сырья в производстве быстрорастворимых продуктов / А. Г. Кожура, С. Н. Кравченко, А. И. Попов. - С.64-67
Садовой, В. В. Антиоксидантная пищевая добавка из ягодной кожуры красного винограда / В. В. Садовой [и др.]. - С.68-70
Другие авторы: Щедрина Т. В., Шлыков С. Н., Трубина И. А., Селимов М. А.
ПИТАНИЕ И ЗДОРОВЬЕ
Пономарев, А. Н. Синбиотический напиток с экстрактом скорцонеры / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.72-73
Другие авторы: Мельникова Е. И., Богданова Е. В., Болгова Е. В.
Глотова, И. А. Селендефицитные состояния населения и способы их алиментарной коррекции / И. А. Глотова, Н. А. Галочкина, Е. Е. Курчаева. - С.74-77
НОВОСТИ КОМПАНИЙ. - С.78-79
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ. - С.80-81
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ. - С.82
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!. - С.84-85
СОБЫТИЕ И ФАКТЫ
Михайленко, А. А. Глубокая переработка зерна для производства крахмала, его модификаций и сахаристых продуктов / А. А. Михайленко. - С.86-88
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Попова, Л. В. В преддверии Второго Всероссийского съезда сельских кооперативов / Л. В. Попова. - С.89
Международная выставка "Агропродмаш-2013". - С.90-93
Драчева, Л. В. Рынок цитрусовых культур / Л. В. Драчева. - С.94-95
Драчева, Л. В. Финляндия - возможности для бизнеса в России / Л. В. Драчева. - С.96-97
Бурдун, Н. И. Открыта новая фабрика компании "Нестле" / Н. И. Бурдун. - С.98-99
Преснякова, О. П. Социальный отчет "Нестле Россия" / О. П. Преснякова. - С.100-101
Успех российского этапа проекта European Flavors. - С.102
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

13.
Шифр: Х010418172843/2014/5
   Журнал

Хранение и переработка сельхозсырья : теоретический и научно-практический журнал/ Российская академия сельскохозяйственных наук, Отделение хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Московский государственный университет пищевых производств". - Москва : Пищевая промышленность, 1993 - . - ISSN 2072-9669. - Выходит ежеквартально
2014г. № 5
Содержание:
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ НАУКИ В АПК
Старовойтов, В. И. Инновации в АПК России и Республики Беларусь / В. И. Старовойтов, П. С. Звягинцев, Ю. Т. Лазунин. - С.5-9
ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ
Клюева, О. А. Влияние тепловой обработки плодоовощного сырья на гидролиз протопектина / О. А. Клюева [и др.]. - С.10-13
Другие авторы: Коровкина Н. В., Королев А. А., Мегердичев Е. Я.
Воронина, П. В. Математическое моделирование теплообменников - основа регулирования температуры в технологических процессах / П. В. Воронина, А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина. - С.13-16
ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬХОЗСЫРЬЯ
Куликова, Н. Е. Получение различных сахаристых продуктов из крахмалсодержащего сырья / Н. Е. Куликова, А. Г. Чернобровина. - С.17-20
Гаджиева, А. М. Инновационная технология сушки томатов / А. М. Гаджиева, Г. И. Касьянов. - С.20-23
ИССЛЕДОВАНИЕ СВОЙСТВ ВЕЩЕСТВ И ПРОДУКЦИИ АПК
Терентьев, С. Е. Влияние системы внесения удобрений на урожайность крахмалсодержащих культур и выход спирта / С. Е. Терентьев [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Романова И. Н., Маренкова Е. А., Полозова О. В., Перепичай М. И.
Водяков, В. Н. Исследование воздействия ультразвуковых колебаний на яблочный сок / В. Н. Водяков [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Кувшинова О. А., Кузнецов В. В., Паксеваткин Е. Н.
Магомедов, Г. О. Исследование структурообразования желейных масс на основе агара и пектина / Г. О. Магомедов [и др.]. - С.29-32
Другие авторы: Журавлев А. А., Лобосова Л. А., Арсанукаев И. Х., Барсукова И. Г., Китаева А. С., Ламзина В. Г.
Мельникова, Е. И. Состояние влаги в твороге, обогащенном термогравиметрическим методом / Е. И. Мельникова [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Рудниченко Е. С., Скрыльникова Е. С., Кузнецова И. В., Пономарев А. Н.
Азарова, Н. Г. Определение рационального содержания жира в фарше для производства колбас / Н. Г. Азарова [и др.]. - С.35-37
Другие авторы: Косой В. Д., Дорохов В. П., Рыжов С. А., Пудов М. А.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ, МАШИНЫ И ОБОРУДОВАНИЕ
Афанасьев, В. А. Разработка мобильной установки для приготовления кормолекарственных смесей / В. А. Афанасьев [и др.]. - С.38-40
Другие авторы: Остриков А. Н., Василенко В. Н., Фролова Л. Н.
Казаров, А. Р. Повышение эффективности работы молотковой дробилки, снижение шума и вибрации / А. Р. Казаров, А. Е. Яблоков. - С.41-44
Михайлов, А. В. Автоматизированный выбор программно-логического контроллера для управления технологическими процессами / А. В. Михайлов, М. Ю. Никитушкина, О. А. Сурнин. - С.44-48
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

14.
Шифр: М010216123335/2021/4
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 4
Содержание:
Цифровой маркировке быть. - С.4-5
Караоглу, З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке / З. Караоглу, Е. Соловьева. - С.6-7
Чумак, Ф. А. Влияние стоимости упаковки на розничные цены молока / Ф. А. Чумак. - С.8-10
Galdi и Gable Top - движение вперед [высокотехнологичное оборудование из Италии для фасовки жидких и сыпучих продуктов в упаковку Gable Top]. - С.12-13]
Установка вакуум-выпарная "Водопад ВВУ-300". - С.14
Горощенко, Л. Г. Динамика производства молока в 2020 г. / Л. Г. Горощенко. - С.15-18
Пимахова, Н. Н. Вопросы декларирования / Н. Н. Пимахова. - С.20-21
Махова, Н. Н. Концепция ХАССП: эволюция требований / Н. Н. Махова. - С.22-23
Алескеров, Э. Э. "Charm" - контроль лекарственных средств в сыром молоке / Э. Э. Алескеров, В. А. Ласточкина. - С.24
Мордвинова, В. А. Специфические требования к составу и свойствам козьего молока для сыроделия / В. А. Мордвинова, Г. М. Свириденко, И. Л. Остроухова. - С.26-29
Контроль качества молока и молочной продукции от Bruker Optics. Обзор оборудования и новинок. - С.30-31
Последние HYIights от экспертов Hydrosoi. - С.32-33
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов/ Часть 1. Фракционирование обезжиренного молока с целью получения ингредиентов / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.34-36
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Сыр "Эмментальский" - новое достижение алтайских сыроделов. - С.37
Технологии GEA для получения лактоферрина. - С.38-39
Евдокимов, И. А. Состав и свойства микропартикулятов сывороточных белков / И. А. Евдокимов [и др.]. - С.40-44
Другие авторы: Кравцов В. А., Федорцов Н. М., Богоровская М. А., Бобрышева Т. Н., Золоторева М. С., Баранов С. А.
Евдокунина, Е. Фруктоолигосахариды как альтернатива инулину / Е. Евдокунина. - С.45
Белякова, Т. Готовые решения для расширения рынка сбыта молочных продуктов / Т. Белякова. - С.46
Мельникова, Е. И. Вопрос-ответ / Е. И. Мельникова. - С.48-49
Нахождение опасных посторонних включений. - С.50-52
Наше главное обещание - качество и безопасность. - С.53-55
Маневич, Б. В. Новая технология одностадийной мойки оборудования для хранения сырого молока / Б. В. Маневич, А. А. Ханумян. - С.56
Никоненко, Н. А. Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий / Н. А. Никоненко. - С.58-59
Святкина, Л. И. Идентификация и обнаружение фальсификации молочных консервов / Л. И. Святкина, В. Я. Андрухова. - С.60-63
"DairyTech-2021". - С.64-65
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

15.
Шифр: М010216123335/2022/10
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2022г. № 10
Содержание:
Тренды молочной индустрии. - С.4-5
Горощенко, Л. Г. Динамика производства молока и сливок сухих, сублимированных в 2021 г. / Л. Г. Горощенко. - С.6-7
Тараненко, В. О. Автоматизация процессов переработки молока в России в условиях санкций / В. О. Тараненко, К. А. Гришин. - С.8-11
Безопасность молока и молочной продукции: какие антибиотики контролировать?. - С.12-14
Канерва, С. Холодильные технологии ГК "КриоФрост" для крупнейшего в России завода по выпуску твердых сыров / С. Канерва, И. Малафеев. - С.15-16
Гончарова, Г. Ю. Интенсификация тепломассообмена в процессе разрядки льдоаккумуляторов / Г. Ю. Гончарова [и др.]. - С.18-21
Другие авторы: Пытченко В. П., Борзов С. С., Борщев Г. В.
Корниенко, В. Н. Аккумуляторы холода в молочной промышленности / В. Н. Корниенко, А. Н. Сучков. - С.22-25
Динер, Ю. А. Производственно-ценные свойства заквасочных культур и консорциума на их основе / Ю. А. Динер. - С.26-27
Бактериальные культуры НПО "Зеленые линии" - синергия опыта и инноваций. - С.28-29
Власенко, Ю. Рынок творога. Как обеспечить рост с помощью технологий / Ю. Власенко. - С.30-31
Кашина, Е. Д. Закваски для сыров. Разнообразие выбора / Е. Д. Кашина. - С.32-35
Свириденко, Г. М. Перспективы применения пропионовокислых бактерий в качестве дополнительных культур в технологии сыров пониженной жирности / Г. М. Свириденко, Д. С. Вахрушева, Д. С. Мамыкин. - С.36-39
Баранов, С. Комбинированные установки мембранной фильтрации для современных молочных производств / С. Баранов. - С.40-42
Как сделать правильный зерненый творог [технологическое оборудование от компании TEWES BIS]. - С.43
Володин, Д. Н. Концентрат мицеллярного казеина: принцип фракционирования, свойства и возможности использования / Д. Н. Володин [и др.]. - С.44-48
Другие авторы: Шипулин В. И., Евдокимов И. А., Куликова И. К., Топалов В. К.
Кочеткова, А. А. Специализированная продукция - вектор инноваций в пищевой промышленности / А. А. Кочеткова. - С.49-52
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
Пономарев, А. Н. О. Б. Рудакову - 65 лет / А. Н. Пономарев, К. К. Полянский, А. А. Мерзликина. - С.52
Гнездилова, А. И. Концентрированный молочный сладкий продукт повышенной пищевой ценности / А. И. Гнездилова, А. В. Музыкантова. - С.53-55
Капранчиков, В. Мал кристалл, да дорог: ГК "ЭФКО" разработала кристаллизатор жиров / В. Капранчиков. - С.56-57
Гилина, А. А. Получение и применение микрокапсул сукралозы в молочной промышленности / А. А. Гилина, Н. В. Заворохина, А. В. Арисов. - С.58-60
Сивкин, Н. В. Анализ стратегии развития молочного скотоводства в Российской Федерации / Н. В. Сивкин, Н. И. Стрекозов. - С.61-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

16.
Шифр: П020220092110/2015/11
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2015г. № 11
Содержание:
Новости. - С.4-5
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
Лабинов, В. В. Молочный рынок России / В. В. Лабинов. - С.6-11
Евдокимов, И. А. Экспортоориентированная система производства молочных продуктов - взгляд изнутри : окончание. Начало в № 10 2015 / И. А. Евдокимов. - С.14-18
Маршнер, У. Дорогу осилит идущий! [ООО "Хохланд Руссланд"] / У. Маршнер. - С.36-38
Иванова, В. Н. Развитие инфраструктуры агропродовольственного рынка / В. Н. Иванова, С. Н. Серегин. - С.40-42
Саморуков, Ю. В. Перспективы производства отечественного сыропригодного молока / Ю. В. Саморуков, В. А. Иванов, Н. С. Марзанов. - С.54-57
Пластинчатые теплообменники "ГЕА Машимпэкс" для молочной промышленности. - С.57
Калинин, Р. Рост прибыли молокоперерабатывающего производства: конкретные шаги / Р. Калинин. - С.58-59
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ханумян, А. А. Вопросы гигиены в производстве творога / А. А. Ханумян. - С.12-13
Белякова, З. Ю. Инструменты технического регулирования органической продукции / З. Ю. Белякова [и др.]. - С.32-34
Другие авторы: Макеева И. А., Пряничникова Н. С., Богатырев А. Н.
Пономарев, А. Н. К вопросу нормирования показателей качества молока-сырья / А. Н. Пономарев, А. Н. Лосев, Е. И. Мельникова. - С.46-47
ИНГРЕДИЕНТЫ
Голиков, А. Н. Вкусные сыры начинаются с выбора правильного сычужного фермента / А. Н. Голиков. - С.20-21
УПАКОВКА
Пыжова, А. Pure-Pak® Sense - пакет с гребешком нового поколения / А. Пыжова, А. Антонова. - С.22-23
ПРОИЗВОДСТВО
Илларионова, Е. А. Кремы на молочной основе с сахаром / Е. А. Илларионова [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Туровская С. Н., Радаева И. А., Галстян А. Г., Червецов В. В., Петров А. Н.
Волкова, Т. А. От истоков сывороточных рек / Т. А. Волкова. - С.26-28
Глухов, А. В. Бурятский "Рубин" / А. В. Глухов. - С.30-31
Баранов, С. Оптимизация молочных производств [установки мембранной фильтрации и микропартикуляции] / С. Баранов. - С.44-45
Храмцов, А. Г. Технологическая платформа производства кормовых добавок нового поколения / А. Г. Храмцов. - С.48-52
МОНИТОРИНГ
World Dairy Summit’ 2015: молочные миллиарды и миллиардеры. - С.43
СОБЫТИЯ
Отрасль чествует юбиляра - Молочный союз России [конференция "Проблемы и перспективы развития молочной отрасли России в условиях Таможенного союза и ВТО: экономические возможности, торговый баланс, производство, конкурентоспособность, импортозамещение"]. - С.60-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

17.
Шифр: П020220092110/2014/9
   Журнал

Переработка молока : отраслевой специализированный журнал/ Издательский дом "Отраслевые ведомости". - Москва, 1999 - . - ISSN 2222-5455. - Выходит ежемесячно
2014г. № 9
Содержание:
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Юрова, Е. А. Производственный контроль предприятий в условиях требований ТР ТС / Е. А. Юрова. - С.6-8
Терпугова, П. Новейшее оборудование для контроля качества молочной продукции / П. Терпугова. - С.10-11
Аспандиярова, М. Т. Тест "4сенсор" - надежный метод контроля антибиотиков в молоке / М. Т. Аспандиярова. - С.52-53
Якоб, Й. Сенсорика и качество мороженого / Й. Якоб, К. Тиманн. - С.72-77
Абдуллаева, Л. В. Вопросы и ответы по внедрению ТР ТС 033/2013 / Л. В. Абдуллаева. - С.14-15
Зобкова, З. С. ТР ТС 033/2013 - один из путей повышения качества цельномолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.40-41
Другие авторы: Фурсова Т. П., Зенина Д. В., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р.
Пономарев, А. Н. Продовольственная безопасность - главная задача деятельности Молочного Союза России / А. Н. Пономарев. - С.16-17
Поландова, Е. В. Заквасочные культуры ТМ ЕКОКОМ / Е. В. Поландова. - С.47
Меркулова, Н. Г. Подбираем заквасочные культуры / Н. Г. Меркулова. - С.66-68
ПРОИЗВОДСТВО
Козлов, Д. Г. Системы вытеснения (пиг-системы/pigging systems) / Д. Г. Козлов. - С.12-13
Горбоносов, М. А. Контроль уровня вязких, неоднородных и сыпучих молочных продуктов / М. А. Горбоносов. - С.36-37
Федутенко, Н. Н. Эффективная модернизация на МК "Саранский" / Н. Н. Федутенко. - С.18-19
Управление потоком GEA Flow components
Чечин, В. С. Актуальное направление развития технологии розлива: молочные продукты для детского питания / В. С. Чечин. - С.50-51
Баранов, С. А. Безопасность в гигиеническом исполнении / С. А. Баранов. - С.60-61
Полностью интегрированная прослеживаемость продукции. - С.20-21
Большому формату - большое будущее!. - С.38-39
Губина, И. Пищевое волокно "Цитри-Фай" в спредах для здорового питания / И. Губина. - С.42-43
Киселев, Е. Современная и безопасная альтернатива сахару / Е. Киселев. - С.48
Охотин, И. Н. Сывороточный пермеат: улучшение вкуса и текстуры продукта при снижении затрат / И. Н. Охотин. - С.54
Свистун, Н. Что пить спортсмену? / Н. Свистун. - С.58-59
Шабалова, Е. Д. Комплексная пищевая добавка для натуральных кисломолочных продуктов / Е. Д. Шабалова. - С.70-71
Золотин, А. Ю. Аспекты разработки функциональных продуктов / А. Ю. Золотин, С. Е. Димитриева. - С.62-64
Топникова, Е. В. Влияние эмульгаторов на реологические свойства спредов / Е. В. Топникова, О. В. Лепилкина, А. А. Коноплева. - С.44-46
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
"Данон" укрепляет свои позиции в Московской области. - С.56
СОБЫТИЯ
Семова, Е. Г. Встреча молочников в новом формате / Е. Г. Семова, Е. В. Топникова, В. А. Мордвина. - С.80-84
Неделя сыроделия и маслоделия в лицах. - С.85-87
УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ
Садыкова, Р. Сыроделу на заметку / Р. Садыкова. - С.24
Якименко, В. В. Современные технологии ультрафиолетового обеззараживания / В. В. Якименко. - С.26-28
Андреев, С. П. Холодильная цепь - основа качества скоропортящихся продуктов / С. П. Андреев. - С.30-34
Автоматизация - залог качества и безопасности продуктов питания. - С.35
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

18.
Шифр: М010216123335/2021/5
   Журнал

Молочная промышленность : научно-технический и производственный журнал/ ВНИМИ, Редакция журнала "Молочная промышленность". - Москва, 1991 - . - ISSN 1019-8946. - Выходит раз в два месяца
2021г. № 5
Содержание:
Практика внедрения цифровой маркировки. - С.4-6
Мяленко, Д. М. Решения по маркировке различных видов упаковки / Д. М. Мяленко. - С.7-8
Климова, М. Л. Тенденции и механизмы обеспечения развития молочной отрасли Республики Беларусь / М. Л. Климова. - С.9-11
Караоглу, З. Почему важно использовать тест-системы для обнаружения антибиотиков в молоке / З. Караоглу, Е. Соловьева. - С.12-13
Пимахова, А. В. Вопросы декларирования / А. В. Пимахова. - С.14-15
Иванова, В. Н. Роль персонализированных кисломолочных продуктов в питании школьников / В. Н. Иванова [и др.]. - С.16-19
Другие авторы: Ганина В. И., Жученко Н. А., Печурин А. А., Токаев Э. С., Крысанова Ю. И.
Юревич, А. Новейшие разработки для контроля молочной продукции в рамках Решения Коллегии ЕЭК № 28 / А. Юревич. - С.20-21
Новикова, И. С. Совместимость пробиотических микроорганизмов в ассоциациях / И. С. Новикова. - С.22-23
Кузнецова, С. Как свести к минимуму возникновение пороков в сметане с помощью заквасочных культур "IGEA" / С. Кузнецова. - С.24-26
Сухих, С. А. Свойства микроорганизмов, выделенных из национальных казахских кисломолочных напитков / С. А. Сухих [и др.]. - С.28-30
Другие авторы: Ульрих Е. В., Просеков А. Ю., Бабич О. О., Носкова С. Ю.
Рожкова, И. В. Вопрос-ответ / И. В. Рожкова. - С.31
Холобова, К. А. Качественные характеристики молочных сгустков для производства мягкого сыра с пробиотическими свойствами / К. А. Холобова, О. В. Анистратова. - С.32-34
Волкова, Т. А. Побочное молочное сырье - ресурс для производства продуктов сыроделия и маслоделия / Т. А. Волкова. - С.35-37
Кролл, Я. Мембранные технологии в переработке молока. Установки A-LIMA-BIS / Я. Кролл. - С.38-39
Пономарев, А. Н. Молоко как сырье для производства пищевых ингредиентов. Часть 2. Минорные компоненты на основе фракционирования белков и липидов молока (продолжение. Начало см. в №4, 2021 г.) / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.40-42
Другие авторы: Мельникова Е. И., Станиславская Е. Б., Самойлова В. Н.
Зобкова, З. С. Страничка технолога / З. С. Зобкова. - С.43
Зобкова, З. С. Новые виды многокомпонентных сиропов в производстве кисломолочных продуктов / З. С. Зобкова [и др.]. - С.44-45
Другие авторы: Фурсова Т. П., Гаврилина А. Д., Шелагинова И. Р., Пеннер Л. В.
Творогова, А. А. Мороженое с заменой сахарозы / А. А. Творогова [и др.]. - С.46-48
Другие авторы: Казакова Н. В., Ландиховская А. В., Закирова Р. Р., Гурский И. А.
Петреченко, М. И. Функциональное кисломолочное мороженое / М. И. Петреченко [и др.]. - С.49-51
Другие авторы: Полянская И. С., Габриелян Д. С., Семенихина В. Ф.
Продукты с коллагеном: известный тренд и свежие исследования. - С.52-53
Павлов, А. М. SDT03 - датчики измерения давления нового поколения для пищевой промышленности / А. М. Павлов. - С.54-55
Белякова, Т. Н. Продукты функционального назначения с растительными компонентами / Т. Н. Белякова [и др.]. - С.56-57
Другие авторы: Морозова О. В., Забодалова Л. А., Гурская Е. П., Печуркина Д. С., Фомина В. Г.
Капранчиков, В. С. Новые подходы к производству молокосодержащих продуктов с заменителем молочного жира / В. С. Капранчиков. - С.58-59
Горощенко, Л. Г. Динамика производства сухого, сублимированного молока в 2020 г. / Л. Г. Горощенко. - С.60-61
Макеева, И. А. Установление аутентичности национальных молочных продуктов / И. А. Макеева. - С.62-64
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)

