Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628115
Автор(ы) : Дранников А. В., Шевцов А. А., Бубнов А. Р., Бородовицын А. М.
Заглавие : Научно-практические основы комплексной переработки свекловичного жома : монография
Выходные данные : Воронеж: ВГУИТ, 2022
Колич.характеристики :175 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 155-175 (211 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00032-600-8: Б.ц.
УДК : 664.123.6 + 519.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свекловичный жом--жом--комплексная переработка--переработка--сушка--технологические процессы--технологии--перегретый пар--водяной пар--виброкипящий слой--физические процессы--установки--барабанные сушилки--сушилки--смесители--смешивание--компоненты--математические модели--модели--экспериментальные исследования--исследования--23-40
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ, ТЕХНОЛОГИИ СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ; Основные сведения о получении и применении жома ; Краткий обзор теории, техники и технологии сушки жома ; Подготовка смесей для получения амидоминерального свекловичного жома ; Перспективы инновационных решений при получении и применении пектина ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА ПЕРЕГРЕТЫМ ПАРОМ ПОНИЖЕННОГО ДАВЛЕНИЯ В ИМПУЛЬСНОМ ВИБРОКИПЯЩЕМ СЛОЕ ; Экспериментальная установка и методика проведения экспериментов ; Кинетические закономерности сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления в импульсном виброкипящем слое ; Изучение процесса теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Определение оптимальных условий сушки свекловичного жома методами математической статистики ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Математическое описание процессов теплообмена при сушке свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; Постановка задачи моделирования ; Математическая модель процесса сушки частицы свекловичного жома ; Идентификация параметров модели и проверка адекватности результатов моделирования ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ПРОЦЕССА СУШКИ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА В БАРАБАННОЙ СУШИЛКЕ ; Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента ; Кинетические закономерности сушки свекловичного жома ; Математическая интерпретация кинетических закономерностей ; Экспериментально-статистическое исследование процесса сушки свекловичного жома ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса сушки свекловичного жома в барабанной сушилке ; ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО-СТАТИСТИЧЕСКОЕ И МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ ПРОЦЕССА СМЕШИВАНИЯ СУХОГО СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА С РЕЦЕПТУРНЫМИ КОМПОНЕНТАМИ ; Экспериментальная установка и методика проведения эксперимента в смесителе с Z-образным рабочим органом ; Кинетические закономерности процесса смешивания ; Экспериментально-статистическое исследование процесса смешивания ; Обоснование интервалов варьирования входных и выходных факторов ; Анализ регрессионных моделей ; Оптимизация процесса смешивания сухого свекловичного жома с рецептурными компонентами ; Конструкция смесителя с z-образным рабочим органом ; Способ производства амидоминерального гранулированного свекловичного жома и линии для его осуществления ; ПРАКТИЧЕСКАЯ РЕАЛИЗАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ ; Способ сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления и установка для его реализации ; Разработка конструкции сушилки для свекловичного жома ; Разработка конструкции барабанной сушилки для свекловичного жома ; Эксергетический анализ процесса сушки свекловичного жома перегретым паром пониженного давления ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Отражены результаты научно-практических исследований в области энерго- и ресурсосберегающих процессов комплексной переработки свекловичного жома. Представлены математические модели исследуемых процессов, рассмотрены вопросы оптимизации и управления технологическими параметрами, способы и конструкции устройств для переработки свекловичного жома.
Экземпляры :ОКД/664/628115(1)
Свободны : ОКД/664/628115(1)

Доп.точки доступа:
Дранников, А. В.; Шевцов, А. А.; Бубнов, А. Р.; Бородовицын, А. М.; Василенко, В. Н. \ред.\