Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.65/П 42
Автор(ы) : Самуйленко Т. Д., Гуринова Т. А., Гущенко Е. В., Литвинчук М. А.
Заглавие : Повышение сохраняемости заварного хлеба за счет стабилизации его свойств термообратимым пектином
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 87-96: рис. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.65 + 664.66.016
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебопечение--пищевые производства--хлеб--хлебобулочные изделия--рецептура--ржано-пшеничная мука--мука--пектины--полиурониды--заварное тесто--тесто--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--замороженные продукты--продукты питания--размораживание--выпечка--технологические процессы--физико-химические свойства--свойства--черствение--порча продуктов питания--органолептические показатели--качество продуктов питания--потребительские качества--качество--сохраняемость--технологические качества--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Актуальным для хлебопекарной промышленности Республики Беларусь является расширение ассортимента изделий с длительными сроками хранения, в частности, заварного хлеба, что обусловило цель исследования. Научная задача - обоснование использования термообратимого пектина для стабилизации потребительских свойств заварного хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки, получаемого из замороженного недопеченного полуфабриката.

Доп.точки доступа:
Самуйленко, Т. Д.; Гуринова, Т. А.; Гущенко, Е. В.; Литвинчук, М. А.