Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 664.126.1.039.7/П 42 Автор(ы) : Никулина О. К., Колоскова О. В., Яковлева М. Р., Дымар О. В. Заглавие : Повышение степени очистки диффузионного сока методом электрохимической деминерализации Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2022. - Т. 15, № 3(57). - С. 69-78: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2022/15/3). - ISSN 2073-4794 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 664.126.1.039.7 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свеклосахарное производство--пищевые производства--сахарная промышленность--полупродукты--диффузионный сок--соки сахарного производства--очистка--технологические процессы--электродиализ--диализ--мембранные технологии--технологии--минеральный состав--химический состав--органические соединения--катионы--ионы--декальцинирование--технологические процессы--беларусь--страны мира--22-44 Аннотация: Целью данной работы являлось изучение минерального и органического состава полупродуктов сахарного производства и исследование его изменения в процессе электромембранной обработки. Доп.точки доступа: Никулина, О. К.; Колоскова, О. В.; Яковлева, М. Р.; Дымар, О. В. |