Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 637.3.044-022.213/Б 73 Автор(ы) : Богданова Л. Л., Ковалева В. В. Заглавие : Анализ современного рынка ферментных препаратов: лактазы Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности" Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 226-234 (Шифр Ж 964/2023/17) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 637.3.044-022.213 + 663.15 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безлактозные продукты--сыры--молочные продукты--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--сыроделие--пищевые производства--технологии--лактоза--редуцирующие сахара--удаление--технологические процессы--ферментативный гидролиз--гидролиз--ферментные препараты--ферменты--лактаза--галактозидазы--продуценты--организмы--микроорганизмы--ассортимент--рынок--исследования--беларусь--страны мира--24-13 Аннотация: Представлен обзор способов снижения лактозы в молочных продуктах, а также анализ современного рынка препаратов β-галактозидаз, изучен ассортимент и проведена сравнительная характеристика указанных ферментов. Доп.точки доступа: Ковалева, В. В.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"РУП "Институт мясо-молочной промышленности" |