Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Сорокина Ю. А.
Заглавие : Проектирование мучных кондитерских изделий специализированного назначения
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 186-193: рис. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.68.014 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): болезни человека--фенилкетонурия--целиакия--алиментарные болезни--безглютеновое питание--лечебно-профилактическое питание--безглютеновые продукты--продукты лечебно-профилактического питания--продукты специального назначения--продукты питания--мучные кондитерские изделия--мучные изделия--кексы--химический состав--характеристики--пищевые добавки--добавки--органолептические показатели--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: В последние годы во всем мире особое внимание уделяется созданию специализированных и лечебных продуктов питания, которые играют важную роль в предотвращении возникновения различных заболеваний и укреплении здоровья. В статье рассмотрены экспериментальные исследования, направленные на определение влияния безглютеновых видов муки на показатели качества бисквитного теста и бисквитного полуфабриката. Проведены выпечки лабораторных образцов кексов, полученных на основе сухих низкобелковых смесей с различными соотношениями рецептурных компонентов. Подобран рецептурный состав смеси для выпечки кекса.

Доп.точки доступа:
Сорокина, Ю. А.; Национальная академия наук БеларусиНаучно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию