Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627296
Автор(ы) : Цикунова О. Г., Турчанов С. О., Соляник Т. В., Кудрявец Н. И.
Заглавие : Кролиководство : учебно-методическое пособие для студентов учреждений, обеспечивающих получение высшего образования I ступени по специальности 1-74 03 01 "Зоотехния"
Выходные данные : Горки: БГСХА, 2022
Колич.характеристики :193 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Главное управление образования, науки и кадровой политики, Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"
Примечания : Библиогр.: с. 191-192 (28 назв.)
ISBN, Цена 978-985-882-272-9: Б.ц.
УДК : 636.92.08 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кролиководство--животноводство--кролики--зайцеобразные--породы кроликов--племенная работа--разведение животных--бонитировка животных--оценка животных--мясная продуктивность--кожевенная продуктивность--пуховая продуктивность--продуктивность--содержание животных--кормление--болезни животных--меры борьбы--профилактика--лечение--учебные пособия--виды документов--23-03
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КРОЛИКОВ ; КОНСТИТУЦИЯ И ЭКСТЕРЬЕР КРОЛИКОВ ; РАЗВЕДЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Воспроизводство стада ; ПОРОДЫ КРОЛИКОВ ; Классификация пород кроликов ; Породы специализированного мясного направления продуктивности ; Породы комбинированного направления продуктивности ; Породы пухового направления продуктивности ; Декоративные породы кроликов ; ОСНОВЫ ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЫ ; БОНИТИРОВКА КРОЛИКОВ ; ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КАЛЕНДАРЬ (ПЛАН СЛУЧЕК И ОКРОЛОВ) ДЛЯ ФЕРМ МЯСО-ШКУРКОВОГО, МЯСНОГО И ПУХОВОГО НАПРАВЛЕНИЙ ПРОДУКТИВНОСТИ ; МЯСНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ ; Химический состав и пищевая ценность крольчатины ; ; Оптимальные сроки убоя кроликов ; Мероприятия по повышению мясной продуктивности кроликов ; ШКУРКОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ ; Кожный покров кролика и его производные ; Шкурка и ее товарные качества ; Возрастные и сезонные изменения качества опушения ; Убой кроликов и первичная обработка продукции/ 122-129; Сортировка шкурок ; Основные дефекты шкурки. Особенности выращивания кроликов для получения качественной шкурки ; ПУХОВАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ КРОЛИКОВ ; Особенности роста и развития волосяного покрова у пуховых кроликов. Сроки и способы сбора пуха ; Сортировка и хранение пуха ; ТЕХНОЛОГИЯ СОДЕРЖАНИЯ КРОЛИКОВ ; КОРМЛЕНИЕ КРОЛИКОВ ; Потребность кроликов в питательных веществ и энергии в разные возрастные и физиологические периоды ; Основные корма, используемые в кролиководстве ; Структура рационов, типы и техника кормления. Поение кроликов ; Особенности кормления кроликов в разные возрастные и физиологические периоды ; ПРОФИЛАКТИКА ОСНОВНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ КРОЛИКОВ
Аннотация: Изложены вопросы, касающиеся биологии и физиологии кроликов; дана характеристика основным породам, имеющим промышленное значение, а также получаемой от кроликов продукции по ее видам; всесторонне отражены вопросы, связанные с содержанием, кормлением, разведением и воспроизводством кроликов, организацией и ведением племенной работы в кролиководстве; особое внимание уделено наиболее распространенным болезням кроликов, их эффективному лечению и профилактике.
Экземпляры : всего : ОКД/636/627296(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/636/627296(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Цикунова, О. Г.; Турчанов, С. О.; Соляник, Т. В.; Кудрявец, Н. И.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Главное управление образования, науки и кадровой политики; Учреждение образования "Белорусская государственная сельскохозяйственная академия"