Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.22/М 13 Автор(ы) : Мазур А. М., Таразевич Е. В. Заглавие : Исследование безотходной технологии переработки картофеля на крахмал Место публикации : Агропанорама: научно-технический журнал для работников агропромышленного комплекса/ Учреждение образования "Белорусский государственный аграрный технический университет", ООО "С.И.-Альфтек Индастрис". - Минск, 2023. - № 1(155). - С. 11-15: табл. - ISSN 2078-7138 (Шифр 980610010656/2023/1). - ISSN 2078-7138 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.22 + 658.567.1 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крахмалопаточная промышленность--пищевая промышленность--картофельный крахмал--крахмал--организация производства--производство--безотходные технологии--технологии--отходы крахмалопаточной промышленности--отходы пищевой промышленности--мезга--отходы--клеточный сок--структура клетки--утилизация--управление отходами--переработка--картофельная клетчатка--целлюлоза--растительные белки--белки--зарубежный опыт--исследования--беларусь--страны мира--23-11 Аннотация: Представлена биохимическая характеристика клеточного сока и мезги при производстве картофельного крахмала. Определены возможности переработки клеточного сока на картофельный белок, а мезги на клетчатку. Доп.точки доступа: Таразевич, Е. В. |