Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кивейша С. А., Овсеец В. Ю.
Заглавие : Разработка технологии производства функциональных мясных продуктов с использованием нетрадиционного растительного сырья
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 23 марта, 14 мая 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Агрономия. Защита растений. Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. - С. 331-333. - ISBN 978-985-537-166-4 (Шифр 624259). - ISBN 978-985-537-166-4
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.514.5-035.66 + 641.56
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мясная промышленность--пищевая промышленность--рубленые мясные продукты--пищевые полуфабрикаты--мясной фарш--фарши--растительные добавки--пищевые добавки--растительное сырье--нетрадиционное сырье--сырье--горох--зернобобовые культуры--микрозелень--зелень--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--качество продуктов питания--качество--22-21
Аннотация: Целью исследования было обоснование целесообразности обогащения котлетного фарша растительным сырьем. С этой целью была разработана технологическая схема получения комбинированных фаршей, изучены основные функционально-технологические свойства комбинированного мясного фарша, разработаны рецептуры котлет, обогащенных растительным сырьем, проведена сравнительная оценка их качества.

Доп.точки доступа:
Овсеец, В. Ю.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики БеларусьУчреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)