Найти похожие

19.
Шифр: Ж 311/2011/7
   Журнал

Вестник Алтайского государственного аграрного университета : научный журнал/ ФГОУ ВПО "Алтайский государственный аграрный университет". - Барнаул, 2001 - . - ISSN 1996-4277. - Выходит ежемесячно
2011г. № 7
Содержание:
АГРОНОМИЯ
Кадычегов, А. Н. Оценка адаптивных свойств овса по урожайности и посевным качествам зерна в степных условиях Хакасии / А. Н. Кадычегов, П. В. Павлова. - С.5-9
Бариева, Н. Н. Эффективность баковой смеси в защите яровой пшеницы от болезней / Н. Н. Бариева [и др.]. - С.9-12
Другие авторы: Апаева Н. Н., Габдуллин В. Р., Марьин Г. С.
Совриков, А. Б. Влияние содержания микроэлементов в почве на урожайность зерна яровой пшеницы в условиях умеренно засушливой и колочной степи Алтайского края / А. Б. Совриков, В. Г. Бахарев. - С.12-15
Матвеева, Р. Н. Селекция адаптационно устойчивых и урожайных сортов яблони в ботаническом саду им. Вс. М. Крутовского / Р. Н. Матвеева, О. Ф. Буторова, Н. В. Моксина. - С.15-18
Маканникова, М. В. Водосберегающая технология орошения риса в условиях юга Амурской области / М. В. Маканникова. - С.18-20
АГРОЭКОЛОГИЯ
Бельмач, Н. В. Водопотребление овса в условиях южной зоны Амурской области / Н. В. Бельмач. - С.21-23
Мухордова, М. Е. Взаимосвязь элементов качества с продуктивностью растения у пивоваренного ячменя / М. Е. Мухордова. - С.23-26
Лохачева, О. А. Структура суммарного водопотребления ячменя в зависимости от водного режима почв в условиях юга Приамурья / О. А. Лохачева. - С.27-30
Полуянова, О. Б. Водопотребление посевов ярового ячменя при возделывании по экологически безопасной технологии / О. Б. Полуянова, М. Б. Терехов, А. В. Терехова. - С.30-32
Раченко, М. А. Изменения в составе дегидринов и холодоустойчивость яблони / М. А. Раченко [и др.]. - С.33-35
Другие авторы: Раченко Е. И., Коротаева Н. Е., Боровский Г. Б., Худоногова Е. Г.
ЭКОЛОГИЯ
Бочкарев, Д. В. Трансформация пойменно-лугового фитоценоза при внедрении в него адвентивного сорного вида - борщевика Сосновского / Д. В. Бочкарев, А. Н. Никольский, Н. В. Смолин. - С.36-40
Павлова, П. А. Интродукция травянистых многолетников природной флоры в якутском ботаническом саду / П. А. Павлова, П. С. Егорова. - С.41-43
Уфимцев, В. И. Формирование корневых систем сосны обыкновенной на рекультивированных отвалах в Кузбассе / В. И. Уфимцев. - С.44-47
ЖИВОТНОВОДСТВО
Крисанов, А. Ф. Влияние витамина а на переваримость питательных веществ рационов бычками при откорме на пивной дробине / А. Ф. Крисанов, А. В. Волошин, В. А. Лукачева. - С.48-50
Тенлибаева, А. С. Влияние натриево-калиевого соотношения в рационах на интенсивность кровотока у овцематок гиссарской породы / А. С. Тенлибаева. - С.50-52
Малофеев, Ю. М. Дерматоглифика и микроморфология носогубного зеркала овец в возрастном аспекте / Ю. М. Малофеев, В. О. Липовик. - С.52-55
Симонова, Н. В. Влияние настоев лекарственных растений на морфологический состав крови и интенсивность процессов пероксидации в организме облучаемых телят / Н. В. Симонова, А. П. Лашин, Н. П. Симонова. - С.55-59
Федотова, Н. В. Оценка молочной продуктивности коров с использованием ДНК-анализа соматотропина и количества соматических клеток в молоке / Н. В. Федотова, Г. С. Лозовая. - С.60-63
ВЕТЕРИНАРНАЯ МЕДИЦИНА
Жуков, В. М. Морфофункциональные изменения структуры желудочно-кишечного тракта и печени при гельминтозах пантовых оленей / В. М. Жуков [и др.]. - С.64-71
Другие авторы: Бессонова Н. М., Петрусева Н. С., Ленская Е. С., Коновалов С. Н.
Понамарев, Н. М. Эпизоотология смешанных инвазий свиней в хозяйствах Алтайского края / Н. М. Понамарев, Н. В. Тихая, А. Н. Пономарев. - С.71-75
Мурзалиев, Илимбек Джолдошбекович. Респираторные инфекции у овец вирусной этиологии / И. Д. Мурзалиев. - С.75-77
Шатрубова, Е. В. Эпизоотический процесс лептоспироза сельскохозяйственных животных в Республике Алтай / Е. В. Шатрубова, П. И. Барышников. - С.77-79
Шестун, П. Б. Определение механической прочности и биологической герметичности «бесшовного» и шовно-клеевого соединения краев операционной раны мочевого пузыря в эксперименте / П. Б. Шестун. - С.79-82
Эленшлегер, А. А. Зависимость между уровнем кетогенеза коров-матерей и белковой картиной крови новорожденных телят / А. А. Эленшлегер, М. Н. Пасько. - С.82-84
ПЕРЕРАБОТКА ПРОДУКЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Щетинин, М. П. Исследование пищевой ценности обогащенных напитков / М. П. Щетинин, Л. Е. Мелешкина, А. В. Снегирева. - С.85-88
ТЕХНОЛОГИИ И СРЕДСТВА МЕХАНИЗАЦИИ СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА
Балаганский, А. Ю. Упрочнение длинномерных рабочих органов сельхозтехники односторонней автоматической индукционной наплавкой / А. Ю. Балаганский [и др.]. - С.89-93
Другие авторы: Иванайский В. В., Кривочуров Н. Т., Тимошенко В. П., Шайхудинов А. С., Ишков А. В.
Чикина, Е. Ю. Энергия сжатия зерновки при плющении / Е. Ю. Чикина, В. Л. Злочевский. - С.93-96
Бартенев, В. Д. Комплексная механизация возделывания насаждений ягодников и облепихи / В. Д. Бартенев, С. Н. Хабаров. - С.96-98
ЭКОНОМИКА АПК
Лоор, И. И. Повышение эффективности инновационной деятельности в АПК Алтайского края: вопросы взаимодействия власти, науки, образования и производства / И. И. Лоор. - С.99-103
Бугай, Ю. А. Экономическая эффективность закупочной логистики в бюджетных образовательных учреждениях / Ю. А. Бугай. - С.103-104
Архипов, А. Е. Методические основы формирования ценности бренда в сфере услуг / А. Е. Архипов. - С.105-109
Козлов, С. Н. Методика аудита эффективности использования финансовых и материальных средств муниципальных образований Нижегородской области / С. Н. Козлов. - С.110-114
Овчаренко, О. Ю. О реализации кластерной политики на территории Алтайского края / О. Ю. Овчаренко, А. А. Кондыков, И. А. Странцов. - С.114-119
Помогаев, В. М. Инновационная инфраструктура и ее место в воспроизводственном процессе АПК / В. М. Помогаев. - С.119-123
Стадник, А. Т. Совершенствование управления технологическими процессами в сельскохозяйственных организациях / А. Т. Стадник [и др.]. - С.123-127
Другие авторы: Шелковников С. А., Матвеев Д. М., Григорьев Н.В., Стадник Т. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

20.
Шифр: М3/2011/2
   Журнал

Молочная река : ежеквартальный журнал для профессионалов/ ООО "Журнал "Мясной ряд". - Москва, 2001 - . - Выходит ежеквартально
2011г. № 2
Содержание:
СЛИВКИ НОВОСТЕЙ. - С.6-7
ЭКОНОМИКА АПК
Ноздрина, Е. Е. Тенденции агропромышленной интеграции / Е. Е. Ноздрина, И. А. Дубровин. - С.8
СОБЫТИЕ
Семинар "ЭФКО" для специалистов молочной отрасли. - С.9
ПУЛЬС РЫНКА
Дальнов, А. Регулирование продовольственных рынков: российские методы и американский подход / А. Дальнов. - С.10-11
ПРАКТИКУМ
Велков, Э. Г. Инновационное решение в производстве творога (поточный метод обезвоживания и охлаждения продукта) / Э. Г. Велков. - С.12-13
Можджер, Н. ПЭТ-тара - удачная альтернатива традиционным видам упаковки / Н. Можджер. - С.14-15
Новиков, В. Б. Чрезмерная "мембранная" робость молокопереработчиков / В. Б. Новиков, Н. А. Смирнов. - С.18-23
Пономарев, А. Н. Эти особенные пищевые волокна "Фибрил" / А. Н. Пономарев [и др.]. - С.24-25
Другие авторы: Мерзликина А. А., Щедушнов Д. Е., Шабалова Е. Д.
Кузина, Ж. И. Особенности технологии санитарной обработки оборудования, используемого для транспортировки, приемки и хранения сырого молока / Ж. И. Кузина, Б. В. Маневич, Т. В. Косьяненко. - С.26-27
Аспандиярова, М. Т. Ущерб, вызванный применением антибактериальных препаратов в молочной промышленности / М. Т. Аспандиярова. - С.28-29
Тагиева, Т. Г. Молочные белки Promilk при производстве спредов / Т. Г. Тагиева. - С.34-35
Асафов, В. А. Концентрированный заменитель цельного молока для молодняка сельскохозяйственных животных / В. А. Асафов, Н. Л. Танькова. - С.36-37
Шергин, А. Способы стабилизации качества сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы / А. Шергин. - С.38-40
Матвиевский, В. Я. Промышленная переработка обезжиренного молока / В. Я. Матвиевский. - С.42-45
Хамагаева, И. С. Технология производства кисломолочного продукта, обогащенного селеном / И. С. Хамагаева, О. С. Кузнецова. - С.46-47
Галстян, А. Г. Сгущенные продукты с сахаром на молочной основе: перспективные производственные решения / А. Г. Галстян [и др.]. - С.48-51
Другие авторы: Радаева И. А., Червецов В. В., Туровская С. Н.
ТЕХНОЛОГИЯ УСПЕХА
Продвижение молочных продуктов в интернете. - С.30-32
НАУЧНЫЙ ПОДХОД
Гнездилова, А. И. Разработка композиции сиропов для обогащения витаминами консервов сгущенных молокосодержащих с сахаром / А. И. Гнездилова, Л. А. Колесова, А. В. Музыкантова. - С.16-17
Лупинская, С. М. Сывороточный экстракт и сироп на основе дикорастущего сырья крапивы, душицы и липы / С. М. Лупинская, С. В. Орехова, О. Г. Васильева. - С.52-54
ВАШ ПАРТНЕР
СОЮЗОПТТОРГ: ингредиенты для пищевой промышленности. - С.3
СТАЙЛАБ: системные решения для молочной промышленности. - С.4
Оборудование и сорвис машиностроительного завода "Профитэкс". - С.33
Галкин, А. В. Новые простые тест-полоски СТАЙЛАБ для выявления коров в течке и стельных коров / А. В. Галкин. - С.41
Конверсфильтр: фильтры для очистки молока. - С.7
Химфуд: ингредиенты для молочной промышленности. - С.7
Молочный завод "СОМ": производство молочных продуктов. - С.13
ООО "ЗИП-И": оборудование для определения показателей качества и безопасности сырья. - С.28-29
ТЕПЛОФОРМ: производство упаковочного оборудования. - С.40
ВЫСТАВКИ, КОНФЕРЕНЦИИ
WORLDFOOD`2011 (Москва. - С.2
ПРОДЭКСПО. ПРОДМАШ. 2011. - С.25
WORLDFOOD`2011 (Алматы, Казахстан). - С.47
ПРАЗДНИК СЫРА`2011 (Барнаул). - С.53
ДАЛЬАГРОПИЩЕПРОМ`2011 (Хабаровск). - С.55
Агропродмаш, 2011. - С.57
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ХР (1)
Свободны: ХР (1)

Найти похожие

 1-20    21-33 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси