Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Бондажецкая О. В., Волкова С. В. Заглавие : Разработка технологии и рецептур винных напитков Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 2. - С. 31-37: табл. - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) (Шифр 624842). - ISBN 978-985-08-2746-3 (Ч. 2) Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 663.3 + (476) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноделие--бродильные производства--винодельческая промышленность--пищевая промышленность--вина--алкогольные напитки--промышленные технологии--технологии--рецептура--купажи--растительные добавки--пищевые добавки--пряно-ароматическое сырье--растительное сырье--яблоки--плоды--химический состав--характеристики--яблочный сок--плодово-ягодные соки--брожение--технологические процессы--беларусь--страны мира--22-25 Аннотация: Исследованы физико-химические показатели качества используемого сырья для получения винных напитков - яблок, вишни, имбиря, апельсиновых и лимонных корок, сушеных яблок, кориандра, корицы молотой, шафрана. Изучены показатели качества яблочного свежеотжатого сока и в процессе брожения, а также сброженного яблочного сусла, настоев из пряно-ароматического сырья, спиртованных морсов из вишни и сушеных яблок. Разработаны технология получения и рецептуры винных напитков. Доп.точки доступа: Волкова, С. В.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию |