Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 2
Интересные статьи :
Галстян А. Г. Академик ЛИПАТОВ Николай Никитович - великий кормчий по млечному пути. К 100-летию со дня рождения/ А. Г. Галстян (стр.1)
НАУЧНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ "К 100-ЛЕТИЮ Н. Н. ЛИПАТОВА" - тема номера
Агаркова Е. Ю. Разработка программы системного анализа и выбора оптимальных ферментных препаратов для высвобождения биоактивных пептидов/ Е. Ю. Агаркова, В. К. Семипятный (стр.6-10)
Бегунова А. В. Оценка углеводного профиля метаболитного комплекса Lacticaseibacillus rhamnosus F./ А. В. Бегунова, Н. А. Жижин (стр.11-14)
Жарко М. Ю. К вопросу применения замороженных заквасок в производстве кисломолочных продуктов/ М. Ю. Жарко, А. Н. Петров (стр.15-17)
Зилов Е. Н. Мониторинг жирнокислотного состава растительного масла на основе кедра Pinus sibirica/ Е. Н. Зилов, З. И. Калугина, А. М. Самойлова (стр.18-21)
Зобкова З. С. Биотестирование как индикатор изучения синергетического эффекта в производстве творожных продуктов с коллагеном/ З. С. Зобкова (стр.22-25)
Креккер Л. Г. Радиопротекторная модификация молочных продуктов/ Л. Г. Креккер [и др.] (стр.26-30)
Кручинин А. Г. Повышение термодинамической стабильности концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин, Е. Е. Илларионова, С. Н. Туровская (стр.31-35)
Кузнецов П. В. Опыт утилизации молочных продуктов с предельным сроком хранения методом распылительной сушки/ П. В. Кузнецов, В. Т. Габриелова, В. А. Толмачев (стр.36-39)
Маневич Б. В. Актуальность удаления остаточных количеств кислородактивных дезинфицирующих средств с контактных поверхностей молочного оборудования/ Б. В. Маневич, Ж. И. Кузина, Е. А. Бурыкина (стр.40-43)
Мяленко Д. М. Физико-механические и структурные исследования оксоразлагаемой упаковки на основе полиэтилена и прооксиданта d2w при компостном хранении/ Д. М. Мяленко, О. Б. Федотова (стр.44-48)
Пряничникова Н. С. Матрица маркеров, границы качества и срок годности молочных продуктов/ Н. С. Пряничникова, С. А. Хуршудян (стр.49-51)
Рябова А. Е. Исследование теплофизических свойств сгущенного молока с сахаром/ А. Е. Рябова (стр.52-55)
Свириденко Г. М. Биотехнологические подходы улучшения органолептических характеристик полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания/ Г. М. Свириденко [и др.] (стр.56-60)
Семипятный В. К. Анализ трендовых схем переработки пищевых отходов/ В. К. Семипятный, М. Н. Стрижко, Д. С. Рыскин (стр.61-65)
Туровская С. Н. Основные пороки сгущенного молока с сахаром в процессе хранения/ С. Н. Туровская, А. Г. Кручинин, Е. Е. Илларионова (стр.66-70)
Юрова Е. А. Оценка состава молозива как основного сырья для производства продуктов специализированного питания/ Е. А. Юрова, С. А. Фильчакова (стр.71-75)
БИОТЕХНОЛОГИЯ
Каночкина М. С. Получение биопрепаратов на основе дрожжей Pichia guillier mondii с высокой адсорбционной активностью/ М. С. Каночкина, В. В. Тарасова, Н. Б. Смирнов (стр.76-82)
Фролова Н. А. Использование вторичных продуктов переработки льняного семени для микрокапсулирования пробиотических бактерий/ Н. А. Фролова (стр.83-85)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Терентьев С. Е. Продуктивность и технологические свойства зерна сортов яровых зерновых культур в зависимости от фонов минерального питания и условий выращивания/ С. Е. Терентьев [и др.] (стр.86-90)
Рочин Е. О. Обоснование состава и разработка технологии нового витаминного премикса для энергетических напитков с использованием экстрактов дикорастущего сырья Дальнего Востока/ Е. О. Рочин, М. В. Палагина (стр.91-95)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Шелехова Т. М. Исследование аналитических возможностей метода капиллярного электрофореза для определения неорганических анионов в спиртных дистиллированных напитках/ Т. М. Шелехова [и др.] (стр.96-101)
ЭКОНОМИКА И УПРАВЛЕНИЕ
Ермолаева Е. О. Применение риск-ориентированного подхода на примере производства сиропов/ Е. О. Ермолаева [и др.] (стр.102-105)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Малолеткова Я. В. Изучение возможности автоматизации метода разработки рецептуры хлебобулочных изделий функционального назначения/ Я. В. Малолеткова (стр.106-107)
Солдатова С. Ю. Деструктивные изменения липидов в мясных консервах при хранении в условиях аггравированной температуры/ С. Ю. Солдатова, Т. Б. Гусева, С. А. Корзунов (стр.108-111)
Штерман С. В. Биологический активный продукт для улучшения состояния вен у спортсменов/ С. В. Штерман [и др.] (стр.112-117)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.118)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.119)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Стрельникова А. Первый гастрономический ужин с блюдами из конопли/ А. Стрельникова (стр.120)
Интересные статьи :

Доп.точки доступа:
Галстян, А. Г.; Агаркова, Е. Ю.; Бегунова, А. В.; Жарко, М. Ю.; Зилов, Е. Н.; Зобкова, З. С.; Креккер, Л. Г.; Кручинин, А. Г.; Кузнецов, П. В.; Маневич, Б. В.; Мяленко, Д. М.; Пряничникова, Н. С.; Рябова, А. Е.; Свириденко, Г. М.; Семипятный, В. К.; Туровская, С. Н.; Юрова, Е. А.; Каночкина, М. С.; Фролова, Н. А.; Терентьев, С. Е.; Рочин, Е. О.; Шелехова, Т. М.; Ермолаева, Е. О.; Малолеткова, Я. В.; Солдатова, С. Ю.; Штерман, С. В.; Стрельникова, А.; Жижин, Н. А.; Петров, А. Н.; Калугина, З. И.; Донская, Г. А.; Илларионова, Е. Е.; Габриелова, В. Т.; Кузина, Ж. И.; Федотова, О. Б.; Хуршудян, С. А.; Мордвинова, В. А.; Стрижко, М. Н.; Фильчакова, С. А.; Тарасова, В. В.; Романова, И. Н.; Палагина, М. В.; Абрамова, И. М.; Устинова, Ю. В.; Гусева, Т. Б.; Сидоренко, М. Ю.; Самойлова, А. М.; Колосова, Е. В.; Толмачев, В. А.; Бурыкина, Е. А.; Шухалова, О. М.; Рыскин, Д. С.; Смирнов, Н. Б.; Перепичай, М. И.; Шелехова, Н. В.; Галахова, Я. В.; Корзунов, С. А.; Штерман, В. С.; Карапетян, В. К.; Мамыкин, Д. С.; Маленкова, Л. В.; Скворцова, Л. И.; Полтавская, Н. В.; Маркасова, Е. Н.; Сидоренко, Ю. И.