Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания) Шифр издания : 635.1/.8/Ч-15 Автор(ы) : Чайковский А. И. Заглавие : "Цифровая теплица": ключевые технологии повышения эффективности овощеводства в контролируемых условиях Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства" Место публикации : Овощеводство: сборник научных трудов/ Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи: Институт овощеводства, 2022. - Т. 30. - С. 242-250 (Шифр Ж 261/2022/30) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 635.1/.8 + 631.544.4 + 631.234-52 + 631.171 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): тепличное овощеводство--овощеводство--производство овощей--производство с-х продукции--механизация сельского хозяйства--цифровые технологии--новые технологии--технологии--теплицы--культивационные помещения--роботизация--автоматизация--световой режим--освещение--искусственный свет--свет--светодиоды--лампы--осветительные приборы--вертикальная гидропоника--гидропоника--перспективы развития--беларусь--страны мира--23-03 Аннотация: Рассмотрены ключевые технологии, применяемые в "цифровых теплицах". Обобщены теоретические и практические данные по особенностям использования высоких технологий при выращивании овощной продукции в контролируемых условиях. Доп.точки доступа: Национальная академия наук Беларуси; РУП "Институт овощеводства" |