На сайт БелСХБ Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Аграрная книга кон. XIX - нач. XX вв.- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Электронный каталог БелСХБ (4)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Гавва, О. М.$<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.

Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Беспалько А. П., Гавва О. М., Токарчук С. В.
Заглавие : Гигиенические требования к проектированию упаковочного оборудования
Место публикации : Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы IX Международной научно-практической конференции, 7-8 октября 2010 г./ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2010. - С.523-528: рис. (Шифр 601004)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена--упаковочные машины--технологическое оборудование--продукты питания--упаковка (процесс)--технологические процессы--детали машин--конструктивные параметры--технические характеристики--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--украина--снг
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 621865
Заглавие : Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве : материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч. Ч. 2
Выходные данные : Минск: БГАТУ, 2019
Колич.характеристики :445 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция (2019;Минск) , Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований
Примечания : Библиогр. в конце ст.
ISBN, Цена 978-985-25-0007-4 (ч. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-25-0008-1: Б.ц.
УДК : 631.17 + 631.3 + 001.895 + 005.745 + (06) + (476) + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): модернизация--инновации--с-х техника--мтп--сельское хозяйство--апк--экономическая эффективность--экономические показатели--кадровый потенциал--кадры--качество с-х продукции--качество продукции--управление качеством--международные конференции--конференции--беларусь--снг
Содержание : ТЕХНИЧЕСКИЙ СЕРВИС В АПК ; Совершенствование организации технического сервиса по обеспечению работоспособности сельскохозяйственной техники/ А. С. Сайганов, С. К. Карпович. Организационные и технологические решения при создании системы утилизации техники в АПК России и Республики Беларусь/ В. С. Герасимов, В. И. Игнатов, С. А. Буряков. Проблемы технического сервиса и обеспечение надежности техники для АПК/ С. Н. Грушецкий. Экспериментальная система дистанционного мониторинга технического состояния узлов и агрегатов трактора/ М. Н. Костомахин [и др.]. Анализ современных методов и средств диагностирования узлов и систем автотракторных двигателей/ В. Е. Тарасенко, А. А. Жешко. Проблемы эксплуатации и диагностирования современной дизельной топливной аппаратуры/ Г. Д. Кокорев, А. З. Аксенов. Интегрированная система диагностики систем, узлов и механизмов дизельных двигателей/ О. Ч. Ролич, В. Е. Тарасенко. Технологическое обслуживание сельскохозяйственных машин/ В. П. Капустин, А. В. Брусенков. Повышение долговечности подшипников качения коробки передач тракторов/ Н. В. Грунтович, А. В. Тороп. Определение номенклатуры показателей эксплуатационно-технических характеристик двигателей внутреннего сгорания автотракторной техники/ К. Г. Совин, В. С. Герасимов. Технико-экономические аспекты прямого изготовления металлических деталей с использованием аддитивных технологий/ Н. К. Толочко, О. В. Сокол. Зависимость максимальных размеров удаляемых частиц загрязнений в отработанном моторном масле от геометрических параметров центрифуги/ В. М. Капцевич [и др.]. Натурные испытания искрогасителя для мобильной сельскохозяйственной техники/ В. М. Капцевич [и др.]. Применение порошковых фильтрующих материалов для очистки и равномерного распределения по поверхности фильтрации потока пара/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. Тонкая очистка воздуха от микрофлоры порошковыми фильтрующими материалами/ А. Ф. Ильющенко [и др.]. Влияние степени очистки жидкостей на рабочие характеристики гидравлических систем АПК/ А. В. Милованов [и др.]. Влияние технологической и эксплуатационной наследственности на качество восстанавливаемых деталей машин/ И. А. Огородник, Д. С. Гречихин, П. Н. Василевский. Литые композиционные материалы на основе алюминия и меди для деталей сельскохозяйственной техники/ А. А. Андрушевич, В. А. Калиниченко. Повышение ресурса деталей машин нанесением комбинированных нанокристаллических металлопокрытий/ А. А. Гвоздев, Т. А. Комарова, А. В. Баранов. Схемы реализации упрочняющих технологий нового поколения на примере дисковых рабочих органов почвообрабатывающих агрегатов/ В. А. Ружьев, В. Б. Ловкис. Упрочнение деталей машин наплавкой твердыми сплавами стационарной и импульсной дугой/ Н. М. Ожегов. Повышение стойкости стрельчатых лап культиваторов/ Т. С. Скобло [и др.]. Повышение износостойкости рабочих органов почвообрабатывающих машин/ С. А. Лузан, Д. Н. Петренко. Повышение долговечности быстроизнашиваемых поверхностей деталей машин технологическими способами упрочнения, использующими управляющие внешние электромагнитные поля/ А. В. Миранович, Д. С. Щурский. Особенности конструкции закалочных устройств для импульсной закалки/ Г. И. Анискович, М. А. Шевчук, С. С. Свиридов. Восстановление шаровых пальцев автобусов "ПАЗ" боралитированием/ А. А. Тихонов [и др.]. Оптимизация сетевой модели производственного процесса ремонта культиватора КПС-4/ В. В. Панина. Влияние углеродсодержащей шихты на повышение стойкости пластичной смазки для резьбовых соединений/ Т. С. Скобло, И. Н. Рыбалко, М. С. Ткаченко. Исследование влияния электромеханической обработки на качество поверхностей покрытий, полученных магнитно-электрическим упрочнением/ А. В. Миранович, Д. С. Щурский. Микроструктура и фазовый состав наплавленного покрытия ПГ-10Н-01, модифицированного борсодержащим материалом/ А. С. Лузан. Исследование микротвердости и структуры поверхностного слоя после магнитно-абразивной обработки/ Л. М. Акулович [и др.]. Влияние конструктивных факторов на динамику торможения зерновоза с прицепом/ Д. В. Доровских [и др.]. Исследование микротвердости и структуры поверхностного слоя после магнитно-абразивной обработки/ Л. М. Акулович [и др.]. Керамический износостойкий материал для пескоструйных обработок и распыления агрессивных реагентов в сельскохозяйственном производстве/ А. А. Шевченок [и др.]. Исследование микротвердости порошков и твердости покрытий полученных из отходов твердых сплавов методом электроэрозионного диспергирования/ И. А. Шемберев. Методы прогрева двигателей в зависимости от условий эксплуатации/ Д. В. Доровских [и др.]. Эксплуатационные критерии движения автомобиля-зерновоза с прицепом/ А. В. Милованов [и др.]. Требования ТНПА на техническое обслуживание и ремонт грузоподъемных кранов/ М. М. Гарост, И. И. Хилько. Исследование и анализ ремонтопригодности кормоуборочных комбайнов при организации их технического сервиса/ П. Е. Круглый [и др.]. Методика определения потребности в запасных частях, агрегатах и узлах обменного фонда по уровням системы резервирования/ В. Н. Основин [и др.]. Обеспечение материально-техническими ресурсами АПК Туркменистана/ В. Н. Основин [и др.]. Обоснование критериев устойчивости движения автопоезда-зерновоза в режиме торможения/ А. В. Милованов [и др.]. Информационное обеспечение техносферной безопасности в АПК/ Ю. В. Пахомова, М. А. Портнов, Е. Ю. Тарабрина. Методы очистки отработавших масел и технических жидкостей/ И. А. Веренич, Ю. В. Ващенок. Обоснование текущей потребности запасных частей к тракторам МТЗ в условиях Украины/ А. А. Науменко, О. С. Беляева, И. В. Науменко. Передвижной гидравлический тормозной стенд, как средство повышения эффективности технического обслуживания тракторов/ В. Я. Тимошенко, Д. А. Жданко, Д. А. Матерн. Системы технического обслуживания и технического ремонта подвижного состава в сельскохозяйственных организациях/ Т. М. Чумак, Н. М. Карпиевич. Особенности организации технического сервиса импортных тракторов в условиях РБ/ Н. Д. Янцов, А. Г. Вабищевич. К повышению эксплуатационной надежности ходовых частей грузовых автомобильных поездов/ Е. В. Сливинский, С. Ю. Радин. ПЕРЕРАБОТКА И УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Сравнительная оценка органолептических и физических свойств сыра "Камамбер" с применением различных заквасочных культур/ Р. В. Гиноян. Сыроделие в Нижегородской области/ А. А. Рыбаков, М. С. Мамедов. Влияние конструктивных параметров на производительность экструдера/ Ю. Т. Антонишин [и др.]. Экспериментальные исследования разрушения зерна при динамическом воздействии/ С. А. Дрозд, Н. А. Воробьев. Интеллектуальные технологии поиска, мониторинга и анализа маркетинговой информации/ Ю. Т. Антонишин, Е. Ф. Турцевич, Д. Ю. Филинский. Исследование способа двухстадийного измельчения зерна/ С. А. Дрозд, Н. А. Воробьев. Основные подходы к производству органической продукции в Беларуси/ Е. С. Пашкова [и др.]. Формирование стратегии клиентно-ориентированного проектирования продовольственных продуктов/ Е. С. Пашкова [и др.]. Amaranth products: new opportunities for nutritional value of wholesome food/ S. Yu. Mykolenko, A. A. Zaharenko. Производственная проверка и экономическая оценка способа двухстадийного измельчения зерна/ С. А. Дрозд, Н. А. Воробьев. Potential cancer preventive food-related components/ C. Popovici. Modeling of the process of kneading the yeast dough by modern working element/ V. Rachok, V. Telychkun, Y. Telychkun. Перспективы инновационной модернизации производства продукции животноводства/ К. Н. Бегембеков, А. К. Нургазы, Д. С. Тлеубаев. Актогайские - курдючные овцы с наилучшими качествами продукции/ К. Н. Бегембеков [и др.]. Перспективы применения CO2 экстрактов в перерабатывающем секторе АПК/ А. А. Букин. Перспективы применения методов терагерцовой спектроскопии в сельском хозяйстве/ А. А. Гаврилова [и др.]. Meat products for obese people/ О. A. Halenko. Gerodietic meat products technology/ О. A. Halenko. Влияние муки из семян льна и чернослива на качество творожной массы/ Р. В. Гиноян. Анализ рабочих органов вертикальных бисерных мельниц/ К. Р. Грининг, А. В. Яцюк, О. О. Губеня. Комплексное исследование мясной продуктивности и пищевой ценности мяса молодняка баранчиков южно-казахского мериноса/ Г. М. Жумагалиева, Р. Кадыкен, Т. Толеген. Влияние экзометаболитов Rhodococcus erythropolis ИМВ Ас-5017 на урожайность ячменя/ Н. А. Клименко, Д. В. Пятецкая, Т. П. Пирог. Объективные методы оценки качества шерсти казахских мясошерстных полутонкорунных овец/ Г. А. Кулманова [и др.]. Структурно-параметрический синтез мехатронного модуля дозирования вязкопластических пищевых продуктов весовыми системами/ О. М. Гавва, Б. В. Михайлик. Электрокардиографическое исследование коров как фактор управления качеством повышения молочной продуктивности животного/ С. В. Никитов. Перспективы использования поверхностно-активных веществ Acinetobacter calcoaceticus IMB В-7241 для продления срока хранения овощей/ Т. П. Пирог, А. О. Зварыч. Прогнозирование племенных качеств баранчиков породы южно-казахского мериноса/ Б. Рахметова, Г. М. Жумагалиева. Перспективы использования струйно-щелевого диспергатора для создания тонкодисперсных эмульсий в сельском хозяйстве/ К. О. Самойчук, А. А. Ковалев. Усовершенствование оборудования для высушивания компонентов кормов для животных/ В. В. Середюк, Е. А. Чепелюк, А. Н. Чепелюк. Гидродинамические параметры и интенсификация массообменных процессов в газожидкостных средах/ А. И. Соколенко, А. О. Бойко. Институциональные и методические основы обеспечения систем качества агропродовольственной продукции: адаптация общемирового опыта/ В. А. Чеботарев, Н. Н. Чеботарева. Возможности совершенствования технологии переработки сахарной свеклы с использованием электродиализа/ О. В. Дымар [и др.]. Инновации в производстве здорового питания/ В. В. Василевская. Состояние и перспективы развития мирового рынка замороженных пищевых продуктов/ М. А. Челомбитько, Н. Н. Кириенко, А. С. Гончар. Матрицы для производства макаронных изделий с предварительным уплотнением и пластификацией теста на основе труб Вентури/ В. Я. Груданов, А. Б. Торган, П. В. Станкевич. Повышение качества измельчения мясного сырья в эмульситаторах на основе применения нового режущего механизма/ В. Я. Груданов, А. А. Бренч. Повышение производственной безопасности мясоизмельчительного оборудования/ Эммануэль Даре Давид, Л. Т. Ткачева. Управление охраной труда на животноводческих фермах Великобритании/ Л. П. Дубина, Л. Т. Ткачева. Потенциал белорусского картофелеперерабатывающего предприятия по решению вопроса импортозамещения/ И. В. Кулага. Поточные линии хлебопекарного производства/ С. И. Панасенко. Технология бактериальных заквасок/ Л. В. Сафроненко. Анализ параметров качества молока коровьего и факторов его определяющих/ И. И. Станкевич. Улучшение качества воды для нужд сельскохозяйственного производства с применением газожидкостного эжектора/ Л. Т. Ткачева, М. В. Бренч, А. В. Демченко. Инновационные нетепловые методы обработки и консервирования пищевых продуктов с использованием ультразвука/ В. С. Корко, М. А. Челомбитько. Разработка элементов технологии хранения картофеля с использованием препарата "Биопаг"/ О. В. Савина, В. В. Горшков. Улучшение условий труда путем внедрения моющего манипулятора/ И. А. Сороко. Совершенствование технологических процессов и технических средств заготовки и хранения силосуемых кормов в горизонтальных хранилищах/ И. А. Сороко. Повышение точности результатов измерений массовой доли олеиновой кислоты в масле семян подсолнечника импульсным ЯМР-анализатором AMB-1006M/ О. С. Агафонов, Е. П. Франко. Особенности физико-химических и микробиологических показателей козьего молока/ С. Б. Калмаханова, Б. Т. Кулатаев, Р. Кадыкен. Productive and reproductive qualities of kazakh fine-fleeced sheep breeds/ В. Kulataev, R. Kadyken, G. Zhumagalieva. Совершенствование охраны труда при приготовлении кормов в животноводстве/ Т. В. Молош, П. С. Кулинкович. Растительные пестициды - инновационная альтернативa традиционным/ Д. Т. Кожич, С. В. Слонская, С. М. Арабей. ПОВЫШЕНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭФФЕКТИВНОСТИ АПК НА ОСНОВЕ ИННОВАЦИОННОЙ МОДЕРНИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА ; Оценка инвестиционных проектов в АПК на основе теории нечетких множеств/ А. И. Попов, Д. В. Поляков. Развитие льноводства в Нижегородской области: проектный подход/ М. С. Мамедов, С. Б. Киселева, Л. Н. Девяткина. Особенности развития картофелеводства в Нижегородской области/ М. С. Мамедов, С. Б. Киселева, Л. Н. Девяткина. Точное земледелие как фактор повышения экономической эффективности АПК/ Н. В. Зось-Киор, Е. М. Бородинская. Smart-экономика и необходимость трансформации маркетинга/ М. К. Жудро, Н. В. Жудро. Экономическая эффективность применения комплекта комбикормового оборудования КОКК-10 в хозяйстве/ А. И. Пунько, Е. Л. Жилич. Food security and agricultural insurance/ М. Arych. Экономическая эффективность выращивания бычков разных пород и их помесей разного поколения/ К. Н. Бегембеков [и др.]. Современные аспекты развития животноводства Казахстана/ К. Н. Бегембеков, Д. С. Шыныбаев, Г. Ж. Жумагалиева. Актуальные проблемы повышения экономической эффективности агропромышленного производства на основе его инновационной модернизации/ А. С. Григоренко. Стратегический анализ бизнес-процессов предприятия в условиях риска/ М. В. Гунченко, О. В. Зернюк, И. В. Шипоша. Оценка инструментов финансирования инвестиционных проектов в АПК/ З. К. Есымханова, Б. К. Абуталипов, Б. А. Адильбекова. Эффективность инновационной модернизации производства аграрных предприятий Украины/ А. В. Кочетков. Государственная политика в сфере обеспечения инвестиционного развития агропромышленного комплекса на основании инновационных изменений/ В. В. Лаврук. Наращивание экспортного потенциала продукции агропромышленного комплекса предприятиями Брянской области/ Е. Я. Лебедько. Анализ эффективности использования земельных ресурсов в сельскохозяйственных организациях Западно-Казахстанской области/ Б. М. Мусаева. Формирование стратегии развития сельскохозяйственного производства в Украине/ О. В. Подольская, В. А. Носова. Особенности инновационного развития предприятий АПК/ Н. В. Покотильская. Инновационная деятельность - актуальность и проблемы развития/ Ю. Н. Сагачко, А. А. Шаповаленко. Концепция управления рисками в современных условиях ведения хозяйства/ Н. А. Славина. Особенности управления инвестиционной деятельностью в аграрных предприятиях/ Н. А. Славина. Основные направления повышения производительности труда в аграрном секторе/ Е. В. Смигунова, О. В. Коваль. Эффективность интенсивности использования земель регулярного орошения по Западно-Казахстанской области/ Н. Х. Утегалиева. Региональные аспекты развития инновационных процессов в животноводстве/ Ф. А. Шуленбаева, К. М. Маденова. Модель межотраслевого баланса агрофирмы/ И. В. Белько, А. А. Тиунчик, Е. А. Криштапович. Совершенствование системы управления в акционерных сельскохозяйственных организациях/ Е. М. Бельчина. Основные положения по созданию в Беларуси экспортной ассоциации продукции свиноводства/ А. А. Бурачевский. Информатизация и цифровизация организаций АПК/ Е. Ю. Быкова. Проблемы и перспективы инновационного развития сельскохозяйственной организации/ Л. А. Казакевич. Проблемы освоения инноваций в АПК Беларуси/ М. И. Латушко. Процедуры принятия управленческих решений/ Н. В. Мальцевич, С. В. Основин, Л. Г. Основина. Алгоритм управления риском в производственной деятельности организаций/ Л. Г. Основина, И. В. Мальцевич, С. В. Основин. Анализ тенденций развития мирового экспорта мясной продукции с учетом факторов риска/ Е. В. Позднякова. Зарубежный опыт поддержки формирования и использования инвестиционно-инновационного потенциала аграрного сектора экономики/ А. Н. Русакович. Научно-инновационные факторы повышения устойчивости развития агропромышленного комплекса Республики Беларусь/ В. М. Синельников, Г. И. Гануш. Инновационные подходы в реформировании отрасли молочного скотоводства/ М. В. Синельников, Н. М. Гаджаров. Методические подходы к оценке уровня производительности труда в сельском хозяйстве/ Т. А. Тетеринец, А. С. Мельникова. Эффективные методы использования природных кормовых ресурсов Казахстана/ К. Н. Бегембеков [и др.]. Применение технологии блокчейн в сельском хозяйстве/ Л. В. Черкашина. Подходы к разработке стратегии конкурентоспособности предприятия на основе системы управления качеством продукции/ О. С. Лаврук. Цифровая модернизация как фактор повышения производительности труда в сельском хозяйстве/ А. С. Сайганов, А. П. Такун, И. Л. Ковалев. Производительность труда: национальный проект или рядовой рабочий процесс?/ Т. М. Лозгачева. АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ФОРМИРОВАНИЯ КАДРОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ДЛЯ АПК ; Современное состояние и перспективы развития кадрового потенциала АПК Республики Беларусь/ Н. С. Яковчик, И. В. Брыло, А. Э. Шибеко. Оценка мотивации успеха и боязни неудачи студентов/ И. Ф. Толкач. Интеграция педагогических и информационных технологий для подготовки студентов технических вузов/ Н. Г. Серебрякова, И. Г. Рутковский, Н. В. Рутковская. Роль современного материаловедения в подготовке инженеров энергетиков для АПК/ С. М. Барайшук, Т. М. Ткаченко. Образовательные стандарты подготовки инженеров в компетентностном формате: опыт сравнительного анализа Республики Беларусь и стран ЕС/ Н. Г. Серебрякова. Психологические особенности студенческого возраста и проблема воспитания в высшей школе/ Н. Г. Серебрякова, Д. С. Праженик, В. В. Носко. Проектирование индивидуальной образовательной траектории специалиста АПК на основе цифрового компетентностного профиля/ А. И. Попов. Особенности динамики научных кадров в научно-практических центрах отделения аграрных наук НАН Беларуси/ В. В. Петров. Проблемы формирования кадрового потенциала в аграрном секторе Беларуси/ В. В. Липницкая, З. Г. Близнюк, В. Б. Григорьева. Создание образовательной среды по дисциплине на основе сетевых сервисов Google/ Г. М. Дворник, Е. В. Зайцев. Экологические аспекты мотивации при выборе аграрных профессий/ Г. М. Дворник. Психофизиологический отбор работников АПК как основа успешной адаптации к безопасному труду/ А. Н. Гурина, С. А. Корчик. Значение физической культуры и спорта в подготовке специалистов для агропромышленного комплекса страны/ А. В. Григоров, Ю. В. Старовойтова. State and problems of the personal potential for-mation of agricultural sector in the Republic of Kazakhstan/ A. Baiguzhinova. Current situation and problems of innovative de-velopment of agrarian education in Ukraine/ A. Chykurkova. The strategy of forming a positive image in the system of economic security management of food industry enterprises/ К. Fen. Innovative development of economic encouragement of enterprise personnel/ Y. Hrei. The innovative means of mechanization of agriculture/ V. V. Petrashko. Tests in teaching foreign languages to students of agro-technical specialties/ N. V. Sysova. Theoretical approaches of moving away from a bureaucratic structure to one based on "self-organisation" in the agroindustrial complex of the Republic of Kazakhstan/ Z. Yessymkhanova. Self-efficacy: helping students of agro-technical specialties believe in themselves/ L. V. Zakharyeva. Формирование трудового потенциала/ В. Г. Краля, Н. Ф. Заец. Информационные технологии в обеспечении логистической деятельности общества/ Д. Ю. Башко, Е. И. Подашевская. Формирование графической компетентности у специалистов АПК/ Г. А. Галенюк, С. В. Жилич. Особенности психологической подготовки студентов-спортсменов - будущих специалистов АПК/ В. И. Мацкело, Л. Л. Корнеенко. Интерактивная лекция как актуальная форма организации учебного процесса при подготовке кадров АПК/ А. Ю. Опарин. Актуальные вопросы автоматизированного контроля знаний/ Е. И. Подашевская. Условия создание системы управления деловой активностью персонала/ О. С. Лаврук. Формирование кадрового потенциала предприятия и организация труда/ Н. В. Покотильская, Р. А. Гай. Усовершенствование кадрового потенциала аграрных предприятий/ Н. В. Покотильская. Теории трудовой мотивации и управления человеческими ресурсами предприятия/ А. Ш. Шовкопляс. Организация экономического стимулирования труда как составляющая формирования кадрового потенциала на предприятиях/ О. А. Шовкопляс. Совершенствование системы подготовки кадров для сельскохозяйственного машиностроения в Республике Узбекистан/ И. И. Эркинхожиев. Рыночный механизм отчуждения рабочей силы в сельскохозяйственных организациях Беларуси/ М. Н. Антоненко. Профессиональная направленность будущих специалистов агротехнических специальностей/ Л. Г. Васильева. Социокультурная адаптация иностранных студентов в Белорусском государственном аграрном техническом университете/ Е. А. Гребень [и др.]. Личностная индивидуализация в методике обучения иноязычной речевой деятельности/ И. М. Дятко. Активные методы обучения при повышении квалификации инженерно-технических работников/ И. Е. Жабровский, Г. Ф. Добыш, А. В. Мучинский. Формирование кадрового потенциала как одно из инновационных направлений государственной политики Беларуси/ Ю. В. Забродская. Роль правового образования в инновационном развитии экономики/ Ю. В. Забродская, О. В. Данильчик. Да пытання аб спецыфiцы выкладання дысцыплiны "Культура прафесiйных зносiн" у тэхнiчнай установе вышэйшай адукацыi/ А. П. Занкавiч, Т. I. Грынцэвiч. Подготовка будущего специалиста при переходе к информационному обществу/ А. М. Карпович. Участие студентов в предметных олимпиадах как критерий подготовки кадров АПК/ Д. Н. Колоско. Из опыта обучения иностранных студентов в БГАТУ/ Д. Н. Колоско. Эффективность кооперативного обучения в процессе подготовки агроинженерных кадров/ Л. И. Копань. Основные направления работы формирования кадрового потенциала для АПК/ Н. А. Логвинович. Методыка перакладу тэксту пры вывучэннi беларускай мовы для студэнтаў iжынерных спецыяльнасцей/ А. Я. Мантур. Некоторые аспекты культуры профессиональной иноязычной коммуникации специалиста агротехнического профиля/ С. В. Мисюк, И. А. Любочко. Взаимосвязь химии и специальных дисциплин в Белорусском государственном аграрном техническом университете/ А. А. Нехайчик. Образовательная среда как фактор совершенствования подготовки будущих специалистов/ С. А. Пуйман, И. Е. Жабровский. Стратегия формирования кадрового потенциала как фактор конкурентоспособности предприятий АПК/ Т. В. Рязанцева. Состояние, проблемы, перспективы и роль компетентностного подхода в профессиональной подготовке будущих специалистов в учреждении высшего образования агротехнического профиля/ О. Ю. Селицкая. Культура вуснага i пісьмовага маулення у падрыхтоуцы студэнтау тэхнічнага профілю/ Г. А. Смалянка, А. П. Занкавiч. Использование современных компьютерных и информационных технологий в системе физического воспитания студентов технического вуза/ Н. В. Сонина, С. М. Смольский. Использование даблполинга в лыжных гонках/ Н. В. Сонина, С. М. Смольский, Л. Л. Корнеенко. Некоторые аспекты использования электронных средств обучения в образовательном процессе высшего учебного заведения/ И. С. Фокина. Роль терминологии в формировании культуры профессиональной иноязычной коммуникации специалистов АПК/ Т. Е. Черновец. Диагностика сформированности профессиональной компетентности в инновационно-проектировочной деятельности будущего инженера/ Е. С. Якубовская, Л. Л. Молчан. Использование информационных технологий подготовки и формирования кадров АПК/ И. И. Скорб.
Аннотация: Представлены материалы Международной научно-практической конференции, посвященной 65-летию образования Белорусского государственного аграрного технического университета. Освещены вопросы инновационного развития АПК.
Экземпляры : всего : ОКД/631.17/621865(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/631.17/621865(1), ХР(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 622719
Заглавие : Техника и технология пищевых производств : материалы XIII Международной научно-технической конференции, 23-24 апреля 2020 г., г. Могилев : в 2 т. Т. 2
Выходные данные : Могилев: МГУП, 2020
Колич.характеристики :492 с.: рис., табл.
Коллективы : "Техника и технология пищевых производств", международная научно-техническая конференция (13;2020;Могилев) , Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Могилевский государственный университет продовольствия"
Примечания : Библиогр. в конце ст. - Авт. указ.: с. 489-492
ISBN, Цена 978-985-572-069-1 (т. 2): Б.ц.
ISBN, Цена 978-985-572-067-7: Б.ц.
