Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Штонда О. А., Кулик В. К., Пасичный В. М.
Заглавие : Обоснование использования продуктов растительного происхождения с антиоксидантными свойствами в технологии мясопродуктов
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 326-334: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.52.03 + (477)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясные продукты--продукты питания--пищевые полуфабрикаты--полуфабрикаты--растительные добавки--пищевые добавки--ягоды--антиоксиданты--химические агенты--биологически активные вещества--органолептические показатели--химический состав--характеристики--качество--украина--страны мира--22-24
Аннотация: Описано влияние растительных антиоксидантов на мясные изделия. Рассмотрено содержание биологически активных веществ в плодах ягодных культур. Описаны основные свойства, влияние на организм человека натуральных антиоксидантов. Учитывая высокое содержание биологически активных веществ в ягодном сырье, их можно использовать как природные антиоксиданты при производстве мясных продуктов. Проведенные исследования позволяют улучшить качественные показатели и органолептические характеристики новых видов мясных изделий, изготовленных с использованием продуктов переработки ягод.

Доп.точки доступа:
Кулик, В. К.; Пасичный, В. М.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию