Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629199
Заглавие : Новые сорта мягкой яровой пшеницы с высоким потенциалом урожайности и качества зерна для использования в лесостепи Омской области : рекомендации
Выходные данные : Омск: Омский АНЦ, 2023
Колич.характеристики :23 с.: табл.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Омский аграрный научный центр"
Примечания : Библиогр.: с. 22 (6 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98559-036-4: Б.ц.
УДК : 633.111.1 + "321" + 631.526.32-048.24 + (083.13) + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пшеница--зерновые культуры--triticum aestivum--triticum--пшеница мягкая--яровые культуры--с-х культуры--новые сорта--сорта--сортоиспытание--урожайность--хозяйственно полезные признаки--качество зерна--качество--рекомендации--виды документов--омская обл--западная сибирь--россия--страны мира--24-21
Аннотация: Рекомендации подготовлены на основе результатов испытаний новых сортов мягкой яровой пшеницы различных групп спелости, проведенных в отделе семеноводства ФГБНУ "Омский аграрный научный центр" согласно государственному заданию № FNUN-2022-0037 "Совершенствование теоретических и практических основ семеноводства зерновых культур и питомниководства плодовых растений в условиях лесостепи Западной Сибири с целью повышения эффективности производства высококачественных семян и саженцев; создание исходного материала для производства элитных семян зерновых, зернобобовых культур и трав", а также результатов государственного сортоиспытания пшеницы на ГСУ южной и северной лесостепи Омской области. Приведены экспериментальные данные по зерновой продуктивности и качеству зерна (масса 1000 зерен, натура, стекловидность и содержание в зерне белка) за 2020-2022 гг. Даны рекомендации по внедрению в сельскохозяйственное производство выявленных в процессе сортоиспытания новых сортов мягкой яровой пшеницы с высоким потенциалом зерновой продуктивности и качества зерна.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Поползухин, П. В. \сост.\; Василевский, В. Д. \сост.\; Паршуткин, Ю. Ю. \сост.\; Гайдар, А. А. \сост.\; Пахотина, И. В. \сост.\; Кузьмина, Е. С. \сост.\; Министерство науки и высшего образования Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Омский аграрный научный центр"