Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 637.146.32/К 92 Автор(ы) : Купцова О. И., Чеканова Ю. Ю. Заглавие : Технологические аспекты производства сметаны из сливочно-пахтовой смеси Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 114-127: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.146.32 + 637.247 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сметана--кисломолочные продукты--пищевое сырье--сырье--состав--характеристики--пахта--вторичное сырье--отходы молочной промышленности--сливки--молочные продукты--промышленные технологии--технологии--молочные закваски--закваски--молочнокислые бактерии--бактерии--биологическая ценность--качество--физико-химические свойства--свойства--пищевая ценность--качество продуктов питания--органолептические показатели--исследования--беларусь--страны мира--24-18 Аннотация: Применение пахты, вторичного продукта получения сливок, в составе сметаны позволит повысить ее конкурентоспособность. При этом важным является оптимальное количественное содержание сырьевых компонентов в составе сливочно-пахтовой смеси. Общая научная задача - установить влияние количественного соотношения сырьевых компонентов в составе сливочно-пахтовой смеси на органолептические, физико-химические показатели, структурно-механические свойства и биологическую ценность сметаны. Доп.точки доступа: Чеканова, Ю. Ю. |