Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626615
Автор(ы) : Марченко А. В., Троценко В. М.
Заглавие : Организация и производственно-экономические отношения в отраслях АПК : учебное пособие
Выходные данные : Пермь: Прокростъ, 2021
Колич.характеристики :221 с.: табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова"
Примечания : Библиогр.: с. 220-221 (16 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94279-532-0: Б.ц.
УДК : 631.15 + (470.53) + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--производственно-экономические отношения--хозяйственный механизм--структура отрасли--отрасли народного хозяйства--организация производства--производство--ресурсосберегающие технологии--безотходные технологии--технологии--инновации--нтп--пермский край--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов--22-35
Содержание : ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ И ОБОЗНАЧЕНИЙ ; ВВЕДЕНИЕ ; СИСТЕМА ВЕДЕНИЯ ХОЗЯЙСТВА ; Система растениеводства и земледелия ; Характеристика основных элементов системы земледелия ; Система животноводства ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПОЛЕВОДСТВА ; Организационно-технологические подходы производства продукции полеводства ; Организация производства зерна ; Организация производства картофеля ; Организация производства льна ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА В ОТРАСЛЯХ ОВОЩЕВОДСТВА И САДОВОДСТВА ; Характеристика отрасли овощеводства ; Организация овощеводства открытого грунта ; Организация овощеводства закрытого грунта ; Особенности проектирования и организации в отрасли плодоводства ; ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМОВОЙ БАЗЫ И КОРМОПРОИЗВОДСТВА ; Значение кормов и их характеристика ; Кормовая база и кормовой план ; Оценка эффективности производства и факторы ее определяющие ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ ЖИВОТНОВОДСТВА ; Организация отрасли скотоводства ; Организация отрасли свиноводства ; Особенности организации производства в отрасли птицеводства ; Значение ветеринарного обслуживания ; ОРГАНИЗАЦИЯ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ; Материально-техническое обеспечение и лизинг в сельскохозяйственном производстве ; Организация функционирования машинно-технологических станций ; ОРГАНИЗАЦИЯ АГРОХИМИЧЕСКОГО И МЕЛИОРАТИВНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ; Организация агрохимического и мелиоративного обслуживания ; Специфика аутсорсинга в сельском хозяйстве ; ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ ЗЕРНА ; Организация хранения зерна на сельскохозяйственных складах ; Организация хранения зерна на элеваторах ; Организация учета зерна ; ОРГАНИЗАЦИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ОВОЩЕВОДСТВА И САДОВОДСТВА ; Организационно-экономические предпосылки хранения продукции плодоовощеводства ; Способы хранения и организационно-экономическая оценка ; Способы хранения, упаковка и транспортировка продукции на складе ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ; Значение переработки сельскохозяйственной продукции ; Основные этапы технологии и организации переработки зерна ; Переработка овощей, фруктов и ягод ; Организация переработки молока и мяса ; ЗАКЛЮЧЕНИЕ ; ГЛОССАРИЙ
Аннотация: Рассмотрены вопросы организации и производственно-экономические отношения в отраслях АПК на основе ресурсосберегающих и безотходных производств с учетом внедряемых в отрасли инноваций. Дидактический аппарат, состоящий из вопросов для самопроверки и тестов, обеспечивает закрепление полученных теоретических знаний.
Экземпляры :ОКД/631.1/626615(1)
Свободны : ОКД/631.1/626615(1)

Доп.точки доступа:
Троценко, В. М.; Министерство сельского хозяйства Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Пермский государственный аграрно-технологический университет имени академика Д. Н. Прянишникова"