Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627239
Автор(ы) : Зенькова М. Л., Акулич А. В.
Заглавие : Технология консервированного продукта из пророщенного зерна: научные основы с применением QFD методологии : монография
Выходные данные : Могилев: БГУТ, 2022
Колич.характеристики :146 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"
Примечания : Библиогр.: с. 122-131 (101 назв.). - Приложения: с. 134-146
ISBN, Цена 978-985-7281-40-4: Б.ц.
УДК : 664.864 + 005.6
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--зерновые продукты--консервы--пшеница--зерновые культуры--пророщенное зерно--пищевое сырье--консервирование--технологические процессы--новые технологии--технологии--качество продуктов питания--потребительские качества--качество--анализ--планирование--методы--маркетинговый анализ--маркетинг--управление качеством--методология--науки--qfd--22-51
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; QFD МЕТОДОЛОГИЯ И ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ ; Последовательность реализации QFD методологии ; ПОСТРОЕНИЕ РЫНОЧНОЙ ОСИ МАТРИЦЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ; Изучение пожеланий потребителей и их структурирование ; Построение рыночной оси матрицы планирования нового продукта ; Модель удовлетворенности потребителей Н. Кано ; РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОСИ МАТРИЦЫ ПЛАНИРОВАНИЯ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ ; Порядок разработки технологической оси матрицы планирования нового консервированного продукта ; Определение потребительских свойств и показателей качества ; Направления оптимизации показателей качества нового продукта ; Определение взаимодействий между потребительскими свойствами ; Проведение дегустации образцов консервированных продуктов из пророщенного зерна пшеницы ; Оценка построения матрицы планирования нового продукта ; ПРОЕКТИРОВАНИЕ НОВОГО КОНСЕРВИРОВАННОГО ПРОДУКТА ИЗ ПРОРОЩЕННОГО ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ЕГО ПРОИЗВОДСТВА ; Построение матрицы проектирования нового продукта ; Построение матрицы проектирования технологического процесса ; Технология производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; Приложение А. Анкета потребителя ; Приложение Б. Вопросы для hall-test ; Приложение В. Программа и методика производственных испытаний ; Приложение Г. Акт выработки опытной партии консервов ; Приложение Д. Акт внедрения результатов научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в производство ; Приложение Е. Технический нормативный правовой акт ; Приложение Ж. Карта технологического процесса производства ; Приложение К. Технологическая документация
Аннотация: Предложена новая технология консервированного продукта с применением QFD методологии (Quality Function Deploment). Исследован химический состав пророщенного зерна пшеницы, технологические и микробиологические аспекты подготовки зерна к консервированию. Изучено качество консервированного зерна. Разработана новая методика определения средней степени проращивания зерна. Приведены сведения об основных этапах QFD методологии, изложена методика и процесс преобразования пожеланий потребителей в показатели качества продукта и параметры технологического процесса. Описаны подходы при поиске технологических решений и проектировании технологического процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна процесса производства нового консервированного продукта из пророщенного зерна пшеницы. Построены матрицы планирования продукта, проектирования продукта и технологического процесса.
Экземпляры : всего : ОКД/664/627239(1), ХР(1)
Свободны : ОКД/664/627239(1), ХР(1)

Доп.точки доступа:
Акулич, А. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"