УДК : 664.02 + 005.745 + (06) + (100) + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевая промышленность--промышленность--зерноперерабатывающая промышленность--пищевые производства--технологические процессы--автоматизация--технологическое оборудование--оборудование--холодильная техника--товароведение--науки--торговля--продовольственная безопасность--продовольственная политика--международные конференции--конференции--беларусь--страны мира--20-26
Содержание : ПРОЦЕССЫ И АППАРАТЫ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование комбинированного процесса сушки и классификации пищевого порошка в роторном аппарате/ М. А. Сиркор, Р. А. Бондарев, И. Н. Никитин. Исследование эффективности улавливания вихревого пылеуловителя с визуализацией протекающих процессов/ А. В. Акулич, В. М. Лустенков, В. М. Акулич. Сравнение эффективности различных типов вентиляторных градирен/ А. В. Киркор, Р. А. Бондарев, Т. Д. Симанкова. Сушка ягодного сырья и перспективные направления его использования в технологиях обогащенных пищевых продуктов/ А. В. Акулич, Л. А. Гостинщикова, Л. Н. Левьюк. Валидация модели двухфазного процесса аэрации жидкости/ P. M. Хасанов, Е. В. Опимах, А. Э. Левданский. Исследование комбинированного процесса измельчения и классификации порошка/ М. А. Киркор, A. M. Дервоед. Гидродинамика вязкой жидкости в конусной насадке/ A. M. Волк, А. И. Вилькоцкий, А. А. Сакович. Компьютерное моделирование аэродинамических процессов в рабочей камере вентиляторной градирни/ Р. А. Бондарев, А. В. Киркор, А. В. Евдокимов. Определение рациональных параметров измельчителя пророщенного зерна/ А. В. Евдокимов, В. Г. Харкевич, В. П. Пахадня. Повышение эффективности использования полезного объема рабочей камеры конвекционных аппаратов/ М. Н. Смагина, Е. Р. Терешкова. Исследование прочностных свойств высушенных хлебных сухарей при динамическом нагружении/ В. Г. Харкевич, А. В. Евдокимов, А. А. Коц. Определение мощности потребляемой на процесс измельчения для комбинированных роторных аппаратов/ А. В. Евдокимов, М. А. Киркор, A. M. Дервоед. Современные конструкции клапанных массообменных тарелок/ Д. Г. Калишук, Р. Газиев, Н. П. Саевич. Исследование баромембранного концентрирования обезжиренного молока/ Г. В. Дейниченко, В. В. Гузенко. Разработка ресурсосберегающего оборудования для комбинированного процесса очистки корнеплодов/ Д. В. Дмитревский, Д. В. Горелков. Методика инженерного расчета составных матриц/ Г. И. Белохвостов, П. В. Станкевич, Е. Н. Филидович. Исследование влияния формы заполнения ячеек при 3dі-печати PLA пластиком на механические характеристики изделий/ А. А. Савченя, А. И. Ермаков, А. В. Иванов. Испарение капли в газовом потоке/ А. И. Вилькоцкий, A. M. Волк, М. В. Дуброва. Снижение потерь давления в циклонах с помощью радиального диффузора с раскручиванием газового потока/ В. В. Кузьмин, B. C. Францкевич, Б. С. Хусаинов. Методики исследования рабочего органа диэлектрического сепаратора при получении чистых семян пряно-ароматических растений/ Ю. К. Городецкий, В. В. Литвяк. Исследования теплообмена и гидродинамики циркуляционного теплообменника смешения/ Н. П. Саевич [и др.]. Разработка нового виброэкстрактора периодического действия/ В. М. Черный [и др.]. Исследование влияния ультразвука в процессе приготовления бульонов из прудовой рыбы/ В. Н. Червоный [и др.]. Технико-технологические решения для реализации процесса обработки субпродуктов/ Д. В. Горелков [и др.]. Исследование технологий тестоприготовления/ В. П. Янаков. Определение удельной теплоемкости плодовых косточек/ Н. А. Миронова. Сушка плодов и овощей нетрадиционным методом/ Н. Г. Кулиева, P. P. Ибрагимов. Применение тепловых насосов и тепловых труб в процессах теплообмена/ Н. Г. Кулиева, P. P. Ибрагимов. Интенсификация процесса ферментативной экстракции пектина из выжимок столовой свеклы/ Ш. М. Велямов, С. С. Джингилбаев. Разработка технологии экструдирования отходов послеуборочной обработки масличных культур/ М. Е. Кизатова, Н. Ж. Муслимов. Фотосепарирование семенного материала люцерны/ А. Б. Оспанов [и др.]. ОБОРУДОВАНИЕ ЗЕРНОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ И ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Исследование процесса выпечки ржано-пшеничных хлебобулочных изделий в пароконвекционном аппарате/ И. М. Кирик, А. В. Кирик, Д. А. Садовников. Расчет динамических параметров машины измельчения мяса/ И. П. Заплетников [и др.]. Effect of high pressure and soy protein isolate combinations on the water holding capacity and texture of pork meat batters/ V. Sukmanov, Hanjun Ma, Li Ya-ping. Effect of ultrafine grinding on functional properties of soybean by-products/ Wang Fang, V. Sukmanov, Zeng Jie. Расчет эквивалентных чисел подобия при математическом описании процесса запекания изделий из мясного фарша/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк. Энергетические характеристики процесса сверхтонкого измельчения в лабораторной бисерной мельнице/ К. Р. Грининг [и др.]. Современные методики исследования процесса непрерывного замешивания теста/ И. Н. Литовченко, А. И. Литовченко. Экспериментальная установка для сушки пищевых термолабильных материалов комбинированным способом/ И. М. Кирик, А. Е. Казакевич. Расчет мощности излучения шума машиной измельчения мяса от внутренних источников/ И. Н. Заплетников [и др.]. Исследование электромагнитного излучения цилиндрической сортировочно-калибровочной машины/ В. А. Кириченко, С. В. Багликов. Влияние различных факторов на прочностные характеристики и механические свойства зерна/ А. Н. Ражабов, Н. Р. Баракаев. Разработка дробилки кормов лопастного типа/ Б. М. Сабиров. Измельчение коллаген содержащего сырья в машинах малой производительности/ А. Л. Желудков, С. В. Акуленко. Исследование работы мехатронных модулей оборудования формирования транспортных пакетов/ В. М. Якимчук, О. М. Гавва. Повышение эффективности работы расстойных шкафов вертикального типа/ И. Н. Литовченко, А. И. Литовченко. К вопросу ИК-обработки куриного филе/ В. А. Парамонова, В. Н. Кудрявцев, О. В. Губяк. Математическое моделирование движения ударного элемента измельчителя/ В. Г. Харкевич, Ю. М. Гребенцов, А. А. Коц. ХОЛОДИЛЬНАЯ ТЕХНИКА И ТЕПЛОФИЗИКА ; Определение плотности, скорость звука и термодинамических свойств бинарных жидких смесей 1-хлоргексана с толуолом и тетрадеканом/ А. П. Щемелев [и др.]. Экспериментальное определение плотности и скорости звука для циклогексана и декалина в широком диапазоне параметров состояния/ B. C. Самуилов [и др.]. Экспериментальное исследование плотности и скорости звука бинарной жидкой смеси циклогексан + декалин/ В. С. Самуилов, А. П. Щемелев, Н. В. Голубева. Термодинамические свойства бинарной жидкой смеси декалина и циклогексана/ А. П. Щемелев, Н. В. Голубева, В. С. Самуилов. Влияние изменения теплофизических характеристик материала на процесс нагревания мясных изделий/ М. Н. Смагина, Д. А. Смагин, А. А. Смоляк. Перспективы применения линейных поршневых компрессоров без жидкой смазки в бытовых холодильниках/ В. П. Зыльков. Установка газоанализаторов в помещениях современных аммиачных холодильных установок/ В. П. Зыльков. Анализ возможности применения энергетического комбинирования в быту/ В. В. Носикова. Расчет пересыщения в ламинарном потоке нагретой парогазовой смеси, движущемся в цилиндрической трубе с охлаждаемыми стенками/ А. С. Скапцов, В. А. Бодак. Оценка скорости нуклеации в потоке нагретой двухкомпонентной смеси, движущейся в цилиндрической трубе с охлаждаемыми стенками/ А. С. Скапцов, В. А. Бодак. Аналитический вид коэффициента испарения в неизотермических условиях/ В. Л. Малышев. Исследование процессов удаления влаги из тканей различными способами/ О. Г. Поддубский, Ю. А. Романенко. Повышение энергетической эффективности зданий и сооружений/ П. А. Залепин, О. Г. Поддубский. Study of thermophysical properties for 1-chlorohexane + some hydrocarbons binary mixtures at temperatures from 298.15 k to 318.15 K. Part 1/ D. Dragoescu, F. Sirbu, A. Shchamialiou. Optical and viscometric properties for 1-chlorohexane + some hydrocarbons binary mixtures at temperatures between (298.15 and 318.15) K. Part 2/ D. Dragoescu, F. Sirbu, A. Shchamialiou. Шламоотделители с магнитными вставками для оборотных систем водоснабжения/ П. М. Гламаздин. Анализ технологического процесса, протекающего в клетке семян масличных культур при ее обработке в поле инфракрасного облучения/ У. А. Саидмуратов, С. Н. Бадридинов. Моделирование и оптимизация тепломассообменных процессов при переработке масличных культур/ У. А. Саидмуратов, Ш. Х. Курбанова. Мониторинг санитарно-гигиенического состояния холодильного оборудования мясокомбината "Байсерке Агро"/ Л. Б. Умиралиева, А. В. Чижаева, М. Т. Велямов. Жирнокислотный состав молока коров симментальской и алатауской пород в разные сезоны лактации/ А. Ж. Хастаева, А. Б. Оспанов, Н. Ж. Мулимов. АВТОМАТИЗАЦИЯ И КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОИЗВОДСТВ ; Адаптивная фильтрация по критерию серий для обработки сигналов при нестационарном исследуемом процессе/ И. О. Оробей [и др.]. Использование нелинейных ПИД-регуляторов в каскадных системах регулирования/ Д. А. Гринюк [и др.]. Стабилизация скорости ДПТ с широким изменением момента/ Д. А. Гринюк [и др.]. Получение настроек ПИД-регулятора через цифровой апериодический регулятор/ Д. А. Гринюк [и др.]. Получение расчетных формул deadbeat регулятора высоких порядков/ Д. А. Гринюк [и др.]. Исследование силовых элементов автоматики как распределенных тепловых объектов/ Н. Н. Бирюкова, В. Б. Михайлов, Д. С. Карпович. Исследование частного случая интервальной сходимости/ Д. С. Карпович, В. А. Стаблецкий. Использование Fuzzy-регуляторов при управлении беспилотных автомобилей/ В. Ю. Козловский, В. В. Сарока. Анализ процесса хладоснабжения в отделениях упаковки и отгрузки пищевых производств как объекта управления/ В. Ч. Алешкевич, О. Г. Барашко. Использования машинного зрения для контроля качества продукции в промышленной автоматизации/ Р. Ч. Алешкевич, С. Е. Жарский. Контроль температуры в детекторе автоматической системы разделения многокомпонентных газовых смесей на базе микромеханического датчика/ С. Н. Адамов, М. М. Кожевников. Оптимизация положения робота-манипулятора Fanuc M-710IC/50 в технологическом процессе лазерной резки/ И. Э. Илюшин [и др.]. Исследование процесса переноса излучения в одномерно-неоднородной стохастической среде/ Е. Г. Цымбаревич. Разработка информационной системы оценки вариантов оказания логистических услуг по доставке молочной продукции потребителям/ И. В. Акиншева, Р. С. Новиков, А. А. Филиппова. Программная реализация методов и алгоритмов идентификации и учета технологических ограничений при генерации программных траекторий сборочно-сварочных роботов/ А. А. Юркина. Планирование траекторий роботов в роботизированной ячейке/ Л. А. Лоборева. Моделирование процесса производства пивного сусла/ Е. Л. Волынская, С. В. Богуслов. Разработка математических моделей технологического процесса производства сырокопченых колбас/ Е. С. Прудников, И. И. Ульянов. Создание математической модели термоагрегата при производстве шпикачек/ И. А. Кремской, Н. И. Ульянов. Имитационное моделирование системы автоматического управления пекарной печи при производстве печенья/ Н. И. Ульянов. Программная реализация алгоритма управления роботом манипулятором/ А. В. Господ. Геометрия масс биомеханической модели и технология "компьютерного зрения"/ А. Е. Покатилов. Структура рекуррентных уравнений динамики в пространственном движении системы/ А. Е. Покатилов, A. M. Гальмак. Применение секторных диафрагм в расходомерах переменного перепада давления/ В. Ф. Пелевин. Информационная система для анализа и учета энергоресурсов/ И. М. Сом, И. Д. Иванова. Силовой анализ пространственной биомеханической системы с несколькими точками опоры/ А. Е. Покатилов, В. Н. Попов. Разработка информационной системы "онлайн-чат" для сотрудников предприятия/ И. В. Акиншева, А. Н. Баранов. Моделирование технологических процессов экстракции хлопковых жмыхов/ Ф. С. Кайимов, К. Х. Мажидов. ТОВАРОВЕДЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ ТОРГОВЛИ ; Оценка качества полуфабрикатов из замороженных плодов для напитков функциональной направленности/ Н. Т. Пехтерева, Т. А. Клавкина, А. А. Гришина. Биологическая ценность прудовой рыбы при филометроидозеи применении гранулята "Тетрамизол 20%"/ Ю. Г. Сухомера, А. Г. Кошнеров. Торговое обеспечение военнослужащих и членов их семей накануне Великой Отечественной войны/ В. М. Кривчиков. SWOT-анализ продвижения на рынок нового продукта на основе спельты/ М. Р. Мардар, М. С. Статева. О необходимости изменения подходов к нормированию питания в учреждениях общего среднего образования/ С. Л. Масанский, А. А. Грахольская, Е. А. Данилина. Систематизация критериев идентификации и методов установления фальсификации пищевых животных жиров/ Н. В. Абрамович [и др.]. Сравнительная оценка биологической ценности полисолодовых экстрактов/ М. Л. Микулинич [и др.]. Статистическая интерпретация результатов сенсорного анализа майонезов/ A. H. Лилишенцева, А. О. Соловьева. Перспективы развития рационов питания в вооруженньпс силах Беларуси/ В. М. Кривчиков, И. А. Борисевич. Идентификация критических контрольных точек напитков брожения с антиоксидантным эффектом на основе крапивы двудомной/ О. В. Крукович, С. Л. Масанский. Потребительские свойства сырков творожных глазированных, реализуемых розничной торговой сети г. Минска/ Л. А. Мельникова, Д. М. Егорова. Применение солодовых экстрактов при производстве консервированных продуктов/ М. Л. Микулинич, Н. А. Гузикова. Изменение окислительно-восстановительного потенциала в дисперсной системе "вода - клетчатка"/ С. Л. Масанский. Характеристика потребительских свойств сосисок вареных для питания детей, реализуемых на товарном рынке Минска/ Ю. М. Пинчукова, Н. А. Гузикова. Обеспечение сохраняемости мясных кулинарных изделий, термоконсервированных методом близкриоскопического охлаждения/ Т. М. Рыбакова, С. Л. Масанский. Административная ответственность за продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним в Республике Беларусь/ P. H. Козыренко, К. Н. Маслак, Н. А. Шелегова. Нормирование продовольствия в департаменте исполнения наказаний/ B. M. Кривчиков, Н. В. Кастюшкии. Отдельные аспекты правового регулирования торговли и общественного питания в Могилевской области/ Н. А. Шелегова, А. Ю. Болотько, А. С. Воденкова. Новая классификация товаров, ранее не выделявшихся на потребительском рынке Республики Беларусь/ Н. А. Шелегова [и др.]. Организация питания в исправительных учреждениях Департамента исполнения наказаний МВД РБ/ В. М. Кривчиков, Р. А. Долговский. Развитие ассортимента и идентификация хлебобулочных изделий с функциональными свойствами/ А. Ю. Болотько [и др.]. Продвижение товаров современными программами визуального мерчендайзинга/ Н. Ю. Азаренок, М. В. Ляхов, К. А. Борисенко. Тренды развития ассортимента безглютеновых товаров/ E. O. Удалова, О. A. Артеменко, A. В. Ковалевич. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов/ Е. О. Удалова, Н. А. Гузикова. Свойства безопасности товаров как показатель их качества/ М. Д. Керимова, Н. О. Мамедова. ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ ; Проблемы организации внутреннего аудита в субъектах хозяйствования Республики Беларусь/ Е. А. Козлова, Е. Е. Банцевич, А. А. Миренков. Трансформация функций внутреннего аудита в системе управления/ Е. А. Козлова, Е. Е. Банцевич. Анализ факторов, влияющих на структуру рынка хлебобулочных изделий (на примере ОАО "Гомельхлебпром")/ Н. А. Шалабодова, Д. С. Новикова. Основные тенденции развития хлебопекарной отрасли/ Н. А. Шалабодова, Д. С. Новикова. Развитие государственной инновационной политики в условиях цифровой экономики/ А. Г. Ефименко. Политика привлечения прямых иностранных инвестиций/ М. А. Беззубенко. Использование моделирования для снижения неопределенности при принятии решений в условиях риска/ Ю. Е. Климова. Мотивация труда в аспекте теории поколений/ Е. П. Сымук. Стратегическая значимость деятельности предприятий молочной отрасли/ О. П. Лабкова. Особенности развития отечественного рынка мясной продукции/ С. С. Лабков. Алгоритм создания кластеров/ В. В. Ефимович. Внешнеэкономическая деятельность предприятий АПК Республики Беларусь/ Н. М. Тимкова. Принципы построения сбалансированной системы показателей в организациях АПК/ О. П. Громыко. Анализ производства, экспорта и импорта овощей/ Н. А. Бондарович. Актуальные тренды производства плодоовощных консервов в Республике Беларусь/ Н. А. Бондарович. Особенности функционирования рынка продовольствия/ И. И. Пантелеева, Е. В. Макарова. Особенности формирования механизма инновационного развития перерабатывающих организаций АПК/ И. И. Пантелеева. Сущность конкурентоспособности продукции перерабатывающих организаций АПК/ E. B. Волкова, Е. С. Шаровар. Основные направления развития инновационного потенциала перерабатывающих предприятий АПК в условиях цифровой экономики/ Е. В. Волкова. Этапы реализации стратегии устойчивого развития сельского хозяйства и сельских территорий/ Л. В. Пакуш. Низкооплачиваемая занятость в экономике Беларуси/ Н. В. Маковская. Пути обеспечения оптимальной структуры парка зерноуборочных комбайнов в Республике Беларусь/ В. К. Липская. Модели внутрихозяйственных отношений/ Е. Г. Руденок. Выявление и способы снижения торговых расходов в ритейле/ В. О. Зафейнер. О свободных экономических зонах в Республике Беларусь/ М. И. Какора, М. В. Туз. О результатах деятельности свободной экономической зоны "Могилев"/ М. И. Какора, М. В. Туз, А. В. Ярцев. Национальная экономика: цели ее функционирования и способы управления/ O. A. Михнова. Инновационно-инвестиционные механизмы устойчивого развития перерабатывающих предприятий АПК/ Л. В. Наркевич. Особенности осуществления безналичных расчетов физических лиц/ Е. И. Костюкова, А. В. Фролов. Особенности становления бухгалтерской профессии в современное время/ А. В. Фролов, И. Б. Манжосова. Предприятие как объект управления в современных условиях/ В. В. Мякинькая, Ю. В. Соболева. Предприятие как бизнес-система/ В. В. Мякинькая. Основные принципы формирования региональной стратегии устойчивого эколого-экономического развития/ Д. В. Самцова. Принципы эколого-экономического регулирования/ А. А. Михайлова. Анализ обеспеченности овощеперерабатывающих предприятий сырьем/ И. В. Журова. Организация сбыта органической продукции в Беларуси: фактические каналы и перспективные формы продвижения/ Н. Н. Батова. Маркетинговые исследования перспективности производства печеночных паштетов функционального назначения/ Л. В. Агунова, М. Р. Мардар, А. С. Фасоля. Внешняя торговля России на рынке продовольственных товаров/ Л. А. Бекботова, Л. Б. Пугоева. Оптимизация использования ресурсного потенциала АПК Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации на основе повышения инновационной активности/ М. Ю. Шадиева, Д. И. Дарсигова. Человеческий и социальный капиталы: экономическое содержание, феноменология, меры наращивания/ В. В. Богатырева. Человеческий потенциал региона: экономическое содержание и стадии кругооборота/ Ю. Ш. Салахова. Современные направления бухгалтерского учета основных средств АПК/ А. А. Костоева, М. Б. Цолоева. Повьшение эффективности менеджмента организации/ В. С. Козлов. Приоритетные принципы развития агропромышленного комплекса в Украине/ А. И. Белова, А. Е. Кочедыкова. Тенденции развития продовольственной безопасности России/ Е. Е. Матвеева. Социальная оценка состояния экономики/ Ю. М. Бубнов. Оптимизация использования ресурсного потенциала агропромышленного комплекса Северо-Кавказского федерального округа Российской Федерации на основе повышения инновационной активности/ Л. А. Майсигова, Д. И. Дарсигова. Контрольно-ревизионная деятельность в России/ Ш. И. Алибеков. Теоретические основы управления финансовым состоянием коммерческой организации и ее финансовой устойчивости/ Р. Н. Кисматов. Совершенствование структуры продуктов детского питания на внутреннем рынке Республики Беларусь/ А. Н. Моргунов, Е. М. Моргунова, В. В. Шилов. Логистический подход как фактор формирования конкурентных преимуществ организаций пищевой промышленности/ И. П. Стасевич. Управление рисками в системе логистики сбыта/ А. А. Миренков, И. В. Миренкова. Методы управления дебиторской и кредиторской задолженностью/ И. В. Миренкова, В. Е. Никитина. Управление человеческими ресурсами: основные проблемы и подходы к их решению/ И. В. Миренкова, А. А. Миренков. Методики анализа финансового состояния коммерческих организаций/ Т. И. Сушко, А. В. Калеев. Оценка организационно-технического аспекта учетной политики/ О. О. Сударева. Развитие учета финансовых результатов с учетом МСФО/ O. O. Сударева, Л. В. Другоченко. Оценка эффективности управленческого учета/ О. О. Сударева. Методические и организационные аспекты формирования учетной политики по учету основных средств/ Е. Е. Банцевич, Т. А. Куруленко. Теоретические аспекты формирования маркетинговой стратегии перерабатывающими предприятиями АПК Республики Беларусь/ А. Н. Лисов. Факторы риска и необходимость обеспечения риск-ориентированного учетно-аналитического обеспечения в организациях пищевой промышленности/ А. Г. Мельник. Совершенствование подходов к оценке степени достоверности и полноты примечаний к бухгалтерской отчетности/ А. Г. Мельник. Цифровая экономика - понятие, механизмы/ Т. И. Сушко. Направления развития бухгалтерского учета в цифровой экономике/ Т. И. Сушко. Оценка социально-экономической эффективности деятельности мясоперерабатывающих организаций в системе экономических интересов/ Т. И. Сушко, О. Ю. Короткевич. Оценка факторов снижения устойчивости функционирования организаций агропромышленного комплекса/ О. Ю. Короткевич, А. Г. Мельник. Виды инвестиций и оценка эффективности их использования в предпринимательской деятельности организации/ А. Г. Ефименко, А. В. Ярцев. Особенности внутреннего аудита организаций пищевой промышленности/ Е. А. Козлова. Современные тенденции внешнеэкономической деятельности АПК России/ Р. А. Баркинхоева, Д. М. Евлоева. Важнейшие задачи организации и управления внешнеэкономической деятельности АПК/ Л. В. Бузуртанова, А. А. Оздоев. Особенности современных тенденций развития менеджмента АПК/ М. А. Мейриева, Х. Ю. Торшхоева. Современные тенденции развития внешнеэкономических связей предприятий АПК России/ М. Г. Гойгова, Д. А. Эльдиева. Особенности анализа производства продукции животноводства на предприятиях АПК/ М. Г. Гойгова, М. М. Яндиева. Методика анализа нематериальных активов на предприятиях АПК/ Ф. Я. Камхоева, А. А. Аушева. Экономические аспекты бухгалтерского учета АПК в условиях кризиса/ М. С. Барахоева, А. А. Зангиев. Калькулирование фактической себестоимости продукции животноводства/ Л. К. Точиева, М. Измайлов. Методологические подходы к выбору механизмов совершенствования инфраструктуры развития АПК сельского муниципального образования/ Г. М. Гриценко. Особенности аналитических процедур в аудите предприятий АПК/ Л. М. Баркинхоева, Л. А. Майсигова. Приоритеты устойчивого развития овощеперерабатывающей промышленности/ М. В. Молохович. Пути повышения экономической эффективности деятельности организации/ А. Г. Ефименко, М. Н. Герасимов. Пути инновационного развития экономики Польши в условиях ее цифровизации/ Б. Мицкевич. Развитие рынка органических продуктов питания Польши/ П. Мицкевич. Развитие инвестиционно-инновационной деятельности организаций/ И. И. Пантелеева, M. B. Герасимова. Современные проблемы организации бухгалтерского учета нематериальных активов/ С. В. Гудков, А. Л. Тарасенко. Кластерный подход в развитии экономики: сущность и классификация кластеров/ Л. А. Самусева. ЭКОЛОГИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ ; Экологическая опасность диоксинов/фуранов и их регламентация в продовольственном сырье и пищевых продуктах/ С. А. Сергейчик. Экологическая эффективность биогазовых установок/ И. Х. Гайфуллин. Анализ концепции устойчивого развития человечества в условиях глобального экологического кризиса/ Н. М. Бахриддинова. Проблемы управления использованием водных ресурсов в Алтайском крае и пути решений/ O. M. Слободова, Г. М. Гриценко. Прогнозирование энергосберегающих технологических процессов основа природопользования и экоменеджмента/ Н. Е. Журавская. Генетические банки растений - региональный подход/ 3. M. Солиев [и др.]. Очистка сточньк вод пищевой промышленности/ Б. Б. Аслонов. Повторное использование воды/ Б. Б. Аслонов, A. M. Тешабоев. Защита атмосферы на объектах добычи и переработки природного газа, содержащего сероводород/ М. Д. Зарипова. Основные источники загрязнения атмосферы и их последствия/ М. Д. Зарипова, Ш. А. Холова. Разработка основ техники и технологий энерго и ресурсосберегающего производства, основанного на прикладную экологию в птицеводстве/ P. M. Гаджиев, М. Р. Гусейнова. Изучение антимикробной и фунгицидной активности дезинфицирующих средств на основе ионов серебра в отношении патогенной и условно-патогенной микрофлоры в лабораторных условиях/ Т. А. Савельева [и др.]. Совершенствование производственной безопасности мясоизмельчительного оборудования/ Л. Т. Ткачева, Д. Э. Паре. Снижение опасности производственной среды при работе оператора/ В. Г. Андруш, Т. В. Мелешко, С. А. Абметко. Обеспечение экологической безопасности при переработке отходов органического происхождения/ В. М. Раубо [и др.]. Повышение безопасности труда операторов пищевых производств путем обучения охране труда/ А. Н. Гурина [и др.]. Рациональное использование водных объектов и природоохранные мероприятия на территории бассейна реки Днепр/ С. Н. Баитова, К. И. Тепляков. Контроль за состоянием атмосферного воздуха промплощадки №4 свободной экономической зоны "Могилев"/ С. Н. Баитова, И. В. Рогачев. Исследование структурной устойчивости пен для тушения подземньос пожаров/ В. Н. Цап, С. В. Юхновский. Особенности земледелия в условиях радиоактивного загрязнения почвы/ В. Н. Цап, У. В. Рудакова. Сельскохозяйственные земли Могилевской области: проблемы и решения/ B. H. Цап, O. B. Дуденкова. Мониторинг радиоактивного загрязнения лекарственных растений лесных экосистем на территории Могилевской области/ T. M. Гапеева, T. B. Крюковская, П. В. Кмит. Миграция 137Cs в почвах лесных фитоценозов Могилевской области/ Д. А. Липская, П. А. Сухановская, У. В. Рудакова. Биомониторинг поверхностных вод Республики Беларусь/ Д. А. Липская, С. П. Гавриленко. Проблемы и возможности развития охраны здоровья и безопасности труда в странах Евросоюза/ Л. П. Дубина, Л. Т. Ткачева. Изучение коррозионного действия при разработке отечественного кислотного моющего средства для санитарной обработки сырных форм/ Т. В. Ховзун [и др.]. Исследование антимикробной активности технологического вспомогательного средства для обработки колбасных оболочек/ А. В. Шах [и др.]. Оценка риска для безопасной производственной деятельности/ П. И. Стефанович, И. С. Стефанович.
Аннотация: Сборник включает доклады участников XIII Международной научно-технической конференции "Техника и технология пищевых производств, посвященной актуальным проблемам пищевой техники и технологии.
Экземпляры :ОКД/664/622719(1)
Свободны : ОКД/664/622719(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из сборника (том многотомника)
Шифр издания :
Автор(ы) : Гавва О. М., Михайлик Б. В.
Заглавие : Структурно-параметрический синтез мехатронного модуля дозирования вязкопластических пищевых продуктов весовыми системами
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований, "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве", международная научно-практическая конференция. Техническое и кадровое обеспечение инновационных технологий в сельском хозяйстве: материалы Международной научно-практической конференции (Минск, 24-25 октября 2019 г.) : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", Белорусский республиканский фонд фундаментальных исследований. - Минск: БГАТУ, 2019. - Ч. 2. - С. 179-181: рис. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1 (Шифр 621865). - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1. - ISBN 978-985-25-0007-4 (ч. 2)ISBN 978-985-25-0008-1
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 621.798.37-52 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--консистенция--реологические свойства--упаковка (процесс)--дозирование--технологические процессы--упаковочные машины--технологическое оборудование--весовые дозаторы--дозаторы--мехатронные модули--электронные весы--весы--электронные приборы--датчики тензометрические--датчики--имитационные модели--математические модели--20-49
Аннотация: Проведен анализ режимов движения вязкопластической продукции в шнековом питателе, создана имитационная модель для исследования влияния течения продукта на показатели тензометрической системы.
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)
Журналы и
газеты
Научное издание
ACTA HORTICULTURAE
Рейтинг@Mail.ru Научное издание
UNASYLVA
Персональные страницы
ученых-аграриев Беларуси