На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (10)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Можейко, А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 231820
Автор(ы) : Соколовский А.Н.
Заглавие : Почвоведение и агрохимия : Избранные труды
Выходные данные : Киев: Урожай, 1971
Колич.характеристики :368 с
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Перед загл. авт.: Академик А.Н.Соколовский
Цена : 2.15 р.
УДК : 631.8 + 631.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коллоиды--известкование--внесение удобрений--лессы--тип почвы--структура почвы--почва--солонцы--засоленные почвы--вспашка--обработка почвы--ретро
Экземпляры : всего : ХР(3), ОКД/631.4/231821(1)
Свободны : ХР(3), ОКД/631.4/231821(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 4661
Заглавие : Труды/ Украинский научно-исследовательский институт почвоведения, Украинская академия сельскохозяйственных наук. Т. 3: Материалы по изучению почв юга УССР и их плодородия
Выходные данные : Харьков, 1958
Колич.характеристики :254 с.: рис., табл.
Коллективы : Украинский научно-исследовательский институт почвоведения, Украинская академия сельскохозяйственных наук
Примечания : Библиогр. в конце разд.
Цена : Б.ц.
УДК : 631.445.51 + 631.452 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--темно-каштановые почвы--тип почвы--водно-солевой режим почвы--почва--генезис почв--орошение--украина--снг
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 47068
Автор(ы) : Можейко А.
Заглавие : Как мы добиваемся высоких урожаев семян тимофеевки
Выходные данные : Минск: Государственное издательство БССР, Редакция сельскохозяйственной литературы, 1953
Колич.характеристики :6 с
Коллективы : Министерство сельского хозяйства БССР, Управление сельскохозяйственной пропаганды
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 130706
Заглавие : Научная конференция : тезисы докладов. Вып. 3 : Почвоведение, агрохимия, общее земледелие, механизация, неорганическая химия, органическая химия
Выходные данные : Харьков, 1966
Колич.характеристики :124 с
Коллективы : Харьковский сельскохозяйственный институт им. В. В. Докучаева
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 634.725/М 74
Автор(ы) : Можейко А.
Заглавие : Новая жизнь старого крыжовника
Место публикации : Хозяин: ежемесячный производственно-практический журнал/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Редакция журнала "Хозяин". - Минск, 2013. - № 4. - С. 7. - ISSN 0869-1479 (Шифр Х980924192548/2013/4). - ISSN 0869-1479
УДК : 634.725 + 632.4 + 632.9 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ягодные культуры--мучнистая роса--грибные болезни растений--борьба с болезнями--защита растений--опрыскивание--способы применения--сода--карбонаты--беларусь--снг
Аннотация: Способы борьбы с мучнистой росой у крыжовника.
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612386
Заглавие : Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы : сборник трудов IX международной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 22 мая 2015 г.
Выходные данные : Пинск, 2015
Колич.характеристики :305 с.: граф., табл.
Коллективы : "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция (9;2015;Пинск) , Министерство образования Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Белорусский национальный технический университет, Факультет технологий управления и гуманитаризации, Государственный Комитет управления государственным имуществом Азербайджана, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы, Факультет истории, коммуникации и туризма, Луцкий национальный технический университет, Национальный университет "Острожская академия", Седлецкий природоведческо-гуманитарный университет, Факультет экономики и менеджмента университета Хазар
Примечания : Библиогр. в конце отд. ст.
ISBN, Цена 978-985-516-400-6: Б.ц.
УДК : 330 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инвестиции--финансирование--агробизнес--предпринимательская деятельность--социально-экономическое развитие --государственное регулирование--государственная политика--устойчивое развитие--развитие отрасли--перспективы развития--апк--конкурентоспособность--инновации--управление предприятием--экономическая политика--политика--маркетинг--рынок--туризм--досуг--беларусь--снг--страны мира
Содержание : ПРОБЛЕМЫ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ ; Инновации в прессе/ В. Н. Алексеевич, Е. Н. Турук. Устойчивое развитие экономики Республики Беларусь на основе интеграции предприятий и высших учебных заведений / М. Н. Андриянчикова. Эффективность инвестиций в развитие региона: методический аспект/ И. В. Бабына. Организация проверки исполнения бюджетов в рамках осуществления контрольно-ревизионной функции по бизнес-циклам/ Г. М. Бабынина. Понятие промышленной политики/ М. С. Белявская, С. Ю. Солодовников. Управлiння конкурентоспроможнiстю на промисловому підприємствi/ О. В. Бойко. Инновационная деятельность предприятий и ее состояние в Республике Беларусь/ Т. В. Букас, Н. В. Винницкая. Конкурентоспособность городов как основа устойчивого развития национальной экономики/ С. А. Бунько. Роль анализа финансового положения организации в современных условиях/ И. И. Бычек, С. И. Горанец. Система управлiння iнновацiйною дiяльнiстю: сутнiсть та складовi/ Н. М. Василик, О. В. Кощiй, Н. В. Герасимяк. Анализ состояния торфяной промышленности Республики Беларусь/ А. О. Васильченко, Ю. С. Грабарук. Некоторые аспекты выравнивания фискальных дисбалансов территорий: европейский опыт/ И. М. Вахович, В. Ю. Дорош, М. С. Забедюк. Экспертно-статистическая оценка качества продукции хлебозаводов/ Л. П. Володько, О. В. Володько. Сравнительный анализ методов оценки эффективности инвестиционных проектов предприятий/ П. Л. Володько. Тенденции развития рынка дистанционного банковского обслуживания/ Ю. В. Волчек. Ориентиры устойчивого развития после 2015 года и их финансовое обеспечение/ Ю. В. Волынчук. Деятельность органов местного самоуправления по улучшению социально-экономического развития Ленинск-Кузнецкого муниципального района Кемеровской области/ К. В. Востриков. Сущность устойчивого развития экономики региона/ О. В. Габрусевич. Державне регулювання зед вiтчизняних підприємств: теоретичнi аспекти/ Н. М. Галазюк, О. М. Зелiнська. Мировой рынок мяса и особенности его регулирования/ А. В. Галстян. Экономические особенности межинтеграционного взаимодействия Беларуси/ Е. А. Гаращенко, А. Э. Жуманиязова. Необходимость мониторинга деловой среды в процессах стратегического управления производственной организацией/ И. М. Гарчук. Оценка эффективности интеграционных процессов на разных уровнях/ В. П. Герасенко, Р. Н. Грабар. Мировой и европейский рынок венчурного капитала: проблемы и перспективы/ Н. Е. Германович, И. Ф. Ивашевич. Формирование национальной модели акционерной формы хозяйствования/ Л. А. Гиткович. Основные направления повышения эффективности использования человеческих ресурсов учреждения "Зональный государственный архив в г. Пинске"/ О. С. Гончар, А. В. Копытовских. Роль инновационной политики в развитии экономики Республики Беларусь/ С. И. Горанец. Концептуальная модель цивилизованного предпринимательства в Республике Беларусь: основные компоненты/ И. В. Гориш. Предложения по развитию малого агробизнеса в Республике Беларусь/ Д. И. Дадеркина. Оценка стоимости предприятия в условиях инновационной экономики/ Л. Н. Дробышевский. Системы бизнес-анализа как инструмент управления инновационным предприятием/ О. Ю. Дударкова. Проблемы и направления развития рынка ценных бумаг в Республике Беларусь/ Е. Н. Дудко, А. А. Скоморошко, Е. С. Рыбак. Банковская безопасность в контексте обеспечения устойчивого развития экономики/ Л. Б. Евтух. Роль социальной ответственности в реализации устойчивого развития/ В. А. Евтушенко. Инновационная политика организации как фактор ее устойчивого развития/ М. В. Жук. Перспективи переведення підприємства сфери послуг на засади "Ощадливого виробництва"/ В. Л. Загоруйко, А. В. Гаврилюк, О. В. Ковальчук. Мониторинг как инструмент обеспечения устойчивого развития организации/ Е.В Зацепина. Инностранные инвестиции в белорусской экономике/ Т. В. Зглюй, А. В. Рогачевская. Использование информационных технологий в управлении потребительским рынком/ В. И. Иванова. Государственно-частное партнерство как механизм обеспечения устойчивого развития/ Ю. В. Игнатенко. Формирование системы устойчивого инновационного развития региона/ Т. В. Карпей. Инновационная активность организаций как фактор устойчивого развития/ А. А. Кахро, К. Р. Быков. Налогово-амортизационная политика в управлении налогами на предприятиях Республики Беларусь/ И. А. Кисель. Необходимость применения программно-целевого бюджетирования в Республике Беларусь/ И. В. Кисель. Социально-экономические последствия демографического старения населения Республики Беларусь/ С. А. Клещева, И. Д. Дегтярева. інновації у логiстичнiй дiяльностi підприємства/ О. В. Ковальчук. О некоторых направлениях обеспечения экономической безопасности Беларуси инструментами монетарной политики/ В. В. Кожар. Особенности развития мирового финансового рынка в условиях глобализации экономики/ А. В. Копытовских, А. А. Копытовских. Количественная и качественная характеристика держателей платежных карт в Украине/ Н. И. Корецкая, Д. В. Збирун. Инновационная культура как фактор устойчивого развития экономики/ Т. И. Коробчук, Н. А. Мостовенко. Система управления конкурентоспособностью: основные процессы и процедуры/ С. Ф. Куган. Организация вывоза твердых бытовых отходов с территории многоквартирных домов/ Н. В. Кузнецов. Развитие инвестиционной политики Республики Беларусь на современном этапе/ Н. Л. Кулакова, М. В. Лебедевич. Значення iнновацiйних кластерiв в розвитку економiки/ Н. С. Куцай. Оценка и особенности инвестиционного развития Полесского региона/ Н. Н. Лебединская, Г. А. Бычковская. Оцiнка транскордонного ефекту спiвробiтництва прикордонних регiонiв України/ В. Ю. Левчук. Паевые взносы как фактор роста социально-экономических показателей развития потребительской кооперации Республики Беларусь/ А. О. Липская. Тенденции и направления развития обязательного страхования в Республике Беларусь/ Е. В. Литвинчук. Використання мелiорованих земель Волинськоi областi: еколого-економiчнi аспекти/ В. I. Лiщук, Т. М. Вiсина, М. Е. Лiщук. Капитал: понятие, сущность и формы функционирования/ Т. Н. Лобан, Л. А. Лукашик. Управление стоимостью корпорации/ В. М. Мальцевич. Использование бенчмаркинга для управления предприятиями энергетики/ Т. Ф. Манцерова, Е. П. Чиж. Переход к информационному обществу/ Е. А. Маркевич. Либерализация и протекционизм в международной торговле региональных интеграционных объединений/ Е. Ф. Матвиенко. Проблемы гармонизации экономических аспектов государственной поддержки экспорта Республики Беларусь и стран Таможенного Союза/ А. В. Можейко, Ж. В. Бобровская. Конкурентоспособность стран-участниц ЕЭП на едином продовольственном рынке/ Е. А. Моложавая. Классификация методов и приемов анализа/ А. В. Марецкая, А. В. Копытовских. Iнновацiйний потенцiал підприємства як основа його iнновацiйного розвитку/ В. О. Морохова. Трудовая миграция в странах СНГ/ А. А. Нестерова. Стратегия развития предприятий на современном этапе/ Т. В. Николайчик. К вопросу о повышении конкурентоспособности предприятий агропромышленного комплекса/ О. В. Орешникова, Ж. Г. Шумак. Проблемы стабилизации белорусской экономики в условиях мирового финансово-экономического кризиса/ Л. В. Орлов. Управление производственными запасами как способ улучшения финансового состояния предприятия/ А. М. Павлов. Особливостi iнвестицiйноi полiтики в Україні/ Л. В. Павлюк, Ю. Р. Семенченко. Управлiння розвитком підприємства в умовах кризи/ Н. О. Пархоменко. Перспективные направления экологизации сельскохозяйственного производства/ Н. В. Пархоменко, Л. В. Щукина. Инновационное развитие регионов Республики Беларусь/ О. А. Паршутич. Факторная оценка личных подсобных хозяйств приусадебного типа/ М. А. Печенова [и др.]. Оценка финансового состояния сельскохозяйственных организаций Могилевской области/ В. С. Печень. Структура фундаментальной стоимости, используемой в системе управления развитием торгового предприятия/ О. Е. Пирогова. Повышение экономической эффективности за счет снижения налоговой нагрузки на бизнес/ Е. И. Платоненко. Экологическая оценка природных ландшафтов Припятского Полесья (на примере притоков р. Припять)/ И. И. Подобедов, Н. А. Мишустин, В. А. Немиро. Мотивацiйнi механiзми заохочення до ефективноi дiяльностi працiвникiв та iх роль у розвитку підприємства/ О. В. Потьомкiна. Перспективные механизмы финансирования модернизации производств Республики Беларусь/ Е. В. Преснякова. Iнвестицiйна спроможнiсть регiонiв України/ I. М. Пушкарчук, О. А. Мишко. Причины и последствия экономической пассивности рабочей силы/ С. И. Рапецкая. Совершенствование трудовой мотивации государственных служащих/ Е. В. Резанова. Парадокс роста цен на топливо в Республике Беларусь на фоне падения мировых цен на нефть/ П. Е. Резкин. До питання тлумачення поняття "вiртуальний банкiнг"/ Н. С. Рiзник, А. М. Якимiв. Повышение эффективности функционирования ОАО "Бобруйский мясокомбинат"/ Н. Г. Родцевич, Н. С. Недашковская. Организационные модели управления в системе управления бизнес-процессами организации/ О. Н. Родцевич. Факторы устойчивого развития овощеводства защищенного грунта/ С. Ш. Романова. Состояние фермерства в Беларуси и особенности его развития/ Т. Б. Рошка. Совершенствование технологии выращивания голубики с использованием капельного орошения/ А. И. Сабунас, В. С. Филипенко. Энергоэффективность местных видов топлива и устойчивое развитие экономики/ С. В. Сакун. Франчайзинг как эффективный механизм развития малого бизнеса в Республике Беларусь/ Е. П. Семиренко, Д. Д. Кузьмич. Функционирование инновационной инфраструктуры в Республике Беларусь/ И. С. Сенкевич. Роль промышленности в экономическом развитии Республики Беларусь в контексте перехода к постиндустриальному обществу/ Т. В. Сергиевич. Розвиток Волинського регiону на основi активiзацii транскордонного спiвробiтнiцтва/ Д. В. Смолич. Исследование потенциального спроса при выводе на рынок нового товара/ Н. В. Снопок. Теоретические пути совершенствования структуры основных элементов производства/ А. С. Совца. Инструменты инновационного бизнес-моделирования: корпоративный форсайт/ А. С. Соколова. Информационная безопасность современного общества/ А. А. Соколова. Проблемы демократизации сферы безопасности: общественные отношения и стратегия власти/ С. Н. Соколова. Инновационное развитие общества и интеллектуальный ресурс/ С. Н. Соколова, С. А. Соколов. Проблемы экономических измерений деятельности маркетинговой системы/ Л. Л. Соловьева. Роль управления качеством продукции в условиях рынка/ В. И. Станкевич. Модель стратегического корпоративного реинжиниринга молокоперерабатывающего предприятия/ И. И. Станкевич. Коллективный протекционизм в странах Евразийского экономического союза/ О. В. Старовойтова. Исследование брендинговых стратегий продовольственных ТНК/ В. И. Сушко. Екологiчнi аспекти концепцii сталого розвитку/ А. О. Тендюк, Л. В. Стрижеус. Концептуальнi засади поняття потенцiалу розвитку підприємств/ М. Р. Тимощук. Особенности проявления производственных рисков в энергетики/ Е. И. Тымуль. Особенности правового положения имущества унитарных предприятий/ Д. С. Уздякин. Финансовое обеспечение сталого местного развития/ О. А. Урбан, Н. М. Галазюк, О. М. Зелинская. Определение факторов влияющих на эффективность производства/ А. В. Филипенко. Создание кормовых угодий на пойменных торфяных почвах/ В. С. Филипенко, С. В. Тыновец. Особенности развития рынка сахара Республики Беларусь/ А. В. Филитович. Мониторинг деловой активности предприятий: инновационный аспект/ Л. В. Хмурович. Современные тенденции развития рынка банковских платежных карт в странах с развитыми карточными рынками/ Е. А. Хрусь, А. И. Синкевич. Проблемы стимулирования экономики (подход австрийской школы)/ Ю. В. Чеплянский. Перспективы развития венчурного финансирования предпринимательства в Республике Беларусь/ С. В. Чернорук, А. С. Голикова. Оптимiзацiя структури капiталу - запорука стiйкого розвитку підприємства/ Н. М. Чиж. Белорусский малый бизнес и кризисные тенденции в региональных экономиках ЕАЭС/ Н. Н. Чмыр. Концептуальные подходы к управлению рисками в страховых компаниях/ А. О. Шевчук. К вопросу совершенствования социально-трудовых отношений в условиях инновационной экономики/ Е. Е. Шишкова, Р. А. Шишков. Развитие консалтинга в Республике Беларусь/ Н. В. Юргель. Внешние факторы развития производственного потенциала газовой отрасли Республики Беларусь/ М. Д. Ятченко. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И ПРИКЛАДНЫЕ АСПЕКТЫ РАЗВИТИЯ ТУРИЗМА ; Игровая деятельность в системе сервисных услуг для различных групп населения (на примере спортивных объектов г. Владивосток)/ П. В. Аксенов, А. Н. Яковлев. Глобалiзацiйнi тенденцii розвитку мiжнародних туристичних послуг в краiнах Центрально-Східної Європи/ О. В. Баула, Т. Л. Никитюк. Состояние развития туризма в Республике Беларусь/ Е. Н. Бедретдинова, С. Н. Дроздова. Спортивно-развлекательный комплекс как сфера инвестиционной деятельности/ Г. А. Бондаренко, И. И. Шапиро. Тенденции и перспективы развития интернет-маркетинга туристических предприятий/ Т. Н. Боярчук. Современные технологии оздоровительных услуг и сервиса в условиях педагогического процесса (на примере СК "Чемпион" г. Владивосток)/ А. А. Букреев, А. Н. Яковлев, О. С. Чекренова. Особливостi розвитку рекреацiйно-туристичних територiй/ О. В. Валецька, Л. А. Федорусь. Современные тенденции развития спортивно-оздоровительного сервиса (на примере турфирмы "Владивосток-Тур")/ Е. В. Гайфулин, А. Н. Яковлев. Нематериальное культурное наследие Беларуси в контексте туристической деятельности/ Н. Б. Журавлева, Т. Н. Боярчук. Эффективность функционирования фитнес-услуг в системе оздоровления молодежи/ Е. О. Захарова, А. Н. Яковлев, О. С. Чекренова. Теоретические аспекты определения конкурентоспособности туристического комплекса/ Е. Н. Карчевская, Ю. А. Морозова. Туристические маршруты Беларуси как направление развития территорий/ А. В. Корзун, И. И. Шапиро. Особенности развития сельского туризма на Волыни/ И. Ф. Лорви. Проблемы и перспективы развития международного туризма в Республике Беларусь/ И. Н. Малашук, А. А. Гошка. Современные технологии физкультурно-спортивной деятельности в реализации сервисных услуг в системе функционирования сферы туризма/ А. С. Разицкий, А. Н. Яковлев. Теоретичнi характеристики готельних послуг на регiональному рiвнi/ С. В. Сидорук, Н. Е. Циганюк. Белорусская культура как объект межкультурной коммуникации в туризме/ С. В. Чувак. Особенности международного инвестирования в туризме/ И. А. Шамардина. Формирование стратегий развития предприятий гостеприимства/ И. И. Шапиро. Современные технологии укрепления здоровья различных групп населения средствами сервиса и туризма в условиях функционирования спортивных объектов в ВГУЭС/ А. Н. Яковлев [и др.]. ИТОГИ И УРОКИ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. К 70-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ; Освобождение деревни Городная от немецко-фашистских оккупантов/ Г. Ф. Вечорко. Iнтеграцiя економiки Волинi в господарську систему СРСР на першому етапi другоi свiтовоi вiйни (вересень 1939 - червень 1941 рр.)/ В. В. Вiсин, Т. М. Вiсина. Расовая теория и особенности ее реализации во время второй мировой войны/ В. П. Ворон. Применение анимированного картографического материала на базе образовательной платформы Moodle в ходе преподавания учебной дисциплины "Великая Отечественная война Советского народа (в контексте второй мировой войны)"/ В. Л. Лозицкий. Беларусь в преддверие Великой Отечественной войны/ Д. А. Мигун. Эхо Нюрнбергского процесса/ П. П. Можейко. Фармiраванне у вучнеускай моладзi гiстарычнай памяцi аб Вялiкай Айчыннай вайне: магчымасцi дыдактычнага канструявання/ С. В. Паноу. ВВП основных стран-участниц второй мировой войны/ С. А. Федечко. Некаторыя прычыны, вынiкi i урокi першай i другой сусветных войнау/ М. В. Цуба. Бои за деревни Нечатово и Федоры в ходе полесской наступательной операции/ В. Е. Шелест, В. В. Макарушко. Итоговая аттестация по истории Беларуси как инструментарий реализации принципа преемственности обучения на третьей ступени общего среднего образования и в Вузе/ Л. А. Ярошевич.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Можейко А. В., Бобровская Ж. В.
Заглавие : Проблемы гармонизации экономических аспектов государственной поддержки экспорта Республики Беларусь и стран Таможенного Союза
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Белорусский национальный технический университет, Факультет технологий управления и гуманитаризации, Государственный Комитет управления государственным имуществом Азербайджана, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы, Факультет истории, коммуникации и туризма, Луцкий национальный технический университет, Национальный университет "Острожская академия", Седлецкий природоведческо-гуманитарный университет, Факультет экономики и менеджмента университета Хазар, "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы", международная научно-практическая конференция. Устойчивое развитие экономики: состояние, проблемы, перспективы: сборник трудов IX международной научно-практической конференции, Полесский государственный университет, г. Пинск, Республика Беларусь, 22 мая 2015 г./ Министерство образования Республики Беларусь, Полесский государственный университет, Экономический факультет, Белорусский национальный технический университет, Факультет технологий управления и гуманитаризации, Государственный Комитет управления государственным имуществом Азербайджана, Гродненский государственный университет им. Янки Купалы, Факультет истории, коммуникации и туризма, Луцкий национальный технический университет, Национальный университет "Острожская академия", Седлецкий природоведческо-гуманитарный университет, Факультет экономики и менеджмента университета Хазар. - Пинск, 2015. - С. 125-127. - ISBN 978-985-516-400-6 (Шифр 612386). - ISBN 978-985-516-400-6
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622938
Заглавие : В. В. Докучаев. Его значение для науки и сельского хозяйства : материалы научной конференции, посвященной памяти В. В. Докучаева (г. Харьков, 14 марта 1947 г.)
Выходные данные : Харьков: Харьковский с-х ин-т, 1947
Колич.характеристики :96, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Харьковский сельскохозяйственный институт им. В. В. Докучаева, Лаборатория почвоведения Академии наук УССР
Серия: Записки Харьковского с-х института; Т. 8 (45)
Цена : Б.ц.
УДК : 631.4 + 005.745 + (06) + (47+57)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почвоведение--науки о земле (планета)--генезис почв--агролесомелиорация--мелиорация--конференции--ссср--страны мира--ретро--20-36
Содержание : В. В. Докучаев и народное хозяйство/ А. Н. Соколовский. В. В. Докучаев и с.-х. образование/ А. Н. Соколовский. Докучаев и естествознание/ Н. К. Крупский. О возрасте - почвообразователе / Г. С. Гринь. Докучаев - основоположник агролесомелиорации/ А. М. Можейко. Агролесомелиоративные идеи Докучаева в социалистическом земледелии/ Б. И. Логгинов.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 218976
Автор(ы) : Можейко А. М., Воротник Т. К.
Заглавие : Гипсование солонцеватых каштановых почв УССР, орошаемых минерализованными водами, как метод борьбы с осолонцеванием этих почв : [отдельный оттиск статьи из сборника трудов Украинского научно-исследовательского института почвоведения т. 3 "Материалы по изучению почв юга УССР и их плодородия"]
Выходные данные : Харьков, 1958
Колич.характеристики :111-208 с.: табл.
Коллективы : МСХ - УССР, Украинская академия сельскохозяйственных наук, Украинский научно-исследовательский институт почвоведения
Серия: Труды Украинского научно-исследовательского института почвоведения; Т. 3
Примечания : Библиогр. в конце ст. (114 назв.)
Цена : Б.ц.
УДК : 631.821.2 + 631.445.53
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автографы--ретро--гипсование--химическая мелиорация--солонцеватые почвы--засоленные почвы--каштановые почвы--тип почвы--гипсовые удобрения--удобрения--применение удобрений--агротехника--минерализованные воды--вода--полив--орошение--засоленность--солевой режим почвы--водно-солевой режим почвы--эффективность--ссср--страны мира--21-30
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629226
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : тезисы докладов XIII Международной научной конференции студентов и аспирантов, 18-19 апреля 2024 г.
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2024
Колич.характеристики :467 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научная конференция студентов и аспирантов (13;2024;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Алф. указ.: с. 460-467
ISBN, Цена 978-985-7281-68-8: Б.ц.
УДК : 664.02 + 005.745 + (06) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--технологии--оборудование--хлебобулочные изделия--мучные изделия--молочные продукты--кондитерские изделия--продукты питания--холодильная техника--автоматизация--компьютеризация--товароведение--науки--торговля--перерабатывающие отрасли апк--апк--экологическая безопасность--безопасность--конференции--международные конференции--беларусь--страны мира--24-24
Содержание : ПЛЕНАРНЫЕ ДОКЛАДЫ ; О направлениях и результатах научно-исследовательской работы студентов белорусского государственного университета пищевых и химических технологий/ А. В. Акулич, Н. Ю. Азаренок, А. П. Щемелев. Технология производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и их практическое применение в качестве функционально-технологического ингредиента/ М. Н. Галдова, Е. Н. Урбанчик. Криогенные технологии в производстве пшенично-тритикалевого хлеба/ А. В. Быков, Н. В. Лабутина. Использование гидролиза молочного сахара в технологии получения сыров с чеддеризацией и термопластификацией сырной массы/ А. А. Демьянец, О. И. Купцова. Компьютерное зрение в пищевой индустрии/ Е. Э. Клейн, И. А. Никитин. Комбинирование пищевого сырья хлебобулочных изделий из ржаной хлебопекарной муки с различными функционально-технологическими свойствами/ Н. Ю. Азаренок, С. Л. Масанский, М. Л. Микулинич. Новые подходы к формированию потребительского рынка сублимированных пищевых продуктов/ Ю. В. Ильюхина, Р. Т. Тимакова. ТЕХНОЛОГИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование возможности получения дисстиллята из молочной сыворотки/ В. А. Новикова, Ю. В. Ивчина, Е. А. Цед. Исследование качественных характеристик сырья для производства медовых фруктовых вин/ В. А. Левченко, Ю. В. Ивчина, С. В. Волкова. Разработка технологии натуральных безалкогольных напитков с использованием растительного сырья/ Ю. В. Ивчина, В. А. Новикова, С. В. Волкова. Применение ржаных солодов в пивоварении/ А. А. Важневичуте. Изучение качественных показателей ржи белорусской селекции/ Н. В. Прасюк, Ю. С. Назарова. Ромашка аптечная - функциональный компонент новой фруктовой соковой продукции для детского питания/ В. А. Чегаева, Т. М. Козина. Использование груши и красной смородины для консервированных продуктов для детского питания/ В. А. Парамеев, И. Б. Развязная, Т. М. Козина. Возможность использования экстрактов и настоев при производстве фруктовой соковой продукции детского питания функционального назначения/ П. В. Корж, Т. М. Козина. Изучение процесса получения солодового экстракта на березовом соке/ Т. Г. Голякевич, К. В. Черняк, И. Б. Развязная. Исследование и разработка технологических приемов, влияющих на вкусо-ароматического профиля пива/ О. В. Малахов [и др.]. Изучение и оптимизация процессов экстракции растительного сырья при производстве овощной соковой продукции для детского питания/ Н. А. Жук, А. Н. Верес, В. Д. Лавшук. Расширение ассортимента консервированных десертов на основе пожеланий потребителей/ Е. В. Красильникова, М. Л. Зенькова. Перспективы применения добавок из растительного сырья/ Л. К. Герасимова, А. А. Гажур. Исследование состава и значения чайного гриба/ Ф. И. Алиева, М. С. Асланова. Использование натуральных красителей в пищевой промышленности/ Р. Р. Алиева, К. Н. Мамедзе, И. А. Казимова. Исследование сортов винограда для производства розовых вин/ У. Р. Ахмедова, И. Б. Годжаев, А. А. Набиев. Характеристика сухих дрожжей, используемых для приготовления алкогольного браго из крахмалосодержащего сырья/ А. К. Бабаев, А. А. Касумова, А. А. Набиев. Исследование количественного изменения общего сахара в сортах винограда для производства токайского виноматериала/ А. С. Багирзаде, А. А. Касумова, А. А. Набиев. Изучение некоторых характеристик местных и интродуцированных сортов кукурузы/ Р. Н. Велиев, Х. А. Бейбутов, М. М. Тагиев. Изучение показателей качества нового вида консервов из фейхоа/ А. Р. Гусейнова, А. А. Гаджиева. Изучение химических показателей сортов винограда для производства столовых вин/ И. М. Мамедов, И. Б. Годжаев, А. А. Набиев. Карабахский шалгам/ Э. Ш. Мамедов, Ю. А. Гумбатов. Исследование технологии производства токайского виноматериала путем добавления вакуум сусла к соку/ В. Ш. Микаилов, А. А. Касумова, А. А. Набиев. Разработка технологии получения белка из жмыха маслин/ Ф. М. Мусаев, Э. Ш. Мамедов. Исследование изменения органических кислот винограда сорта Мадраса/ Г. М. Намазов, Г. Д. Касаменли, У. Д. Мехтиев. Влияние ферментов на качество сортов винограда, используемых при производстве токайских вин/ Я. А. Омаров, А. С. Багирзаде, А. А. Набиев. Использование фейхоа в пищевой промышленности/ Э. К. Самедова, А. А. Касумова. Способ получения концентрированного абрикосового сока/ У. Р. Рахматов, Д. Н. Хикматов. Способ производства сухого сока с функциональными свойствами/ У. Р. Рахматов, Д. Н. Хикматов. Антимикробная активность фитодобавок из мелиссы лекарственной/ Ш. М. Курбанов, Т. И. Атамуратова. Меры по обеспечению качественных показателей качества при хранении фруктов и овощей на складах/ Д. К. Мухаммадова, З. А. Рузиева. Безотходная технология переработки красной свеклы при получении пищевых красителей/ М. М. Умурова, С. Орзиева, А. Р. Файзуллаев. Оптимизация процесса экстракции растительного материала и эффективность технологических разработок/ Н. З. Ходжиева, Ш. У. Мирзаева. Innovative technologies storing fresh fruits and vegetables/ Dilliyeva M. D. qizi, Sh. U. Mirzayeva. Development of technology for the use of secondary raw materials in the process of complex processing of beet roots/ Sh. Sh. Xudoyberdiyev, Sh. U. Mirzayeva. Разработка технологии изготовления яблочных чипсов из яблок, районированных в Республике Казахстан/ М. Б. Кенжеханова, Л. А. Мамаева, С. С. Ветохин. Потенциальные фитодобавки для безалкогольных напитков целевого назначения/ Н. А. Хабибуллаев, З. М. Амонова. Влияние пектинового вещества на цукатную продукцию/ М. Ф. Хайдарова, Д. Н. Бозорова, А. Т. Олтиев. Результаты анализа состава морковного цуката/ М. Ф. Хайдарова, Д. Н. Бозорова, А. Т. Олтиев. ТЕХНОЛОГИЯ ХЛЕБОПРОДУКТОВ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ; Новые технологические разработки в направлениях переработки семян хлопчатника/ Ш. Ш. Хакимов, К. Х. Мажидов. Использование белковой муки в комбикормах для рыб/ Ж. З. Хазраткулов, К. К. Саттаров. Маслосодержащие отходы пищевых производств/ М. А. Турсунова, Н. К. Мажидова. Технология производства комбикормов повышенной питательной ценности с использованием рапса и его побочных продуктов/ М. А. Ищанова, Т. А. Байбатыров. Damage by phytopathogenic toxin-producing fungi/ A. S. Elmurodova, X. B. Ergasheva. Изучение возможности использования гороховой муки в составе комбикормов для радужной форели/ Е. Е. Рыбкина, Ж. В. Кошак. Химический состав и биологическая ценность зерна пшеницы после обработки электрофизическим методом/ О. Адизов, Н. К. Мажидова. Технологии получения продуктов на основе зерновых/ М. К. Фаттоева [и др.]. Определение значимого органолептического показателя качества муки/ А. З. Шаммадова, Э. Э. Байрамов. Ферментированные бобовые - ценные продукты питания/ Ю. Е. Сон, Е. Н. Молчанова. Разработка технологии получения новых видов комбикормов для цыплят-бройлеров/ О. И. Султонова, Ш. Н. Исматова, Ш. Ж. Юлдашева. Зоотехническая оценка качества комбикормов для цыплят-бройлеров/ О. И. Султонова, Ш. Н. Исматова, Ш. Ж. Юлдашева. Получение пшеничного зародыша и качественная характеристика продукта/ Элмуродова А. С. кизи, Х. Б. Эргашева. Анализ и перспективы рынка каш готовых к употреблению/ А. С. Барашков, В. А. Шаршунов. Каша из пророщенного зерна пшеницы в вакуумной упаковке - здоровое, удобное и альтернативное питание/ А. С. Барашков, В. А. Шаршунов. Обогащение магнием зерна зеленой гречки проращивании/ Л. В. Шустова, Е. Н. Урбанчик. Растворо-удерживающая способность полимеров амаранта/ Л. В. Шустова, Е. Н. Урбанчик. Пророщенное зерно пшеницы как биологически активное растительное сырье/ А. О. Бекбусинова, Е. Н. Урбанчик. Аналитические зависимости изменений физико-химических свойств зерна пшеницы в процессе проращивания/ А. О. Бекбусинова, Е. Н. Урбанчик. Узбекские мучные изделия с функциональными свойствами/ Н. К. Атабаева, О. Д. Цедик. Современные методы обработки зерна при его хранении/ Ш. З. Таракулов, Т. А. Гуринова. Оптимизация процесса влаготепловой обработки семян гороха при их обжаривании/ Е. Л. Мандрик, Л. В. Рукшан. Исследование нетрадиционных злаковых культур/ Ю. Г. Тужикова, Е. В. Бондарева. Способ получения пищевого жиромучного продукта со сбалансированным составом эссенциальных жирных кислот/ Н. Р. Джураева, И. Б. Исабаев. Подбор эффективных катализаторов при гидрогенизации растительного масла/ М. У. Турсунова, Н. К. Мажидова, К. Х. Мажидов. Определение рационального режима замеса ржаного теста/ Н. Ю. Быкова, В. Я. Черных. Использование пряно-ароматических растений для профилактики первичной контаминации хлеба/ К. С. Рахмонов [и др.]. Разработка технологии хлеба зернового с белковым обогатителем/ Т. С. Андреанова, Н. Н. Алехина. Актуальность пролонгации сроков свежести хлеба/ С. Н. Тефикова [и др.]. Мучные смеси из пшеничной и гороховой муки для производства хлеба/ А. М. Жанкоразов, К. К. Саттаров. Основные аспекты применения цельнозерновой полбяной муки при производстве вафель/ Т. И. Юрченко, В. В. Румянцева. Разработка способа приготовления сухой ржаной закваски для производства хлеба/ Д. Ш. Гафуров, С. Ф. Кудратова, Г. З. Джахонгирова. Исследование микробной контаминации ржаной муки/ Ю. М. Фролова, О. А. Савкина. Исследование влияния видового состава микробных консорциумов на свойства ржаных густых заквасок и качество хлеба/ М. Н. Локачук, О. А. Савкина. Изменение кислотности нутовой муки при спонтанном брожении/ И. М. Ильясов, Е. Н. Молчанова. Расширение ассортимента кето-национальных хлебобулочных изделий/ С. Барноева [и др.]. Разработка способа приготовления хлебобулочного изделия, обогащенного соевой мукой/ С. Ф. Кудратова, Д. Ш. Гафуров, Г. З. Джахонгирова. Использование нетрадиционной растительной добавки в хлебопечении/ И. А. Сергеева, С. Н. Едыгова. Анализ соотношения видов муки в рецептуре частично выпеченных замороженных заварных хлебов/ Е. В. Гущенко [и др.]. Контроль процесса допекания в технологии частично выпеченных замороженных заварных хлебов/ Е. В. Гущенко [и др.]. Анализ классических технологий приготовления хлебобулочных изделий на основе ржаной муки/ Ю. А. Рашкевич, А. И. Ращинская, Р. Г. Кондратенко. Качество макаронных изделий в Республике Беларусь/ В. Ю. Радненок, Е. Ф. Тихонович. Использование эмульсионного геля из растительного сырья в технологии сдобного печенья/ А. Л. Челнокова, В. А. Васькина. Сравнительная оценка антиоксидантной активности обогащенных кексов/ Н. Н. Федорченко, Л. А. Никитина, Е. И. Пономарева. Определение качества кексов с безглютеновой мукой/ Л. А. Лобосова [и др.]. Определение качества вафельных листов на основе тыквенной муки/ Л. А. Лобосова [и др.]. Применение порошка шелковицы в производстве кексов/ П. Р. Норова [и др.]. Использование корня солодки в производстве изделий из песочного теста/ Б. Г. Курбангалеев, А. С. Саломатов, А. А. Рущиц. Использование листьев стевии в производстве изделий из песочного теста/ С. Д. Макушин, А. А. Рущиц, А. С. Саломатов. Исследование органолептических показателей качества обогащенного крекера/ Д. С. Писаревский, Е. И. Пономарева. Использование муки различных культур в производстве восточных сладостей/ Д. С. Ганиев [и др.]. Безе с сахарозаменителями/ Р. Д. Брускова, Д. В. Суханова, Ю. А. Снурникова. Получение заменителя масла какао из продуктов переработки местного сырья/ А. Ш. Халим-Заде, Г. Н. Бафоева, Ф. С. Кайимов. Функциональные продукты питания для индивидуального рациона питания военнослужащих/ Е. А. Текучева, З. Н. Хатко. Использование растительных масел при производстве сдобного печенья/ М. С. Шаргаева, А. Н. Бурая, И. А. Машкова. Исследование пенообразования дисперсных систем с сахарозой и эритритом/ И. А. Алиева, Е. С. Новожилова. Влияние эритрита на качество кондитерских изделий из бисквитного теста/ И. А. Алиева, Е. С. Новожилова. Повышение пищевой ценности кексов/ А. Л. Казютин, А. В. Можейко, Е. С. Новожилова. Композитные смеси повышенной биологической ценности для мучных изделий/ М. Т. Курбанов, Т. И. Атамуратова, И. Б. Исабаев. Перспективное сырье для обогащения хлеба нутриентами, необходимыми для профилактики остеопороза/ К. А. Шокиров, Т. И. Атамуратова, М. Т. Курбанов. Бараночные изделия для функционального питания/ Х. Калонов, Л. Н. Хайдар-Заде. Применение муки виноградной косточки в производстве хлебобулочных изделий/ Х. Маматов, М. Т. Курбанов. Физико-химические свойства узбекского и белорусского тритикале/ Н. К. Атабаева, О. Д. Цедик. Проблема питания людей, страдающих инсулинорезистентностью/ Я. А. Бакун, М. С. Тюнис, О. Д. Цедик. Разработка компонентного состава ржаного закусочного продукта/ Г. К. Гайбуллаева, Т. Д. Самуйленко. Анализ рынка продукции целевого назначения по углеводному профилю в сегменте мучных кондитерских изделий в Республике Беларусь/ П. С. Вижинис, А. М. Толипова, М. Н. Василевская. Установление и оптимизация технологических режимов производства мучных кондитерских изделий для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ/ М. С. Гомонюк, М. Н. Василевская. Анализ технологических свойств различных видов безглютеновой муки/ И. В. Курилович [и др.]. Исследование возможности использования цельного пророщенного зерна для изготовления хлеба/ М. В. Свириденко [и др.]. Булочные изделия с начинками из пророщенного зерна/ М. В. Свириденко, А. Г. Савенок, Е. В. Бондарева. Исследование возможности получения безглютенового хлеба/ Е. В. Познякова, Е. Ф. Тихонович. Установление и оптимизация технологических режимов производства снековой продукции для персонализированного питания при нарушениях белковой составляющей обмена веществ/ М. В. Матюшенок, Е. Ф. Тихонович. Получение безглютенового сахарного печенья из мучных смесей/ А. С. Кириченко, Е. Ф. Тихонович. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И МЯСОПРОДУКТОВ ; Исследование показателей безопасности шрота рапсового, полученного из семян рапса белорусской селекции/ Ш. Н. Атаханов [и др.]. Влияние размеров частиц на технологические свойства шрота рапсового белорусской селекции/ Т. В. Трофименко, А. Д. Лоточко, З. В. Василенко. Актуальность разработки нутриентного аналога рыбной продукции/ А. А. Сулковская, Н. В. Комарова. Систематический обзор групп продуктов питания и связанный с их употреблением риск развития сахарного диабета 2 типа/ Г. М. Бессонов, К. В. Вьюгин, И. А. Никитин. Обзор существующих инструментов, основанных на методах машинного обучения, для прогнозирования стабильности белков в биотехнологии и пищевой промышленности/ К. В. Вьюгин, Г. М. Бессонов, И. А. Никитин. Комплексный обзор чуфы: история культивирования, пищевая ценность и потенциал использования/ К. В. Вьюгин, Г. М. Бессонов, И. А. Никитин. Исследование препятствий к потреблению кисломолочных продуктов и функциональных пробиотических продуктов на немолочной основе/ Т. В. Спицина, И. А. Никитин. Комплексная переработка ядра конопли с получением новых пищевых продуктов/ Т. П. Вьюгина, И. А. Никитин. Обоснование проектирования продуктов и рационов персонализированного питания, направленных на снижение риска сахарного диабета 2 типа за счет корректирования дефицита потребления цинка/ В. В. Горбачев [и др.]. Перспективы применения дикорастущего сырья для создания продуктов питания с повышенными антирадикальными свойствами/ В. В. Горбачев, И. А. Никитин. Современные технологии контроля зернохранилищ для обеспечения качественной продукции общественного питания/ В. В. Лоозе, И. А. Никитин. Полноценные белковые продукты как основа оптимального рациона питания населения/ В. В. Страхова, Е. Н. Мясникова. Разработка технологии напитков на основе гидроколлоидов для людей с предрасположенностью к нарушению метаболизма глюкозы/ В. П. Шагин, И. А. Никитин. Разработка мучных блюд с использованием нутовой муки/ К. А. Быркэ, Н. И. Гнездилова, Е. Н. Молчанова. Investigation of the nutritional elements of muhammara and possible advantages for public health/ Kusay Aboutrabi, I. M. Chernukha. Использование сухих молочных ингредиентов при обогащении фарша вареных колбас/ Д. Р. Автономов, А. А. Малышева, С. В. Полянских. Применение растительных добавок в мясном производстве/ А. Г. Справцева, О. Н. Лунева. Использование гриля в общественном питании/ Е. А. Храмцова, Е. А. Хрючкина. Особенности приготовления блюд для детского питания/ Д. А. Шпак, Е. А. Хрючкина. Научные основы конструирования блюд с использованием селена/ Д. В. Шлетгавер, Д. В. Кравченко. Использование овощных добавок в производстве кулинарных изделий/ К. Г. Евсикова, А. С. Саломатов, А. А. Рущиц. Использование натуральных антиоксидантов в мясных полуфабрикатах/ А. А. Турбин, А. А. Рущиц, А. С. Саломатов. Об использовании листьев облепихи в производстве блюд/ А. Н. Ахраменко [и др.]. Исследование возможности более полного извлечения пектина из гранулированных выжимок яблок/ Е. С. Борбосова [и др.]. Зависимость молекулярной массы пектина от продолжительности пропаривания гранулированных выжимок яблок/ Е. С. Борбосова [и др.]. Разработка технологии напитков профилактической направленности/ П. Ю. Герасимов [и др.]. Сравнительная характеристика товароведно-технологических свойств ксантановой камеди и камеди рожкового дерева/ Т. Р. Жилина [и др.]. Особенности качественного состава пищевого рациона при сахарном диабете 2 типа/ П. Ю. Зайцева, З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. Особенности качественного состава пищевого рациона при метаболическом синдроме/ П. Ю. Зайцева, З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. Особенности качественного состава пищевого рациона при мультисистемных изменениях в организме/ П. Ю. Зайцева, З. В. Василенко, В. В. Редько-Бодмер. Особенности питания при сердечно-сосудистых заболеваниях/ Д. А. Исаченко [и др.]. Исследование влияния тепловой обработки на минеральной состав круп/ Д. А. Исаченко [и др.]. Пищевая композиция для профилактики железодефицитной анемии/ В. В. Панасюк, З. В. Василенко, Т. В. Березнева. Разработка технологии ливерной колбасы для профилактики железодефицитной анемии/ В. В. Панасюк, З. В. Василенко, Т. В. Березнева. Влияние величины pH на цветометрические характеристики миоглобина/ В. Д. Резниченко, О. В. Шкабров. Характеристика аминокислотного состава белков вареной колбасы с использованием муки из жмыха льняного/ А. В. Яловецкая [и др.]. Перспективы использования оптической спектроскопии в изучении автолитических процессов/ В. Д. Резниченко [и др.]. Фракционный состав белков как инструмент анализа оптических свойств водо-солевых экстрактов мяса/ В. Д. Резниченко [и др.]. Исследование содержания жирно кислотного состава рапсового жмыха, произведенного в Узбекистане/ М. Муродов [и др.]. Изучение витаминного состава жмыха рапса произведенного в Узбекистане/ Г. Л. Рахимова [и др.]. Местные фитодобавки и их применение/ Г. Атоева [и др.]. Физико-химические свойства белкового концентрата натурального казеина (КНК) и концентрата структурирующего пищевого (КСП) при производстве майонеза/ У. Исаева, Д. Х. Бозоров. Исследование биологической ценности продуктов функционального питания/ С. Мирханова, М. Б. Камалова. Рецептура нового вида майонеза/ К. Ю. Махмудов, К. Х. Мажидов. Определение показателей качества масла, полученного из семян красного перца, выращенного на территории Узбекистана/ Д. Я. Олимова [и др.]. Новые рецептуры жировых шортенингов на основе местного сырья/ А. Райимова, Н. Н. Сабирова. Оптимизация процесса адсорбционной очистки сафлорового масла/ М. Рустамова, У. Н. Азимов. Качество жира, выделяемого из курицы гриль в аппаратах с инфракрасными излучателями/ М. М. Умурова, И. Б. Исабаев. Влияние фруктовых порошков на качество кулинарных изделий/ А. Ш. Халим-Заде, К. Г. Мажидов. Разработка технологии изготовления мясных чипсов из комбинированного мясного сырья с применением растения salicornia в качестве заменителя пищевой соли/ А. А. Кайсарова, А. У. Шингисов, Д. А. Бараненко. ТЕХНОЛОГИЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ; Образование лактатов кальция в сычужном сыре/ К. С. Ефимцева, Т. И. Шингарева. Технологические особенности кристаллизации лактозы в лактозосодержащем молочном сырье/ А. С. Кадыгроб, Т. Л. Шуляк, Е. В. Беспалова. Исследование параметров гидролиза лактозы при производстве безлактозного масла/ Е. С. Прохореня, Н. А. Павлистова. Получение лактоферрина из коровьего молока/ М. А. Малиновская, Т. Л. Шуляк. Исследование технологии получения ломтевого плавленого сыра/ А. А. Янчук [и др.]. Применение пахты для создания молочных продуктов геродиетического питания/ В. А. Грачева, И. Н. Буткевич, О. И. Купцова. Разработка рецептур мороженого для спортивного питания/ Я. В. Олесюк, А. Н. Полын, Н. А. Павлистова. Исследование процесса ферментации молочной сыворотки культурой рисового гриба/ А. Н. Зайцева, В. В. Худовец, А. А. Куприец. Буферная емкость и активная кислотность некоторых видов сыров/ В. С. Гедрович [и др.]. Разработка технологии и рецептуры нового вида сыра с пищевкусовыми компонентами/ К. А. Белых, Д. С. Лозовская. Функциональные молочные напитки для долголетия людей с антиоксидантными комплексом "Ресвератрол"/ Д. А. Елистратова, Ю. А. Богомазова, И. В. Буянова. Антиоксидантные свойства биопродуктов со специями/ В. А. Ураева, И. В. Буянова. Исследование экзополисахаридной активности консорциума бифидобактерий/ Я. А. Дымовских [и др.]. Изучение влияния ультразвука и микроволнового излучения на изменение состава газовой фазы сырого молока/ Н. В. Зюзина, А. А. Шуба. Кисломолочный напиток, предназначенный для питания людей, больных сахарным диабетом/ С. В. Мухоркина, О. И. Долматова. Молочные снеки - продукт повышенной пищевой ценности/ Е. Б. Станиславская, Т. В. Стригункова, Д. В. Ключникова. Перспективы применения концентрата мицеллярного казеина при производстве сыров/ М. С. Чекмарева, Е. И. Мельникова, Е. В. Богданова. Исследование потребительских свойств продуктов кисломолочных, обогащенных бифидобактериями бифидум/ Е. А. Мосиевская, Е. А. Циммерман, М. Г. Скоркина. Питание как адаптационная мера в условиях ионизирующего излучения/ Е. А. Духан, Т. С. Бычкова. Пектиносодержащие сырные чипсы из адыгейского сыра/ С. К. Кудайнетова, З. Н. Хатко. Напиток из козьего молока с добавлением продуктов вторичной переработки/ У. В. Митрофанова, З. Н. Хатко. Обоснование использования пахты в технологии мороженого/ К. И. Пелипенко, А. И. Блягоз. Питание как фактор профилактики неинфекционных заболеваний/ К. А. Лабуз, Н. Г. Новиков, А. П. Симоненкова. Исследование пенообразующих свойствах сухого обезжиренного молочного остатка при использовании в сбивных продуктах питания/ Д. Т. Калонова, Н. Ш. Кулиев. ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПИЩЕВЫХ И ХИМИЧЕСКИХ ПРОИЗВОДСТВ ; Сравнительная характеристика методов определения гидроксиметилфурфурола в продуктах переработки моркови/ А. Н. Бутько, З. Е. Егорова. Структурно-морфологические особенности волокон, получаемых из содержащих воду прядильных растворов на основе терсополимера акрилонитрила, метилакрилата и 2-акриламид-2-метилпропансульфокислоты/ Е. В. Бибиков, Л. А. Щербина, И. С. Городнякова. Влияние первичной структуры волокнообразующего терсополимера акрилонитрилила на реологические свойства диметилацетамидных прядильных растворов/ Е. В. Бибиков, Л. А. Щербина. Белковые композиты из различных видов растительного сырья/ И. С. Гайворонская, В. В. Колпакова. Влияние пестицидов на качество семян рапса/ Р. Д. Гимпель, Е. В. Дударева, О. В. Поддубная. / Е. В. Дударева, Р. Д. Гимпель, О. В. Поддубная ; Хроматографический анализ в мониторинге пестицидов. Деформируемость полиакрилонитрильных прекурсоров в процессе термоокислительной стабилизации/ Е. А. Ермалицкая, Л. А. Щербина, И. А. Будкуте. Влияние термического воздействия на набухание ионитов на основе поли[AH-CO-АМПС]/ С. Ю. Ивус [и др.]. Методы синтеза 1,3-диоксоланов/ Е. В. Ковалева, И. В. Гарист. Конформации кислородсодержащих гетероаналогов циклопентана/ И. В. Ковалева, И. В. Гарист. Моделирование термодинамических свойств алкилзамещенныз 1,3-диоксоланов аддитивными методами/ Е. В. Ковалева [и др.]. Полимеры вокруг нас: вчера, сегодня, завтра/ Г. О. Конопляников, Л. А. Щербина. Биохимические основы пищевых консервантов/ К. А. Минченко, О. В. Поддубная. Влияние параметров гидролиза на точность определения массовой доли сахара в хлебе/ М. А. Нутчина, М. Ю. Кукин. Об определении содержания гель-частиц в прядильных растворах/ И. С. Радковский, Л. А. Щербина, И. А. Будкуте. Влияние воды на технологические особенности прядильных жидкостей на основе волокнообразующего терсополимера поли[акрилонитрил-CO-метилакрилат-CO-итаконовая кислота] и апротонных растворителей/ И. С. Радковский [и др.]. Деструкция синтетических полимеров в водной среде/ Я. Ю. Хиль, Л. М. Ткаченко. Буферные системы с регулируемым водородным показателем/ А. Л. Челнокова, П. Ю. Догель, Е. А. Трилинская. Изучение условий получения свежеосажденного гидроксида магния/ С. В. Шкуратов, В. Е. Шинкоренко, Е. Н. Дудкина. Экспресс метод изучения желированных пищевых систем/ О. Г. Щепоткина, А. Ю. Соколов. Результаты анализа липидов куколок тутового шелкопряда/ С. С. Бафоев [и др.]