Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 628093 Автор(ы) : Шутова С. В., Шалдаева Л. И. Заглавие : Товароведение продовольственных товаров : курс лекций для студентов, обучающихся по специальности общего высшего образования 6-05-0413-01 "Коммерция" Выходные данные : Горки: БГСХА, 2023 Колич.характеристики :114 с.: рис. Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" Примечания : Библиогр.: с. 6-9 (48 назв.) ISBN, Цена 978-985-882-383-2: Б.ц. УДК : 620.2 + 664 + 658.62 + 005.935.3 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): товароведение--науки--продукты питания--химический состав--характеристики--качество продуктов питания--фальсификация--качество--оценка качества--оценка--учебные пособия--виды документов--23-39 Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТОВАРОВЕДЕНИЕ КАК НАУКА О ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВАХ ТОВАРОВ ; Понятие товароведения, история развития ; Потребительские свойства (потребительская ценность) продовольственных товаров ; ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Физические характеристики продовольственных товаров ; Химический состав продовольственных товаров ; КОДИРОВАНИЕ И МАРКИРОВКА ТОВАРНОЙ ПРОДУКЦИИ ; Понятие о классификации и ассортименте товаров ; Маркировка и ее виды ; КАЧЕСТВО ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ И МЕТОДЫ ЕГО ОЦЕНКИ ; Понятие о качестве товаров, факторы, оказывающие влияние на качество товаров ; Понятие, этапы и методы оценки качества ; Комплексные показатели качества: градация, класс, сорт ; Оценка качества товаров ; ИДЕНТИФИКАЦИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ; Фальсификация как вид обмана покупателя ; Виды фальсификации ; Методы выявления фальсификации и защиты от нее ; ТОВАРНЫЕ ПОТЕРИ И МЕТОДИКА ИХ СПИСАНИЯ В ТОРГОВЛЕ ; Виды товарных потерь, особенности их списания в торговле ; Естественная убыль, причины образования, ее виды и нормирование ; Понятие о действующих нормах естественной убыли и порядок их применения Аннотация: Целью учебной дисциплины является приобретение навыков в области товароведения, необходимых для успешного формирования ассортимента и управления качеством товаров, принятия правильных управленческих решений и более полного удовлетворения возрастающих потребностей населения в товарах. Экземпляры : всего : ХР(2) Свободны : ХР(2) Доп.точки доступа: Шалдаева, Л. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьГлавное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия" |