Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Романович Н. С., Савельева Т. А., Бирюк Е. Н.
Заглавие : Свойства бактерий Lactobacillus kunkeei, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 196-201: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 579.864.1 + 638.1
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пчелы--пчела медоносная--apis mellifera--apis--продукция пчеловодства--продукция сельского хозяйства--выделение (процесс)--технологические процессы--микроорганизмы--изоляты--культуральные свойства--свойства--лактобациллы--lactobacillus--lactobacillaceae--кислотность--химические свойства--антагонистическая активность--биологическая активность--кормовое использование--пробиотики--бад--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Изучены свойства 14 изолятов Lactobacillus kunkeei, выделенных из организма пчел и пчелопродуктов. Охарактеризована способность культур к росту с различными углеводами, при различных температурах культивирования и значениях активной кислотности, способность образовывать аммиак из аргинина. Изучены изменения активной кислотности и оптической плотности через 16 ч роста культур в среде с различными углеводами. Определена антагонистическая активность изолятов Lactobacillus kunkeei в отношении штаммов Esherichia coli и Candida albicans.

Доп.точки доступа:
Савельева, Т. А.; Бирюк, Е. Н.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)