. Совершенствование технологии щелочной нейтрализации растительных масел с новыми видами растворов/ Н. А. Дехканова, К. Х. Мажидов. Выбор эффективного адсорбента в технологии отбеливания хлопкового масла/ Ш. Б. Мажидова, К. Х. Мажидов. Продукты переработки животных и растительных жиров/ Р. Н. Ниязова, К. Р. Хужакулов. Разработки в технологии очистки семян хлопчатника/ Б. М. Шодиев, К. Х. Мажидов. Multiomics analysis reveals the regulation of cyanidin-3-o-glucoside on healthy gut microbiota/ Gao Binhe, Sun Xiyun. Dual-function β-cyclodextrin/starch-based intelligent film with reversible responsiveness and sustained bacteriostat-releasing for food preservation and monitoring/ Jiaxin Li, Bin Li. Unwiling the power to reduce cholesterol levels via the bas metabolism pathway with lactobacillus metabolism of anthocyanins marvel/ Sihang Wang, Yuehua Wang. Customised development and utilization of polysaccharide-based cerrier encapsulated anthocyanin oral film/ Yiwen Bao, Bin Li. Poivphcnoi nanoparticles based on bioresponse for the delivery of anthocyanins/ Zhihuan Zang, Bin Li. Enzymatic acylation of cyanidin-3-o-glucoside with aromatic and aliphatic acid methyl ester/ Zhiying Li, Jinlong Tian, Bin Li. Efficient extraction of lentinan using green natural deep eutectic solvents/ Dayuan Wang, Min Zhang. Evaluate the antimicrobial, antioxidant and fluorescent properties of carbon dots extracted from tea-leaf/ Qi Yu, Min Zhang. New gas sensitive films containing anthocyanin/curcumin for real-time monitoring of strawberries quality/ Dongbei Shen, Min Zhang. ПРОЦЕССЫ, АППАРАТЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование гидравлического сопротивления комбинированного вихревого аппарата для сушки и улавливания порошкообразных материалов/ Н. Н. Гимпель, А. В. Акулич. Энергетические модели процесса измельчения в комбинированной установке сушки и измельчения/ Е. Л. Подобед, А. В. Евдокимов. Исследование процесса нагрева рыбных полуфабриктов в малогабаритном инфракрасном аппарате/ Н. С. Казицкая, С. И. Гузова. Сушка зелени укропа/ Х. Х. Рахимов, И. М. Кирик, А. В. Кирик. Экспериментальный стенд для изучения процесса сушки плодов и овощей/ Т. С. Самарская, С. В. Владимиров. Применение группового вихревого пылеуловителя в двухступенчатой системе пылеулавливания/ К. В. Шушкевич, А. В. Акулич. Температура поверхности кулинарных изделий из мяса свиней и кур при конвективном нагревании в различных средах/ А. Р. Микулич, М. Н. Смагина, Д. А. Смагин. Анализ трибологических характеристик перспективных самосмазывающихся материалов для быстроходных узлов трения: экспериментальное исследование/ А. М. Калашников, Н. А. Райковский. Энергетический баланс комбинированного процесса механотермической обработки пророщенного зерна/ Е. Л. Подобед, А. В. Евдокимов. Усовершенствование рабочего органа для замеса теста/ Э. Э. Байрамов, А. А. Набиев. Установка для определения скорости витания сыпучих продуктов/ Х. Х. Рахимов, С. В. Акуленко, А. Л. Желудков. Компьютерная модель лабораторной установки для измельчения пищевого растительного сырья/ В. Ю. Русак, Р. А. Бондарев. Влияние скорости воздуха на давление во входном коллекторе воздушного сепаратора/ К. С. Стальмаков, А. Л. Желудков, С. В. Аукленко. Моделирование процесса перемешивания сыпучих материалов в аппарате периодического действия/ Го Шуай, Р. А. Бондарев. Разработка компьютерной модели лабораторной установки для изучения процесса формирования пищевых продуктов/ М. И. угли Мавлонов, М. А. Киркор. Анализ технологического процесса, протекающего в клетке семян масличных культур при ее обработке сверхвысокочастотным излучением/ У. А. Саидмуратов, С. Н. Бадриддинов, А. А. Артиков. Intensification of the drying process by acoustic influence/ D. Shoabduraximov, M. F. Yamaletdinova. Совершенствование технологического оборудования для обрушивания хлопковых семян/ И. И. Сайлиев, К. Х. Мажидов. Preparatory operations for the processing of oilseeds/ F/ S/ Kuldosheva, M. S. Narziyev. Обработка пищевых продуктов в сверхвысокочастотном поле/ Р. Р. Ибрагимов, М. С. Нарзиев. Технологический процесс стерилизации плодов и овощей/ Р. Р. Ибрагимов, М. С. Нарзиев. Факторы влияющие на процесс стерилизации/ Н. И. Мавлонова [и др.]. Совершенствование стадии резки полутвердых мучных фабрикатов на модернизированных установках/ И. А. Сохибов, К. Х. Мажидов. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Анализ энергозатрат на работу системы гидроаэрозольного охлаждения вареных колбас/ Д. С. Шмурин, В. В. Носикова. Повышение эффективности работы холодильных установок пищевых производств/ П. А. Перехвал [и др.]. Классификационная модель объектов быстрого замораживания/ Т. П. Новосад, О. А. Феськов. Классификация готовых блюд/ А. Л. Спиридонов, О. А. Феськов. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Сравнение человеческого и "электронного" обоняния при распознавании смесей эфирных масел на основе лаванды/ А. В. Прибытков, Т. А. Кучменко. Innovative technologies in agriculture/ U. S. Ergasheva, Sh. U. Mirzayeva. Разработка системы автоматического управления процессом сушки фруктов и овощей/ Д. Шоабдурахимов, М. Ф. Ямалетдинова. Время капиллярного впитывания в качестве параметра управления технологическими процессами/ А. С. Алешевич [и др.]. Перспективные способы контроля влажности/ Т. А. Дейнека [и др.]. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Рациональное питание школьников/ Б. С. Абдуллаев, К. Г. Мажидов. Организация переработки скота в полевых условиях/ Б. Ю. Барановский, В. М. Кривчиков. Изготовление макаронных изделий воинскими частями в полевых условиях/ М. С. Божко, В. В. Еремин. Качественная оценка плодово-ягодных соков и сокосодержащей продукции/ Т. Н. Герасимов, В. В. Тригуб. Организация питания военнослужащих через РУП ТПУ "ВОЕНСЕРВИС"/ А. А. Гурновский, В. М. Кривчиков. Обеспечение военнослужащих молочными продуктами/ П. А. Иванчик, В. М. Кривчиков. Мировые тенденции потребления фруктов/ Е. С. Кошелева, Е. А. Туркулец, Е. Н. Молчанова. Исследование эссенциальных пищевых веществ в экстракте микрозелени гороха Мадрас/ П. П. Марцинкевич, С. А. Белина. Разработка безалкогольного напитка на основе березового сока/ И. Ю. Ницкович, М. Л. Зенькова. Организация питания в испраительных учреждениях Республики Беларусь/ М. Н. Романюк, М. А. Цветков. Особенности войскового хлебопечения/ Д. А. Свербеев, В. М. Кривчиков. Функциональный напиток для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний шахтеров/ А. Р. Шаяхметова, Е. Ю. Леонова. Совершенствование технологии получения пищевых субстанций из вторичного растительного сырья/ А. Р. Шаяхметова [и др.]. О возможности реализации кулинарной продукции, приготовленной по технологии SOUS-VIDE, в ритейле/ В. А. Амеличкина, О. В. Крукович. Создание специализированных напитков для лиц, больных сахарным диабетом/ О. Ю. Гурская, Н. А. Шелегова. Органолептические показатели экстрактов в зависимости от содержания сухих веществ при упаривании полисолодового сусла/ К. А. Довидович [и др.]. Оценка значений активности воды и редокс-потенциала в зависимости от влажности экстрактов полисолодовых/ К. А. Довидович [и др.]. Применение концепции sustainable при организации социального питания/ Т. М. Ключникова, Е. В. Рабенок, Т. М. Рыбакова. Эволюция стандартов на безалкогольные напитки/ Д. А. Линкина [и др.]. Целесообразность разработки рецептуры и технологии производства муссового десерта с использованием тыквы/ С. А. Оганнисян [и др.]. Использование каппа-каррагинана при изготовлении муссового десерта с использованием тыквы/ С. А. Оганнисян [и др.]. Концепция устойчивого здорового питания как основа создания десертов для школьного питания/ Н. О. Пусовская, С. Л. Масанский. Применение концепции устойчивого производства при предоставлении услуг питанияв санаторно-курортных учреждениях/ Е. В. Рабенок, Т. М. Ключникова, Т. М. Рыбакова. Современный ассортимент творога с улучшенными потребительскими свойствами/ Е. В. Титова, А. Ю. Болотько. Сравнительная оценка потребительских свойств муки ржаной хлебопекарной/ Д. А. Черненко [и др.]. Маркетинговые коммуникации как средство повышения конкурентоспособности в ритейле/ Д. А. Черненко, И. П. Стасевич. Оценка физико-химических показателей экстрактов полисолодовых в зависимости от влажности/ Д. А. Черненко [и др.]. Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических напитков/ Н. А. Шелегов, А. Ю. Болотько. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ АПК ; Эффективность стратегического управления предприятием/ В. Э. Абаканович, О. П. Громыко. Состояние и перспективы развития молочного производства Республики Беларусь/ А. Д. Азаревич, М. И. Какора. Стратегия развития ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ А. Р. Алиева, О. П. Громыко. Проблемы и перспективы устойчивого развития АПК Республики Беларусь/ Е. С. Астровлянчик, Е. П. Сымук. Состояние и пути развития хлебопекарной промышленности/ В. В. Бадеева, Е. П. Сымук. Эффективность государственной поддержки перерабатывающих отраслей АПК в современных условиях/ Е. Д. Баранов, М. А. Беззубенко. Вклад сферы общественного питания в развитие туризма и гостеприимства в Беларуси/ Е. Д. Баранов, С. С. Лабков. Инновации в аграрно-промышленном комплексе Республики Беларусь/ А. Д. Бокач, А. Б. Нескоромная. Экономическое значение организации ремесленных кластеров/ М. Болтаева, Г. Ф. Рузиева. Управление импортозамещением предприятий кондитерской промышленности на основе сырьевой диверсификации/ А. С. Бородкина, Л. А. Лобосова, И. П. Богомолова. Тенденции и перспективы развития внешней торговли продукцией пищевой промышленности в Республике Беларусь/ И. С. Бусов, Е. В. Волкова. Совершенствование управления инновационным развитием сельскохозяйственного предприятия на основе инструментов диверсификации/ К. А. Химичева, А. С. Демин, И. Н. Василенко. Организационно-экономический механизм управления прибылью предприятия/ Н. В. Геращенко, Т. И. Сушко. Маркетинговый подход в ценовой политике предприятия для повышения конкурентоспособности товаров (на примере СОАО "Коммунарка)/ П. В. Гузова, Ю. Е. Климова. Инновации и технологический уровень как фактор повышения конкурентоспособности предприятия (на примере СОАО "Коммунарка")/ П. В. Гузова, С. С. Лабков. Управление денежными потоками предприятия/ Р. Р. Гуляева, А. Г. Мельник. Перспективы развития перерабатывающей отрасли АПК/ А. О. Дорофеев, Ю. Е. Климова. Совершенствование системы управления материальными запасами/ А. М. Ежикова, А. Г. Мельник. Направления совершенствования учета материалов/ А. М. Ежикова, Т. И. Сушко. Совершенствование анализа материальных запасов на промышленном предприятии/ Е. И. Ельцова, Е. Е. Банцевич. Актуальность применения ESG-рейтингования на предприятиях АПК/ Д. В. Ерофеенко, А. Г. Ефименко. Методические подходы к оценке экономической эффективности деятельности организации/ О. С. Зайцева, М. И. Какора. Использование информационных технологий для обеспечения информационной безопасности предприятия/ Е. В. Зуева, Ю. Е. Климова. Экспорт сельскохозяйственной продукции Беларуси: анализ основных направлений экспорта и факторов, влияющих на его динамику/ Я. А. Ильюшенок, М. А. Беззубенко. Экологические проблемы и устойчивое развитие в экономике Беларуси: баланс между экономическим ростом и сохранением окружающей среды/ Я. А. Ильюшенок, С. С. Лабков. Оценка эффективности использования кадрового потенциала предприятия/ Н. И. Исаева, Т. И. Сушко. Состояние и перспективы развития предприятий молочной промышленности/ В. С. Казак, И. И. Пантелеева. Экономические проблемы перерабатывающих отраслей АПК/ А. О. Казакова, Н. А. Бондарович. Основные элементы комплексной системы обеспечения экономической безопасности предприятия/ Н. В. Картель, А. Г. Ефименко. Анализ подходов к определению экономической безопасности предприятия как экономиечской категории/ С. А. Картель, А. Г. Ефименко. Направления совершенствования анализа затрат на производство/ Д. В. Кветкова, Е. Е. Банцевич. Повышение инвестиционной активности перерабатывающих организаций АПК/ Е. С. Ковалева, Н. А. Бондарович. Развитие агропродовольственного комплекса в современных условиях/ Н. В. Кощавка, Л. В. Крылова. Повышение плодородия земель в Беларуси/ Д. Д. Кузьмич, М. А. Беззубенко. Макроэкономические риски в агропромышленном комплексе/ Д. А. Кузьмич, Ю. Е. Климова. Проблемы мясоперерабатывающих предприятий/ К. А. Кукишева, Е. В. Волкова. Развитие молочной промышленности/ Р. Н. Куксов, А. Г. Ефименко. Анализ производства и сбыта молочной продукции/ Р. Н. Куксов, А. Г. Ефименко. Отдельные вопросы управленческого учета предприятий молочной промышленности/ К. А. Лавренова, О. Ю. Короткевич. Проблемы и перспективы управления отходами в сельскохозяйственной переработке в Беларуси/ Д. А. Мартынов, М. А. Беззубенко. Роль сельского хозяйства в экономике Беларуси: повышение производительности и конкурентоспособности/ Д. А. Мартынов, С. С. Лабков. Инновации в пищевой промышленности/ П. В. Марченко, О. П. Громыко. Экологическое развитие перерабатывающей промышленности АПК/ П. В. Марченко, Н. А. Шалабодова. Повышение эффективности производства свинины в Республике Беларусь/ А. В. Мелехов, И. П. Шейко. Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и перспективы развития/ В. Е. Метла, Е. П. Сымук. Использование искусственного интеллекта как способ повышения эффективности экономики природопользования/ Д. А. Москалева, Ю. Е. Климова. Совершенствование механизма антикризисного управления в сельскохозяйственных организациях РБ/ Е. В. Очнев, М. А. Беззубенко. Государственно-частное партнерство в Беларуси в аграрном секторе/ Е. В. Очнев, С. С. Лабков. Роль инноваций в развитии предприятий пищевой промышленности/ В. А. Парусова, А. С. Царева, Е. П. Сымук. Периферийная аналитика как способ решения организационных проблем АПК/ А. Р. Пархоменко, Ю. Е. Климова. Развитие концепций управленческого учета коммерческих организаций в отечественной и зарубежной практике/ Н. А. Пикуленко, Т. И. Сушко. Стратегия маркетинга ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат"/ А. С. Потапенко, С. С. Лабков. Направления реализации преимуществ многопрофильных предприятий АПК/ Г. Д. Прокофьев, Д. В. Белоусов, И. П. Богомолова. Тайм-менеджмент и финансовая неустойчивость АПК/ Е. С. Скрылькова, Ю. Е. Климова. Развитие экспортно-ориентированных производств АПК в Республике Беларусь/ Я. В. Солонович, А. Б. Нескоромная. Пути повышения производительности труда на промышленных предприятиях/ Д. А. Старовойтова, А. Г. Мельник. Экспортный потенциал молочной промышленности/ Е. В. Тарасенко, Е. П. Сымук. Повышение эффективности на предприятиях масложировой отрасли путем модернизации техники и технологии/ Н. К. Хакимова, А. Б. Низамов. Подходы к повышению эффективности АПК/ С. С. Хомочкин, Н. А. Бондарович. Проблемы и перспективы развития перерабатывающей промышленности/ И. С. Щиров, О. Д. Дрозд, О. П. Лабкова. Анализ производства и сбыта кондитерской продукции на примере ОАО "Красный пищевик"/ О. А. Юревич, Н. А. Шалабодова. Обзор рынка кондитерской продукции в Республике Беларусь/ О. А. Юревич, Н. А. Шалабодова. Искусственный интеллект как элемент цифровизации АПК/ О. А. Юрченко, Ю. Е. Климова. Prospects for innovative development of agro-industrial complex/ Cai Qimeng, I. I. Panteleyeva. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ В АПК ; Научное обоснование вероятности риска перекрестного загрязнения аллергенами на предприятиях мясной промышленности/ Е. В. Крюченко, И. М. Чернуха. Эффективность внедрения системы управления пищевой безопасностью насср на предприятиях по производству растительных масел/ А. Е. Отуншиева, С. С. Ветохин, С. А. Болегенова. К вопросу выбора оптимального сигнализатора приближения сельскохозяйственной техники к линии электропредачи/ В. В. Русских, Г. И. Белохвостов. Кофейная гуща как ключ к устойчивому развитию пищевых систем/ Ф. Ф. Смелянский, Т. В. Жубрева. Анализ экологических аспектов обращения с отходами СЗАО "Могилевский вагоностроительный завод"/ В. В. Гурченко, Т. М. Гапеева. Динамика образования нарушенных земель в Республике Беларусь/ Е. А. Другаков, Д. А. Липская. Гидроэкологическая характеристика озера Нарочь/ А. Н. Зонтова, И. В. Акулова. Мониторинг содержания приземного озона/ А. Ю. Иванова, С. Н. Баитова. Экологическая характеристика предприятия машиностроительного профиля ОАО "Кузнечный завод тяжелых штамповок"/ А. Ю. Иванова, С. Н. Баитова. Экологическая характеристика машиностроительного предприятия/ П. В. Ильюкевич, С. Н. Баитова. Анализ загрязнения атмосферного воздуха твердыми частицами/ А. А. Кривошеев, С. Н. Баитова. Анализ динамики загрязнения атмосферного воздуха выбросами диоксида азота от стационарных источников гомельской области/ С. Д. Лещик, Т. М. Гапеева. Оценка воздействия на окружающую среду ООО "МАХИНА-ТСТ"/ Я. М. Макей, С. Н. Баитова. Экологическая характеристика предприятия по производству строительных материалов/ А. В. Семенко, С. Н. Баитова. Мониторинг выбросов загрязняющих веществ от мобильных источников/ Ю. Н. Тиунчик, С. Н. Баитова.
Аннотация: Включает тезисы докладов участников XIII Международной научной конференции студентов и аспирантов "Техника и технология пищевых производств", посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/629226(1)
Свободны : ОКД/664/629226(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси