Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Викторова Е. П., Лисовая Е. В., Великанова Е. В., Семененко М. П., Кузьминова Е. В.
Заглавие : Экспериментальное обоснование эффективности применения пищевой добавки из вторичных ресурсов переработки томатов для создания функциональных продуктов питания
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 38-43: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.84-027.33 + 664.022.3 + 636.028
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--овощные культуры--продукты переработки--продукты питания--выжимки--отходы--утилизация--управление отходами--пищевые добавки--добавки--биологически активные вещества--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--лабораторные опыты--опыты--лабораторные животные--используемые животные--масса тела--масса--биохимия крови--биохимия тканей и жидкостей--перекисное окисление липидов--перекисное окисление--антиоксидантная активность--физико-химические свойства--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--экспериментальные исследования--исследования--россия--страны мира--22-25
Аннотация: Приведены экспериментальные данные о составе биологически активных веществ пищевой добавки "Томатная", полученной из выжимок томатов. Показано влияние добавки "Томатная" на биохимический статус, эффективность проявления функциональных свойств в опытах на лабораторных животных. Установлено, что пищевая добавка "Томатная" проявляет ярко выраженные антиоксидантные и гепатопротекторные свойства и может быть рекомендована для создания функциональных пищевых продуктов.

Доп.точки доступа:
Викторова, Е. П.; Лисовая, Е. В.; Великанова, Е. В.; Семененко, М. П.; Кузьминова, Е. В.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию