На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (12)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Егоров, Г. А.$<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 440893
Автор(ы) : Егоров Г.А., Мельников Е.М., Максимчук Б.М.
Заглавие : Технология муки, крупы и комбикормов : Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальности "Хранение и технология переработки зерна"
Выходные данные : Москва: Колос, 1984
Колич.характеристики :376 с
Серия: Учебники и учебные пособия для высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с.370
Цена : 1.40 р.
УДК : 664.7(075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): технологические процессы--мукомольное производство--крупяное производство--производство комбикормов--контроль--управление-процесс
Аннотация: Сведения о производстве муки, крупы и комбикормов. Характеристика технологических процессов на мукомольном, крупяном и комбикормовом заводах. Технология выработки муки с использованием высокопроизводительного комплектного оборудования.
Экземпляры : всего : ХР(3)
Свободны : ХР(3)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 455261
Автор(ы) : Егоров Г.А.
Заглавие : Технологические свойства зерна : монография
Выходные данные : Москва: Агропромиздат, 1985
Колич.характеристики :334 с
Примечания : Библиогр.: с.314-329
Цена : 1.60 р.
УДК : 664.72
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция растениеводства--ретро
Экземпляры : всего : ХР(4)
Свободны : ХР(4)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 580327
Автор(ы) : Рукшан Л.В.
Заглавие : Спорынья
Выходные данные : Минск: БГУ, 2003
Колич.характеристики :216 с
Примечания : Библиогр.: с. 194-201. - Приложения: с.202-215
ISBN, Цена 985-476-155-X: 3560 р.
УДК : 632.482.19 + 664.715
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): грибные болезни растений--рожь--зерновые культуры--сорта--качество зерна--примеси--физико-химические свойства--свойства--технологическая схема
Аннотация: Изучение качества зерна ржи различных сортов, содержащего спорынью. Результаты исследования характера изменения содержания сорной примеси и спорыньи во ржи. Физико-химические показатели делимости основной массы ржи и спорыньи. Спектральный анализ целого зерна ржи, рожков спорыньи и зерновой массы ржи.
Экземпляры :ОКД/632/580327(1)
Свободны : ОКД/632/580327(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 587183
Автор(ы) : Егоров Г. А.
Заглавие : Технология муки. Технология крупы : учебник для студентов высших учебных заведений, обучающихся по специальности "Технология хранения и переработки зерна" направления подготовки дипломированных специалистов "Производство продуктов питания из растительного сырья" . -4-е изд., испр. и доп.
Выходные данные : Москва: КолосС, 2005
Колич.характеристики :303 с.: рис., табл.
Серия: Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений
Примечания : Библиогр.: с. 297. - Указ.: с. 298
ISBN, Цена 5-9532-0033-1: 22500 р.
УДК : 664.7 + (470) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--крупяное производство--зерно--продукция растениеводства--промышленная переработка--переработка--физико-химические свойства--свойства--эндосперм--зерновка--методы исследования--методы--биохимические свойства--свойства--качество зерна--качество--сепарация--измельчение--помол--сортировка--технологические процессы--шелушение--первичная обработка--системный анализ--аналитические методы--технологическая схема--технологическое оборудование--эксплуатация--мельницы--крупозаводы--пищевые предприятия--побочные продукты--продукты переработки--расчет--россия--страны мира
Экземпляры :ОКД/664/587183(1)
Свободны : ОКД/664/587183(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 43863
Автор(ы) : Будко А. И., Галкин В. И., Егоров Г. А.
Заглавие : Школа Владимира Светличного
Выходные данные : Москва: Издательство сельскохозяйственной литературы, журналов и плакатов, 1962
Колич.характеристики :96 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 591734
Автор(ы) : Егоров Г. А.
Заглавие : Технология муки : практический курс
Выходные данные : Москва: ДеЛи принт, 2007
Колич.характеристики :142 с.: рис.
Примечания : Библиогр.: с. 142
ISBN, Цена 978-5-94343-147-0: 50445 р.
УДК : 664.7 + (075.9) + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мука--мукомольное производство--зерноперерабатывающая промышленность--мукомольные качества--качество зерна--технологические процессы--мукомольные заводы--пищевые предприятия--россия--страны мира
Содержание : Общая характеристика технологии муки ; Технологическая оценка зерна ; Теоретические основы технологии муки ; Частная технология муки
Экземпляры :ОКД/664/591734(1)
Свободны : ОКД/664/591734(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания : 591829
Заглавие : Сборник материалов V Международной научно-практической конференции "Технологии и продукты здорового питания 2007", 18-19 сентября 2007 г. : в 2 ч. Ч. 1
Выходные данные : Москва: [Изд. комплекс МГУПП], 2007
Колич.характеристики :169 с
Коллективы : "Технологии и продукты здорового питания 2007", Международная научно-практическая конференция (5;2007;Москва) , Министерство образования и науки РФ, Федеральное агентство по образованию, Министерство сельского хозяйства РФ, Российская академия сельскохозяйственных наук, Правительство Москвы, ГУ "НИИ Питания" РАМН, Ассоциация отраслевых союзов АПК "АССАГРОС", Союз производителей пищевых ингредиентов, Издательство "Пищевая промышленность", Центр Инноваций и Развития "Здоровый продукт", ГОУВПО "МГУПП"
ISBN, Цена 978-5-9920-0002-3: 11151 р.
ISBN, Цена 978-5-9920-0001-6: Б.ц.
УДК : 641.56 + (06) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровое питание--технологии--продукты детского питания--продукты лечебно-профилактического питания--функциональные продукты--продукты питания--питание человека--международные конференции--конференции--россия--страны мира
Содержание : Продукты здорового питания как часть глобальной стратегии в области диеты, физической активности, здорового образа жизни/ М. В. Богомолов. Интегрированные системы менеджмента в пищевой промышленности/ В. М. Кантере. Использование растворимого пищевого волокна в производстве функциональных продуктов [Гуммиарабик торговой марки "Fibregum" в композициях с олигосахаридами и полисахаридами]/ Э. С. Токаев, Е. Н. Баженова, Р. Ю. Мироедов. Технологический контроль молочной продукции с использованием БИК-анализатора ИнфраЛЮМ ФТ-10/ О. Г. Чулюков, Г. П. Карпиленко, С. А. Хуршудян. Разработка региональных концепций организации производства функциональных кондитерских изделий - пути и решения/ Т. В. Савенкова [и др.]. Микроэлемент селен и продукты здорового питания/ Л. В. Драчева. Пути повышения окислительной стабильности кондитерских изделий/ Н. Б. Кондратьев. Качество продуктов здорового питания/ В. А. Матисон. Лецитин в хлебопечении/ В. В. Тарасова, А. П. Нечаев. Разработка продуктов для лечебно-профилактического питания детей как одно из основных направлений осуществления программы здорового питания/ А. Ф. Доронин, Е. В. Кореневская-Давыдова, И. М. Сорокина. Разработка зерновых каш быстрого приготовления для учащейся молодежи/ О. Е. Бакуменко, А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова. Растительное и молочное сырье для производства консервов детского и диетического питания/ А. Ф. Доронин, С. Н. Панфилова, О. Е. Бакуменко. Технология низкобелковых продуктов детского лечебного питания [На основе крахмала и его производных для детей, больных фенилкетонурией]/ А. Ф. Бакулина, Т. Н. Буравлева. Применение новых физических методов обработки и получения продуктов детского питания [Извлечение плодово-ягодных соков]/ Ю. М. Плаксин [и др.]. Природа инвестиций в отрасли детского питания в РФ/ A. M. Илютович. Мясные продукты с пищевыми волокнами и соевым белком для здорового питания/ В. В. Прянишников, А. В. Леонова, А. В. Ильтяков. Рыбные полуфабрикаты с порошком тыквы/ Е. Ю. Михайлова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. Крупяные полуфабрикаты с нутрицевтиками [Крупяные биточки с тыквенным порошком]/ М. А. Муратова, Ю. А. Ревтова, Н. М. Птичкина. CO2-экстракты - источник БАВ для функционального питания/ Н. Н. Латин [и др.]. Ассортимент фигурных вафельных изделий для диетического питания/ В. С. Попов, В. Н. Красильников. Разработка технологии функциональных продуктов на базе вторичного и первичного агропромышленного сырья [Получение дрожжевой массы на субстратах - сырье и отходах растительного и животного происхождения]/ Е. Г. Борисенко [и др.]. Использование низкоэтерифицированного пектина в производстве желе/ О. Н. Кузнецова, Е. В. Гладкова, Н. М. Птичкина. Замена сахара на натуральный сахарозаменитель - мед в рецептуре желе лимонного/ О. Н. Кузнецова [и др.]. Изменение белкового, углеводного и липидного компонентов соевой обезжиренной муки при получении ферментативных гидролизатов [Получение белково-углеводной добавки]/ Е. В. Милорадова. Маскирования вкуса функциональных напитков [В плодово-ягодных соках, морсах и нектарах при использовании функциональных добавок (седативный сбор, отвар коры крушины и пивные дрожжи)]/ Л. В. Беркетова. Изучение кислотного гидролиза инулина клубней топинамбура с целью получения фруктозного сиропа/ О. С. Соколова, Г. П. Карпиленко. Технология муки для продуктов функционального назначения [Добавление сухой пшеничной клейковины для улучшения реологических свойств]/ В. А. Бобков, Г. Н. Панкратов. Использование диетической клетчатки Фибрекс для обогащения и улучшения свойств вафельных изделий/ Е. М. Овчинникова, О. Г. Шубина. Содержание каротина в некоторых препаратах для производства пищевых продуктов и продуктах питания/ Л. В. Беркетова, Ю. В. Ведищева, В. В. Бессонов. Шелушение зерна, как метод повышения качества муки [Зерно пшеницы]/ Д. А. Галимзянов, Г. А. Егоров. Качество ржаной муки. Методы управления [Регулирование амилоликтической активности по числу падения]/ С. В. Жуков, Г. Н. Панкратов. Оценка химического состава и технологических свойств листьев ревеня как нового ингредиента для производства пищевых продуктов с функциональными свойствами [При производстве рубленых мясных полуфабрикатов (рубабы)]/ О. В. Филонова. Исследование некоторых функциональных свойств ферментативного соевого гидролизата/ П. Г. Иванушкин [и др.]. Влияние молочнокислой закваски с пробиотическими свойствами на биотехнологические показатели теста и качество изделий из пшеничной муки/ Т. Т. Богатырева, Е. П. Илюшина.
Экземпляры :ОКД/664/591829(1)
Свободны : ОКД/664/591829(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 171343
Автор(ы) : Егоров Г. А.
Заглавие : Гидротермическая обработка зерна
Выходные данные : Москва: Колос, 1968
Колич.характеристики :97 с
Цена : Б.ц.
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ретро--4р
Экземпляры : всего : ХР(2)
Свободны : ХР(2)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 610565
Автор(ы) : Виноградов П. Н., Шевченко С. С., Мальгин М. Ф., Седов О. Л., Гарафутдинова Е. С., Калашников В. В., Ковешников В. С., Егоров Г. А., Тюрин В. Г.
Заглавие : Методические рекомендации по технологическому проектированию коневодческих предприятий. РД-АПК 1.10.04.03-13 .- Введ. с 01.10.2013
Выходные данные : Москва: [Росинформагротех], 2013
Колич.характеристики :131 с.: табл.
Коллективы : Система рекомендательных документов агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
Серия: Методические рекомендации по технологическому проектированию
Примечания : Приложения: с. 101-131
Цена : 234200 р.
УДК : 631.222 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коневодство--животноводство--предприятия--постройки--планировка--методические материалы--виды документов--россия--страны мира
Содержание : Область применения ; Нормативные ссылки ; Общие указания ; Площадки под строительство коневодческих предприятий ; Половозрастные группы лошадей и системы их содержания ; Типы, размеры и структура поголовья коневодческих предприятий ; Номенклатура зданий и сооружений, состав помещений и технологические требования к ним ; Нормы площадей и размеры основных технологических элементов зданий, сооружений и помещений ; Примерные нормативы потребности, запаса кормов и подстилки ; Водоснабжение, канализация и навозоудаление ; Нормы параметров внутреннего воздуха и требования к вентиляции помещений ; Технологическое оборудование, механизация и автоматизация производственных процессов ; Электроснабжение и электрические устройства ; Техника безопасности и охрана труда ; Охрана окружающей среды ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Средние промеры лошадей ; Примерные линии механизации производственных процессов на коневодческих предприятиях ; Годовая потребность лошадей в питательных веществах ; Режим содержания лошадей no периодам года ; Примерные нагрузки на одного работника по типам предприятий и системам содержания лошадей ; Примерные показатели продуктивности лошадей и расхода кормов на единицу продукции ; Краткие методические рекомендации no технологическому проектированию коневодческих крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств ; Термины и определения
Аннотация: О проектировании реконструируемых, подвергающихся техническому перевооружению коневодческих предприятий, входящих в их состав отдельных зданий и сооружений для содержания лошадей.
Экземпляры :ОКД/636.1/610565(1)
Свободны : ОКД/636.1/610565(1)
Найти похожие

10.

Заглавие журнала :Коневодство и конный спорт -2019г.,N 1
Интересные статьи :
КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА
Калашников В. Уважаемые коллеги, дорогие друзья!/ В. Калашников (стр.1)
Новости (стр.4-5)
БЕГОВОЙ МИР
Суходольская И. В. XXII научно-практическая конференция по ипподроммному делу и орловской рысистой породе лошадей, посвященная 185-летию ЦМИ/ И. В. Суходольская (стр.6-7)
МИР ТЯЖЕЛОВОЗОВ
Борисова А. В. Современное состояние и перспективы развития русской тяжеловозной породы в Удмуртской Республике/ А. В. Борисова, С. П. Басс (стр.8-10)
ВНИИК / ИССЛЕДОВАНИЯ
Калашникова Т. В. Особенности сезонного распределения эссенциальных химических элементов в различных биосубстратах лошадей/ Т. В. Калашникова (стр.10-12)
Калашников В. В. Содержание условно-эссенциальных элементов в спермоплазме жеребцов/ В. В. Калашников [и др.] (стр.13-15)
Дубровина Н. В. Сел-плекс в кормлении племенных кобыл/ Н. В. Дубровина (стр.16-17)
Пустовой В. Ф. Зимне-весенние посевы трав на пастбищах для лошадей/ В. Ф. Пустовой, С. С. Павлова (стр.18-19)
Солодова Е. В. Анализ зажеребляемости кобыл в различных по продолжительности естественных и стимулированных циклах/ Е. В. Солодова (стр.20-23)
ВЕТЕРИНАРИЯ
Лебедева Л. Ф. Лечение эндометритов у кобыл/ Л. Ф. Лебедева (стр.23-25)
КОНЕВОДСТВО В РЕГИОНАХ
Иванов А. И. Материально-техническая база для лошадей чистокровной верховой породы в Якутии/ А. И. Иванов, Г. Ф. Сергиенко, С. С. Сергиенко (стр.26-27)
Иванов А. И. Основные экономические проблемы спортивного коневодства в Якутии/ А. И. Иванов, В. С. Ковешников, Г. Ф. Сергиенко (стр.27-29)
Сычева О. В. К 70-летнему юбилею терской породы лошадей и о сохранении ее генофонда/ О. В. Сычева [и др.] (стр.29-31)
Купцова Н. А. Комментарий специалиста ВНИИК/ Н. А. Купцова (стр.31)
ОБОРУДОВАНИЕ НА КОННОЙ ТЯГЕ
Егоров Г. А. Конные картофелепосадочные машины/ Г. А. Егоров (стр.32-34)
НАМ ПИШУТ
Лихобаба Е. И. Женщины на дорожках ипподромов/ Е. И. Лихобаба (стр.35-37)
Список статей, опубликованных в журнале за 2018 год (стр.38-39)
КОННЫЙ СПОРТ
Горская Н. И. Выводки-экспертизы молодых спортивных лошадей 2018 г. Комитета по спортивному коннозаводству ФКСР. Чемпионаты Федеральных округов/ Н. И. Горская (стр.40)
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА
Памяти Бориса Камбегова (стр.4 стр. обложки)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-12 
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси