Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 627051
Автор(ы) : Гавриченкова С. С., Якубовская С. И.
Заглавие : Микробиология : учебное пособие для учащихся учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования по группам специальностей "Производство продуктов питания", "Общественное питание" и специальности "Производство, хранение и переработка продукции растениеводства"
Выходные данные : Минск: РИПО, 2022
Колич.характеристики :270 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 266 (4 назв.)
ISBN, Цена 978-985-895-024-8: Б.ц.
УДК : 579.67 + (075.32)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): микробиология--биология--микроорганизмы--грибы--морфология грибов--морфология--классификация--физиология--размножение микроорганизмов--размножение--патогенная микрофлора--микрофлора--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--микробиологические исследования--исследования--микробная обсемененность--контаминация--учебные пособия--виды документов--22-42
Аннотация: Учебное пособие включает основные сведения о морфологии, физиологии и питании микроорганизмов, влиянии физико-химических факторов на их жизненный цикл. Рассматривает развивающуюся при переработке, хранении и транспортировке микрофлору продовольственного сырья и пищевых продуктов, причины возникновения заболеваний, вызываемых патогенными и условно-патогенными микроорганизмами. Содержит методики проведения лабораторных работ по подготовке и исследованию микроорганизмов и их свойств.
Экземпляры :ХР(1)
Свободны : ХР(1)

Доп.точки доступа:
Якубовская, С. И.