Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания :
Автор(ы) : Корчик С. А., Молош Т. В.
Заглавие : Совершенствование охраны труда при переработке молока и молокопродуктов
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Место публикации : Инновационные решения в технологиях и механизации сельскохозяйственного производства: сборник научных трудов/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия". - Горки: БГСХА, 2023. - Вып. 8. - С. 100-104. - (Шифр 628166)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.131 + 331.48 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): техника безопасности--безопасность труда--охрана труда--условия труда--факторы производства--производство--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--перерабатывающие предприятия--промышленные предприятия--молочная промышленность--пищевая промышленность--молочные продукты--продукты питания--беларусь--страны мира--23-41
Аннотация: На предприятиях молочной отрасли специфика технологических процессов с высокомеханизированным и автоматизированным оборудованием, условиями труда связана с воздействием ряда факторов, оказывающих неблагоприятное влияние на состояние здоровья и работоспособность персонала, приводящих к возникновению травмоопасных ситуаций. Обеспечение охраны труда в отрасли имеет важное социально-экономическое значение.

Доп.точки доступа:
Молош, Т. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"