Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 626845 Заглавие : Энциклопедия питания : справочное издание : в 10 т. Т. 2 : Нутриенты пищевых продуктов . -2-е изд., стереотип. Выходные данные : Москва: КноРус, 2022 Колич.характеристики :124, [1] с.: рис., табл. ISBN, Цена 978-5-406-10218-3 (т. 2): 95.00 р. УДК : 613.2 + 612.392 + (031) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): питание человека--продукты питания--питательные вещества--вещества--нутриенты--белки--пептиды--жиры--липиды--углеводы--витамины--ароматические соединения--органические соединения--энциклопедии--виды документов--22-35 Содержание : Введение ; ВОДА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; БЕЛКИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Общие сведения ; Классификация белков ; Содержание белков в пищевых продуктах ; Белки мяса ; Белки субпродуктов ; Белки сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика ; Белки мяса рыбы и других гидробионтов ; Белки молока и молочных продуктов ; Белки яиц сельскохозяйственной птицы ; Белки продуктов растительного происхождения ; Модификация белков ; ЛИПИДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Классификация липидов ; Общая характеристика жиров ; Свойства жиров ; Физические свойства жиров ; Химические свойства жиров ; Растительные масла ; Молочный жир ; Сливочное масло ; Животные топленые жиры ; Жиры рыб ; Рыбий жир ; Фосфатиды ; Стерины ; УГЛЕВОДЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Моносахариды ; Глюкоза ; Фруктоза ; Галактоза ; Олигосахариды ; Сахароза ; Мальтоза ; Лактоза ; Полисахариды ; Крахмал ; Целлюлоза ; Гемицеллюлозы ; Пектиновые вещества ; Альгиновая кислота ; Хитин ; Мукополисахариды ; Камеди ; Слизи ; ВИТАМИНЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Витамин A и β-каротин ; Витамины группы B ; Витамин C ; Витамин D ; Витамин E ; Витамин K ; Витамин P ; Витамин U ; ВКУСОВЫЕ И АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА ПРОДУКТОВ ; КРАСЯЩИЕ ВЕЩЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ; Миоглобин ; Окраска белых овощей, грибов, фруктов ; Хлорофилл ; Каротиноиды ; Антоцианы ; МИНЕРАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА Аннотация: Характеризуются свойства и значение для организма белков, жиров, углеводов, витаминов, воды, минеральных, красящих, вкусоароматических веществ, входящих в состав пищевых продуктов. Дана характеристика основных нутриентов - их свойства и содержание в продуктах питания. Экземпляры :ОКД/664/626845(1) Свободны : ОКД/664/626845(1) Доп.точки доступа: Черевко, А. И. \ред.\; Михайлов, В. М. \ред.\ |