Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Козлова Т. В., Козлов А. И., Кузнецов Н. А., Дмитрович Н. П., Нестерук Е. В.
Заглавие : Перспективы развития органического рыбоводства в Беларуси
Коллективы : Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет", "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция
Место публикации : "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция. Современные технологии сельскохозяйственного производства: сборник научных статей по материалам XXIV Международной научно-практической конференции (Гродно, 14 мая, 20 мая, 2021 года) : к 70-летию образования университета/ Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет". - Гродно: ГГАУ, 2021. - [Вып.]: Ветеринария. Зоотехния. - С. 132-133. - ISBN 978-985-537-168-8 (Шифр 624265). - ISBN 978-985-537-168-8
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.31 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--пастбищное рыбоводство--пресноводное рыбоводство--экологически безопасные технологии--экологически безопасная продукция--экологическая безопасность--органическое сельское хозяйство--системы ведения хозяйства--линь--карась золотой--карась обыкновенный--carassius carassius--silurus glanis--silurus--сом европейский--сом обыкновенный--пресноводные рыбы--аквакультура--перспективы развития--беларусь--страны мира--22-20
Аннотация: Пастбищное рыбоводство, базирующееся на использовании природных биологических ресурсов и минимальных трудовых затратах, в настоящее время еще не получило должного развития, хотя для этого имеются все потенциальные условия. Такое экстенсивное выращивание рыбы является по сути дела органическим рыбоводством и учеными страны разработаны технологии и технологические регламенты ведения пастбищного культивирования рыбы. В таких хозяйствах следует уделить особое внимание видам рыб отечественной ихтиофауны, имеющим высокие потребительские качества.

Доп.точки доступа:
Козлова, Т. В.; Козлов, А. И.; Кузнецов, Н. А.; Дмитрович, Н. П.; Нестерук, Е. В.; Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Учреждение образования "Гродненский государственный аграрный университет"; "Современные технологии сельскохозяйственного производства", международная научно-практическая конференция(24 ; 2021 ; Гродно)