Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Моргунова Е. М., Соловьев В. В., Кулаковская В. И.
Заглавие : Аутентичные напитки специализированного назначения и их состав
Коллективы : Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Место публикации : Наука, питание и здоровье: [материалы III Международного конгресса (Минск, 24-25 июня 2021 г.)] : сборник научных трудов : в 2 ч./ Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - Ч. 1. - С. 180-185: табл. - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1) (Шифр 624839). - ISBN 978-985-08-2745-6 (Ч. 1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 663.86 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--дрожжевые напитки--напитки брожения--напитки--продукты специального назначения--продукты питания--компоненты--брожение--технологические процессы--сусло--полупродукты--органолептические показатели--химический состав--характеристики--функциональные добавки--пищевые добавки--беларусь--страны мира--22-24
Аннотация: Рассмотрена совместимость потенциальных ингредиентов, разрабатываемых аутентичных напитков специализированного назначения (различных концентрированных соков, водного экстракта мяты и микроводоросли хлореллы, солода и солодовых экстрактов) друг с другом. Изготовлены образцы сусла из различного сырья, подобраны дрожжи для сбраживания сусла, на основании которого подготовлены лабораторные образцы аутентичных напитков специализированного назначения.

Доп.точки доступа:
Соловьев, В. В.; Кулаковская, В. И.; Национальная академия наук Беларуси; Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию