Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627270
Автор(ы) : Кох Д. А., Гречишникова Н. А., Типсина Н. Н.
Заглавие : Технология хлебобулочных изделий : учебное пособие для студентов, обучающихся по направлению подготовки 19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья"
Выходные данные : Красноярск, 2020
Колич.характеристики :175, [1] с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 136 (13 назв.). - Приложения: с. 137-[176]
Цена : Б.ц.
УДК : 664.65 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебопекарная промышленность--пищевая промышленность--хлебобулочные изделия--мучные изделия--технологии--пищевое сырье--сырье--рецептура--тестоприготовление--технологические процессы--качество продуктов питания--качество--учебные пособия--виды документов--23-01
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; Технологические расчеты хлебобулочного производства ; Описание ассортимента изделий и краткая характеристика их внешнего вида ; Нормативно-техническая документация и физико-химические показатели ; Унифицированные рецептуры ; Выбор и расчет печей ; Расчет часовой производительности печи ; Расчет суточной производительности печи ; Составление графика работы печей и определение производительности предприятия ; Расчет выхода готовых изделий ; Расчет необходимого количества сырья ; Расчет оборудования и площадей для хранения и подготовки сырья к производству ; Расчет оборудования для хранения сырья ; Расчет оборудования для подготовки сырья к производству ; Расчет производственных рецептур ; Расчет производственной рецептуры для порционного приготовления теста безопасным способом в тестомесильных машинах периодического действия ; Расчет производственной рецептуры для приготовления теста на традиционной опаре в тестомесильных машинах периодического действия типа A2-XТ2-Б, Л4-ХТВ и др. ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста из пшеничной муки на жидкой опаре ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста заквасочно-опарным способом для хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки в тестомесильных машинах периодического действия ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста на концентрированной молочнокислой закваске (КМКЗ) ; Расчет производственной рецептуры для производства хлеба из ржаной муки и смеси ржаной и пшеничной муки на жидкой закваске по схеме ГосНИИИХПа (беззаварочный вариант) ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста на жидких заквасках по схеме ГосНИИИХПа с применением закваски ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста для заварного хлеба на жидких заквасках по схеме ГосНИИИХПа (беззаварочный вариант) ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба из ржаной муки на традиционной густой закваске ; Расчет оборудования для приготовления теста ; Расчет оборудования для приготовления жидких полуфабрикатов ; Расчет оборудования для порционного приготовления теста в тестомесильных машинах периодического действия ; Расчет оборудования с использованием машин непрерывного действия для брожения теста, приготовленного на жидких опарах и заквасках ; Расчет тесторазделочного оборудования ; Расчет оборудования для охлаждения, хранения и упаковывания готовых изделий ; Технологические расчеты сухарного производства ; Расчет производительности печей ; Расчет выхода сухарных плит и сухарей/ 106; Хранение и подготовка сырья к производству ; Расчет оборудования и производственной рецептуры для приготовления теста ; Расчет тесторазделочного оборудования ; Расчет склада для хранения сухарей ; Технологические расчеты бараночного производства ; Расчет производительности печей ; Расчет производственной рецептуры приготовления теста на традиционной опаре ; Расчет тестоприготовительного и тесторазделочного оборудования ; Расчет оборудования для упаковывания и хранения изделий ; ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; Основные требования к оформлению графической части ; Основные требования к выполнению аппаратурно-технологических схем ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; Приложение А. Расстойно-печные агрегаты и комплексно-механизированные линии хлебопекарного производства ; Приложение Б. Технические характеристики хлебопекарных печей ; Приложение В. Исходные данные для расчета производительности печей ; Приложение Г. Содержание сухих веществ и влаги в сырье ; Приложение Д. Ориентировочные данные о величине выхода ; Приложение Е. Оборудование для хранения сырья ; Приложение Ж. Нормы хранения основного и дополнительного сырья ; Приложение И. Оборудование для подготовки сырья к производству ; Приложение К. Технические характеристики тестомесильных машин и тестоприготовительного комплекса ; Приложение Л. Технические характеристики оборудования для разделки теста ; Приложение М. Состав поточных линий для разделки теста на базе ротационных печей ; Приложение Н. Количество хлебобулочных изделий, укладываемых в евро-лотки (шефлоты) ; Приложение П. Технические характеристики упаковочных автоматов и машин для резки хлебобулочных изделий ; Приложение P. Комплектная линия для резки и упаковки хлеба "AKRA-45" ; Приложение С. Технические характеристики делительно-закаточных машин для бараночных изделий ; Приложение Т. Условные обозначения ; Приложение У. Задания для выполнения курсового проекта
Аннотация: Представлены материалы в соответствии с учебной программой дисциплины "Технология хлебобулочных изделий", представлены методики выполнения курсового проектирования, технологических расчетов хлебопекарного производства и аппаратурно-технологической схемы.
Экземпляры :ОКД/664/627270(1)
Свободны : ОКД/664/627270(1)

Доп.точки доступа:
Гречишникова, Н. А.; Типсина, Н. Н.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет