Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 626380
Автор(ы) : Типсина Н. Н., Кох Д. А., Присухина Н. В., Селезнева Г. К.
Заглавие : Проектирование макаронных фабрик и цехов различной мощности : учебное пособие для студентов направления подготовки 260100.62 "Продукты питания из растительного сырья" и специальности 260202.65 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" по очной и заочной формам обучения
Выходные данные : Красноярск, 2015
Колич.характеристики :113 с.: рис., табл.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Красноярский государственный аграрный университет
Примечания : Библиогр.: с. 108 (9 назв.). - Приложения: с. 109-113
Цена : Б.ц.
УДК : 664.69
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): макаронная промышленность--пищевая промышленность--макаронные изделия--мучные изделия--малые предприятия--предприятия--факторы производства--структура производства--производство--технико-экономическое обоснование--проектирование--технические характеристики--экономическая эффективность--экономические показатели--22-18
Содержание : ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА МАКАРОННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ ; ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ ; Выбор ассортимента изделий по видам ; Определение суточной производственной мощности проектируемой фабрики в ассортименте ; Выбор и расчет количества оборудования ; Составление недельного графика работы оборудования ; Уточнение суточной производительности и расчет производственной программы фабрики ; Выбор схем мучного снабжения и их расчет ; Выбор типа и марки емкости для приема и хранения муки ; Подготовка муки к производству ; Расчет расхода муки, обогатителей и добавок ; Замес теста и прессование ; Расчет производственных рецептур ; Формование макаронных изделий ; Разделка макаронного теста ; Сушка макаронных изделии ; Охлаждение и стабилизация макаронных изделий ; Описание аппаратурно-технологических схем производства макаронных изделий ; Организация упаковки готовых изделий и расчет потребности в таре ; Расчет площади и штата упаковочного отделения ; Расчет оборудования для упаковывания макаронных изделий ; Складирование упакованных изделий и расчет площади склада готовой продукции ; Определение площадей подсобно-производственных помещений ; ГРАФИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КУРСОВОГО ПРОЕКТА ; Основные требования к компоновке помещений макаронной фабрики ; Компоновка комплексно-механизированных поточных линий для производства изделий на макаронных фабриках ; Состав поточно-автоматизированных линий для производства длинных и короткорезанных макаронных изделий ; Компоновка полуавтоматических линий на малых предприятиях
Аннотация: Даны рекомендации по выполнению расчетов основных параметров производства макаронных изделий. Подобраны новые виды оборудования и современные технологии применительно к малым предприятиям и крупным макаронным фабрикам. Приведены технические характеристики основного оборудования и компоновочные решения малых и крупных макаронных предприятий.
Экземпляры :ОКД/664/626380(1)
Свободны : ОКД/664/626380(1)

Доп.точки доступа:
Типсина, Н. Н.; Кох, Д. А.; Присухина, Н. В.; Селезнева, Г. К.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Красноярский государственный аграрный университет