Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Курепин А. А. Заглавие : Потребление кормов и использование питательных веществ при различном соотношении структурных углеводов в рационе коров Коллективы : Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Место публикации : Зоотехническая наука Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино: Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57, ч. 1: Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 267-276: табл. (Шифр Ж 104/2022/57/1) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 636.22/.28.084.523 + 636.22/.28.085.15 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): коровы--крс--лактационный период--физиология животных--рационы--корма--состав--характеристики--сухое вещество--содержание питательных веществ--содержание веществ--углеводы--целлюлоза--глюканы--нормы--потребление корма--кормление--поедаемость--переваримость--питательная ценность--обменная энергия--энергетическая ценность--гематологические показатели--физиологические показатели--исследования--беларусь--страны мира--22-37 Аннотация: Уровень структурных углеводов в кормах и рационах оказывает существенное влияние на потребление сухого вещества жвачными животными. В статье представлены результаты работы по изучению влияния различного содержания нейтрально-детергентной и кислотно-детергентной клетчатки в рационе коров в первую фазу лактации на потребление рациона, использование питательных веществ и физиологическое состояние. В ходе исследований установлено, что содержание НДК на уровне 32-33 % и КДК - 21-22 % позволяет увеличить потребление корма, переваримость и использование питательных веществ рациона. Доп.точки доступа: Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" |