На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (115)Аграрные издания НАН Беларуси (8)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Дунаев, А. В.$<.>)
Общее количество найденных документов : 115
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
1.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания : 630*453/Д 83
Автор(ы) : Дунаев А.В.
Заглавие : К разработке методики долгосрочного прогнозирования вспышек массового размножения вредных насекомых
Коллективы : Институт леса Национальной академии наук Беларуси
Место публикации : Сборник научных трудов [Институт леса Национальной академии наук Беларуси]/ Институт леса Национальной академии наук Беларуси. - Гомель, 2001. - Вып. 53: Проблемы лесоведения и лесоводства. МЕЛИОРАЦИЯ. . - С. 319-321 (Шифр Ж 1022/2001/53)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 630*453
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): популяции--повреждения--цикличность--вредители леса
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 665.11/С 56
Автор(ы) : Дунаев А. В., Топникова Е. В., Караваева Е. Ю., Новикова Е. Н.
Заглавие : Современные исследования и разработки по технологии спредов
Место публикации : Продукт.by: продовольственный торгово-промышленный журнал/ ОДО "Точно-вовремя". - Минск, 2009. - № 6. - С. 53-54 (Шифр Ж 494/2009/6)
УДК : 665.11 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): эмульсионные продукты--стандарты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--стандарты--научные исследования--исследования--беларусь--снг
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 598567
Заглавие : Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве : труды 7-й Международной научно-технической конференции (18-19 мая 2010 года, г. Москва, ГНУ ВИЭСХ) : посвящается 80-летию ВИЭСХ и 100-летию со дня рождения основоположника науки по электроснабжению, электрификации и автоматизации сельского хозяйства академика И. А. Будзко. Ч. 5 : Нанотехнологии и инфокоммуникационные технологии
Выходные данные : Москва, 2010
Колич.характеристики :261 с
Коллективы : "Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве", международная научно-техническая конференция (7;2010;Москва) , Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт электрификации сельского хозяйства", Московский государственный агроинженерный университет им. В. П. Горячкина, ФГНУ "Российский научно-исследовательский институт информации и технико-экономических исследований по инженерно-техническому обеспечению АПК"
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISSN: 0131-5277
Цена : Б.ц.
УДК : 631.172 + 621.311 + (470+571)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--сельское хозяйство--энергетика--энерговооруженность--экономические показатели--энергопотребление--энергоресурсы--электрификация--электропотребление--электроснабжение--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--информационные технологии--россия--страны мира
Содержание : Научное обеспечение развития нано-и интернет-технологий для интенсификации производства АПК/ В. Р. Краусп. Оптимальное управление в АПК и природопользовании, исходя из идеальности прогрессивной эволюции/ И. И. Свентицкий. Еще раз об информации/ В. Т. Сергованцев. Повышение эффективности производства сельхозпродукции путем оптимального управления ресурсами/ А. М. Валге, Э. А. Папушин. К вопросу разработки информационно-управляющих систем для предприятий АПК/ Н. И. Котов. Об одном подходе к созданию аппаратно-программных средств поддержки решения сложных задач/ Н. И. Котов, И. В. Фомина. Энергосберегающий потенциал информационно-управляющих систем/ И. И. Гируцкий, Ю. А. Судник. Перспективы использования локальных информационных сетей для контроля деятельности сельскохозяйственных объектов/ Ю. М. Антонов. Совершенствование технической базы управления сельскохозяйственным производством на инновационно-информационной основе/ Д. С. Стребков [и др.]. Применение унифицированного автоматизированного информационно-технического комплекса в управлении сельскохозяйственным производством/ В. В. Макеев. Микропроцессорная система управления энергосберегающими технологическими процессами на животноводческих фермах/ А. И. Учеваткин [и др.]. Роль и место информационных ресурсов при кластерной системе инновационного развития АПК/ В. В. Альт, О. Ф. Савченко. К вопросу создания информационно-поисковых баз данных/ В. В. Альт [и др.]. Перспективные направления информатизации молочных ферм КРС/ В. Ф. Вторый, С. В. Вторый. Стратегия развития автоматизации животноводства на период до 2020 г./ Н. Н. Новиков. Мониторинг электропроводности молока в процессе доения коров/ В. Р. Краусп, В. А. Буднев. Управление аграрным производством на основе электронно-оптических технологий наблюдения, навигации и роботизации/ А. М. Башилов. Организационно-экономические аспекты внедрения компьютеров и инфокоммуникационных технологий в управление сельскохозяйственным производством/ И. М. Кузнецов, В. И. Меденников. Разработка технико-технологических параметров линии автоматического сортирования агропродукции округло-овальной формы/ Ю. И. Кириенко, С. А. Башилов. Оператор транспирационного орошения/ А. П. Гришин, В. А. Гришин. К автоматизации управления технологическим процессом СВЧ-конвективной сушки зерна/ В. Р. Краусп, А. А. Васильев. Современное состояние развития и применения биосенсоров в сельскохозяйственном производстве/ В. Р. Краусп, Е. А. Конкин. Состояние и перспективы компьютерного программирования в пакете MATLAB и Simulink/ Г. В. Новиков. Исследование тракторов, их узлов и агрегатов с применением измерительных систем на базе АЦП и ПК/ И. С. Прошкина. Информационные технологии в практике экспериментальных исследований/ Г. В. Сероклинов, А. В. Гунько, Н. А. Добровольский. Обработка пиковых значений характеристик процессов, записанных на бумажный носитель/ В. А. Максименко. Нанонаука и нанотехнологии/ И. И. Тюхов. Энергосбережение при применении трибопрепаратов в смазочных маслах/ Ю. А. Мазалов [и др.]. Исследование новых энергосберегающих триботехнических препаратов/ Ю. А. Мазалов [и др.]. Пути повышения адсорбции в углеродных нанотрубках/ А. И. Захаров, П. В. Иванков. Молекулярная фильтрация вентиляционного воздуха в системах микроклимата с глубокой рециркуляцией/ Н. Н. Новиков. Экспрессные биофизические методы диагностики стрессоустойчивости сортов зерновых культур/ Л. Н. Коробова, Т. А. Гурова. Разработка методического подхода к созданию компьютерных баз данных по селекции картофеля/ С. Г. Денисюк [и др.]. Нанотехнология микродугового оксидирования алюминиевых сплавов/ Л. П. Шичков [и др.]. Перспективный способ бесконтактного контроля массы свиней на откорме/ И. И. Гируцкий, В. Ф. Марышев, О. Ч. Ролич. Применение нанокристаллического бемита для решения экологических и энергетических проблем/ Ю. А. Мазалов [и др.]. Системы энергообеспечения сельскохозяйственных потребителей на основе алюмоводородных технологий/ Ю. А. Мазалов [и др.]. Логические тепловые нанопреобразователи сигналов/ А. Ф. Алейников, Д. И. Чанышев. Наночипы для предпосевной обработки семян/ Н. Л. Воропаева [и др.]. Наносистемы для предпосевной обработки семян сои и маша/ И. Н. Рубан [и др.]. Наноагротехнология предпосевной обработки семян/ И. Н. Рубан [и др.]. Нанобиотехнология маркер-ассоциированной селекции культур сои и маша/ Р. К. Шадманов [и др.]. Нанобиотехнология маркер-ассоциированной селекции риса/ Ю. Б. Саимназаров [и др.]. Нанобиотехнология маркер-ассоциированной селекции растений, устойчивых к воздействию насекомых-вредителей/ А. У. Сагдуллаев [и др.]. Риски использования нанотехнологий предпосевной обработки семян/ И. Н. Рубан [и др.]. Автоматизация защиты персонала при работе бактерицидных УФ установок в птичнике/ Д. А. Баранов, Л. Ю. Юферев, Л. К. Алферова. Математическое описание энергосберегающей сушки зерна электроактивированным воздухом/ А. Н. Васильев, Н. Н. Грачева. Контроль и управление процессом производства черной смородины/ Д. О. Хорт, И. Г. Смирнов.
Экземпляры :ОКД/631.17/598567(1)
Свободны : ОКД/631.17/598567(1)
Найти похожие

4.

Заглавие журнала :Переработка молока -2011г.,N 2
Интересные статьи :
Новости (стр.4-5)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МОДЕРНИЗАЦИЯ
Агафонычев В. П. Новые аспекты технологии сублимационной сушки/ В. П. Агафонычев [и др.] (стр.6-10)
ПЕРСОНА ОТРАСЛИ
Тетерятник В. И. Лучшие мировые специалисты приходят в Россию/ В. И. Тетерятник (стр.48-50)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Соколова О. М. Заквасочные культуры Chr. Hansen для традиционных кисломолочных продуктов/ О. М. Соколова (стр.12-13)
Гусев М. Эффективные технологии для мгновенного охлаждения и хранения молока/ М. Гусев (стр.14-15)
Гаврилова Н. Б. Молокосодержащие продукты с пролонгированными сроками хранения/ Н. Б. Гаврилова (стр.16-17)
Кистер И. В. Методология композиционного конструирования поликомпонентных продуктов/ И. В. Кистер, П. А. Лисин (стр.40-43)
Остроухов Д. В. Очистка рассолов для посолки сыров/ Д. В. Остроухов, В. Н. Санков, А. Г. Коломийцев (стр.54)
Дунаев А. В. Современные технологии плавленых сырных продуктов/ А. В. Дунаев, Т. М. Коновалова (стр.58-61)
Ермолаев В. А. Влияние температуры хранения на равновесную влажность сухих сыров/ В. А. Ермолаев (стр.64-65)
Пономарев А. Н. Совершенствование технологии напитков из молока пастеризованного/ А. Н. Пономарев [и др.] (стр.66-67)
ОБОРУДОВАНИЕ
Карцев П. В. Оборудование для производства молока с продленным сроком хранения/ П. В. Карцев, В. И. Тарасюк, Г. Е. Кирьянов (стр.20-21)
Матусевич Ю. А. Индивидуальный подход, уникальные упаковочные решения/ Ю. А. Матусевич (стр.44)
Демонстрационный зал: Упаковочные автоматы и линии розлива в "гигиеническом" исполнении (стр.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Жезекуэль В. Возможности снижения себестоимости плавленого сыра/ В. Жезекуэль (стр.36-37)
Демонстрационный зал: Молокосвертывающий фермент Maxiren® Premium P (стр.38)
ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС
Синицын А. Услуги для эффективного производства/ А. Синицын (стр.63)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ГИГИЕНА ПЕРСОНАЛА
Канунникова Е. Гигиена персонала/ Е. Канунникова (стр.52)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Маневич Б. В. Аспекты использования дезинфицирующего средства "Катрил Дез"/ Б. В. Маневич (стр.56-57)
СОБЫТИЯ
ФОРУМ
Лабинов В. В. "Молочная индустрия" ждет гостей/ В. В. Лабинов (стр.46-47)
Интересные статьи :
Найти похожие


5.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Ю. Я., Топникова Е. В., Мордвинова В. А., Дунаев А. В.
Заглавие : Состояние сыроделия и маслоделия России в современных условиях
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.5-15: табл. (Шифр 601446)
УДК : 637.3 + 637.2 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые производства--производство молока--производство с-х продукции--статистический анализ--анализ данных--сычужные сыры--сыры--плавленые сыры--импорт--коровье масло--спреды--эмульсионные продукты--государственное финансирование--финансирование--страны мира
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Дунаев А. В.
Заглавие : Решение вопросов повышения качества и конкурентоспособности в современных технологиях плавленых сыров
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.139-143 (Шифр 601446)
УДК : 637.358.05 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): плавленые сыры--сыроподобные продукты--продукты питания--имитация--качество продуктов питания--технологии--технологические качества--россия--страны мира
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Елисеев О. М., Стаховский В. А., Кравченко Э. Ф., Дунаев А. В.
Заглавие : Мониторинг технического состояния маслодельно-сыродельной отрасли и машиностроительного потенциала отечественных производителей оборудования
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.165-167 (Шифр 601446)
УДК : 637.2.02 + 637.3.02 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслодельная промышленность--молочная промышленность--сыроделие--пищевые производства--молокозаводы--пищевые предприятия--технологическое оборудование--оборудование--мониторинг--сливочное масло--коровье масло--россия--страны мира
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Свириденко Г. М., Семова Е. Г., Мордвинова В. А., Топникова Е. В., Дунаев А. В., Мурашова Л. С., Волкова Т. А., Ожгихина Н. Н., Тетерева Л. И., Лепилкина О. В.
Заглавие : Курсы профессиональной подготовки и повышения квалификации ВНИИМС
Место публикации : Обеспечение качества и хранимоспособности продуктов сыроделия и маслоделия в современных условиях: материалы международной научно-практической конференции, 20-24 июня 2011 г./ Российская академия сельскохозяйственных наук, Государственное научное учреждение "Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия". - Углич, 2011. - С.267-272 (Шифр 601446)
УДК : 637 + 331.108.45 + (470)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--пищевая промышленность--нии--н-и учреждения--повышение квалификации--образование--кадры--технологии--органолептические показатели--россия--страны мира
Найти похожие

9.

Заглавие журнала :Молочное дело -2011г.,N 11/12
Интересные статьи :
Дмитровська Г. П. Молоковмiснi продукти. Сучаснi вимоги та можливостi для виробництва/ Г. П. Дмитровська (стр.8-9)
Буренкино счастье (стр.13)
Ломова Н. М. Применение стабилизаторов при производстве консервного стерилизованного масла/ Н. М. Ломова, О. М. Очколяс (стр.10-12)
Дунаев А. В. Инновационные разработки технологии плавленых сыров/ А. В. Дунаев (стр.16-17)
Электронасос Бурун® - профессиональное решение (стр.14)
Украинское производство натуральных пищевых красителей (стр.18-19)
Как избежать проблем при производстве сыров и может ли творог быть еще полезней? (стр.20-22)
Основные выдержки из ГСТУ 4518-2008, касающиеся самого простого — нанесения даты изготовления на упаковку (стр.23)
Интересные статьи :
Найти похожие


10.

Заглавие журнала :Переработка молока -2012г.,N 5
Интересные статьи :
НОВОСТИ (стр.4-5)
ПРОИЗВОДСТВО
ТЕХНОЛОГИЯ
Донская Г. А. Творожная паста профилактического назначения/ Г. А. Донская (стр.6-8)
Ганина В. И. Питьевое молоко с йодсодержащими добавками/ В. И. Ганина, И. И. Ионова, С. А. Фильчакова (стр.16-17)
Свириденко Ю. Я. Молочный и другие жиры в спредах и сырных продуктах/ Ю. Я. Свириденко [и др.] (стр.50-52)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Пагосян Д. Г. Применение дигидрокверцетина в молочных продуктах/ Д. Г. Пагосян, Т. А. Свирина (стр.40-41)
Алексеенко А. В. Спреды с функциональными добавками - новый шаг в развитии продукта/ А. В. Алексеенко, С. В. Колесникова (стр.42-43)
Нечаев А.П. Стратегия развития производства микроингредиентов в РФ до 2020/ А. П. Нечаев, П. А. Семенова (стр.44-47)
Губина И. Пищевые волокна "ЦИНТРИ-ФАЙ"- инновация в производстве плавленных сыров/ И. Губина (стр.60)
Болдырева Т. А. Высококачественные жиры для производства сырных продуктов/ Т. А. Болдырева (стр.61)
Берегова И. "СЕМАРГАЛ" - признанное качество/ И. Берегова (стр.62-63)
ОБОРУДОВАНИЕ
Васин В. В. Сливочное масло, его качество и здоровье потребителя/ В. В. Васин, В. И. Тарасюк (стр.14-15)
Русских В. М. Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности/ В. М. Русских (стр.18-19)
Баранов С. А. Снижение энергозатрат при использовании установок мембранной фильтрации/ С. А. Баранов (стр.54)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ
Соколова О. М. Заквасочные культуры компании "ХР. ХАНСЕН" для производства исконно русского национального продукта - сметаны/ О. М. Соколова (стр.12-13)
СТАНДАРТЫ
Абросимова С. В. Разграничение полномочий органов контроля в молочной промышленности/ С. В. Абросимова (стр.20-22)
Макеева И. А. Изменения в системе документов России и Таможенного союза на объекты молочной промышленности/ И. А. Макеева, Ж. И. Смирнова, А. Н. Богатырев (стр.34-38)
МОЙКА И ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Кузина Ж. И. Санитарная обработка емкостного и творожного оборудования/ Ж. И. Кузина (стр.48)
ЭКОНОМИКА ОТРАСЛИ
МАРКЕТИНГ
Солопенкова О. В. Обогащенные продукты - залог будущего успеха/ О. В. Солопенкова (стр.58-59)
МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ
Ивлева А. Обнаружение инородных включений в пищевых продуктах/ А. Ивлева (стр.24-27)
Лаборатория - гарант качества (стр.28-30)
Микробиологическая люминесцентная система VLSII (стр.31)
Евдокимов Н. С. Оценка качества КМС на основе методов инженерной реологии/ Н. С. Евдокимов, А. В. Петрова (стр.32-33)
Интересные статьи :
Найти похожие


 1-10    11-20   21-30   31-40   41-50   51-60      
 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси