Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Сулковская А. А., Егорова Д. М., Комарова Н. В.
Заглавие : Исследование критериев натуральности томатных соков
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция. Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов/ "Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция (19 ; 2022 ; Минск), Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2022. - С. 168-173: рис. - ISBN 978-985-08-2929-0 (Шифр 627257). - ISBN 978-985-08-2929-0
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.813.014 + 635.64
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томатный сок--овощные соки--плодоовощная продукция--продукция растениеводства--натуральность продуктов питания--качество продуктов питания--идентификация--диагностические методы--pcr--пцр--молекулярно-генетические методы--химический состав--характеристики--содержание веществ--органические кислоты--кислоты--сахара--углеводы--гмо--жидкостная хроматография--хроматография--высокоэффективная жидкостная хроматография--исследования--беларусь--страны мира--23-08
Аннотация: Рассмотрена одна из проблем современной науки и практики, касающаяся международных и национальных требований к аутентичности овощных соков, обуславливающаяся нутриентным профилем и содержанием генномодифицированных ингредиентов. Оценка качества должна предусматривать комплексное исследование, в том числе анализ причин отклонений, которые могут быть определены свойствами сырья. Исследование соковой продукции на содержание генномодифицированных компонентов задача актуальная, поскольку безопасность или полезность таких продуктов для будущих поколений не является доказанной и бесконтрольное использование ГМО заботит многих потребителей.

Доп.точки доступа:
Егорова, Д. М.; Комарова, Н. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию"Проблемы продовольствия и питания", международная научно-практическая конференция(19 ; 2022 ; Минск)