Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Петренко А. В.
Заглавие : Оценка коллекционного материала укропа пахучего (Anethum graveolens L.) по комплексу селекционно-ценных признаков
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения, "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция. Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия: сборник статей по материалам Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию кафедры почвоведения Белорусской государственной сельскохозяйственной академии, Горки, 6-8 декабря 2021 г. : в 2 ч./ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения. - Горки: БГСХА, 2022. - Ч. 2. - С. 66-68. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2 (Шифр 626894). - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2. - ISBN 978-985-882-228-6 (ч. 2)ISBN 978-985-882-226-2
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.758 + 631.526 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): anethum graveolens--anethum--укроп--зеленные культуры--высокоурожайные сорта--сорта--коллекции растений--коллекции--селекционный материал--селекционная ценность--биологические свойства--биохимические свойства--свойства--сортоиспытание--беларусь--страны мира--23-30
Аннотация: Среди зеленых и пряно-вкусовых культур особое место в пищевом рационе человека занимает укроп пахучий. Укроп широко распространен и в настоящее время представлен сортами различного назначения. Однако, современные условия предъявляют требования, которым сорта должны соответствовать в полной мере: скороспелость, высокая урожайность, качество, устойчивость к болезням, более длительный срок поступления продукции. Поэтому при создании сортов необходимо учитывать данные требования. Для этого необходимо изучение и оценка исходного материала и выделение перспективных форм для дальнейшей селекционной работы с целью создания сортов обладающих комплексом хозяйственно ценных признаков.

Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия", Агроэкологический факультет, Кафедра почвоведения; "Современные проблемы использования почв и повышения их плодородия", международная научно-практическая конференция(2021 ; Горки)