Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Ловкис Е. З., Субоч Ф. И. Заглавие : Конкурентоустойчивость как долговременная стратегия устойчивого развития продовольственного комплекса Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 356-363: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 338.439.02 + 339.137.2 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продовольственный комплекс--апк--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--инновационное развитие--конкурентоспособность--продовольственная безопасность--продовольственная политика--инновационный потенциал--экономические ресурсы--беларусь--страны мира--22-30 Аннотация: Рассмотрены определения понятий устойчивость, конкурентоустойчивость, национальная продовольственная конкурентоустойчивость. Обозначены проблемы no достижению конкурентоустойчивости при производстве продуктов питания и состав специализированных организаций, формирующих инновационную среду. Доп.точки доступа: Субоч, Ф. И.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию |