Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 663.13/К 56
Автор(ы) : Ковалева В. В., Сергиевич Д. С., Богданова Л. Л.
Заглавие : Разработка состава питательной среды для глубинного культивирования дрожжей с целью повышения способности к стеринообразованию
Коллективы : Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию", РУП "Институт мясо-молочной промышленности"
Место публикации : Актуальные вопросы переработки мясного и молочного сырья: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, РУП "Институт мясо-молочной промышленности". - Минск, 2023. - Вып. 17. - С. 140-146: табл. (Шифр Ж 964/2023/17)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.13 + 602.4
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): дрожжи--культура микроорганизмов--saccharomyces--endomycetales--штаммы--таксоны--биотехнология--глубинное культивирование--питательные среды--меласса--отходы сахарной промышленности--сульфат магния--сульфаты--биомасса--содержание веществ--стерины--стероиды--экстракция--технологические процессы--математические методы--методы--24-12
Аннотация: Представлена разработка состава жидкой питательной среды для повышения способности к стеринообразованию исследуемого штамма дрожжей Saccharomyces sp. КДП с использованием математических методов полного факторного эксперимента.

Доп.точки доступа:
Сергиевич, Д. С.; Богданова, Л. Л.; Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт мясо-молочной промышленности" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"; РУП "Институт мясо-молочной промышленности"