Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627724
Автор(ы) : Байкалова Л. П.
Заглавие : Инновационные технологии возделывания кормовых культур и заготовки кормов в Красноярском крае : [монография]
Выходные данные : Красноярск, 2022
Колич.характеристики :279 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 256-268 (168 назв.). - Приложения: с. 269-279
ISBN, Цена 978-5-94617-517-3: Б.ц.
УДК : 633.2/.3 + 631.5 + 631.17 + (571.51)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): животноводство--кормовая база--кормопроизводство--зеленый конвейер--полевое кормопроизводство--грубые корма--сочные корма--объемистые корма--агротехника--заготовка кормов--энергосберегающие технологии--ресурсосберегающие технологии--инновации--нтп--комбикорма--концентрированные корма--производство комбикормов--кормовые добавки--добавки--производство--почвенно-климатические условия--природно-климатические условия--красноярский край--россия--страны мира--23-18
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ КОРМОВОЙ БАЗЫ ; ПЕРЕДОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА СОЧНЫХ КОРМОВ ; Организация зеленого конвейера ; Энергосберегающие технологии возделывания кормовых культур в системе зеленого конвейера ; Технология возделывания озимой ржи ; Технология возделывания серых хлебов ; Технология возделывания зернобобовых культур ; Технология возделывания однолетних кормовых культур ; Технология возделывания многолетних кормовых культур ; Технология возделывания кормовых корнеплодов ; Технология возделывания свербиги восточной ; Типы зеленого конвейера ; Схемы зеленого конвейера для основных земледельческих зон Красноярского края ; Прогрессивные технологии заготовки сенажа ; Сырьевая база для заготовки сенажа ; Условия, необходимые для получения качественного сенажа ; Прогрессивная технология заготовки классического сенажа ; Технология заготовки зерносенажа и определение его качества ; Технология "сенаж в упаковке" ; Прогрессивные технологии заготовки силоса ; Сырьевая база для заготовки силоса ; Микробиологические процессы при созревании силоса ; Требования, предъявляемые к качеству силоса ; Прогрессивная технология заготовки классического силоса ; Силосование в полимерный рукав ; Силосование кормов с добавлением химических консервантов ; Заготовка комбинированного силоса ; Инновационные технологии производства пастбищных кормов ; Народно-хозяйственное значение пастбищ ; Итоги создания долгосрочных пастбищ из многолетних злаковых и бобовых трав ; Оценка урожайности пастбищ в первом цикле стравливания ; Оценка урожайности пастбищ во втором цикле стравливания ; Оценка урожайности пастбищ в третьем цикле стравливания ; Оценка урожайности пастбищ за три цикла стравливания ; Питательная ценность и продуктивность пастбищ ; Макроэлементный состав пастбищных кормов ; Микроэлементный состав пастбищных кормов ; Экономическая оценка производства пастбищных кормов ; ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ГРУБЫХ КОРМОВ ; Передовые технологии заготовки сена ; Сырьевая база для заготовки рассыпного сена ; Технология заготовки рассыпного сена ; Технология заготовки прессованного сена ; Технология заготовки сена с применением активного вентилирования ; Противопожарные мероприятия при заготовке и хранения сена ; Заготовка соломы и повышение ее питательной ценности ; Солома как кормовое средство ; Технология уборки соломы ; Способы повышения поедаемости соломы ; Способы увеличения питательности соломы ; ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРМОВ ИСКУССТВЕННОЙ ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ СУШКИ ; Технология производства витаминно-травяной муки, резки, брикетов, гранул ; Условия хранения кормов искусственной высокотемпературной сушки ; ПРОИЗВОДСТВО КОМБИКОРМОВ, КОРМОВЫХ ДОБАВОК. ПОГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ ; Виды и способы производства комбикормов ; Виды и способы приготовления кормовых добавок ; Технология заготовки плющеного зерна ячменя ; Подготовка кормов к скармливанию ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Аннотация: Обобщены научные данные, касающиеся организации зеленого конвейера, энергосберегающих технологий возделывания кормовых культур: озимой ржи, серых хлебов, зернобобовых культур, кормовых корнеплодов и свербиги восточной. Рассматриваются вопросы оптимизации видового состава и соотношения компонентов в однолетних и многолетних злаково-бобовых смесях, а также их значение в повышении эффективности производства кормов, уникальность и адаптивность к местным почвенно-климатическим условиям. Изложены результаты исследований по скашиванию смесей злаково-бобовых культур на зеленую массу, сенаж и сено при одноукосном и двуукосном использовании. Рассмотрены прогрессивные способы заготовки и хранения основных видов кормов, используемых в сельскохозяйственном производстве Красноярского края
Экземпляры :ОКД/633.2/627724(1)
Свободны : ОКД/633.2/627724(1)

Доп.точки доступа:
Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет